家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我和娃相爱相杀的日子,简单记录一下吧~

小可乐滴妈妈
小可乐滴妈妈

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我和娃相爱相杀的日子,简单记录一下吧~

二年级的男娃,成绩尚可,和同学相处也算合群,但绝对不是老师喜欢的类型,见到老师能躲多远就多远,这点没办法,谁让娃有个话不多的理工爸爸和一个也不爱交往的老妈呢。虽然一家人都不擅长社交,不过家里气氛倒是不错滴,经常欢声笑语的哈,虽然做作业有时也会控制不住河东狮吼,但最近亲子关系越发和谐!
         这周三科都进行了单元测试,昨天英语成绩出来了,100分。这个成绩没啥参考意义。反正深圳普通公立学校这英语课程的设置,真的是在浪费孩子的时间,不知是哪些人拍脑袋拍出来的。平时回家基本不管学校的英语。最近迷上了《Nate the Great》,只要他喜欢上一套书,感觉真像中了大奖一样,现在就是根据他的口味不停地买买买,希望他能如我所愿地看看看。前两天我屯的《Captain Underpants》被他无意中翻出来了,这小子就爱看彩图的,所以这套书我买的是彩色版,只买了前3本,最近这两天看他听得挺起劲的,但我感觉他是听个热闹,应该大部分听不懂。问他,他说懂一些,还嚷嚷要我把后面的也买回来,心里暗喜啊!不过还是想先缓一缓,因为买的《Horrid Henry》已经到手了,准备先让他看这一套,简单点。还有就是这套书是英音的,虽然知道美音都要听,但是还是偏向英音多点。现在市面上的书基本都是美音多啊。
         语文在班里算拔尖,但是感觉只是矮子里拔将军而已,语文这东西也是需要积累的,孩子的阅读量不算大,范围也不广,只爱看《老鼠记者》、《米小圈》之类的书,说起课外书,我就想吐槽一下《大中华寻宝记》这套漫画,他们班的孩子都很喜欢看,这小子也很喜欢,一直缠着我不停地买,我翻了一下里面的内容,觉得其实挺无聊的,没啥营养,书的定价还不便宜呢,一对比,还是祖国版的英文书性价比高啊,哈哈。南山区是一直将快乐教育贯彻得很彻底的,学校又是很普通的学校,作业少,没压力啊。
          说起数学真是一言难尽啊,作为娃的娘,从小数学就不好,还好娃他爹还行,希望这孩子不要被我拖后腿啊。从一年级到现在,数学考满分次数还真不多,本来我也不是光盯着分数的家长,不过这也说明某些问题啊,扣分基本都是漏题、错简单的题,所以,还是习惯和态度的问题啊,希望这学期能有所改善吧。
小可乐滴妈妈
小可乐滴妈妈

沙发
  这套书真的很有趣,很适合男孩子看。

盈月
盈月

板凳
2019-03-27 12:13:17 来自Android手机客户端
楼主继续,膜拜下牛娃
小可乐滴妈妈
小可乐滴妈妈

地板
离牛娃还远着呢,不过坚持努力,普娃也有春天
引用2楼盈月的发言:
楼主继续,膜拜下牛娃
小可乐滴妈妈
小可乐滴妈妈

4楼
      昨天突发奇想,自己想写一篇英文日记,老母亲一听,暗自窃喜。虽然语法、拼写错漏百出,但只要肯写,咱就要支持,还要化身小粉丝,一脸崇拜地夸人家。这套路,老母亲还是懂的哈。

小可乐滴妈妈
小可乐滴妈妈

5楼
第二页显示有问题,重发。

高兴就好9910
高兴就好9910

6楼
能发一下这书的购买地址吗,谢谢!
引用1楼楼主的发言:

yicaimianju
yicaimianju

7楼
2019-03-27 14:15:00 来自iPhone客户端
厉害了
小可乐滴妈妈
小可乐滴妈妈

8楼
淘宝上搜Nate the Great,有很多的,挑100多元的就行,一套20多本,书的质量很好的。
引用6楼高兴就好9910的发言:
能发一下这书的购买地址吗,谢谢!
引用1楼楼主的发言:

一天天2014
一天天2014

9楼
不说作业,母慈子孝
一写作业,鸡飞狗跳
小可乐滴妈妈
小可乐滴妈妈

10楼
2019-03-27 15:07:01 来自iPhone客户端
从一年级开始就让他每天写篇东西,题材不限,爱写什么写什么,虽然经常是三天打鱼 两天晒网,但是也积累了一些,这是看了寻宝记自己写的。

小可乐滴妈妈
小可乐滴妈妈

11楼
2019-03-27 15:07:33 来自iPhone客户端

yi_xm
yi_xm

12楼
2019-03-27 15:13:09 来自Android手机客户端
来学习的
ikissmoon
ikissmoon

13楼

写得真好,好好培养!
人生多艰难
人生多艰难

14楼
2019-03-27 15:46:57 来自iPhone客户端
学习了
淑女的小马甲
淑女的小马甲

15楼
2019-03-27 16:13:58 来自m.szhome.com
小学二年级,中文英文都会了?牛娃.
高龄二胎
高龄二胎

16楼

好厉害的娃
雪落无痕2018
雪落无痕2018

17楼
2019-03-27 16:31:13 来自iPhone客户端
别人家的娃怎么看怎么优秀!想到下辈子反正不能做母女/子了,要求不要太高,有时候是土壤越肥,期望就越高……健康快乐最重要……
橙子味的大嘴鸟
橙子味的大嘴鸟

18楼
好厉害,全都会写不用拼音
登高望远
登高望远

19楼
2019-03-27 16:40:15 来自iPhone客户端
如果是这样的情况,娃在学校上英语课是什么感觉?
水素水
水素水

20楼
2019-03-27 17:07:01 来自Android手机客户端
为楼主妈妈点赞,和谐的家庭关系胜过学校教育
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表