家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

开家长会的意义

laohuli197
laohuli197

主楼
2019-11-28 18:49:58 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

开家长会的意义

每次开学校家长会,总是在说问题孩子跳楼孩子,都快麻木了。
laohuli197
laohuli197

沙发
2019-11-28 19:08:39 来自iPhone客户端
全是包装吹牛下的产物
laohuli197
laohuli197

板凳
2019-11-28 19:12:25 来自iPhone客户端
旁边的家长口臭加狐臭,不是我说,男士真的居多
laohuli197
laohuli197

地板
2019-11-28 19:15:26 来自iPhone客户端
口口声声说欢迎家长找老师,如果家长都照办了,老师也不用工作了,尽是骚扰电话。这种提法纯粹是掩耳盗铃自欺欺人罢了
微笑是一种习惯
微笑是一种习惯

4楼
2019-11-28 19:16:42 来自Android手机客户端
当老师真不容易,家长会都觉得没意义的家长真是少见,很多家长都是第一次为人父母,但是学校老师一年年累积多少育娃的经验啊,娃是自己的娃,好与坏最终还是对父母影响最大,多跟学校沟通不会有坏处的
yipsifu
yipsifu

5楼
2019-11-28 21:19:23 来自Android手机客户端
把孩子送回老家去
那年花开的小城
那年花开的小城

6楼
2019-11-28 21:25:41 来自Android手机客户端
我喜欢开家长会,能了解班上孩子的成绩和表现,就会知道自家的孩子水平,查缺补漏,取长补短。还可以和别的家长取经。
禅松
禅松

7楼
2019-11-28 21:37:47 来自Android手机客户端
同感,你也是老师
引用微笑是一种习惯的发言:
当老师真不容易,家长会都觉得没意义的家长真是少见,很多家长都是第一次为人父母,但是学校老师一年年累积多少育娃的经验啊,娃是自己的娃,好与坏最终还是对父母影响最大,多跟学校沟通不会有坏处的
严MM
严MM

8楼
经常有怼家委会的贴子,想不到竟然有diss家长会的贴子,真是一样米养百样人。其实楼主觉得烦可以不去的,反正老师没权力一定要你去。
引用4楼微笑是一种习惯的发言:
laohuli197
laohuli197

9楼
2019-11-28 21:59:26 来自iPhone客户端
不去又怕错过什么,每次去了跟没去好像没啥区别
引用8楼严MM的发言:
经常有怼家委会的贴子,想不到竟然有diss家长会的贴子,真是一样米养百样人。其实楼主觉得烦可以不去的,反正老师没权力一定要你去。
引用4楼微笑是一种习惯的发言:
筱ing
筱ing

10楼
2019-11-28 22:06:20 来自iPhone客户端
laohuli197
laohuli197

11楼
2019-11-28 22:22:51 来自iPhone客户端
班级会议还比较期待。学校的大会不爱参加
引用6楼那年花开的小城的发言:
我喜欢开家长会,能了解班上孩子的成绩和表现,就会知道自家的孩子水平,查缺补漏,取长补短。还可以和别的家长取经。
霜月
霜月

12楼
2019-11-28 22:33:05 来自Android手机客户端
今天去了家长会没啥收获,就只听到比成绩,几个学习成绩好的总被念到了名。
微笑是一种习惯
微笑是一种习惯

13楼
2019-11-28 22:43:57 来自Android手机客户端
我不是老师啊,只是我境界比较高哈哈哈哈,所以看不得学校跟老师受委屈
引用禅松的发言:
同感,你也是老师
引用微笑是一种习惯的发言:
禅松
禅松

14楼
2019-11-28 23:20:09 来自Android手机客户端
正确看待总是好事,毕竟大家的中心都是孩子
引用楼主的发言:
班级会议还比较期待。学校的大会不爱参加
引用6楼那年花开的小城的发言:
landywang5
landywang5

15楼
2019-11-29 01:02:04 来自Android手机客户端
娃是自己的
经常听到家长说
学校不行
老师不行
社会不行
样样不行
真的说也就算了,有些家长真还做了点什么
这样娃不好他自己也会找别人的借口。
毕竟不是每个娃都是很好的,牛蛙只是少数。好的娃有一个共同点,内心很平静,一心在学习上。
艾瑞娃
艾瑞娃

16楼
2019-11-29 05:33:44 来自Android手机客户端
昨天第一次参加大娃的家长会,不是我不负责任,我家一人管一个,娃爹出差我代劳。感觉,所有的老师都是言之有物的,其中的学习方法,思路不但对老大有用,甚至可以用到老二身上。 当然也要看学校,学位房贵还是有一定理由的。
flying898
flying898

17楼
2019-11-29 06:22:27 来自iPhone客户端
你一定没有用心听,家长会各科老师都是用了非常大的努力做功课的,对孩子们学习情况,方法的总结非常精准。自己孩子成绩处于什么段位,开次家长会基本门清儿了
szhby
szhby

18楼
2019-11-29 07:24:32 来自Android手机客户端
竟然还有人吐槽家长会的?幼儿园的家长会作用不大,但是小学以后。家长会就很重要了,去一次收获都很大。我家现在初中。每次家长会以后自己都觉得收益很多。
美月无声
美月无声

19楼
2019-11-29 07:28:10 来自iPhone客户端
你孩子成绩好了,总是受表扬那一批,你乐意去。
有些家长说了,每次去都好丢人,下次不敢再去了。
你可能属于后者吧
wys_sans
wys_sans

20楼
2019-11-29 07:42:35 来自Android手机客户端
现在小孩难教,打不得骂不得,家长又累老师也累,学生更累。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表