家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一年又一年之——2017-2018学年度

九天落星
九天落星

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

一年又一年之——2017-2018学年度

8月18号开学快一个月了,今天才开贴。 

先粘贴过来这几年在教育坛每年一日记帖的目录:
1,哥哥幼儿园两岁半-,六岁:学前早教(也谈谈幼儿识字的经验)

2,  哥哥小学6-7岁:家有一年级小豆包

3,哥哥7-8岁:二年级,走入深外国际部

4,哥哥8-9岁:三年级,从暑假开始

5,哥哥9-10岁,弟弟4-5岁:龙犇小子们的2014-2015学年度

6,哥哥10-11岁,弟弟5-6岁:一年又一年——2015-2016学年度

7,哥哥11-12岁,弟弟6-7岁:一年又一年之——2016-2017

自然今天开始续写新的一个学年度:2017-2018,哥哥12岁弟弟8岁。
       刚好碰上房网改版,没有了学龄教育坛,分成了小学中学。我一度很犹豫到底发哪个坛,不过想到以后是以小学阶段的弟弟为主了,顺理成章还是发在小学坛吧!
       欢迎新老朋友们进楼做客,聊孩子的学习和生活。我依然秉承过去这些年的一贯做法,忠实记录孩子们的成长,给自己看,也给家人看,让孩子远方的亲人和长辈时刻感受孩子就在身边一天天长大。也给经常进楼的“熟悉又陌生”的老朋友们,孩子多得到一份亲密的、正能量的关注,也是他们的成长中的荣幸。

九天落星
九天落星

9楼
2018-08-14 19:07:16 来自iPhone客户端
我们都从加拿大玩一圈回来了,房网的数据库依然还没有恢复正常,我今年的两个帖子都依然只能读取一页。
严重影响更新的动力。
等什么时候技术部把这个问题解决了我再回来吧。
到此封笔。
九天落星
九天落星

8楼
2018-08-14 19:03:30 来自iPhone客户端
clubmed滑雪只有两家,选了北大壶度假村的好些。主要我自己深刻讨厌脚底打滑的感觉,只好选个让自己省心的度假村,一进去就把孩子交给G.O全程贴身陪护+教练,我只要自己吃吃喝喝等着他们就行
引用7楼走来走去的发言:
吉林的万科松花湖滑雪场和长白山的万达滑雪场,设施条件也还不错
引用楼主的发言:
对北海道的粉雪没意见,但是对北海道在日本有意见。所以不出境的话去北大壶的粉雪已是最好选择了。以后哥俩长大自己来北美滑雪
引用-1楼falcon115的发言:
北大壶clubmed去过两次,北海道星野clubmed去过一次,没得比啊,以后不会再去北大壶了.....
引用804楼楼主的发言:
我们也有同学相约去北海道滑雪,只是我不愿意去日本,所以选了个纬度相近而且同样是粉雪的北大壶雪场,皆大欢喜
引用802楼熊熊一家的发言:
我也是打算冬天带去日本滑雪,先练习一下
引用楼主的发言:
具体的我忘记了,印象中应该你们的团购便宜些。我们快上完三十次课了,不打算再上。我已订好圣诞节假期带哥俩去长春的机票,到北大壶滑一周。
引用800楼熊熊一家的发言:
亲这个滑雪🎿多少银子一节,深圳国际学校联盟群现在有团购的活动,都是国际学校的孩子,建了一个群,3800十次一对一,比较一下哪个优惠,需要的话我拉你入群
引用楼主的发言:
回来一周多了没干啥,居然主要用来“倒时差”——寒假天天睡懒觉,晚上忙着玩游戏,变成了上午起不来,晚上睡不着。
下周就要开学了,为了把时间生物钟校正,只能白天耗近俩小子的精力,每天早起一点早睡一点。
本周开始每天上午8点半起床,9点出门去上两个小时滑雪课,终于累趴下,特别是今天练的单板,两腿肌肉那叫一个酸爽。
走来走去
走来走去

7楼
2018-08-07 10:48:35 来自Android手机客户端
吉林的万科松花湖滑雪场和长白山的万达滑雪场,设施条件也还不错
引用楼主的发言:
对北海道的粉雪没意见,但是对北海道在日本有意见。所以不出境的话去北大壶的粉雪已是最好选择了。以后哥俩长大自己来北美滑雪
北大壶clubmed去过两次,北海道星野clubmed去过一次,没得比啊,以后不会再去北大壶了.....
我们也有同学相约去北海道滑雪,只是我不愿意去日本,所以选了个纬度相近而且同样是粉雪的北大壶雪场,皆大欢喜
引用楼主的发言:
具体的我忘记了,印象中应该你们的团购便宜些。我们快上完三十次课了,不打算再上。我已订好圣诞节假期带哥俩去长春的机票,到北大壶滑一周。
亲这个滑雪🎿多少银子一节,深圳国际学校联盟群现在有团购的活动,都是国际学校的孩子,建了一个群,3800十次一对一,比较一下哪个优惠,需要的话我拉你入群
引用楼主的发言:
回来一周多了没干啥,居然主要用来“倒时差”——寒假天天睡懒觉,晚上忙着玩游戏,变成了上午起不来,晚上睡不着。
下周就要开学了,为了把时间生物钟校正,只能白天耗近俩小子的精力,每天早起一点早睡一点。
本周开始每天上午8点半起床,9点出门去上两个小时滑雪课,终于累趴下,特别是今天练的单板,两腿肌肉那叫一个酸爽。
九天落星
九天落星

6楼
2018-08-06 19:25:34 来自iPhone客户端
我感觉无外乎就是:从小得大人陪着专注,务必形成兴趣-成就感-内动力的晋级,他们会自动专注。所以从幼童时期心智萌芽初始,亲子活动一起专注很重要,实际起步在于大人的专注,两三岁的小BB也会被潜移默化的。
当初龙犇启萌阶段我并没有想到专注一词,我只是自己做到坚持,比如书法的学习,大人的坚持也会影响到孩子的:对于大人只是坚持安排孩子习书时间+关注其进度、成绩和态度,实时鞭策鼓励,对于孩子就是养成“习惯成自然”的别无选择,要让孩子相信任何技能都要靠学习量获得,没有天才只有勤奋。只要有一项让孩子尝到甜头,小人家也会渐渐推而广之形成内动力。犇犇近年就跟我常说谢谢妈妈以前让我学了什么什么,我现在觉得真的很有用呢……
引用2楼Jannis妈的发言:
龙哥小时候的书法视频现在还在姚老师工作室外面循环播放呢! 在此请教龙妈:小孩子专注力的培养您有什么好的经验和心得?谢谢!
引用475楼楼主的发言:
今天龙龙在姚同楷书法工作室写作品。这也是他这几年练书法的规律:暑假期间突击高频练习,然后完成一幅大型作品。
前年写的是《洛神赋》,去年写完《兰亭序》,今天开始写的是三大行书中剩下的最后一篇《赤壁赋》,一个上午写了三幅条屏,还没写完,差一半。
等完成全文,我同样会送去装裱,以作纪念。
明年龙将离开中国,我仍然希望他能每个暑假出这样一份国粹作品。
九天落星
九天落星

5楼
2018-08-06 19:03:54 来自iPhone客户端
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
九天落星
九天落星

4楼
2018-08-06 18:54:17 来自iPhone客户端
也严重吓我一跳!房网系统当机重启后,帖子标题处显示只剩3条更新?还好我自己可以看到全部记录。
这阵子带龙犇哥俩正在加拿大落基山脉一带的国家公园自驾游,无时间更帖,等再过十天回来分享更多的旅途绮丽风光

地板

居然只剩这点点内容了,

一直追更的贴子,,,,
Jannis妈
Jannis妈

板凳
2018-08-05 09:31:17 来自iPhone客户端
龙哥小时候的书法视频现在还在姚老师工作室外面循环播放呢! 在此请教龙妈:小孩子专注力的培养您有什么好的经验和心得?谢谢!
引用475楼楼主的发言:
今天龙龙在姚同楷书法工作室写作品。这也是他这几年练书法的规律:暑假期间突击高频练习,然后完成一幅大型作品。
前年写的是《洛神赋》,去年写完《兰亭序》,今天开始写的是三大行书中剩下的最后一篇《赤壁赋》,一个上午写了三幅条屏,还没写完,差一半。
明年龙将离开中国,我仍然希望他能每个暑假出这样一份国粹作品。
AR美肤
AR美肤

沙发

minirat
minirat

0楼
2018-07-22 18:24:41 来自iPhone客户端
请问是哪里的滑雪?我也感兴趣
引用楼主的发言:
falcon115
falcon115

-1楼
2018-07-22 16:21:22 来自iPhone客户端
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
安心简单爱
安心简单爱

-2楼
2018-07-20 19:06:37 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
贪吃鱼的猫
贪吃鱼的猫

-3楼
2018-07-20 18:51:38 来自iPhone客户端
每次上房网必看的帖子,看完后就撤
九天落星
九天落星

-4楼
2018-07-20 18:20:36 来自iPhone客户端

九天落星
九天落星

-5楼
2018-07-20 15:45:38 来自iPhone客户端
其实剑桥英语五级证书对龙龙的作用不大,所以我并没有认真安排龙龙去逐级参加考试领证书。
最早是四年前学而思首次组织选拔深圳学生去广州参加PET考试,由KK老师带队全程包办,我很省事省心啊!把龙作为最小的一个孩子托付给她去祼考,晚上还是老师带他睡的。
这次也是KK老师最早发起的,是剑桥考试中心在中国华南地区第一次设CAE考点,招揽了六十几个考生去报名,也是全程不用我操心的。
中间还有一级FCE我就没让龙去考过,因为没人操办全程。我让他去考,纯粹是为了检验他学英文的成果,毕竟不在美国本土。当然其实剑桥五级还不是把英文当第一语言的检测方法,但是至少我省力,总比没有强,多少是个参照。
至于这个证书的作用,对母语非英语国家的人还是很有用的,特别是在英联邦国家求学或求职很重要,而且是终身有效不会过期。同时这个证书也可以对应折算雅思和托福,比如龙这个证书级别和分数大致雅思在7.5-8.0之间,托福在110-118之间。每种考试测评范围和考法有区别,分数也只能对应一个范围,而且是非线性的。如果是剑桥最高一级CPE的优秀证书,那已超过托福的量程,完全无法对应了,雅思至少也可达9.0,基本上在英语国家可以视为本土化。当然,这个段位的考试目前在华南从未设过考点,也未有师资能撑起备考教学,全靠考生自学了。
但是FCE以下级别的有线下备考班,学而思每年会选拔开班的,只是龙没去上过。
这次CAE还是考前有个北京的老师临时组了几次网课,串讲介绍了这个新鲜考试的题型,就上场了,那个老师自己也是这次一起去考CAE。
口语搭档也是考场外临时配的,越到高段的英语考试,备考越没意义,全靠平时学的正常发挥了。
引用815楼Jannis妈的发言:
首先恭喜龙大哥取得数学、英语的好成绩!龙妈培养的太棒了!! 我能理解数学获奖对以后升学的重要性,不过剑桥英语考试证书有什么作用还望指点??? 龙龙从多大开始报考英语剑桥考试?在哪里学的呢?
九天落星
九天落星

-6楼
2018-07-20 15:02:04 来自iPhone客户端
谢谢MM鼓励
引用814楼明珠66的发言:
太棒了
Jannis妈
Jannis妈

-7楼
2018-07-20 10:19:53 来自iPhone客户端
首先恭喜龙大哥取得数学、英语的好成绩!龙妈培养的太棒了!! 我能理解数学获奖对以后升学的重要性,不过剑桥英语考试证书有什么作用还望指点??? 龙龙从多大开始报考英语剑桥考试?在哪里学的呢?
明珠66
明珠66

-8楼
2018-07-19 22:53:17 来自iPhone客户端
太棒了
九天落星
九天落星

-9楼
2018-07-19 20:54:17 来自iPhone客户端
犇犇这一期的速写和素描习作。
赶紧拍照放这里,丢了也不要紧了

九天落星
九天落星

-10楼
2018-07-19 20:26:21 来自iPhone客户端
顺便给深中做个广告:看看全国初数联深圳的获奖比例,几乎被深中3+2包场。
龙作为初一的非深中学生,抢个初二联赛获奖指标实属不易,从不奢望去抢初三的。其实如果有初一组,我都乐意他去参加初一的。江湖实在太凶险。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表