家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

河南妈妈丢弃了考85分的孩子!有感而发!

CK2017
CK2017

主楼
2019-03-11 20:34:25 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

河南妈妈丢弃了考85分的孩子!有感而发!

当然,我是看了有个贴子说这个事情,论坛网友各个义愤填膺的批判妈妈!呵呵!房网里的网友看起来个个都是读过圣贤书,强调孩子自由发展,果然不知人间疾苦,各个批判母亲!洛阳属于河南第二大城市,河南的高考不是千军万马过独木桥了啊,是上亿的人去挤独木桥!没有高考的高分成绩,你从河南的高考血海中杀的出来吗??所谓素质教育均衡发展,那是给有钱孩子申请国外大学用的!在中国,高考分数是唯一决定你人生的!你可以像奶茶妹一样,跳个健美操被保送到清华,当然你有个有钱的爹就可以!老百姓,那就只能来实在的考试成绩!什么钢琴美术跳舞啊,当个兴趣就好了!别当真的来!所谓素质教育,那就不是给普通老百姓讲的!!
缡缡缘尚草
缡缡缘尚草

沙发
2019-03-12 09:43:12 来自iPhone客户端
方向是正确的,方法太粗暴了
染夏之秋
染夏之秋

板凳
2019-03-12 09:46:02 来自Android手机客户端
本来就是,非要生,不看看自己什么阶级什么身份,最后生下来目的不纯,不是想养老就是用来实现自己梦想。当父母竟然不用考试。
喵三只
喵三只

地板
2019-03-12 10:01:32 来自iPhone客户端
不知道你在说什么?再怎么失望也不能把小孩丢在高速路上,更何况85很差么?一个和民警都能横到说让把自己关起来的家长 ,难道平时会是什么细心耐心辅导孩子的家长?自己都做的一般,还粗暴地处理事情,被骂是正常的,他都不怕被抓起来了,还怕被骂一下?
landywang5
landywang5

4楼
2019-03-12 10:03:53 来自iPhone客户端
问题是这个妈妈这样教育出来的孩子能通过高考独木桥?只怕孩子以后心理都有问题。
nicole_319
nicole_319

5楼

+1

引用4楼landywang5的发言:
问题是这个妈妈这样教育出来的孩子能通过高考独木桥?只怕孩子以后心理都有问题。
檐下雨燕
檐下雨燕

6楼
2019-03-12 10:18:27 来自Android手机客户端
孩子没考好,不一定是孩子一个人的责任。
家长不是应该跟孩子一起找原因,总结经验教训,鼓励孩子继续努力么?
大家批判那个母亲,确实是因为行为过激了。
全国就他家有压力么?
全国就他家一个没考好?
也没见大家都把孩子扔了。
一个不如意就扔孩子,重新生一个,重新教,不如意继续扔?
李

7楼
2019-03-12 10:21:06 来自Android手机客户端
赞同楼主。河南高考确实很难,第一人口大省却只有一所211高校,真的是太难了。新闻里的母亲对孩子成绩比较重视,但是不应该把孩子扔在高速路上,毕竟安全第一。
kostin
kostin

8楼
2019-03-12 10:30:54 来自iPhone客户端
说了半天因为自己无能去逼迫别人成就自我 你也是够了
cathypp
cathypp

9楼
2019-03-12 10:38:16 来自iPhone客户端
母亲希望孩子考高分走独木桥这想法,大多数父母都能认同的。可大家不认同她这样的做法,好吗?这样把孩子丢在高速公路上这样粗爆的方法能让孩子改变,直接考100分吗?能让孩子成绩突飞猛进吗?显然是不可能的。大家批评的是这种过激的行为。
乐天梦霞
乐天梦霞

10楼
这楼主病的不轻啊~~那是把小孩丢在高速公路上啊,楼主~~难道生命比成绩重要吗?如果你有孩子,真替你的孩子感到悲哀~~~居然有父母视成绩大于一切。。。。。。。这是什么价值观
苏可爱
苏可爱

11楼
2019-03-12 10:54:40 来自Android手机客户端
哪个家长都是希望自己孩子成绩好,但是逼迫不来的,成绩好的孩子也不可以有失误啊,再说了把孩子丢高速路上,对交警说话那么横还是孩子不对吗?
老黑银饰
老黑银饰

12楼
2019-03-12 10:55:43 来自Android手机客户端
有点过分了,学习是离成功最近的一条路,但不是唯一的一条路。
998Evan
998Evan

13楼
2019-03-12 10:56:15 来自Android手机客户端
现在的高考还叫过独木桥?!
每年900多万考生录取700多万人,总分700多分考两三百分也可以读吧(好学校差学校之分)!
上世纪的80、90和00年代初才是真正的过独木桥吧?
998Evan
998Evan

14楼
2019-03-12 10:58:52 来自Android手机客户端
上一所985或211大学还是会比较难是实话
快乐颗粒
快乐颗粒

15楼
2019-03-12 11:01:42 来自iPhone客户端
好震惊,楼主是挺那个丢弃孩子的妈妈?
再怎么样,不能丢下孩子自己走了吧,还说不要孩子了的话,对孩子伤害有多大?这种事情多发生几次一辈子的阴影都磨灭不掉,最近都电视剧《都挺好》就很好的反应了原生家庭的错
穿马甲呀穿马甲
穿马甲呀穿马甲

16楼
2019-03-12 11:15:22 来自Android手机客户端
所以父母对孩子的爱是有条件的,要看性别,要看健康与否,要看是否聪明,要看颜值如何,还要看成绩,才能决定父母是否爱这个孩子。只有孩子对父母的爱是无条件的,无论父母贫富,在社会上的地位,是否有工作,工资如何,这个孩子都是爱父母的。
嘎嘎客共享按摩椅黄荣
嘎嘎客共享按摩椅黄荣

17楼
2019-03-12 11:15:45 来自Android手机客户端
所以,鼓励这种?
两只小棉袄
两只小棉袄

18楼
2019-03-12 11:31:05 来自Android手机客户端
个人认为小学阶段,分数不是最重要的,培养好的学习方法和能力才是最关键的呀。更何况还这么暴力,出了事后悔来不及
Heyyo
Heyyo

19楼
2019-03-12 11:45:54 来自iPhone客户端
太恐怖了吧这个地方,直接把大人孩子逼上绝境
ikissmoon
ikissmoon

20楼

孩子能长大真不容易。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表