家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中考英语太简单?

天地房缘
天地房缘

主楼
2020-07-20 19:27:34 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

中考英语太简单?

我家的啥都没说。都是听别人讲。真的吗?
天地房缘
天地房缘

沙发
2020-07-20 19:28:01 来自Android手机客户端

天地房缘
天地房缘

板凳
2020-07-20 19:28:23 来自Android手机客户端

天地房缘
天地房缘

地板
2020-07-20 19:29:42 来自Android手机客户端
简单了,不是好事,会埋没优秀学生
天地房缘
天地房缘

4楼
2020-07-20 19:35:43 来自Android手机客户端
语文也简单得不得了?眉毛胡子一把抓,大豆小豆一锅粥?
艾瑞娃
艾瑞娃

5楼
2020-07-20 20:17:24 来自iPhone客户端
简单可能考虑到那么长时间没上学。我想还是会有不自觉的孩子复习不够的。
真武极限
真武极限

6楼
2020-07-20 20:40:31 来自Android手机客户端
做得不见得都对,我孩子除写作25分钟做完了,但一出来就说语法填空错了一个。简单中等生和学霸距离拉近了
monkeying
monkeying

7楼
2020-07-20 22:57:32 来自Android手机客户端
中考历来很简单,对于优等生区分度太低。
HuangSword
HuangSword

8楼
估计英语的难度,创历史的容易吧!
天地房缘
天地房缘

9楼
2020-07-21 07:36:31 来自Android手机客户端
确实,就算考小学知识,也不是每道题都会做的,好多小学生试题,现在的家长未必都能做对。
引用艾瑞娃的发言:
简单可能考虑到那么长时间没上学。我想还是会有不自觉的孩子复习不够的。
未明
未明

10楼
第一天,文科类看似简单,但想拿高分还是比较困难。

成败在作文。

天地房缘
天地房缘

11楼
2020-07-21 07:37:47 来自Android手机客户端
我家的啥都不说,就跟没考过似的,也不知咋样
引用真武极限的发言:
做得不见得都对,我孩子除写作25分钟做完了,但一出来就说语法填空错了一个。简单中等生和学霸距离拉近了
天地房缘
天地房缘

12楼
2020-07-21 07:40:14 来自Android手机客户端
现在明白了,中考前的几次模拟考试,才是区分学生学业优劣度的重要标尺,只可惜不是全市统考
引用monkeying的发言:
中考历来很简单,对于优等生区分度太低。
天地房缘
天地房缘

13楼
2020-07-21 07:43:09 来自Android手机客户端
看中考群信息,感觉不考满分,就对不起这么简单的英语考题一样
引用HuangSword的发言:
未明
未明

14楼
今年英语口语考试是机器判断(往年是人工),拿不了满分的,作文尺寸就有点大,拿满分的比较少。

估计高分段在98-99分之间居多。
引用13楼楼主的发言:
天地房缘
天地房缘

15楼
2020-07-21 07:53:09 来自Android手机客户端
最担心的也是这种,文化科成了体育第二,客观题基本送分,剩下的考分高低,全凭考官的尺度宽松和个人好恶了。这样书写漂亮的会占优势,因为阅卷老师可能没那么多耐心和心情,认真看完每个学生的作文内容,而看书写则一目了然。作文考评会不会成了书写考评
引用未明的发言:

成败在作文。

天地房缘
天地房缘

16楼
2020-07-21 07:56:59 来自Android手机客户端
拿不到满分,也区分不出优劣了,靠作文拉分,有点像考体育那样赌阅卷老师赌运气的意味,总之有太多的不确定性
引用未明的发言:
今年英语口语考试是机器判断(往年是人工),拿不了满分的,作文尺寸就有点大,拿满分的比较少。

引用13楼楼主的发言:
未明
未明

17楼
另外,中考作文阅卷是双人改卷,取值平均分。

如果两人阅卷分值过大,会有第三人阅卷。

所以,相对来说,还是比较公平吧。
引用15楼楼主的发言:
最担心的也是这种,文化科成了体育第二,客观题基本送分,剩下的考分高低,全凭考官的尺度宽松和个人好恶了。这样书写漂亮的会占优势,因为阅卷老师可能没那么多耐心和心情,认真看完每个学生的作文内容,而看书写则一目了然。作文考评会不会成了书写考评
引用未明的发言:

成败在作文。

天地房缘
天地房缘

18楼
2020-07-21 07:59:24 来自Android手机客户端
都拿98、99,我家的因体育被“坑”就完蛋了
引用未明的发言:

引用13楼楼主的发言:
朋友别哭123
朋友别哭123

19楼
英语简单没关系,  数学语文一定要难点才好。  英语我是觉得没必要考那么难, 大家都了解一下就好,呵呵
引用3楼楼主的发言:
简单了,不是好事,会埋没优秀学生
天地房缘
天地房缘

20楼
2020-07-21 08:06:22 来自Android手机客户端
哦,这样会好点。不过因为文科简单,我家的丧失了一半追补体育分差的机会。就看今天的了,估计只有数学有那么一点追补机会,一方面希望试题难一些,一方面还希望孩子都会做。无论怎样,只有试题难了,才能区分开来,才能有机会弥补体育本不该有的失分
引用未明的发言:
另外,中考作文阅卷是双人改卷,取值平均分。

如果两人阅卷分值过大,会有第三人阅卷。

所以,相对来说,还是比较公平吧。
引用15楼楼主的发言:
引用未明的发言:

成败在作文。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表