家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一年又一年之——2017-2018学年度

九天落星
九天落星

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

一年又一年之——2017-2018学年度

8月18号开学快一个月了,今天才开贴。 

先粘贴过来这几年在教育坛每年一日记帖的目录:
1,哥哥幼儿园两岁半-,六岁:学前早教(也谈谈幼儿识字的经验)

2,  哥哥小学6-7岁:家有一年级小豆包

3,哥哥7-8岁:二年级,走入深外国际部

4,哥哥8-9岁:三年级,从暑假开始

5,哥哥9-10岁,弟弟4-5岁:龙犇小子们的2014-2015学年度

6,哥哥10-11岁,弟弟5-6岁:一年又一年——2015-2016学年度

7,哥哥11-12岁,弟弟6-7岁:一年又一年之——2016-2017

自然今天开始续写新的一个学年度:2017-2018,哥哥12岁弟弟8岁。
       刚好碰上房网改版,没有了学龄教育坛,分成了小学中学。我一度很犹豫到底发哪个坛,不过想到以后是以小学阶段的弟弟为主了,顺理成章还是发在小学坛吧!
       欢迎新老朋友们进楼做客,聊孩子的学习和生活。我依然秉承过去这些年的一贯做法,忠实记录孩子们的成长,给自己看,也给家人看,让孩子远方的亲人和长辈时刻感受孩子就在身边一天天长大。也给经常进楼的“熟悉又陌生”的老朋友们,孩子多得到一份亲密的、正能量的关注,也是他们的成长中的荣幸。

九天落星
九天落星

743楼
2018-05-18 17:06:49 来自iPhone客户端
大家也要小的套路啊!
重要的事情只说一遍也该重视:最主要看车损险、盗抢险和第三者险,这是大头,特别是前两个,根据折旧算的,每年有一些不一样,有零有整的你自己也记不住,就成了骗子做文章的关键点。
其他什么司机5万、司乘5万以及玻璃这个那个的额度,基本上所有方案都雷同,那是骗子拿来打马虎眼的,先绕晕你让你以为的确保额和标准方案一致的。
前车之鉴哈!写出来提醒各位。
引用740楼march2010的发言:
还有这个坑啊
引用739楼楼主的发言:
我也是无意中发现的,只看商业险。先比较了电话车险的第一年前后,车子虽然每年有折旧,但是才三年的车不应该一年就迅速折掉近20%吧?而且偏偏车损险单项保费总共只相差10块钱!约0.5%! 然后比较去年和今年4s的保险员给的方案,同一部车只折旧10%上下,仅车损险就少五百多,盗抢险也少两百多,对比的这两年都是未有出险记录的。
我上网搜了下“车险返现有什么猫腻”关键词,行家帮我解释了原由,原来不止我家掉坑里。
龙爸怪我不早看保单,我心里直滴咕:这个在美国上学、长大很早就开车的老司机,在深圳来买个车险也只听电话员忽悠返现,只比较返多少,还不看正式出保的保单实际保额被压低、保费被拉高,即使返现后依然大大高出保单实际价值的,现在反倒来怪我,亏了我当初可是很信任他对保险条款的洞察能力!
其实当初龙爸说他也货比三家电话车险的,但是我怀疑他比的三家或许听上去各个险种保额的确一致,比如额定车损险、盗抢险档位一样的保费也一样的,第三者险、司机和司乘险、玻璃、油漆啥的保额都一样,免赔政策一样,只是最后返现优惠幅度不一,他当然选个返最多的。但是!偏偏拿到保单没仔细检查是不是按拉保险时承诺的保额,重点差异多的就在两个大头:车损险和盗抢险上!据说某年有费率调整,但是变成对方的借口来解释为何保费比上一年不减反升大几百,却没人去比对保额两险压缩上十万这么大的不正常,而且连续三年每年都保额大阶梯减,两险保费几乎不变!
换句话说又是老生常谈:羊毛出在羊身上,现在实际上是用羊身上的毛织了几件毛衣,一件给返给羊套上,羊还以为占了便宜,实际上真碰到大冷天就冻死了。
这样的保单就是赌不会出大险,一旦出大事故,只能按保单上的赔付,买保险的人那时才傻眼也无力回天。
总之今年的保单我自己从4S店出,正常的折旧幅度两万,但是优惠后保费比上一年少了一千(可见上一年挨宰多少!还是返了一千之后的挨宰)
不过今年的车险政策也规范了很多,要求验行驶证和车主身份证以及车主自拍上传系统刷脸验正身,然后系统里确认保单各项内容,最后生成微信或支付宝支付二维码,车主远程支付成功后生效。这样应该可以一定程度上规避那些车险推销陷阱,毕竟先看到保单再付款。
其实无论对待怎样的推销方式,只要自己头脑清醒不要先入为主,而且勤快仔细地分项比对,总不会给那些大忽悠可乘之机。也有不少保险员是很实诚的,明明白白本本份份赚正当销售的钱,无可厚非。
引用738楼野百合的春天么的发言:
晕,我每年也是电话买的车险今年刚买了。具体怎么比对的能说说吗?
好久没来,发现您家两小子越来越优秀了!真省心
九天落星
九天落星

742楼
2018-05-18 16:58:30 来自iPhone客户端
简单地说就是两点:
1,对比报价要在同样保额和不计免赔政策下比较;
2,付款前一定要核对是否和你之前选择的各项保额及赔付条款一致。

我家掉坑里就是因为太轻信人了,而且还先入为主地觉得那个车险员服务好周到,每次都垫付保费再上门送保单收款,还每次都返一千元。一骗就是三年!现在想想自己好弱智的说

引用741楼野百合的春天么的发言:
真是不看不知道,一看吓一跳
野百合的春天么
野百合的春天么

741楼
2018-05-18 15:56:05 来自Android手机客户端
真是不看不知道,一看吓一跳
march2010
march2010

740楼
2018-05-17 22:42:54 来自iPhone客户端
还有这个坑啊
引用739楼楼主的发言:
我也是无意中发现的,只看商业险。先比较了电话车险的第一年前后,车子虽然每年有折旧,但是才三年的车不应该一年就迅速折掉近20%吧?而且偏偏车损险单项保费总共只相差10块钱!约0.5%! 然后比较去年和今年4s的保险员给的方案,同一部车只折旧10%上下,仅车损险就少五百多,盗抢险也少两百多,对比的这两年都是未有出险记录的。
我上网搜了下“车险返现有什么猫腻”关键词,行家帮我解释了原由,原来不止我家掉坑里。
龙爸怪我不早看保单,我心里直滴咕:这个在美国上学、长大很早就开车的老司机,在深圳来买个车险也只听电话员忽悠返现,只比较返多少,还不看正式出保的保单实际保额被压低、保费被拉高,即使返现后依然大大高出保单实际价值的,现在反倒来怪我,亏了我当初可是很信任他对保险条款的洞察能力!
其实当初龙爸说他也货比三家电话车险的,但是我怀疑他比的三家或许听上去各个险种保额的确一致,比如额定车损险、盗抢险档位一样的保费也一样的,第三者险、司机和司乘险、玻璃、油漆啥的保额都一样,免赔政策一样,只是最后返现优惠幅度不一,他当然选个返最多的。但是!偏偏拿到保单没仔细检查是不是按拉保险时承诺的保额,重点差异多的就在两个大头:车损险和盗抢险上!据说某年有费率调整,但是变成对方的借口来解释为何保费比上一年不减反升大几百,却没人去比对保额两险压缩上十万这么大的不正常,而且连续三年每年都保额大阶梯减,两险保费几乎不变!
换句话说又是老生常谈:羊毛出在羊身上,现在实际上是用羊身上的毛织了几件毛衣,一件给返给羊套上,羊还以为占了便宜,实际上真碰到大冷天就冻死了。
这样的保单就是赌不会出大险,一旦出大事故,只能按保单上的赔付,买保险的人那时才傻眼也无力回天。
总之今年的保单我自己从4S店出,正常的折旧幅度两万,但是优惠后保费比上一年少了一千(可见上一年挨宰多少!还是返了一千之后的挨宰)
不过今年的车险政策也规范了很多,要求验行驶证和车主身份证以及车主自拍上传系统刷脸验正身,然后系统里确认保单各项内容,最后生成微信或支付宝支付二维码,车主远程支付成功后生效。这样应该可以一定程度上规避那些车险推销陷阱,毕竟先看到保单再付款。
其实无论对待怎样的推销方式,只要自己头脑清醒不要先入为主,而且勤快仔细地分项比对,总不会给那些大忽悠可乘之机。也有不少保险员是很实诚的,明明白白本本份份赚正当销售的钱,无可厚非。
晕,我每年也是电话买的车险今年刚买了。具体怎么比对的能说说吗?
九天落星
九天落星

739楼
2018-05-17 20:29:32 来自iPhone客户端
野百合的春天么
野百合的春天么

738楼
2018-05-17 16:36:40 来自Android手机客户端
museums
museums

737楼
2018-05-17 14:44:27 来自Android手机客户端
楼主,显微镜的链接悄一个
九天落星
九天落星

736楼
2018-05-17 13:05:21 来自iPhone客户端
有很多乐子是吧
引用734楼march2010的发言:
每次看九天的贴就像充了电一样
九天落星
九天落星

735楼
2018-05-17 13:03:21 来自iPhone客户端
哈哈!谢谢鼓励!
主要也是两个原因:旧车过五年之后每年都要去年审好烦,正好我的车险还有一个月到期,再续一年的话我到下月深港澳车展再换车就亏了已缴的保费。所以得知经销商承诺母亲节优惠有针对车展的价格保护后,干脆先买了算了,省了续保了
而且还有个意外收获:因为考虑龙爸的车险等我提车时一起买方便些,所以回家我亲自比对了这几年的保单,发现龙爸自己通过电话车险员购买的保单合同有猫腻,名义上每次返他一千哄得挺高兴,实际支出大得多,车损险和盗抢险保额还被大幅降低!看来这种事情还得我亲自搞定,本想让他熟悉一下国内一些锁事是不行的,他根本对社会上很多营销陷阱没有免疫力,甚至还挺感恩营销员,好像人家倒贴钱服务他买车险似的,每年都定时找对方买保险,也真是无语了。我希望龙龙犇犇以后这点象我多些,对商业行为先界定为“无利不起早”、“卖家总比买家精”,才能尽量别上当,让自己更接地气!
引用733楼lawren的发言:
美妈做事干脆利落,买车买房也绝不拖泥带水,生活效率真高!
march2010
march2010

734楼
2018-05-17 12:41:33 来自iPhone客户端
每次看九天的贴就像充了电一样
lawren
lawren

733楼
美妈做事干脆利落,买车买房也绝不拖泥带水,生活效率真高!
九天落星
九天落星

732楼
2018-05-16 23:01:35 来自iPhone客户端
我家没读过贝校,以后也不会有机会去读,所以还真不了解,也没有关注过,没有发言权。
不过每个学校有自己专注的某个特色,也是自己的校园文化,只要家校理念相合就是很好的。
至于学的深度,我个人来看总比学得太浅强,毕竟学生最终还是要拼学业的。
引用726楼青翠柠檬的发言:
想请教楼主,您对贝塞斯这所国际学校怎么看? 最近贝塞斯在招生,好象课程学得挺深的,超前两个年级,适合国内的孩子选择吗?
九天落星
九天落星

731楼
2018-05-16 22:53:55 来自iPhone客户端
老二犇犇的独立能力是让我省心,主要也是“老二当猪养”的指导思想
汇报今天犇犇美术班的作品:上周三画的平面设计稿,这周三就是按照自己设计的稿子制作成3D立体模型。全班七个小朋友的设计各有特色,的确不能低估现在的八岁的娃娃哦!
不过龙爸看了很疑惑:犇犇说他设计了个鬼屋,但是做的明明像个小教堂!

引用725楼fanfan2572的发言:
老大习惯性的满分,第一名已经见怪不怪了,只有膜拜羡慕的份儿. 老二能独立完成朗诵比赛,还取得好成绩,要点个大大的赞!
九天落星
九天落星

730楼
2018-05-16 22:45:43 来自iPhone客户端
提到外婆,正好今天又出炉犇犇新一期亲子手工作业:创意帽。

引用724楼羽飞的发言:
有了别人家的姥姥,爸爸和妈妈,才有了别人家的娃! 继续看帖!
九天落星
九天落星

729楼
2018-05-16 22:41:03 来自iPhone客户端
专门说说这个母亲节。
我和龙爸的车保都快到期了,本来是接到电话邀请到4s店续保搞活动,结果到了香蜜湖市场各店转了一圈,保险一份也没续,我倒是临时起意换了一台新保姆车,当场下订,今天完成了尾款,下周一就可以提车了。

过节嘛!以母亲节礼物的名义,其实还是在犒劳两个儿子,特别是龙龙,因为旧车是他上一年级时买的,现在都初一了还没换。趁节日活动优惠,换辆新的再接送他在国内的最后一年。
不料傍晚等他下课回家告诉他这个消息,小子并不领情,反而跟我说:“妈妈!其实你不必为我换车的,我喜欢旧的这辆车,从我上学就天天坐这辆妈妈开的车,我和它很有感情了,每次见到它就像见到妈妈,每次上了车就像回到家了一样。” 说得我好感动,我还没敢告诉他我买新车的同时已签了卖旧车合同。

九天落星
九天落星

728楼
2018-05-16 22:24:45 来自iPhone客户端
唯一感恩的是龙小子体力好,这个周末的确挺忙的:
周五上午考完IGCSE, 下午就跟车去广州了,周六全天考剑桥CAE。
周六晚上7点再跟车返回深圳,马上去四川大厦赶了联赛班后半截数学课;晚上九点半回到家马上呼呼大睡。
第二天5月13日是母亲节。小子一早先去打篮球到中午,下午还有课,晚饭全家亲友聚餐过节,满满的。

引用723楼itisafine的发言:

别人家的娃
九天落星
九天落星

727楼
2018-05-16 22:05:11 来自iPhone客户端
哪里可能竞赛“都”满分。
上周五参加的IGCSE虽然不是竞赛,是绿洲十一年级集体参加的英国国际考试,老师让龙也提前几年参加了,指望刷个满分, 因为并不是竞赛难题,全是基础知识。偏偏龙考完出来汇报老师:有一小题挂了!知识点没学到。这下白了搭!
引用722楼大号Coco2006的发言:
竞赛都满分,别人家的娃真厉害
青翠柠檬
青翠柠檬

726楼
2018-05-15 00:13:59 来自Android手机客户端
想请教楼主,您对贝塞斯这所国际学校怎么看? 最近贝塞斯在招生,好象课程学得挺深的,超前两个年级,适合国内的孩子选择吗?
fanfan2572
fanfan2572

725楼
2018-05-14 11:14:02 来自m.szhome.com
老大习惯性的满分,第一名已经见怪不怪了,只有膜拜羡慕的份儿. 老二能独立完成朗诵比赛,还取得好成绩,要点个大大的赞!
羽飞
羽飞

724楼
2018-05-08 15:48:21 来自iPhone客户端
有了别人家的姥姥,爸爸和妈妈,才有了别人家的娃! 继续看帖!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表