家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

陪读超级差生二年有余

陪读
陪读

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

陪读超级差生二年有余

有多差?差到让人怀疑孩子的智商问题,但从生活中,从医院检测中,我也认可孩子智商是在正常范围,因为认可,就不愿意放弃,中间的心酸也只有自己知道,过程有多苦,只有孩子知道。。。。。。

一年级全学年的检测分约在70-80之间,偶尔有过90分,也偶尔有过60分;二年级全学年检测分约在50-60分之间,70分以上有过一、二次;目前三年级,基本在30分左右。。。。。。

从上面的学分看,孩子完全跟不上学习,但是从孩子的学习态度上,孩子是进步的, 能看到她也努力,只是总是学不好。。。。。。

看到这里,很多妈妈们会噼哩吧啦的说多阅读,多练习。。。。。。但是教育真的要因人而异,比如一个“当”字,一年级就学了,二年级过了,遇到了还是不认识,这样的识字能力,让她去做她没有能力的事,可以想象那是怎样的心理排拆,我也曾让她每天读那么几句话,一段时间后让她读书就哭,不想再逼,只好先让这点顺其自然。。。。。。老师经常投诉孩子早读不读书,我觉得是因为不认识字才没读书的,还是坚持没逼她。

读了两年大班,加减法就比一般的孩子多学一年,到现在三年级,10以内的加减法还不能立马算出来,还要用手指来算,但是能完全算对就已经不错了,我是这么觉得的,目前学到百位的加减法,能做到60%的正确率,中间学了多少遍,真的不记得了,只知道暑假是每天练10-20题左右,乘除法能学,但是学的真的好吃力,目前单位数的乘除法基本没有问题,但是两位数以上的乘除法一来,感觉非常的混乱了。。。。。。学了多位数后,遇到35/5又呆了,不知道怎样做了,说白了,孩子一点也没有开窍,完全是靠硬记学了那么一点点。。。。。。

疆鹏科技炫炫
疆鹏科技炫炫

沙发
不要急 ,慢慢来。有些孩子开窍开得晚。要有耐心!
陪读
陪读

板凳
       按照目前的政策,没有条件留级,孩子的落差已经完全跟不上班里了,所以关于作业等,我们只好违背老师的意思了,老师说要背的课文,我一句句的教着读三遍,孩子还是处于只能自己慢慢读出来的能力,但是这里我们就花了一小时左右的时间了,数学的好些不在孩子能理解的应用题,我们也先跳过,因为我们要把时间省出来练加减乘除。。。。。。

颜zhen
颜zhen

地板
2017-10-27 10:41:19 来自m.szhome.com
我也陪读了两年,这辛酸完全能体会到,总觉得孩子在做题的反应能力比其他孩子稍微差点。在我身边辅导下成绩还在中等之中,如果我没有给他辅导估计经常不及格。
陪读
陪读

4楼
       老师总建议让孩子上特殊学校,但是我们这里的特殊学校就是残联,都是盲哑之类的孩子,换了那个家长会这样安排孩子呢,再说特殊学校又会接受一个正常智力的孩子吗?

陪读
陪读

5楼
        这两年,我也抓狂过,也难受过,孩子也哭过,也闹过,从每晚做作业都要哭,到现在每晚做作业读背到晚上9.30分都不会再有情绪抵触,今天早上还多了十来分钟才上学,她自己主动要求读一段要背的书,昨晚的语文作业写的字迹不好,要求她重写,她也是写到快十点了,虽然还是写的还是那么不工整,但是因为孩子的学习态度,已经让我做母亲的感觉无比的欣慰了。

颜zhen
颜zhen

6楼
2017-10-27 10:49:04 来自m.szhome.com
在一学期考了两次数学,一单元93分、二单元100分,语文一单元考不到80分好几个因为错别字被扣分的。识字能力还可以,每篇课文都自己读,不懂的字再问我,就是写字能力不太行,这一学期的字比较复杂,他经常写错别字
陪读
陪读

7楼
       总觉得孩子的学习态度上来了,都会好起来了,但真的能如愿吗?

陪读
陪读

8楼
我家的学写字也吃力,第一笔划顺序记不住,第二老是写错字,涂涂改改,这种吃力是没有遇过的人无法理解的,记得我们小时候,老师教一遍都能记住的,拼拼凑凑写出来的字也是不忍直视,经常老师改作业都用个问号来批改。
引用6楼颜zhen的发言:
在一学期考了两次数学,一单元93分、二单元100分,语文一单元考不到80分好几个因为错别字被扣分的。识字能力还可以,每篇课文都自己读,不懂的字再问我,就是写字能力不太行,这一学期的字比较复杂,他经常写错别字
MOON2015
MOON2015

9楼
除了学习不太好,其他方面怎么样?孩子愿意出去玩吗,合群吗?交流没问题的话,不用太纠结,有些孩子,确实在学习上不开窍。

陪读
陪读

10楼
     孩子目前是外向的性格,别人说她笨什么的也不在意,不单是学习笨,玩游戏也差,所以周围的孩子也不喜欢和她玩游戏,偏偏我家的又太想和其他小朋友们一起玩了,就会老跟着人家,惹的人家不高兴,其他小朋友实在没人玩了才找她玩。

引用9楼MOON2015的发言:
除了学习不太好,其他方面怎么样?孩子愿意出去玩吗,合群吗?交流没问题的话,不用太纠结,有些孩子,确实在学习上不开窍。

严MM
严MM

11楼

我家的成绩也不是很好,不过比楼主的要好点。一二年级听写经常不及格,学得也很吃力。有时做作业晚了,我就让他读三遍就算了,英语也很少时间读。上一年级还找了个私教教英语,但是成绩还是六七十来分。这个学期就停了。但我一直在培养他的阅读能力,和寒暑假试着做思维导图,还会用网上的学习APP。这个学期我觉得他好多了,作业做得快了,背书背得快了。当然还有很多向上的空间。
        现在学生太多了,老师也很难因村施教,而且教育制度是按大多孩子适应性做的。而做妈妈的会比较了解孩子的弱项和强项,既然系统的教育不合适孩子,不如自己辛苦点找一些合适孩子的资源。
约伴专用
约伴专用

12楼
2017-10-27 13:27:42 来自iPhone客户端
不了解这样的情况,但为妈妈和孩子的进步点赞
陪读
陪读

13楼
      觉得我家的主要是思维方式非常不一样,很奇怪的,有时可以看出有点想出风头的样子,比如你教她算题,正常的规则没用心去记,她反而来个乱七八糟又不对的方法,然后还要说:妈妈,我告诉你有个好办法。。。。。。所以就渣到不行,但是还是可以感觉到她不是笨,不是那种呆滞的那种,总之为娘的心里对她还是有那么一点希望的。

引用11楼严MM的发言:

我家的成绩也不是很好,不过比楼主的要好点。一二年级听写经常不及格,学得也很吃力。有时做作业晚了,我就让他读三遍就算了,英语也很少时间读。上一年级还找了个私教教英语,但是成绩还是六七十来分。这个学期就停了。但我一直在培养他的阅读能力,和寒暑假试着做思维导图,还会用网上的学习APP。这个学期我觉得他好多了,作业做得快了,背书背得快了。当然还有很多向上的空间。
        现在学生太多了,老师也很难因村施教,而且教育制度是按大多孩子适应性做的。而做妈妈的会比较了解孩子的弱项和强项,既然系统的教育不合适孩子,不如自己辛苦点找一些合适孩子的资源。
清沏湖水
清沏湖水

14楼
2017-10-27 14:59:43 来自iPhone客户端
点赞
清沏湖水
清沏湖水

15楼
2017-10-27 14:59:51 来自iPhone客户端
辛苦了
清沏湖水
清沏湖水

16楼
2017-10-27 15:00:12 来自iPhone客户端
要耐心再耐心!
lydialyee
lydialyee

17楼
2017-10-27 15:00:18 来自iPhone客户端
试试由易到难,认认真真完成一项任务,可以是背诵,写字,数学,任何一项,最好是她相对其他项目有优势的一项,不用全部去做,先把一项做好,让孩子这一项得到老师的表扬。
用户名不正确1
用户名不正确1

18楼
2017-10-27 15:01:01 来自iPhone客户端
我们的读二年级,加法10以内的还在用手指头,语文写看图写话写的真的是一言难尽,默写的生字很多错的,不是错偏旁就是写成同音字,每天也是守着做作业,慢慢来吧。
Kathy071
Kathy071

19楼
为妈妈点赞!
燕舞
燕舞

20楼
加油

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表