家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

震惊:五年级娃告诉我考试时候老师把差生周围安排好学生

新年新希望2018
新年新希望2018

主楼
2018-01-24 17:37:23 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

震惊:五年级娃告诉我考试时候老师把差生周围安排好学生

是我孤漏寡闻了吗?教书育人的学校这么教育孩子的?
szft0508
szft0508

沙发
我们老师直接跟娃说不会掩盖那么厉害,意思是让别人看得到。
新年新希望2018
新年新希望2018

板凳
2018-01-24 17:44:36 来自Android手机客户端
我家孩子在南山区一所私立名校,四年级起期末考试由南山区统一出题,听小朋友讲本次抽一个班的试卷拿去区里批,其他监考阅卷都是本校老师负责。

那考试场面可热闹了,大家东抄西抄。虽然大家都知道分数不是最重要的,但此次考试非同寻常啊,学校从六年级起会分出两个直升班,直升本校初中,并且保证中途不再插成绩一般的孩子,也就是说,这两个班集中的都是成绩优秀的孩子。
新年新希望2018
新年新希望2018

地板
2018-01-24 17:48:08 来自Android手机客户端
如此不严肃的考试如何保证公平?老师为了自己的绩效也是豁出去了
hxsy
hxsy

4楼

这是真的吗?我孤陋寡闻了。
xsjxia
xsjxia

5楼
2018-01-24 20:40:02 来自Android手机客户端
不是个别现象
新年新希望2018
新年新希望2018

6楼
2018-01-24 20:40:15 来自Android手机客户端
我家娃的老师也是明确说给成绩不好的孩子听让他去抄,老师给机会让他拿高分。

这样的考试有什么意义?哄领导还是哄家长?

从小就学赢私舞弊,这样的教育能培养出什么样的人才来!
引用szft0508的发言:
我们老师直接跟娃说不会掩盖那么厉害,意思是让别人看得到。
新年新希望2018
新年新希望2018

7楼
2018-01-24 20:42:54 来自Android手机客户端
而且此次考试是要选拔优秀学生的,我们不会舞弊的孩子怎么办?难道不随大流就要面临淘汰吗?

8楼
2018-01-24 20:50:10 来自Android手机客户端
各位邻居,家里有小孩要补习小学高年级数学、初中数理化和高中数学的,可以找丁老师(请惠存,微信同号).17年教学经验,功底深厚,熟悉教材重难点和易考点,帮助孩子突破学习瓶颈,提升学习成绩,恢复自信!
粉红色的云
粉红色的云

9楼
这样的学校还是私立名校,简直不敢相信啊
廋死的马
廋死的马

10楼
2018-01-26 03:34:31 来自Android手机客户端
扯淡,我家孩子宝安区普通公立四年级,此次期末全区统考,外校老师监考,统一阅卷,各班叉开随机安排坐位,怎么作弊?还好考得不错,班级前五,平均97分
贺妮妮
贺妮妮

11楼
2018-01-26 03:37:09 来自iPhone客户端
一般来说年底的时候有一些老师会,让大家过个好年嘛……平常的成绩反而是实际成绩。
我们老师不管,差生和好孩纸差的不是一星半点,反而是我们家长看到被“平均”的成绩有点想法。
孩子学习怎么样看每天的作业就知道了
廋死的马
廋死的马

12楼
2018-01-26 03:39:48 来自Android手机客户端
这样的名校还是回家自己教吧
引用楼主的发言:
我家孩子在南山区一所私立名校,四年级起期末考试由南山区统一出题,听小朋友讲本次抽一个班的试卷拿去区里批,其他监考阅卷都是本校老师负责。

那考试场面可热闹了,大家东抄西抄。虽然大家都知道分数不是最重要的,但此次考试非同寻常啊,学校从六年级起会分出两个直升班,直升本校初中,并且保证中途不再插成绩一般的孩子,也就是说,这两个班集中的都是成绩优秀的孩子。
廋死的马
廋死的马

13楼
2018-01-26 03:41:16 来自Android手机客户端
大姐,我说的是我自己孩子的三科平均分
引用贺妮妮的发言:
一般来说年底的时候有一些老师会,让大家过个好年嘛……平常的成绩反而是实际成绩。
我们老师不管,差生和好孩纸差的不是一星半点,反而是我们家长看到被“平均”的成绩有点想法。
孩子学习怎么样看每天的作业就知道了
新年新希望2018
新年新希望2018

14楼
2018-01-26 04:28:26 来自Android手机客户端
我想说我家孩子发誓绝对没有看别人的抄别人的,三科平均分96,估计排到班上二十往后了!

到底还是哄家长开心的,毕竟一年学费好几万
引用廋死的马的发言:
扯淡,我家孩子宝安区普通公立四年级,此次期末全区统考,外校老师监考,统一阅卷,各班叉开随机安排坐位,怎么作弊?还好考得不错,班级前五,平均97分
廋死的马
廋死的马

15楼
2018-01-26 05:14:33 来自Android手机客户端
平均96还排到二十几,那这学校还真是名校
引用楼主的发言:
我想说我家孩子发誓绝对没有看别人的抄别人的,三科平均分96,估计排到班上二十往后了!

引用廋死的马的发言:

16楼
2018-01-27 08:48:28 来自Android手机客户端
名校这个很正常,你不一百分你都不好意思!
引用廋死的马的发言:
平均96还排到二十几,那这学校还真是名校
引用楼主的发言:

引用廋死的马的发言:
szhby
szhby

17楼
2018-01-27 08:55:56 来自Android手机客户端
同是宝安区的公立学校,还是很一般的学校,每次考试监考都是很严的,从二年级开始,期末考试不是外校的最少都是其他班的老师,去其他班分开考试。不要以偏概全。不是所有学校都一样。
引用廋死的马的发言:
新年新希望2018
新年新希望2018

18楼
2018-01-27 09:09:47 来自Android手机客户端
看了南山两学生跳楼的新闻,又觉得学校这么不重视考试也还是有可取之处……至少孩子们是放松的
廋死的马
廋死的马

19楼
2018-01-27 12:00:24 来自Android手机客户端
极端的新闻并没有什么可取之处,很多是家庭教育出现问题,我家旁边前年也有个五年级小孩跳楼,父母离婚,缺少温暖
引用楼主的发言:
看了南山两学生跳楼的新闻,又觉得学校这么不重视考试也还是有可取之处……至少孩子们是放松的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表