家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

六岁男孩怎么教育你最好????

洞庭湖之鱼
洞庭湖之鱼

主楼
2020-03-03 21:32:02 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

六岁男孩怎么教育你最好????

每天让他练习写字一面,就可以拖拉一个小时都写不完。

打的多了,我也不想打了。今年9月份就要上小学一年级了。焦虑不安啊。拼音没有学,数学也没有教。

本身他自己算听话乖巧的孩子。

会帮忙带弟弟,家里老人不在家,爸爸不在家,会帮忙洗碗。

早上起来,让他先去刷牙,都要讲条件。气死人了!

这个疫情天天在家,更加是天天打他。

有的时候我都心痛死了。

幼儿园还没开学,就算开学了。也不敢送过去。

六岁男孩,怎么对待你才好??
小职员
小职员

沙发
2020-03-04 00:02:50 来自Android手机客户端
挺好啊,照顾弟弟,还洗碗。
学习方面比较拖拉慢,这么大点的孩子,你就让人家写一面啊,太多了,手都没有发育好,不要适得其反让孩子讨厌学习了,可以陪着孩子多读读绘本,训练一下数学思维,玩中学习。
lxmyxr520
lxmyxr520

板凳
2020-03-04 08:23:20 来自m.szhome.com
我家现在一年级。上一年级之前仅幼儿园教了写名字,在家没写过字。公立幼儿园也不教文化知识。上学前认识的字不超过三十个,十以内加减法离不开手指。
感觉还好,能跟上啊!反正能保证平均分
蔡波清溪深8433285_微信
蔡波清溪深8433285_微信

地板
2020-03-04 08:56:25 来自Android手机客户端
慢慢就好了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
大人焦虑,天天打孩子,楼主应该打自己,打成年人,小孩子,有什么错,天天打
雪怡然
雪怡然

5楼
2020-03-04 09:03:30 来自Android手机客户端
孩子不能动不动就打,打皮了,以后根本不听你的了,调整心情用欣赏的眼光去看他,不听话的时候和他斗智斗勇挺有意思
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
天天夸奖孩子,大哥你太棒了,这么多优点,真是太好了,要给弟弟做表率,写字,作业完成的好,让弟弟长大向你学习,

把大哥教好了,小的就好教了,给大哥戴高帽,培养他的责任感,让他慢慢地自律,自治,长大了,他会很好的,

不要再打孩子了,天天打,要不得,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
我家的大哥,虽然没有当成大哥,但是现在,很会做事,很懂做人,很贴心,该学习,学习,该干嘛,自已安排,我就是个后勤保障,店小二呀,
晓久久
晓久久

8楼
2020-03-04 09:58:45 来自m.szhome.com
不要用简单却最无效的方式。打,很难改变孩子的问题,反而会给他带来心理伤害,不是道德品质上的问题最好杜绝这种方式,只能是耐心再耐心,有火也要按捺住,找原因,对症解决。
家有孩子与你家哥哥一般大,只是我们没有老二,你家孩子身上的这些小问题,我家孩子也出现过,刷牙一开始不积极,经常速度还很慢,孩子是没有多大的时间观念的,刷牙也是他们一个玩的过程,我就采取和孩子一起洗漱的方法,就像赛跑一样,如果最前面的那个速度快,也会带动后面的人的速度。后来孩子就以洗漱完成在我前面为荣。
94shagua
94shagua

9楼
2020-03-04 10:07:57 来自iPhone客户端
我家也是9月上小学,在家学习写自己的名字,毛病更多,不算听话的孩子,不做家务,脾气还大,我没有打过他,家里其他人都打

坐等有经验的妈妈来给我们方向
晓久久
晓久久

10楼
2020-03-04 10:08:52 来自m.szhome.com
学习的话,孩子可能在不会的情况下,是没有什么热情的,甚至抵触。慢慢来,给2、3天,先写好,量不重要,当他写好了,赞美一下他的字,夸奖一下他有进步之类的,然后再加量上去,一次写一面也太多了,我家只要写好了,我本来要求写5行,孩子只想写3行了,我就折中下,那写4行吧,协商愉快地达成。
照顾2个孩子,可能你要付出很多精力,如果家人分担得不够多,确实情绪容易失控点,也会陷入焦虑。望冷静,用柔情来温暖孩子,更有利于亲子关系。
前海的人
前海的人

11楼
2020-03-04 10:24:06 来自Android手机客户端
洞庭湖之鱼
洞庭湖之鱼

12楼
2020-03-04 10:58:56 来自Android手机客户端
好的。谢谢您的宝贵意见。绘本阅读天天都有坚持。
引用小职员的发言:
挺好啊,照顾弟弟,还洗碗。
学习方面比较拖拉慢,这么大点的孩子,你就让人家写一面啊,太多了,手都没有发育好,不要适得其反让孩子讨厌学习了,可以陪着孩子多读读绘本,训练一下数学思维,玩中学习。
窗外地风
窗外地风

13楼
2020-03-04 11:00:07 来自Android手机客户端
还没读小学,培养孩子能坐住读读书就可以了。
A利文
A利文

14楼
2020-03-04 11:00:19 来自Android手机客户端
1.学习的环境是否无干扰?安静固定的环境。桌上是否只有这只笔和本子。注意是否不会被转移到其它声音,人和物品。2. 小孩的手部抓握能力是否得到锻炼?已经有了并且习惯了书写的能力。如果没有,画画,自由描绘,涂色是很好的。3.把要求降一下,但贵在坚持。为什么练习是从笔画而来,那是因为简单书写。量化也应采取由少到多的一个过程。4. 孩子长期的受挫心理已经在书写的前认为自己就是慢就是拖拉。你采取3的战略时给他鼓励。让他慢慢恢复信心。5.在书写过程前,让他先仔细观察字构造,先观察。 在书写过程中,别一直打扰。直到让他书写完后,先让他自己找自己不满意的字,进行更改。他觉得自己像小老师,给自己改作业。其次再由家长进很检验。往往你会发现,他其实对自己更有要求。

打的多了,我也不想打了。今年9月份就要上小学一年级了。焦虑不安啊。拼音没有学,数学也没有教。

1.打得多了,不想打了。长期打骂中其实你和孩子间已经形成了默认的契约关系,就像我们成人迟到扣多少钱后,是平等的条约,是啊,最严重不过如此。2.但凡有焦虑性格的家长,得降低一下对孩子的期望,先让家庭回到正常的磁场。学习没有比健康的心理更重要。

所以作为家长是否得经常反醒自己是否好家长?

孩子面对孩子的时候最开心,因为他们没有过多的情绪,没有过多的要求。你对他笑,他便笑了。是否他在做家务的时候家里人给他的赞扬笑脸最多,所以他乐意去做。

讲条件是家长给惯的。平时是否做了什么就给什么吃,看多久电视。。。久之他只要提条件最终都能达到满足,成功机率大。不是孩子的问题。
洞庭湖之鱼
洞庭湖之鱼

15楼
2020-03-04 11:02:59 来自Android手机客户端
谢谢您。非常感谢您的细心指点。我慢慢消化吸收。

讲条件这个是大人惯坏了,是大人的问题。我要从自己改变。
引用A利文的发言:
1.学习的环境是否无干扰?安静固定的环境。桌上是否只有这只笔和本子。注意是否不会被转移到其它声音,人和物品。2. 小孩的手部抓握能力是否得到锻炼?已经有了并且习惯了书写的能力。如果没有,画画,自由描绘,涂色是很好的。3.把要求降一下,但贵在坚持。为什么练习是从笔画而来,那是因为简单书写。量化也应采取由少到多的一个过程。4. 孩子长期的受挫心理已经在书写的前认为自己就是慢就是拖拉。你采取3的战略时给他鼓励。让他慢慢恢复信心。5.在书写过程前,让他先仔细观察字构造,先观察。 在书写过程中,别一直打扰。直到让他书写完后,先让他自己找自己不满意的字,进行更改。他觉得自己像小老师,给自己改作业。其次再由家长进很检验。往往你会发现,他其实对自己更有要求。

1.打得多了,不想打了。长期打骂中其实你和孩子间已经形成了默认的契约关系,就像我们成人迟到扣多少钱后,是平等的条约,是啊,最严重不过如此。2.但凡有焦虑性格的家长,得降低一下对孩子的期望,先让家庭回到正常的磁场。学习没有比健康的心理更重要。

孩子面对孩子的时候最开心,因为他们没有过多的情绪,没有过多的要求。你对他笑,他便笑了。是否他在做家务的时候家里人给他的赞扬笑脸最多,所以他乐意去做。

讲条件是家长给惯的。平时是否做了什么就给什么吃,看多久电视。。。久之他只要提条件最终都能达到满足,成功机率大。不是孩子的问题。
A利文
A利文

16楼
2020-03-04 11:04:26 来自Android手机客户端
可以看出你的孩子非常聪明
引用楼主的发言:
谢谢您。非常感谢您的细心指点。我慢慢消化吸收。

讲条件这个是大人惯坏了,是大人的问题。我要从自己改变。
引用A利文的发言:

Happy陈程
Happy陈程

17楼
2020-03-04 11:26:08 来自iPhone客户端
已经不错了,还会洗碗。我家男孩5岁多,不会写字,认识的字不超过十个
J世界末日J
J世界末日J

18楼
2020-03-04 11:28:23 来自iPhone客户端
楼主别气了,现在就被气炸,到小学你会受不了的。不是老师要求的作业,你让他写半页也行啊!首先得他肯写,他认真写,写多久你就忽略吧!
引用楼主的发言:

这个疫情天天在家,更加是天天打他。

有的时候我都心痛死了。

幼儿园还没开学,就算开学了。也不敢送过去。

六岁男孩,怎么对待你才好??
passion2019
passion2019

19楼
2020-03-04 11:29:50 来自Android手机客户端
哪里有好的绘本推荐?难道要一本本的找么?
滢滢妈2011
滢滢妈2011

20楼
2020-03-04 11:34:49 来自Android手机客户端
挺好的,六岁就会帮忙带弟弟,还帮忙洗碗,我们的8岁才开始洗碗
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表