家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的娃娃是真的有多动症?

依兰听风
依兰听风

主楼
2017-10-25 10:53:24 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我的娃娃是真的有多动症?

今儿又被老师私微了,小学开学还没两个月,被老师私信第四次,今儿被直接传唤,娃娃问题真的很大吗?

有同样困惑的家长一起来八一八

管不住自己的娃娃,真的到拉去看医生的程度?

luna321
luna321

43楼
深圳儿童医院,去之前没想到要测试这些,只想让医生看看孩子是怎么了,医生开了一堆测试单,填一堆表,出来结果才知道测的项目,告诉孩子去体检,孩子小,幼儿园每年体检也习惯了,没太多心理负担,当然这也不是我们主动想去的,幼儿园无德无能,心术不正,那是一段屈辱史

引用42楼李锐820613的发言:
在哪医院可以测智商和多动症啊?
引用40楼luna321的发言:
这是目前看到的最有用的帖子,以后怎么面对 小学的老师心里有个准备了。
我儿子差不多就是这一类型的,上幼儿园大班马上毕业了,换了三个幼儿园,中间也被老师叫去看医生,结果没多动症,没有ADHD,智商130,有轻微的感统不协调,会有注意力不集中的问题,楼主所说容易受人影响,控制不住自己就属于此类,医生建议多运动,现在儿子每周有篮球课,足球课,两次围棋课,两次游乐场蹦床投篮等等,三个月后医院复查有改善,新换的幼儿园老师投诉少了,不知道有没有其他妈妈有这方面的经验,动运可以帮助这类孩子,特别是群体性,听指令的运动。
李锐820613
李锐820613

42楼
2018-05-19 11:36:29 来自iPhone客户端
在哪医院可以测智商和多动症啊?
引用40楼luna321的发言:
这是目前看到的最有用的帖子,以后怎么面对 小学的老师心里有个准备了。
我儿子差不多就是这一类型的,上幼儿园大班马上毕业了,换了三个幼儿园,中间也被老师叫去看医生,结果没多动症,没有ADHD,智商130,有轻微的感统不协调,会有注意力不集中的问题,楼主所说容易受人影响,控制不住自己就属于此类,医生建议多运动,现在儿子每周有篮球课,足球课,两次围棋课,两次游乐场蹦床投篮等等,三个月后医院复查有改善,新换的幼儿园老师投诉少了,不知道有没有其他妈妈有这方面的经验,动运可以帮助这类孩子,特别是群体性,听指令的运动。
李锐820613
李锐820613

41楼
2018-05-19 11:34:18 来自iPhone客户端
我想知道去哪里能测评多动症,还有智商评分啊?
luna321
luna321

40楼
dreamdark
dreamdark

39楼
2018-05-15 03:14:04 来自iPhone客户端
我们老师说了一二年级是培养习惯和纪律的,良好的班风和课堂纪律对孩子的学习很重要!那些要求因材施教的人,孩子开放日去小学听听课吧!一节课40分钟,老师面对的是一对五十,课堂上能完成教学计划就不错了。反正我是反感纪律和习惯特别不好的孩子的,他们花去了老师不少的精力和关注,还影响课堂,对配合的听话的孩子真是不公平!另外小学四年级是一个分水岭,学习的内容和难度同我当年读书时差别太大了,特别是数学,那些说小学考试成绩不重要的,我就呵呵了,嗯,一二三年级的确不重要,四年级开始有区统考了!
开启模式2346905_微信
开启模式2346905_微信

38楼
2018-05-14 19:33:42 来自m.szhome.com
我个人觉得吧、第一:老师的行为是有点过了、一个班级、不可能每一个小孩子都很听话、学校又不是像工厂的生产流水线、培养出来的个个一样、怎么可能嘛!第二:老师这样的心态就有问题、没有做到因材施教、应该是一个年轻的老师吧、没有教学经验。第三:才小学、考100分和考92分的区别很大吗!没有多大的意义。又不是100和50分的区别、所以太过紧张。第四:看看老师发的微信、语气、错别字、还不连贯,说明老师平时自己也比较邋遢,对于一个老师来说严格要求、无论是自己还是学生应该都一样。第五:我觉得这个小孩好好教育、一定能做大事。
浮云远山
浮云远山

37楼
2018-05-07 23:13:44 来自iPhone客户端
嗯嗯,谢谢
引用36楼美丽山峰的发言:
送水果啊,送啥都是你的心意
引用35楼浮云远山的发言:
我也有同样困扰,请问送什么合适?
引用34楼美丽山峰的发言:
我就是用你这招,搞定了不少老师!老师是人不是神,互相体谅
引用13楼被浪拍醒的房子的发言:
我也刚被请家长,去之前气鼓鼓的,谈了之后也觉得老师挺辛苦,是啊,让他干什么叫5,6遍都当没听见,早上开始上课了,他还在班里遛弯儿呢,如果我是老师我也气疯了。
当时老师和我们一起想办法怎么纠正,虽然我知道孩子天性好动,但不给人惹麻烦是美德,所以配合老师给孩子设计奖励制度,听话一次画一个笑脸,够20次奖励半个小时玩iPad时间。
老师挺不容易的,但你这个老师脾气太火爆,侮辱又解决不了问题,只能徒增烦恼。
送点礼,让老师成为朋友,把孩子当闺蜜的孩子,态度会有变化。管还是要管,是站在对立面还是站在一条战线,差距挺大的
美丽山峰
美丽山峰

36楼
2018-05-07 22:50:22 来自iPhone客户端
送水果啊,送啥都是你的心意
引用35楼浮云远山的发言:
我也刚被请家长,去之前气鼓鼓的,谈了之后也觉得老师挺辛苦,是啊,让他干什么叫5,6遍都当没听见,早上开始上课了,他还在班里遛弯儿呢,如果我是老师我也气疯了。
当时老师和我们一起想办法怎么纠正,虽然我知道孩子天性好动,但不给人惹麻烦是美德,所以配合老师给孩子设计奖励制度,听话一次画一个笑脸,够20次奖励半个小时玩iPad时间。
老师挺不容易的,但你这个老师脾气太火爆,侮辱又解决不了问题,只能徒增烦恼。
送点礼,让老师成为朋友,把孩子当闺蜜的孩子,态度会有变化。管还是要管,是站在对立面还是站在一条战线,差距挺大的
浮云远山
浮云远山

35楼
2018-05-07 22:48:37 来自iPhone客户端
美丽山峰
美丽山峰

34楼
2017-10-27 22:39:20 来自iPhone客户端
婉如清扬sz
婉如清扬sz

33楼
而且从来没有上过补习班。
引用32楼婉如清扬sz的发言:
不放心就去检查一下吧。

不过大多数被怀疑多动症的孩子其实都不是多动症。

我朋友的大女儿,小时候也被学校怀疑是多动症,后来带去儿童医院检查了,确定不是。现在实验中学读高三,成绩在年级前十,会弹钢琴,校排球队队员,有希望保送北清。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

32楼
不放心就去检查一下吧。

不过大多数被怀疑多动症的孩子其实都不是多动症。

我朋友的大女儿,小时候也被学校怀疑是多动症,后来带去儿童医院检查了,确定不是。现在实验中学读高三,成绩在年级前十,会弹钢琴,校排球队队员,有希望保送北清。
依兰听风
依兰听风

31楼
2017-10-27 18:49:59 来自iPhone客户端
不是
引用30楼@阳光小鱼@的发言:

楼主你家娃是不是早产儿?

我家的早产儿子幼儿园是我们哭过来的,好动啊

经常被投诉

后来上了一年级,娃聪明老师喜欢,不仅不好动了,每天蹦蹦跳跳地去学校,那个开心劲!

引用10楼楼主的发言:
幼儿园的时候就好动,公开课见他也是坐不住,可老师没要求,孩子语言天赋很好,老师很喜欢,叫我不要干预,认为是天性,也是特点
引用7楼常瑞的发言:
从家长和老师的对话中,可以感觉到,家长对孩子问题的严重性显然是轻视了

早干预,早见效,于孩子成长有利
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

30楼

楼主你家娃是不是早产儿?

我家的早产儿子幼儿园是我们哭过来的,好动啊

经常被投诉

后来上了一年级,娃聪明老师喜欢,不仅不好动了,每天蹦蹦跳跳地去学校,那个开心劲!

引用10楼楼主的发言:
幼儿园的时候就好动,公开课见他也是坐不住,可老师没要求,孩子语言天赋很好,老师很喜欢,叫我不要干预,认为是天性,也是特点
引用7楼常瑞的发言:
从家长和老师的对话中,可以感觉到,家长对孩子问题的严重性显然是轻视了

依兰听风
依兰听风

29楼
2017-10-27 15:21:19 来自iPhone客户端
那天被叫去面谈后又去陪读了一上午,孩子自己和我说他会控制上课不和别的小朋友说话,但自己还是没办法专心听讲,上课小动作多,老师是见玩尺子扔尺子,见玩铅笔扔铅笔,问我支不支持,我只能支持。。。
这几天频频被老师私信,确实很大压力,孩子的问题是折射出家长的教育,行为和习惯以为只是天性好动,现在自己的心态也要狠狠调整,在学校批评完回家如果继续批评会损害他自尊心,希望他马上改正对他也太过苛刻,也怕适得其反。其实挺内疚的,是自己以前认识不够
引用27楼调皮罗家狗的发言:
坚持住楼主,老师有老师的难处,做父母极力配合.想当年我儿子一年级时,班主任直接说只能给他最后一角坐,要么领回家.咱脸皮厚还谢谢老师给一角.现在五年级虽然没同龄孩子成熟但对他自己来说在进步.
依兰听风
依兰听风

28楼
2017-10-27 15:09:12 来自iPhone客户端
谢谢你!
引用27楼调皮罗家狗的发言:
坚持住楼主,老师有老师的难处,做父母极力配合.想当年我儿子一年级时,班主任直接说只能给他最后一角坐,要么领回家.咱脸皮厚还谢谢老师给一角.现在五年级虽然没同龄孩子成熟但对他自己来说在进步.
调皮罗家狗
调皮罗家狗

27楼
2017-10-27 11:49:52 来自Android手机客户端
DESSUNNY
DESSUNNY

26楼
2017-10-27 09:07:13 来自Android手机客户端
公立学校,一个小一班一般48人左右,如果就你家娃一个人不听话,没有规矩,家长应该检讨一下,老师愿意和你私下沟通,也算有责任!
假日芳邻
假日芳邻

25楼
2017-10-26 23:00:37 来自Android手机客户端
说得好
引用三亩田的发言:
两个问题

1.自己1个孩子都管不住,凭什么要求同时管四五十个孩子的同时还能管住,老师是神吗?

2.幼儿园和小学的要求本来就不一样,幼儿园是发展天性的时候,而且通常班级比较小,老师能照顾过来;小学班级大,学习知识为主,如何照顾每个孩子的天性,就这样照顾天性的话,一堂课传授知识的时间可能从40分钟变成4分钟,因为你不知道谁的天性突然展现,大家的注意力又被转移了。

结论:
看文字来看,楼主还是没有引起重视。说的硬一点,凭什么大家的孩子上小学不管是辅导作业还是其他都是一堆困难,努力求助,而你可以觉得理所当然没有问题?你的自信是哪来的?是你本身就是老师出身对于孩子的学习和心理状态了如指掌还是你自己提前学习和预计了可能发生的问题,针对各种问题都有一种备用的好册子去解决呢?两样如果都没有的话,那你就应该重视这个事情并且好好的想办法解决。

建议楼主读一些儿童心理学方面的书。
大家在婴幼儿期的时候,家家都备得有基本育儿百科,碰到什么问题了马上查书,认真学习,为什么到了学习的关键时期,反而觉得不用去了解了呢?

都是第一次当爸妈,还要忙工作,还要忙生活,还要管熊孩子,都不容易,何以解忧,唯有读书。
常瑞
常瑞

24楼

可以先带孩子做个评估,就知道是否需要矫正

引用10楼楼主的发言:
引用7楼常瑞的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表