家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

发现班上有一半的家长当家委,囧

游香菇
游香菇

101楼
2019-09-16 07:49:42 来自Android手机客户端
我们也没有,每次买学习资料还要淘宝天猫当当对比价格后,哪个便宜买哪个!真心不容易,但我们专门设有采购和财务部门,还有专门出方案的
引用金猪她娘的发言:
这个过了,,,

至少我们家委小学6年从没这样过。。。
引用自信满心里的发言:
当家委的好处可以私下商量好给老师们买什么礼物后不经其他家长同意就动用班费,强摊到每个家长身上。比如五十多个孩子给每个老师分别送一张贺卡,每个老师得收到五十多张贺卡,这个浮躁的时代谁有时间看贺卡。家委自己想送没啥不以自己名义送?
zcr2007
zcr2007

102楼
2019-09-16 08:24:41 来自Android手机客户端
孩子班级家委们真心付出很多,感谢
小王子猫猫
小王子猫猫

103楼
2019-09-16 08:40:49 来自iPhone客户端
强烈建议取消,费力不讨好。没做过家委那里知道家委有多难做。或者轮流来,大家就都没意见。
hellokitty321
hellokitty321

104楼
我儿子小学三年级,我们也没当家委,主要是没时间精力去做那些事情。

现在我儿子是班长,体育委员,中队长。
DavidZhao1979
DavidZhao1979

105楼
2019-09-16 09:09:40 来自Android手机客户端
任何事都有利有弊一面,我们不能因为有弊就完全否定。我家才上小一,班里也成立家委了,都自愿的,孩子她妈跟楼上一位家长想法一样,由于小孩特殊,报名参加了义工,为了弥补孩子特殊情况。这开学半个月来,班里一些事,有的家长非常积极,比如开学前教室打扫,黑板报,有个爸爸画画非常好,发挥他特长,把黑板报做得非常漂亮。还有班里中秋活动,中秋布置教室,家委在群里说需要一个男士,刚开始没人应,可能都要上班,有个孩子爸爸看没人去,主动请假去,这个孩子妈妈在群里高度表扬孩子爸爸。家委会也明确说了:班里有什么需要家长帮忙的,尽量让全职在家爸妈去,避免上班的要请假。
引用大雪1382609_微信的发言:
我觉得家委根本没必要设,有什么事发群里。有心就去帮忙,一学期结束谁帮得多有时间谁就是义工家委了。那先设定当家委的就好似小群体,根本不利于其他不当家委的人。另说下,我也当过家委但再好的再公平的家委里总有一两只老鼠,真的让人感觉不舒服。带着私心上岗的也不装饰一下真就可怕了。这个群体不是一个很好的组织结构。建议不要比较好。
huqq2008
huqq2008

106楼
2019-09-16 09:24:08 来自Android手机客户端
你也可以当家委啊,省得你吃亏。
引用楼主的发言:
学习好、让老师省心、情商高、同学缘好……

这样的孩子不多吧 哈哈,我们都是平凡人
引用wjunhong的发言:
不管开局如何,学习好、让老师省心、情商高、同学缘好,才是以后能参加各种学习选拔活动和参选班干部的必胜法宝。
如果很担心,多参加班级活动呀,你会发现家委和义工会花很多时间在班级活动,付出的你未必能做到。
Helen_英
Helen_英

107楼
2019-09-16 09:31:12 来自Android手机客户端
楼主想多了!我女儿今年也小一!老师发出家委报名!会长和副会长一直都没人报名!我觉得当不当家委都没关系!主要自己娃够醒目!一般也没啥问题!(我不当家委,一没时间二没能力)
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

108楼
军哥,“恶心”一词用的很贴切,我孩子二年级时哭着跟我说:“能不能不让我恶心?我就想慢慢自己长大,什么事都让家委会的插一杠!全给代替了啊!!”     
引用20楼新8军军长的发言:
德性,军哥家的娃娃,都不想当班干部,军哥更不想在家委会有什么表现,一般是潜水,交钱,直接交。为了娃娃的学习环境,军哥基本都是默不作声和谐配合,当然有时难免有种恶心的感觉,有些家长确是太过份了,汉奸,贪官等等横行,那也是有道理的
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

109楼
小学一直有家委代办一切事情,没机会学,初中一样啥也不会
引用60楼ydh81的发言:
都初中了还要什么家委,吐血。难道初中生还办不好自己的事情吗

引用48楼木木Z的发言:
老大初中三年当家委,说真的,因为做家委在学校露面机会比较多,老师确实有些关照,不听话骂归骂,但座位一直前排,一有啥风吹草动各科老师都会私下找我。语文老师是邻居,说话比较直接跟我说,好在我跟的紧加上各位老师看在家委的面拉着,不然成绩掉哪去了都不知道。
      现在到老二,这学期也被老师“坑了”家委主动报名的人很少,报名后家委主任又没,老师一直让我当,我百般推诿,实在能力有限。跟老师说了会主动多为班级做事,主任这职实在搞不定。后来班主任说,主任不做,副主任总行吧,我想着副主任就副主任吧,协助主任工作。名单一出,我去!压根没有正主任......
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

110楼
是,学生自己的事情统统是没机会得到锻炼的
引用62楼木木Z的发言:
能告诉你,高中都要吗?高中不给带手机,住校。家委的任务是收班费,统一买资料寄学校
引用60楼ydh81的发言:
都初中了还要什么家委,吐血。难道初中生还办不好自己的事情吗

引用48楼木木Z的发言:
老大初中三年当家委,说真的,因为做家委在学校露面机会比较多,老师确实有些关照,不听话骂归骂,但座位一直前排,一有啥风吹草动各科老师都会私下找我。语文老师是邻居,说话比较直接跟我说,好在我跟的紧加上各位老师看在家委的面拉着,不然成绩掉哪去了都不知道。
      现在到老二,这学期也被老师“坑了”家委主动报名的人很少,报名后家委主任又没,老师一直让我当,我百般推诿,实在能力有限。跟老师说了会主动多为班级做事,主任这职实在搞不定。后来班主任说,主任不做,副主任总行吧,我想着副主任就副主任吧,协助主任工作。名单一出,我去!压根没有正主任......
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

111楼
这是要点中的要点
引用91楼木木3333的发言:
家委是现代教育的一种畸形产物,导致成人的复杂思想渗入了单纯的孩子们的学习环境当中,慢慢的变质了。负责班级事务的应该是班长,学习委员,组长,课代表等。是孩子在读书,在学习,不是家长。家委应该取消。
dtdest
dtdest

112楼

没当家委,娃说差生才需要家长当家委支持,她不需要
玻璃雨
玻璃雨

113楼
2019-09-16 10:28:02 来自iPhone客户端
没当过家委。嫌麻烦。女儿一直都是班干部。后来她自己懒不想当班长给辞了说班长杂七杂八的事情太多耽误她时间
miki_ling
miki_ling

114楼
2019-09-16 10:55:13 来自Android手机客户端
赞同!
引用马甲花花的发言:
如果你的孩子足以优秀,她一定会慢慢脱颖而出。把自己的孩子教育好,不给老师添麻烦,教育是长期的事业,有时间就参加,没有时间就不要参加。
V_V
V_V

115楼
2019-09-16 11:19:19 来自Android手机客户端
他操这么多心不怕头发白吗
引用小天520的发言:

在一年级发生了件可笑的事情,交班费班主任不会帮收的,只能转到我个人账户,有位奇葩家长私信班主任说这么多钱转某某账户安全嘛?可笑不 在没钱还差这点钱,真让我哭笑不得呀!!
引用71楼深圳壹加壹的发言:
同我一样。很多人想多了。我孩子座位都在最外一排。我是班家委主任。奉献时间最多。
引用游香菇的发言:
我从一年级开始就是家委,现在5年级,我会继续坚持,1.我孩子不是班干部,2.我孩子也没有经常拿奖状,3.我孩子成绩中下,总结:我做家委并不是想表现什么,只是我想不错过我孩子的每一个成长阶段,不去理会别人的左思右想,仅此而已………
juliapeng
juliapeng

116楼
          小学的时候一个班60个人,三位家委妈妈打理得妥妥当当的。一进初中,班上40个孩子,20多个家委,好多职位有正副职。笑死我了。

小学六年交了300元班费。初中三年交了4000元班费。呵呵

初一时候那个家委妈妈真是热心,她因为孩子休学离职,走的时候几乎所有妈妈都表示感谢,后来接任的那位就是个戏精。群众的眼睛是雪亮的。从来只有她在群里说话,几乎没有接茬。

海琴
海琴

117楼
2019-09-16 11:59:50 来自iPhone客户端
因为我们楼下就是学校,上学放学她都是自己走
我上大学也没人送呀,为什么要送?已经成年了
引用95楼DavidZhao1979的发言:
我小时候上小学一年级初中一年级,除了第一天,后来都自己一个人走路去,那你小孩上小学一年级是自己一个人去的吗?我去外省上大学一个人去的,我们班级50来人,也只有两个同学是自己一个人去的,那你小孩到外省上大学你会让他一个人去?
引用海琴的发言:
我个人觉得就应该取消家委会!
该老师承担的事务就应该老师学校负责
该让孩子锻炼成长而不是让家长去“锻炼”
我小时候班级54个人,除了家长会我爸妈也没有跑过学校,更别说帮老师分担“任务”
现在看到一些家长跑去学校做卫生等等行为真心没法理解
孩子回家作业要家长盯着,背的东西家长检查,订正作业家长去做,要老师干嘛?
海琴
海琴

118楼
2019-09-16 12:04:47 来自iPhone客户端
学校是培养孩子学习能力和生活能力的地方

弄一群没工作的家长天天去展现什么圣母情怀,还无私服务

都是有目的,别装白莲花了

这年头除了父母对孩子的爱是无私的

除此以外,这个词就别乱用了
引用101楼鱼鱼1979的发言:
我觉得楼主想多了。我不是家委,我们班家委也都是很好的家长,无私为班级服务。其实只要孩子足够优秀就不要太在意是不是班干部那些。
海琴
海琴

119楼
2019-09-16 12:22:43 来自iPhone客户端
孩子步入学校的大门,也是准备迈向社会做准备
学校也是一个小社会,应该孩子去面对所有的困难
老师有老师的职责,如今老师的地位和收入已经不比往昔
不管孩子学习好不好,捧老师臭脚的络绎不绝
家委会就是滋生不良社会风气的温床
家长就做好家长本职,有工作好好工作,没工作的在家照顾好老公家人,别跑去学校“无私奉献”

希望取消家委会这种形式主义
引用102楼贺妮妮的发言:
我做了六年的家委,最怕的就是像您这种,忙不出力又总觉得自己吃亏的家长。
说真的您真的请一次假在烈日炎炎下站一个上午和下午,就不会这么说人家是为了老师给孩子福利了,很多时候,学校的家委自己班主任根本不知道!
心态放平和一些,管好自己的孩子比什么都强……
学习牛的孩子秒杀一切,尤其到了高年级
九月云
九月云

120楼
2019-09-16 13:19:07 来自Android手机客户端
像我这样忙不出力?你没有认真看帖就不要轻易否定别人 好吗?我不当家委,但是我有空会去帮忙,您这么热心,你可以去别的班级帮忙发挥您更多的余热,可以吗?您特意请假去站几个小时,完全没有必要呢,孩子成长有个过程,过去没有家委的呵护不也是长大了吗?钱担心吃亏什么呢?担心自私自利没事找事的戏精,呵呵
引用贺妮妮的发言:
我做了六年的家委,最怕的就是像您这种,忙不出力又总觉得自己吃亏的家长。
说真的您真的请一次假在烈日炎炎下站一个上午和下午,就不会这么说人家是为了老师给孩子福利了,很多时候,学校的家委自己班主任根本不知道!
心态放平和一些,管好自己的孩子比什么都强……
学习牛的孩子秒杀一切,尤其到了高年级
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表