家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人无远虑,必有近忧,下个月深圳的小一就要开始报名了,今年我很淡定,想想三年前,曾经那么焦虑,那么担心

五彩蝶衣
五彩蝶衣

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

人无远虑,必有近忧,下个月深圳的小一就要开始报名了,今年我很淡定,想想三年前,曾经那么焦虑,那么担心

三年前的这个时候,我家老大快要申请深圳市的小学一年级学位,由于计生卡着,又不是深户,导致非常的焦虑,好怕孩子读不到公办学校,好怕回老家当留守儿童,幸运的是,当年在申请学位的时候,深圳市教育局英明决定,不卡计生,家有二孩的都是政策内,可以积分入学,申请小一,太感谢政府了,让我家孩子顺利读上公办学校。
        今年,下个月又要给老二申请小一学位了,我感觉非常淡定。因为我家已完全做好准备,不再担心和焦虑了。曾经,为了把孩子带在身边,我换了份可以照顾家庭的工作,曾经,为了孩子读书,我们把房子换到公司附近,为了孩子能读公办学校,换了商品房,自从前年深圳入深户,不卡计生了,全家都把户口转到深圳。
      今年很淡定,我家房子对应的学校学位不紧张,我们不要求名校,家庭很重要,好老师很重要,我家大宝读的学校,只是一所普通公办学校,但老师非常负责,我们对学校很满意。
        人无远虑,必有近忧。如果想要把孩子带在身边,多为孩子考虑,孩子好了,你们就好了。        深圳很好,非常喜欢这里的气候,喜欢这里的公平公正,只要努力了,就能得到你想要的。

做电商的男人
做电商的男人

沙发
2019-03-15 10:08:51 来自iPhone客户端
通常几月在网上报名呢?我听说5-6月就开始了。
五彩蝶衣
五彩蝶衣

板凳
小一是4月份  初一好像是5月份
WeCanWeUp5974700_微信
WeCanWeUp5974700_微信

地板
有钱才是深圳人
五彩蝶衣
五彩蝶衣

4楼
租房也可以读的,身边很多租房的也读到了,选择很重要,不要选太热门的学校。
引用3楼WeCanWeUp5974700_微信的发言:
有钱才是深圳人
天枰不太玶
天枰不太玶

5楼
2019-03-15 10:27:58 来自Android手机客户端
滨海鹏城
滨海鹏城

6楼
你们家读的是哪些学校?学位紧不紧张?
引用4楼楼主的发言:
租房也可以读的,身边很多租房的也读到了,选择很重要,不要选太热门的学校。
有钱才是深圳人
秀妈
秀妈

7楼
2019-03-15 10:36:08 来自Android手机客户端
正熊量
Inactive
Inactive

8楼
买房才是深圳人

体会888
体会888

9楼
2019-03-15 10:39:30 来自Android手机客户端
我家也赶上前年没卡计生,入了深户。两个小孩上学没操过心,倒是辅导作业很操心。
Inactive
Inactive

10楼
跟楼主类似经历,6年前为了老大从宝安搬到布吉,南山的工作也换了到布吉,找人托关系还非常蕉绿

去年老二到龙岗上学,新学校第一届招生,前年买房刚好赶上

今年把老大弄回龙岗上初中,一类心里有底气多了

体会888
体会888

11楼
2019-03-15 10:59:08 来自Android手机客户端
刚说辅导作业操心,老师就上门了。感谢老师反馈。现在教小孩真累。

百事加可乐
百事加可乐

12楼

meijunzy
meijunzy

13楼
2019-03-15 11:22:26 来自Android手机客户端
来了就是深圳人
小孩上学就没门
奶宝芊芊
奶宝芊芊

14楼
2019-03-15 11:26:49 来自iPhone客户端
是的,孩子要上学,最好提前两年准备,买房,入深户,了解计生政策或是提前一年半半租赁合同!这样娃报名的时候就不会缺这少那!然后再去着急!每年很多家长都在网上吐槽租赁合同的问题,其实真的很不值得同情,租赁合同每年都差不多,你提前准备就不会因为这个问题被卡了!
时间时间
时间时间

15楼

16楼
2019-03-15 11:40:10 来自Android手机客户端
我刚开始看新闻联播。
Babyface7936351_微信

17楼
2019-03-15 11:52:46 来自Android手机客户端
明年小孩要小一,是不是现在就要开始办租赁合同了?我龙华这边学位很紧张。现在我们都很焦虑。我们是深户,宝安户籍。但住龙华,想在龙华读书。
什么都可以问我
什么都可以问我

18楼
2019-03-15 11:57:18 来自Android手机客户端
好像最近有在传说是5月份后租房用学位不行了
引用楼主的发言:
有钱才是深圳人
什么都可以问我
什么都可以问我

19楼
2019-03-15 11:59:27 来自Android手机客户端
那你就要早点把学位弄好了,有备无患
引用Babyface7936351_微信的发言:
明年小孩要小一,是不是现在就要开始办租赁合同了?我龙华这边学位很紧张。现在我们都很焦虑。我们是深户,宝安户籍。但住龙华,想在龙华读书。

20楼
2019-03-15 12:03:14 来自Android手机客户端
那问了朋友又说,龙华这边今年政策变了,不搞租赁合同了。有在龙华认识办租赁合同的人吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表