家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

学校强制学生午托趴着睡觉,家长反对遭校长威胁

不可忽视
不可忽视

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

学校强制学生午托趴着睡觉,家长反对遭校长威胁

近日,有家长反映,华胜实验学校强制收取学生午餐午托费3300元,午餐大多都是青菜、萝卜、豆腐,午托就是让孩子们趴在课桌上休息,并无专门午睡的场所。一些家长向学校沟通,要求自由选择,校长给的回复是“你可以放弃学位”、“肉少菜多是为孩子好”。

laohuli197
laohuli197

沙发
2020-01-14 16:01:18 来自iPhone客户端
发明折叠椅供孩子们午休。人多全靠发明创新了
DESSUNNY
DESSUNNY

板凳
2020-01-14 22:02:30 来自Android手机客户端
我们初一也是在学校吃完饭就趴桌上休息的,学校就这个条件,但至少安全!至于吃,也没指望吃多好吧!
fiona116
fiona116

地板
学校还能有地方躺着睡?

vivian_769
vivian_769

4楼
我从小学到高中读书都是趴桌子睡的,现在孩子这么娇贵吗?伙食可以改进,毕竟交了这么多钱。真为孩子心疼,那把家搬学校附近,吃饭午睡都在家最好。现在孩子读书太累了,时间非常紧张,我有朋友把两套房租出去了,又去学校附近租房住,就为了给孩子省时间。
cheyi0221
cheyi0221

5楼
现在还是有宿舍的
引用3楼fiona116的发言:
学校还能有地方躺着睡?

cheyi0221
cheyi0221

6楼
不能以偏概全,时代在进步发展,物品也在不断创新,趴着睡的确对脊椎发育有印象
引用4楼vivian_769的发言:
我从小学到高中读书都是趴桌子睡的,现在孩子这么娇贵吗?伙食可以改进,毕竟交了这么多钱。真为孩子心疼,那把家搬学校附近,吃饭午睡都在家最好。现在孩子读书太累了,时间非常紧张,我有朋友把两套房租出去了,又去学校附近租房住,就为了给孩子省时间。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

7楼
反对趴着睡。

虽然我读中学的时候,中午如果困了也会趴着休息一会,但总的来说,这是一个不良的生活习惯。如果有条件,应该尽量避免。至少也要让学生和家长有选择的权力,不愿意趴着睡的不要勉强。

在我看来,哪怕中午安排学生写作业,也比趴着睡要好。
引用4楼vivian_769的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

8楼
我们学校的午托,一年级全部躺着睡,桌子和椅子拼起来。高年级则坐着写作业。

学校可能考虑一年级刚从幼儿园升上来,大多数都有午睡的习惯,所以先保障他们有地方躺着睡。
引用3楼fiona116的发言:
学校还能有地方躺着睡?

婉如清扬sz
婉如清扬sz

9楼
学校的午托,确实没指望吃得好,一般能吃饱就算不错了。

但是这个价格还是挺贵的。我们学校一学期的午托费才两千左右。

如果这个学校非要收三千多,那就得提供配得上这个价格的饭菜。
引用2楼DESSUNNY的发言:
我们初一也是在学校吃完饭就趴桌上休息的,学校就这个条件,但至少安全!至于吃,也没指望吃多好吧!
婉如清扬sz
婉如清扬sz

10楼
听起来这个学校有点像私立学校。

一般公立学校不至于这么粗暴吧?
湘蛮子
湘蛮子

11楼
2020-01-15 22:49:38 来自Android手机客户端
你不爽可以打教育局电话的,可以找媒体曝光的。我们开家长会主任都会招呼家长,有啥事找他沟通,千万不要往教育局打电话,多打几轮可能饭碗就没了
天地房缘
天地房缘

12楼
变相多收学费耍威风
牡丹花开了
牡丹花开了

13楼
趴着睡觉很容易得青光眼,因为手臂会压迫眼球
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表