家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一年级家长,初了解到深圳初升高只有30-50%的升学率,小紧张,怕孩子没有高中读

XUXIUGAN
XUXIUGAN

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

一年级家长,初了解到深圳初升高只有30-50%的升学率,小紧张,怕孩子没有高中读

儿子在深圳福田一普通小学读小一,成绩在班里算中上,老师评价很高,我自己却不是很满意,因为看到大家孩子3年级以前都是满分,98,99的,自己孩子却是90多分,很少100。这就是好学校与普通学校的差别吧。。。

补习班:
英语:一直在跟着一位英语老师学着自然拼读,有1年多了,下学期打算换一家外教的
语文:没有
数学:没有

兴趣班:
大提琴:每周一节1小时在学校学的,刚开始
声乐:每周一节学了一学期
语言:每周一节学了一学期

运动类的因为孩子平时就好动,电话手表如果一天都带在手上,能走2W步,故没有给他报运动类的,抢的一个公益课程10节篮球课,刚上完。

apm
apm

沙发
2019-06-12 16:16:07 来自Android手机客户端
怕就好好读书
apm
apm

板凳
2019-06-12 18:56:00 来自Android手机客户端
是的深户保证能上大学
引用Inactive的发言:
深户是无需担心的

升高中非深户比深户要高50-70分
apm
apm

地板
2019-06-12 18:59:21 来自Android手机客户端
培优补差我都有教
引用jiack1985的发言:
很多人不是补习,是培优
引用德洲火箭的发言:
小学三年级前就要补习的,在深圳基本本考不了什么好一点的学校,初中如果一年级也要补,那小孩基本不要想好高中了,没了好高中,在深圳就别谈好大学了,以后能进深圳职业信息学院就不错了!
apm
apm

4楼
2019-06-12 22:17:55 来自Android手机客户端
上了985也买不起房啊
引用万能的春哥的发言:
我就在愁这个事,深圳的竞争太惨烈了,不上四大就不要考虑好大学了,所谓的八大其实985录取率还没有老家地级市最好的重点高中高,很纠结小孩是在深圳上学还是在老家上
apm
apm

5楼
2019-06-13 11:02:17 来自Android手机客户端
现在的中专和文盲没啥区别了
引用淡雅紫衣的发言:
还在90年代的中专和职高是分配工作的啊,现在中专可不太好找工作
引用黄圭圭的发言:
我觉得九几年的时候中考高中录取率更低,大部分都是上的中专职高。哪个时代不是这样的?主要是不是哪个孩子都适合这些方式。我楼下便利店那个老板的大女儿学习也不错,但是父母狠狠捉紧,从来没有松懈过,孩子不但不感恩,还为了父母没有及时帮忙买参考书发火。初三学生了。你读书还是你父母读书?小区一个男生从来不用父母担心,成绩还很好。读书是为自己,不是为别人。
引用54楼淡雅紫衣的发言:
你孩子太小,你还没有了解到深圳中考的残酷,今年普通高中录取率只有43%.教育局已经发出通知了,两年后是40%.
引用黄圭圭的发言:
我家也是一年级,感觉你太夸张了。深圳的教育资源不会比其他地方差。真的差大家就不会挤破头涌进来啦。还是你自己太过焦虑了。那些三年级以前次次考一百分的,四年级以后到高考都能一直优秀吗?
apm
apm

6楼
2019-06-13 11:04:15 来自Android手机客户端
过来补课,消除焦虑
引用风中风铃的发言:
这个43%的录取率是在劝退的基础上计算出来的,实际的录取率远低于这个数。
有的学校从初二下学期末就开始劝学生读技校了。如果从初一的入学人数作为分母来计算,也就是说按教育局当年的招生计划数计算才是正确的录取率。当然也有中途出国的,但只是一个小的数目。
每年参加中考的人数不断增加,但四大、八大的招生人数却没变,所以,深圳的家长对孩子的学习能不焦虑吗
你孩子太小,你还没有了解到深圳中考的残酷,今年普通高中录取率只有43%.教育局已经发出通知了,两年后是40%.
引用黄圭圭的发言:
我家也是一年级,感觉你太夸张了。深圳的教育资源不会比其他地方差。真的差大家就不会挤破头涌进来啦。还是你自己太过焦虑了。那些三年级以前次次考一百分的,四年级以后到高考都能一直优秀吗?
apm
apm

7楼
2019-06-13 11:06:46 来自Android手机客户端
可能是你的小学初中的学校太差
引用尼莫鱼的发言:
我自己就是这样,从一年级到初中毕业,都是学霸,后面高中不行了,上的大学也是一般。作为家长我也天天焦虑,但还得乐观点,对孩子有信心
apm
apm

8楼
2019-06-13 11:07:42 来自Android手机客户端
深户100%上大学
引用倩倩8894的发言:
是不是考不上四大八大,就考不上大学了?
apm
apm

9楼
2019-06-13 14:17:19 来自Android手机客户端
是不难啊
深圳户口不是很简单么
引用90楼apm的发言:
深户100%上大学
是不是考不上四大八大,就考不上大学了?
apm
apm

10楼
2019-06-13 21:13:39 来自Android手机客户端
3+2才是自编教材
引用淡雅紫衣的发言:
肯定公办啊,想考四大必须一年级就抓起啊。现在XRS都在幼儿园招生了。现在好一点的初中都会在初二就把课程全部学完。深中学的都是自己编的教材。
引用黄圭圭的发言:
你又吓到楼主了,你娃上的是民办还是公办?公办感觉不可能这样超前教育。
引用104楼淡雅紫衣的发言:
我家孩子初中了,现在是学校老师每天都在和孩子们讲升学率。学校的牛娃小学4年级英语PET已经达到高中水平,这个水平才有希望小升初时考四大。考上四大那些孩子大多数从小一开始 在机构补习了,想想我娃小一还在看动画片呢,这就是差距。现在高中只会越来越难考。我娃这届已经开始增加科目,变得很难了。你真的慢慢体会吧。
引用黄圭圭的发言:
哈哈。这种事是你急不来的。但是你的焦虑肯定可以影响给孩子。你焦虑与否与孩子是否主动学习和智商有关。难道你天天逼着学习,刷题了你就不会焦虑?才一年级而已!
引用68楼淡雅紫衣的发言:
我家孩子一年级的时候我比你还淡定,5年级的时候我都没在意过,但初中了才知道残酷了。慢慢你就能体会到了。
引用黄圭圭的发言:
我觉得九几年的时候中考高中录取率更低,大部分都是上的中专职高。哪个时代不是这样的?主要是不是哪个孩子都适合这些方式。我楼下便利店那个老板的大女儿学习也不错,但是父母狠狠捉紧,从来没有松懈过,孩子不但不感恩,还为了父母没有及时帮忙买参考书发火。初三学生了。你读书还是你父母读书?小区一个男生从来不用父母担心,成绩还很好。读书是为自己,不是为别人。
引用黄圭圭的发言:
apm
apm

11楼
2019-06-14 07:24:37 来自Android手机客户端
过来补课,我来教你
引用淡雅紫衣的发言:
我们数学老师说从他读书时就是用的自编教材,我娃没读深中所以我不确定,但每次和深中一起联考深中出题,有一些我们都还没学过。
引用apm的发言:
3+2才是自编教材
引用淡雅紫衣的发言:
肯定公办啊,想考四大必须一年级就抓起啊。现在XRS都在幼儿园招生了。现在好一点的初中都会在初二就把课程全部学完。深中学的都是自己编的教材。
引用黄圭圭的发言:
你又吓到楼主了,你娃上的是民办还是公办?公办感觉不可能这样超前教育。
引用104楼淡雅紫衣的发言:
我家孩子初中了,现在是学校老师每天都在和孩子们讲升学率。学校的牛娃小学4年级英语PET已经达到高中水平,这个水平才有希望小升初时考四大。考上四大那些孩子大多数从小一开始 在机构补习了,想想我娃小一还在看动画片呢,这就是差距。现在高中只会越来越难考。我娃这届已经开始增加科目,变得很难了。你真的慢慢体会吧。
引用黄圭圭的发言:
哈哈。这种事是你急不来的。但是你的焦虑肯定可以影响给孩子。你焦虑与否与孩子是否主动学习和智商有关。难道你天天逼着学习,刷题了你就不会焦虑?才一年级而已!
引用68楼淡雅紫衣的发言:
我家孩子一年级的时候我比你还淡定,5年级的时候我都没在意过,但初中了才知道残酷了。慢慢你就能体会到了。
引用黄圭圭的发言:
引用黄圭圭的发言:
apm
apm

12楼
2019-06-14 19:42:09 来自Android手机客户端
不知道职校学生的家长看到会什么感受
引用JennyZhan的发言:
我们家的娃也是一年级,我经常教育他:“今天不努力,明天去隔壁”
隔壁是职校,校风真的不行,男同学大部分都抽烟,经常看到抱在一起的男生女生

apm
apm

13楼
2019-06-29 07:21:01 来自Android手机客户端
补课消除焦虑
引用Tom貓的发言:
我是孩子爸一同焦虑
apm
apm

14楼
2019-07-02 09:53:03 来自Android手机客户端
引用lin大桔的发言:
实验会接收么?
引用1楼楼主的发言:
昨晚上跟爸爸谈高中的事,他说等孩子4,5年级再看,成绩如果不行,就调回潮阳老家实验学校去上,老家教育资源比深圳好,不知道大家伙怎么看,深圳教育真的这么差吗?深圳孩子压力挺大的。
apm
apm

15楼
2019-07-02 10:20:43 来自Android手机客户端
不是说潮阳实验吗
引用lin大桔的发言:
去实验上小学的前提是幼儿园是在实验上的,后面转去读初中、高中没有什么前提条件么?
引用131楼apm的发言:
引用lin大桔的发言:
实验会接收么?
引用1楼楼主的发言:
昨晚上跟爸爸谈高中的事,他说等孩子4,5年级再看,成绩如果不行,就调回潮阳老家实验学校去上,老家教育资源比深圳好,不知道大家伙怎么看,深圳教育真的这么差吗?深圳孩子压力挺大的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表