家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小一新生天天被老师批

诺诺一诺
诺诺一诺

主楼
2017-09-14 17:23:56 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

小一新生天天被老师批

男娃,才刚上几天小学就被老师批,上课不认真,小动作多,排队不好好排,接的时候天天被老师留下来,气死了,在家里说过很多次了,就是改不了,非要逼我动手打他妈,关键打了也不改,怎么办,请过来人支个招,我该怎么和他沟通比较好
不知你在何方
不知你在何方

102楼
2017-09-20 15:47:08 来自m.szhome.com
一起购买的,这两本应该也值得看看,多了解些还是好的。

不知你在何方
不知你在何方

101楼
2017-09-20 15:42:30 来自m.szhome.com
书名就是《正面管教》,最近正好买了这几本书,应该有些参考价值,还没细看。其中《如何培养孩子的社会能力》,里面讲述得有些罗嗦,但有些实操性,感觉对大人也适用

引用39楼楼主的发言:
求推荐一下书
引用14楼平芬秋色的发言:
楼主看一下正面管教的书
不知你在何方
不知你在何方

100楼
2017-09-20 15:31:05 来自m.szhome.com
你说的这点是有道理的,从脑神经学角度分析,的确是这样,对男孩子很不公平,有时的确不是他们的错,脑构建和发育就是如此表现过程。
引用76楼追随我心96的发言:
中国的教育体制更适合女生。我家女孩从没被投诉,一直习惯很好。刚上小一的老二好动好说。被罚站办公室,我去老师办公室遇上老大以前的老师,还记得女儿,说女儿很不错,然后看了看我儿子。男生真的是精力太旺盛了,相信慢慢会好的。
平芬秋色
平芬秋色

99楼
2017-09-20 15:14:56 来自iPhone客户端
你可以在网上搜,我现在每天听喜马拉雅上的柠檬心理课堂,免费的,对教育孩子很大帮助,上面也有很多心理咨询师讲的就是关于正面管教的方法
引用39楼楼主的发言:
求推荐一下书
引用14楼平芬秋色的发言:
楼主看一下正面管教的书
吃兔子的草
吃兔子的草

98楼
你是运气好,摊上一个听话的女儿。

换我家的试试。

我们家是随时衣架在手的。

引用76楼追随我心96的发言:
中国的教育体制更适合女生。我家女孩从没被投诉,一直习惯很好。刚上小一的老二好动好说。被罚站办公室,我去老师办公室遇上老大以前的老师,还记得女儿,说女儿很不错,然后看了看我儿子。男生真的是精力太旺盛了,相信慢慢会好的。
蓝色雪花精灵
蓝色雪花精灵

97楼
打是不理智的,孩子在学校会更加气愤,然后找别的小朋友发泄,我觉得应该有针对的给他心中树立一个他心中的小偶像或者卡通形象,孩子崇拜的对象,然后慢慢改变!周末带他去书城都找适合孩子看的书,慢慢正面引导!多鼓励,千万不要听老师一面之词,害了孩子的!老师希望的是统一的模式孩子,便于管理啊!互相理解,老师批评你就接受批评吧,弄清楚事情真相再有针对性的给孩子分析,听孩子的心声!一定要做孩子的好朋友!
红番茄mandy
红番茄mandy

96楼
2017-09-17 19:40:58 来自Android手机客户端
这个是感统失调的表现,小孩自己也控制不了的,他自己也不想这样,可以试试去改善下,打这种粗暴行为是没用的
luoszchina
luoszchina

95楼
2017-09-17 09:34:06 来自iPhone客户端
手机码字的,如果有错别字,请见谅
luoszchina
luoszchina

94楼
2017-09-17 09:33:44 来自iPhone客户端
我们是孩子最亲近最可依赖最愿意去支持他的人。我经常由衷地对儿子说:妈妈觉得你是世界上最棒的宝贝(没有忽悠他,我内心真是这么想的

这孩子礼貌,体贴,守规矩,爱卫生;自我管理不错。

虽然他现在考试成绩也并不很冒尖,但是不拖后腿,放学自己回家自觉写作业(二年级开始不接了),每天把自己东西收拾得整整齐齐。自己通过做家务赚取自己的零花钱,并且有条不紊地管理自己的零花钱…

反正我不拿自家孩子跟别人比(也不希望孩子拿父母跟别人父母作比较),他自己也一样,跟自己比进步就好了。
luoszchina
luoszchina

93楼
2017-09-17 09:16:09 来自iPhone客户端
遇到这样的老师算幸运的了。

我家的刚上一年级的时候情况更糟糕。拼音怎么教都教不会,主要问题是不专注。我认同很多人说的电视害人。后来家里电视停了。

我当时真的怀疑孩子是“阿斯伯格综合症”(自闭症的一种,也称多动症),真的是对照这个病症的特点,感觉越看越像啊 因为作业的事情我自己不知道哭过多少次。差点送去康宁医院验证了。只是孩子爸爸坚决反对,他说他对孩子有信心,于是孩子学习的事情就归爸爸管。

没想到真的越来越好。

后来我们总结是

1)我们没有做过任何幼小衔接的准备,孩子不适应

2)大人失职,他小时候我们一忙就扔个电视或者IPAD给他 (动画片看多影响专注力的培养,应该改读绘本)

3)当时我们自己心态不对,太急躁了;老师怀疑孩子智商有问题的时候,我们急于证明孩子正常。没有给孩子足够的时间慢慢来

所以,最重要的是对自己和孩子有信心!这是一个润物细无声的过程,急不来的。当然,孩子的一点一滴进步我们都要从心底里赞美他鼓励他。

引用90楼楼主的发言:
有跟老师聊过,老师说主要还是他专注力不够,要我每天叫他在家坐姿端正静坐十五分钟,锻炼一下他,坐姿端正了上课也会好很多,昨晚老师跟我说他昨天上课有进步了,分了一个小小的任务给他做,负责班上的某件事情,做得非常好,还表扬他非常有责任心
农民进城上网
农民进城上网

92楼
2017-09-16 23:48:44 来自iPhone客户端
这个老师不错!点赞!
引用90楼楼主的发言:
有跟老师聊过,老师说主要还是他专注力不够,要我每天叫他在家坐姿端正静坐十五分钟,锻炼一下他,坐姿端正了上课也会好很多,昨晚老师跟我说他昨天上课有进步了,分了一个小小的任务给他做,负责班上的某件事情,做得非常好,还表扬他非常有责任心
小宇宙zz
小宇宙zz

91楼
2017-09-16 15:41:42 来自Android手机客户端
同是家有小一孩子,开学到现在已被叫两次家长,坐不端正爱讲话
诺诺一诺
诺诺一诺

90楼
2017-09-16 15:38:07 来自iPhone客户端
诺诺一诺
诺诺一诺

89楼
2017-09-16 15:30:44 来自iPhone客户端
谢谢,希望我家孩子也能这样就好了
引用83楼luoszchina的发言:
我家一年级时也这样,开学不到2个星期就接连被几个老师约谈。

班主任直接问我,孩子脑袋没问题吧?当时气得我呀!

教育是个长期的过程,跟熊孩子斗智斗勇啊!

现在三年级了基本不用操心了。做事非常有条理。每天把自己东西收拾得整整齐齐。

孩子是三分教七分等!

共勉,加油!
小于铭华
小于铭华

88楼
2017-09-16 15:28:11 来自iPhone客户端
老师碰到这样小孩够累,那天接小孩放学,也是小一几个男孩排队出来后一个把前面一个凑哭了,那老师大热天带队也辛苦火也上火了
猪猪侠158
猪猪侠158

87楼
2017-09-16 13:55:41 来自m.szhome.com
熊孩子背后都站着一位熊家长
猪猪侠158
猪猪侠158

86楼
2017-09-16 13:54:21 来自m.szhome.com
自己娃自己管。自己不管,外面会有人帮你管。你凶有比你更凶的。守规矩才是正解。
fanggx
fanggx

85楼
2017-09-16 13:50:21 来自Android手机客户端
我也觉得
引用redfox的发言:
娃他妈真惨!娃不听话你就打他妈
引用楼主的发言:
男娃,才刚上几天小学就被老师批,上课不认真,小动作多,排队不好好排,接的时候天天被老师留下来,气死了,在家里说过很多次了,就是改不了,非要逼我动手打他妈,关键打了也不改,怎么办,请过来人支个招,我该怎么和他沟通比较好
jessicapf
jessicapf

84楼
2017-09-16 12:09:02 来自iPhone客户端
我们刚上小一,有同样的焦虑!
luoszchina
luoszchina

83楼
2017-09-16 10:09:02 来自iPhone客户端
我家一年级时也这样,开学不到2个星期就接连被几个老师约谈。

班主任直接问我,孩子脑袋没问题吧?当时气得我呀!

教育是个长期的过程,跟熊孩子斗智斗勇啊!

现在三年级了基本不用操心了。做事非常有条理。每天把自己东西收拾得整整齐齐。

孩子是三分教七分等!

共勉,加油!
每日02:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表