家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

随心记录女儿的高中生活

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

随心记录女儿的高中生活

今天得闲,翻看了天涯房网的一些论坛和帖子,突然心血来潮也想为女儿的美高生活记一笔流水账,并不知道能否坚持,那么就记一点算一点吧。第一次发帖,也是想到哪写到哪,随心而记。

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2305楼
2018-05-24 14:24:16 来自iPhone客户端
        这一次圣经作业的任务以及与队友邮件沟通~~~

圈圈画画在作业任务上分工。

圈圈画画在作业任务上分工。

与队友邮件沟通。

与队友邮件沟通。

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2304楼
美东时间2018.5.24.周四凌晨
       小组作业
       近日,圣经课又布置了一项小组作业,惯例论文、演讲、PPT一整套哈~~~这次是两人组队,与女儿搭档的乃另一中国男生~~~老师当然一如既往不规定具体论题及内容,只发布作业任务、评分标准、完成时限等~~~
       拿到作业任务,女儿与队友进行了分工,各负其责。由于除了这堂课之外,两人并没有什么碰面机会,自习课的时间也各不相同,所以,小组作业之间的沟通就全靠网络啊网络,资料往来全靠Gmail啊Gmail~~~

以这次作业举例(后面上图),通常情况是这样子滴:
       1.拿到作业任务,组队分工~~~经协商,打圈圈的部分队友完成,打框框的部分女儿完成,打三角形的部分合作完成,女儿负责综合汇总。
       2.各自完成课件,女儿汇总后。将PPT和论文的首稿反馈队友,队友核查自己负责的部分,以及上下文连续性并修改。因为那啥,各自负责的部分并不一定是按照行文或者PPT顺序来的,极大可能是跳着段落各自准备滴,所以必须检查上下文连续性及顺序是否正确。
       3.这其间,也许来回反馈多次,也许一次OK~~~嗯哼,与队友个数成正相关啊~~~负责综合汇总的童鞋最后会将定稿发给各位队友,同时将演讲问卷发给全班所有童鞋。
       这里我们必须解释一下演讲问卷哈~~~演讲问卷由演讲者或是演讲团队准备,至少是要罗列5到10个问题吧,额,可以是填空、简答等各种题型~~~题目的答案应能在演讲里或者是演讲PPT中获得~~~演讲问卷需提前发给全班同学,演讲时,其他同学需要完成自己的听讲笔记以及演讲问卷。
       然而,要引起注意的是,听讲笔记和演讲问卷可是性质大不相同哦~~~听讲笔记完成的好坏,是老师给听讲者打分的其中一项~~~演讲问卷完成与否,完成的好坏,是老师用来给演讲者打分的啊!!!!!!
       那么问题就来了~~~女儿说演讲者为了不失去“演讲问卷完成度”这项分数,纷纷表示,我们可以把题目设计的尽可能简单,答案尽可能一目了然,甚至是在PPT里对演讲问卷的答案明显标出红字~~~额,就是担心某些不认真的童鞋懒得做题啊,童鞋们不做题,是自己没分诶~~~所以,就有这么一个梗“嗯哼,我可以不做演讲问卷啊,反正是扣你的分嘛”~~~当然,其实这里面也还是有制衡滴,毕竟每位童鞋都需要演讲,都需要别人完成自己的问卷啊~~~
      4.最后么,就是拿到定稿的队友们再次核查自己课堂上将要演讲的部分~~~没错啊,小组作业的话,演讲也是互相接力着来滴~~~两人组队的话,就互相穿插着来哈,无缝衔接,绝不落空~~~

星空star
星空star

2303楼
2018-05-23 16:24:15 来自Android手机客户端
~翌日,住妈和女儿两人偷偷潜入Nana家的院子,嗯,就是计划偷偷帮Nana也种上一排花,予之惊喜~~~然,当两人偷偷摸摸正挖土时,抬头就看到Nana站在楼梯上正关注着她们~~~所以,惊喜什么的,并不是这么容易制造滴啊~~~

惊喜不是这么容易啊!
haoyun000
haoyun000

2302楼
2018-05-23 14:58:38 来自Android手机客户端
黄埔军校军事夏令营,期待更加优秀的明天
Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2301楼
2018-05-23 14:51:42 来自iPhone客户端
         连环画之种花与浇水~~~最后两张是住家以前种的不知什么小树,现在花开的可漂亮啦~~~

取出土和花。

取出土和花。

种花~~~绿点点是土里埋的种子。

种花~~~绿点点是土里埋的种子。

水管正常出水。

水管正常出水。

女儿使用时~~~

女儿使用时~~~

这棵小树?也是住妈种的。

这棵小树?也是住妈种的。

这花开着漂亮吧~~

这花开着漂亮吧~~

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2300楼
2018-05-23 12:56:18 来自iPhone客户端
        当然的,住妈带着女儿不会只买一两盆花,而是买了一小批花,还有铲土的工具啥的~~~翌日,住妈和女儿两人偷偷潜入Nana家的院子,嗯,就是计划偷偷帮Nana也种上一排花,予之惊喜~~~然,当两人偷偷摸摸正挖土时,抬头就看到Nana站在楼梯上正关注着她们~~~所以,惊喜什么的,并不是这么容易制造滴啊~~~

先上一些女儿逛花市的图片:

缤纷花市。

缤纷花市。

买工具。

买工具。

住妈的背影,正在选花~~~

住妈的背影,正在选花~~~

放入车尾箱。

放入车尾箱。

选好的部分花~~~

选好的部分花~~~

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2299楼
美东时间2018.5.23.周三凌晨
       春意盎然来种花啊
       深圳已然盛夏,女儿那边却是面朝大海,春暖花开啊,正是到了拨草弄花时节,所以,住妈带着女儿去逛了一圈花市~~~花市琳琅满目各种鲜花自不必说,女儿首次陪同住妈买花,然后回家种花,倒是发觉原来好方便好简单啊~~~为了让我直观了解其种花程序,伊还画了“连环画”予我(后面发图),我简单总结如下:
       1.首先在花市买一盆花,这里这盆花除了可见的已开的花之外,花土里还埋着有其他即将发芽的种子,且这些种子并不都是同一品种的花,可能会有好几种花种子埋着~~~
       2.回家后,从花盆里连土带花都挖出来,埋入院子挖好的小坑里。嗯,这里花盆里的土当然是凝固好滴而不是松散滴,所以很方便挖出埋入~~~
       3.浇浇水,就可以静待花开了啊~~~

于是,种好花后,女儿就打开院子里的水管准备给花浇水~~~然后,问题就来了:
      这是女儿第一次自己浇水,伊关好了阳台门和大门,打开水管......正常情况下,这条水管是可自由选择喷水方向及水量大小滴,然而女儿用起来就不正常了哈~~~不知道伊是怎么操作的,据其事后表述就是:“第一次用水管就坏了”~~~呵呵呵~~~
      所以,打开水管后,不但没有朝着花圃喷水,反而后面漏水乱喷,女儿随即湿了个满身满脸~~~这时,伊第一反应是大声呼叫住妈,拼命的叫喊......估计由于情绪激烈,感染到本在院子角落默默玩耍的狗狗南希,南希一阵慌张,想冲回家,然,家门已关~~~在一人一狗胡乱走线冲撞之际,女儿不负众望的把南希也喷湿了一身~~~这时,住妈已开门赶到,BUT,由于女儿脚步走线混乱,继而把赶来抢救的住妈也淋湿了一身......呵呵呵~~~

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2298楼
2018-05-22 14:03:57 来自iPhone客户端
         上图:

住爸住妈带着女儿是这一场电影最早入场滴~~~白头发的是住爸,举手搞怪的是住妈~~~

住爸住妈带着女儿是这一场电影最早入场滴~~~白头发的是住爸,举手搞怪的是住妈~~~

影院旁的连锁餐厅。

影院旁的连锁餐厅。

玩游戏ing~~~电脑屏幕上显示又赢啦~~~

玩游戏ing~~~电脑屏幕上显示又赢啦~~~

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2297楼
美东时间2018.5.22.周二凌晨 
       放学看电影啊
     《死侍2》于5月18日在北美上映,住爸当天在网上订票,没想到居然订不到票啊订不到~~~下午接女儿回家放下书包后,住爸即带着住妈和女儿奔赴电影院,嗯,是一家叫做AMC的影院~~~不过没想到的是仍然没票啊没票,没位啊没位~~~每年北美新上映的大片何其多,女儿很是惊讶这个片子居然这么火爆,SO,最后一家子人只好改日再看~~~
       等待电影开场前,三人先在影院一旁的餐厅小坐,喝点饮料,吃点小吃,顺便,啊哈,玩会游戏~~~住爸打开餐桌上电脑里的小游戏,嗯,这个游戏是在该餐厅所有的连锁店里联机互动滴,都是用餐的食客们在玩~~~女儿说这个下午,他们两大一小三人团队发挥的特别好,一直到吃完买单,游戏是一局都木有输过,全赢啊全赢~~~
         然而,女儿以为不得不吐槽的是影院的Preview~~~话说国内电影开场前也是有一些广告预告之类的哈,基本上是控制在十来分钟?(偶木有仔细留意过时间)BUT,女儿说在她那边的影院,Preview的时间至少半小时啊半小时~~~这个下午,更是长达40分钟,女儿表示她已经快要睡着了好不好?所谓的电影开场时间,并不是正片开始的时间,而是Preview开始播放的时间,40分钟的Preview太让人无语了啊,有木有???~~~正是电影尚未开演,人已疲累啊~~~

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2296楼
美东时间2018.5.21.周一凌晨 
       计算用餐小费
       众所周知,美国是一个小费文化的国家,日常生活中的一切服务都需要另付小费~~~这点真是给很多其他国家的游客带去过不少烦恼哈~~~女儿亦是如此,曾经一直困惑如何支付小费,尤其餐费,实因外出用餐乃最频繁之日常啊~~~
       这个母亲节,女儿做东请住妈和Nana前去一家新开的小餐厅用餐。餐前,女儿对于小费的细节表示了些许疑惑,住妈则十分惊讶啊惊讶~~~没错,住妈不明这样简单滴事情为啥会让人困扰?~~~于是细细告诉女儿她们本土人士的算法,毕竟绝大多数老美的算术从来不是强项哈,在小费文化中又肿么可能去费心计算咧,所以当然是遵循简便规则啊~~~
       那么,以女儿这次做东为例吧:
       1.用餐小费一般是在餐费的15%-20%这个幅度,住妈教导这里不要考虑太多,直接取最高值20%。
       2.无论实际餐费是多少,都不考虑零头,计算时取整啊取整。比如女儿这次点餐花费67刀,那么就很好算了,取60乘以20%,60*0.2=12刀~~~由于计算比例已取最高值,计算基数省略零头,恰恰平衡又好算哈~~~
       3.对服务员特别满意的情况下,也不需再去计算什么的,直接再加2刀就OK,惯例是加2刀哈,非1刀这么来。比如女儿这次如果十分满意,那么小费就是12+2=14刀。
       4.如果不是很满意的情况呢,就减去1刀好了,这个差不多是底线了哈,基本不可再少了。所以女儿这次如果不满意,那么小费就是12-1=11刀。
       综上嘛,女儿这次母亲节做东,很是讨了住妈和Nana的欢心,最后餐费67,小费12,实际支出79美刀~~~
星空star
星空star

2295楼
2018-05-18 22:28:31 来自Android手机客户端
”未成年人见医生,必须要有家里的一名同性长辈陪同,不能与医生单独在一个房间里接受检查~~~因此,住妈是一直陪同。
住妈👍👍👍,对未成年人保护👍👍👍
星空star
星空star

2294楼
2018-05-18 22:17:23 来自Android手机客户端
”母亲节,女儿还为住妈和Nana准备了贺卡,并精心写了长篇大论的留言~~~据说是,住妈和Nana都要感动哭了哈~”聪明凌厉的女孩👍
Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2293楼
美东时间2018.5.18.周五凌晨 
       见医生之重视未成年人保护
       住妈通过自己的医生介绍了一位当地医院的女医生,貌似这位医生是主要负责未成年人及青少年的吧,额,具体女儿也没搞很明白,只大概知道住妈的医生不合适给自己看这样~~~去得医院,因为是国际生吧,所以需要填很多各种的表格,女儿表示因为有住妈帮她填了一堆表格,所以自己是没有操心,完全不明~~~不过,整个见医过程,倒是让女儿深感美国对未成年人保护的重视以及细致......
       首先是未成年人见医生,必须要有家里的一名同性长辈陪同,不能与医生单独在一个房间里接受检查~~~因此,住妈是一直陪同在侧滴~~~
       其次,医生需要触诊的话,必须是在同性长辈陪同的情况下,要孩子本人同意方可~~~SO,女医生会先行询问女儿,是否同意为其触诊,女儿点头后,才为其做了触诊的全身检查~~~否则,即使是医生,也不可随意触摸未成年人的身体~~~
       还有就是面对未成年人问诊必须问的问题,据女儿说这是必问环节哈,大致问题如下:
       1.你在学校遇到过霸凌,或者曾经遭遇过霸凌吗?
       2.你在日常生活中有感到被欺凌吗?
       3.如果触诊发现身体有伤口的话,则必会追问伤口产生的原因,是否人为?
       就类似上面这一系列例行询问中,如果医生判断该未成年人有被伤害的嫌疑,额,那是可以直接报警滴~~~
       当然,由于是预约HPV嘛,医生还问询了女儿从小到大的疫苗情况,做了尿检,并安排打针计划~~~由于美国习惯固定一个医生看诊检查,因此,女儿也就列入该医生看诊名单了~~~额,本次看诊费用嘛,据女儿说看到住妈买单70刀~~~

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2292楼
2018-05-17 15:20:51 来自iPhone客户端
美东时间2018.5.17.周四凌晨
        糖果与贺卡
        母亲节,女儿还为住妈和Nana准备了贺卡,并精心写了长篇大论的留言~~~据说是,住妈和Nana都要感动哭了哈~~~额,那啥,老外们向来感情外露,惯于表达,所以,感动哭了的情景倒是蛮有可能滴~~~
        另,为了配合美好的节日贺卡,发几张女儿强推的糖果图片吧~~~

长篇大论的贺卡

长篇大论的贺卡

女儿说这款好吃

女儿说这款好吃

这个是住妈专门给女儿买的泡泡糖,现在是学会吹泡泡了哈

这个是住妈专门给女儿买的泡泡糖,现在是学会吹泡泡了哈

住爸非常喜欢去的一家小吃店

住爸非常喜欢去的一家小吃店

星空star
星空star

2291楼
2018-05-16 22:27:19 来自Android手机客户端
👍
引用人生如茶的发言:
很幸福的美高妈妈,遇到这么有爱的家!
Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2290楼
美东时间2018.5.16.周三凌晨       见医生
       晚间就昨天预防针的事匆忙询问了一下,女儿回道:还没有打呢,但是做了简单检查,尿检啊这样~~~医生认为隔开暑假两个月还是不妥当,连续每个月一针比较好,所以说还是等我开学回美国9月份开始打,现在排好期吧~~~
       我:(⊙o⊙)…...这就是你一贯做事拖拖拉拉的结果
       女儿:。。不过,住妈说,这个医生就可以作为我固定的医生了,是个女医生来着,态度很温和~~~以后就是上了大学啊,之后啊,没什么特别情况的话,可以一直找她都OK~~~有固定的医生,方便跟踪我的个人健康状况,然后预约起来也更方便~~~
       我:哦哦~~~不过,你自己心里要有点数,做检查啊什么的之前要注意饮食啊,之前一天如果不注意,暴饮暴食会影响检查结果的,知道吧?
       女儿:(⊙o⊙)…...

relatives
relatives

2289楼

人生如茶
人生如茶

2288楼
很幸福的美高妈妈,遇到这么有爱的家!
Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2287楼
2018-05-15 12:53:15 来自iPhone客户端
美东时间2018.5.15.周二凌晨
       HPV预防针
       国内好像现在也开始引进HPV9阶预防针了吧,在北美那边,这个预防针是相当普遍的,比如住妈啊,住姐啊,小时候都打过~~~于是,我让女儿请住妈帮伊预约预防针事宜,然,伊一直拖拖拉拉反反复复......后,终于跟住妈敲定并请家庭医生申请预约,因时间已被拖拉过去,为了配合跨过女儿暑假回国的两个月,很是折腾了一番方才敲定首次的时间~~~那啥,没错了,就是昨天下午啊~~~计划是暑假前打两针,暑假过后回美国打完第三针,就OK了哈~~~
       这段时间,女儿比较忙碌,准备期末考等等诸项事宜吧,没有时间与我闲聊,所以,还不清楚具体过程,额,等以后与伊沟通了解过后,再详述吧~~~下午偶要出门开会,就酱~~~

随便上图,住妈告知女儿确定的预约时间~~~

刘子一
刘子一

2286楼
已经收藏,准备慢慢学习慢慢看。一个妈妈的自我修炼,其实比把女儿修炼成功更为重要。棒棒哒!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表