家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

普通家庭两娃,会成长成什么样子呢?

专心干嘛呢
专心干嘛呢

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

普通家庭两娃,会成长成什么样子呢?

女儿今年初三,年级250人左右,排名150左右(学校是南山区前三的学校,中考公办普高率80%左右),考不了好的高中,但能考上吧,7月20号马上中考了,期望这次尽可能考上好一点的学校;

女儿其实挺聪明的,可惜刚上学那几年没怎么管,就一直中游晃荡。  叛逆到多少次我想放弃她,听天由命。上初中花不少钱补课,也没有多效果,还是中游。
    我估计保持的话,能上个普通本科也就不错了;放任自已的话,就考不上大学了吧。但假如再发点力,读个重点,上个研究生,我也就心满意足了。女儿理科好些,差的是英语、历史,典型的懒人一枚,背记的不花功夫和心思。中考在即,每天还是想着看课外书,玩手机(她的手机收缴了,逮着我的手机,有机会就赶快看,现在做作业用到手机时,那怕我坐在她身边,只要我没盯着手机屏幕,她就看别的去了)管也没有效果,不管,看着真着急啊。不过,急了无数次之后,我也疲了。怎么办呢?道理讲了无数次,也动用亲戚朋友讲了,一点没用,初三了,打也不合适了。    目前,初中以来,一直只听课外辅导老师的课,不听学校老师的课,说课外老师年轻,讲得好。学校老师不知道讲啥。这最后一个月,课外课已结束,学校老师讲的,她又听不进去,每次测试,成绩已不好看了。   其实,深圳公办学校老师都多优秀的。

儿子一年级,叫他力争每次全对。儿子,我会花更多时间来陪伴跟踪,也许是小,比起姐姐来,一直算比较乖(但在老师眼里是特调皮),目前数学英语每次测试能接近100分,语文90-95之间。  不算好,小一100分的多了去了。

以后有空就记录一下,也期望能与人探讨,得到点拨,把下一代培养好。后来人,看到我失败的地方,记取。
         儿子,争取以后不让其上课外辅导班,可以上兴趣班。

专心干嘛呢
专心干嘛呢

沙发
女儿英语单词不过关,深版课后单词,初中三年的,差不多记住一半。。。九年级的,记住三分之一

儿子拼音没闹大明白。   特别是前鼻音、后鼻音;平舌和卷舌
Sally畅畅
Sally畅畅

板凳
2020-06-29 12:52:50 来自iPhone客户端
公办普通高中率哪里会有80%,不是只有49%吗?
妞妞的她
妞妞的她

地板
2020-06-29 13:22:24 来自Android手机客户端
她女儿学校是南山前三,高中率更高一些。
引用Sally畅畅的发言:
michaeljam
michaeljam

4楼
2020-06-29 13:32:51 来自iPhone客户端
碰上无法认可知识重要,读书是最好的出路的人,谁说都没用。除非自己突然顿悟了
引用楼主的发言:
    女儿今年初三,年级250人左右,排名150左右(学校是南山区前三的学校,中考公办普高率80%左右),考不了好的高中,但能考上吧,7月20号马上中考了,期望这次尽可能考上好一点的学校;

女儿其实挺聪明的,可惜刚上学那几年没怎么管,就一直中游晃荡。  叛逆到多少次我想放弃她,听天由命。上初中花不少钱补课,也没有多效果,还是中游。
    我估计保持的话,能上个普通本科也就不错了;放任自已的话,就考不上大学了吧。但假如再发点力,读个重点,上个研究生,我也就心满意足了。女儿理科好些,差的是英语、历史,典型的懒人一枚,背记的不花功夫和心思。中考在即,每天还是想着看课外书,玩手机(她的手机收缴了,逮着我的手机,有机会就赶快看,现在做作业用到手机时,那怕我坐在她身边,只要我没盯着手机屏幕,她就看别的去了)管也没有效果,不管,看着真着急啊。不过,急了无数次之后,我也疲了。怎么办呢?道理讲了无数次,也动用亲戚朋友讲了,一点没用,初三了,打也不合适了。    目前,初中以来,一直只听课外辅导老师的课,不听学校老师的课,说课外老师年轻,讲得好。学校老师不知道讲啥。这最后一个月,课外课已结束,学校老师讲的,她又听不进去,每次测试,成绩已不好看了。   其实,深圳公办学校老师都多优秀的。

儿子一年级,叫他力争每次全对。儿子,我会花更多时间来陪伴跟踪,也许是小,比起姐姐来,一直算比较乖(但在老师眼里是特调皮),目前数学英语每次测试能接近100分,语文90-95之间。  不算好,小一100分的多了去了。

以后有空就记录一下,也期望能与人探讨,得到点拨,把下一代培养好。后来人,看到我失败的地方,记取。

糖豆面面妈妈
糖豆面面妈妈

5楼
2020-06-29 13:41:54 来自iPhone客户端
看人数应该是南外系学校,怎么会英语不好呢?建议楼主给儿子从小抓英语,初中要轻松很多的
monkeying
monkeying

6楼
2020-06-29 14:35:20 来自Android手机客户端
深户的公办普高率一直70%+~
专心干嘛呢
专心干嘛呢

7楼
嗯,谢谢   女儿单词不背,就啥不会了,本计划最后突破一下,订的计划不执行,就啥也干不了。

儿子我重点在抓英语,其次数学计算、语文阅读也重点关注和稍多练了一下。

引用5楼糖豆面面妈妈的发言:
看人数应该是南外系学校,怎么会英语不好呢?建议楼主给儿子从小抓英语,初中要轻松很多的
esp0816
esp0816

8楼

就是说如果是深户,买房地段进了南山前三的学校,公办高中率就是80%以上?
引用3楼妞妞的她的发言:
YRSZSSH
YRSZSSH

9楼
2020-06-29 15:06:07 来自Android手机客户端
哈哈,初中很简单,没有遇到适合自己的老师
引用楼主的发言:

星光包装印务
星光包装印务

10楼
2020-06-29 15:36:58 来自Android手机客户端
父母是什么样,儿女大抵也差不多。
candybody
candybody

11楼
2020-06-29 16:24:57 来自Android手机客户端
中后哦!这么有信心一定能上公立高中?
candybody
candybody

12楼
2020-06-29 16:27:36 来自Android手机客户端
不是说南山的学校很牛吗?
candybody
candybody

13楼
2020-06-29 16:27:37 来自Android手机客户端
不是说南山的学校很牛吗?
专心干嘛呢
专心干嘛呢

14楼
女儿若能赶上我,就很欣慰了,虽然没有大出自息,却顺利读完大学,没让家长操心,后来事业、家庭也算顺溜,小有成绩。但愿有意外发生,比我好;目前看来若没有转机,怕是不及。

儿子,还小,精力旺盛,我们抱了更高的期望。当然,期望最低也有一个,能及他们的父母,也就不家道中落了。

当然,健康成长,没有心理疾病是第一要务。  所以,面对叛逆期的女儿,我经常需调整自已的情绪,嗯,女儿是聪明的,她有自已的人生、自已的思想,年少就有无限可能,说不定,她是飞得更高的鸟儿.......

记录这些,也是为了平复自已偶尔的不良情绪,也许将来再看,我的焦虑,都是多余
引用10楼星光包装印务的发言:
蓝风铃2019
蓝风铃2019

15楼
2020-06-29 16:28:25 来自Android手机客户端
这个80%的比率是往年的升学率,一般好一点的学校,每年的升学率都差不多
引用esp0816的发言:

就是说如果是深户,买房地段进了南山前三的学校,公办高中率就是80%以上?
引用3楼妞妞的她的发言:
蓝风铃2019
蓝风铃2019

16楼
2020-06-29 16:29:35 来自Android手机客户端
能够考上高中,都有大学上的,就是看学校的好坏了
引用楼主的发言:
女儿若能赶上我,就很欣慰了,虽然没有大出自息,却顺利读完大学,没让家长操心,后来事业、家庭也算顺溜,小有成绩。但愿有意外发生,比我好;目前看来若没有转机,怕是不及。

儿子,还小,精力旺盛,我们抱了更高的期望。当然,期望最低也有一个,能及他们的父母,也就不家道中落了。

当然,健康成长,没有心理疾病是第一要务。  所以,面对叛逆期的女儿,我经常需调整自已的情绪,嗯,女儿是聪明的,她有自已的人生、自已的思想,年少就有无限可能,说不定,她是飞得更高的鸟儿.......

记录这些,也是为了平复自已偶尔的不良情绪,也许将来再看,我的焦虑,都是多余
引用10楼星光包装印务的发言:
专心干嘛呢
专心干嘛呢

17楼
每次考试排名都在那里,每年能考200名左右的学校,150名考上正常,考不上就是不正常,出意外了     不过,意外确实可能发生,象娃目前这种状态。   中小学都是地段生,孩子无论哪里出生,天生资质差不了多少,牛的学校也不会好很多,倒是高中牛校与差校就差远了。    
引用11楼candybody的发言:
中后哦!这么有信心一定能上公立高中?
huan2004
huan2004

18楼
2020-06-29 16:43:23 来自iPhone客户端
家有同样要中考的娃,希望娃们都能顺利考上理想的高中
PP歌LL
PP歌LL

19楼
楼主不必太焦虑,孩子只要身心健康积极向上,哪怕没有上很好的大学,也会有好的生活。可能从小成绩不那么优秀的娃儿面对挫折反而更坚强一些。
在老师同学心里,孩子分为好学生和差学生,在妈妈心里,她永远都是咱们的臭妞妞哈。
evian520
evian520

20楼

羡慕楼主的女儿已经这么大了…… 
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表