家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有初一神兽

花花爱花花
花花爱花花

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

家有初一神兽

马上初一期末考试了,看到家里的神兽每天8点就嚷嚷已经做完作业,然后就去玩手机,看电视,想问问大家,难道深圳初一的作业都那么少吗?
花花爱花花
花花爱花花

沙发

检查数学作业,发现大部分就是直接答案,少部分有过程,基本没有得到老师的好评。看到老师发的其他同学的优秀的作业,步骤完整,干净清洁,感觉自家神兽完全就是在敷衍了事。看到深圳40%的中考升学率,晚上就快失眠了。
huarzi
huarzi

板凳
2020-06-30 10:15:48 来自Android手机客户端
我家就是写作业慢吞吞,但每次都被评为优秀作业的那种,现在小一,太慢了家长一样焦虑。

sod0003
sod0003

地板
2020-06-30 10:16:22 来自iPhone客户端
来个神兽二号取而代之
引用2楼楼主的发言:

检查数学作业,发现大部分就是直接答案,少部分有过程,基本没有得到老师的好评。看到老师发的其他同学的优秀的作业,步骤完整,干净清洁,感觉自家神兽完全就是在敷衍了事。看到深圳40%的中考升学率,晚上就快失眠了。
qiufang
qiufang

4楼
2020-06-30 10:20:49 来自iPhone客户端
那万一来个神兽一号加强版呢
引用4楼sod0003的发言:
来个神兽二号取而代之
引用2楼楼主的发言:

姜公钓鱼中0000
姜公钓鱼中0000

5楼
2020-06-30 10:36:52 来自iPhone客户端
升级版也行
引用5楼qiufang的发言:
那万一来个神兽一号加强版呢
引用4楼sod0003的发言:
来个神兽二号取而代之
引用2楼楼主的发言:

何时心安
何时心安

6楼
2020-06-30 10:42:52 来自m.szhome.com
至少说明他写的快啊,我们每天11点
J世界末日J
J世界末日J

7楼
2020-06-30 11:14:21 来自iPhone客户端
八点能做完不用你操心,成绩过得去就可以了。命重要啊,楼主。不用你催做作业多好!
引用楼主的发言:
马上初一期末考试了,看到家里的神兽每天8点就嚷嚷已经做完作业,然后就去玩手机,看电视,想问问大家,难道深圳初一的作业都那么少吗?
米米是我
米米是我

8楼
       同是初一生,正常在学校做一部分的话,约9点半左右可以做完(这中间厕所喝水占了3分之一),10点半前一定要上床睡,一般十点前。,这二个星期要复习可能要晚点。如果早点做完作业是为了玩游戏我觉得要制止。
若冰2016
若冰2016

9楼
2020-06-30 11:35:17 来自iPhone客户端
我家初一娃,每天在学校几乎作业都写完。估计现在作业很少。回家也是不肯复习,东晃西晃,虚度光阴
若冰2016
若冰2016

10楼
2020-06-30 11:37:16 来自iPhone客户端
我这种焦虑的不只你一人。半夜醒来一想到这事失眠
引用2楼楼主的发言:

星光包装印务
星光包装印务

11楼
2020-06-30 11:50:45 来自Android手机客户端
做得快你还不满意,要是做到12点还没完成,你才高兴吗?

孩子们也是真难。
山山而川
山山而川

12楼
2020-06-30 11:55:41 来自Android手机客户端
我们也是初一娃,学校作业比较少,基本上八点前做完,有时六点多就说都做完了。
解结
解结

13楼
二、三年后,深圳每个新区都要标配一所高中城,
还有什么二十高,。。。二十四高,等等都已快开工了。
放心,升学率会好的。

蚂蚁晓晓
蚂蚁晓晓

14楼
我们家的三年级,一个小时以内写完作业,英语听力放两倍语速也能做对,做完就要做手工彩泥画漫画,玩,听人家说作业写的很晚,我家天天都在玩
钱博士
钱博士

15楼
2020-06-30 14:28:26 来自Android手机客户端
你说的是“每个新区”
引用解结的发言:
二、三年后,深圳每个新区都要标配一所高中城,
还有什么二十高,。。。二十四高,等等都已快开工了。
放心,升学率会好的。

苏可爱
苏可爱

16楼
2020-06-30 15:14:42 来自Android手机客户端
作业写的快没有质量也是不行,都是为了完成任务一样!
美月无声
美月无声

17楼
2020-06-30 15:30:29 来自Android手机客户端
一个在尖子班,从初一到现在初三,每天作业做到23点24点。
同一个学校,一个在普通班,现在初一,端午节都没几个作业。每晚的作业也很少很少。

去年参加初三家长会,刚开始30分钟,是在教室听广播,有个外面的老师,介绍中技学校,说如果报名,初三第二学期就不用上课了。

有些学校,就抓二个尖子班,其他不管了。反正升学率就45%不到。本校12个班,之前说排名200内有书读,200名后的,99%考不上。
美月无声
美月无声

18楼
2020-06-30 15:34:40 来自Android手机客户端
如果读的普通学校,初三第一学期结束时,就劝别考了。去读中技吧。别浪费时间,反正200名后的,特别400...500---600名的,神仙姐姐来了也难了。
花花爱花花
花花爱花花

19楼
中午被班主任叫去训话,说孩子上课总是骚扰邻桌的同学说悄悄话。看着被表扬的其他学霸同学,心里有种无力感,自己也算是985毕业,感觉孩子怎么就不懂努力?入学考试1000个人里面排名680名,还晃荡晃荡的,看得心里冒火。
花花爱花花
花花爱花花

20楼

这是小一的水平吗?太优秀了
引用3楼huarzi的发言:
我家就是写作业慢吞吞,但每次都被评为优秀作业的那种,现在小一,太慢了家长一样焦虑。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表