家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

随心记录女儿的高中生活

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

随心记录女儿的高中生活

今天得闲,翻看了天涯房网的一些论坛和帖子,突然心血来潮也想为女儿的美高生活记一笔流水账,并不知道能否坚持,那么就记一点算一点吧。第一次发帖,也是想到哪写到哪,随心而记。

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2386楼
2018-10-17 14:31:09 来自iPhone客户端
美东时间2018.10.17.周三凌晨
        日常打酱油
        正如上楼美妈所言,对于一个追求不高的娃来说,美高日常与国内高中日常风格差异略大哈,平时打酱油比较多啊……SO,来几张图片以兹说明?
        以下是近两日女儿的微信动态,窥一斑或可见其全豹,伊最近一心沉迷健身中也~~~

前日下午时分,在小区跑步~~~

前日下午时分,在小区跑步~~~

秋日傍晚,女儿在小道上跑步滴视频截图。

秋日傍晚,女儿在小道上跑步滴视频截图。

嗯,不是一个人,带着南希一起跑呢。

嗯,不是一个人,带着南希一起跑呢。

由南希飞起的耳朵来看,跑的不是很慢哈。

由南希飞起的耳朵来看,跑的不是很慢哈。

昨天傍晚时分,社团活动结束后,顶着今天两场考试的压力,毅然前往gym(⊙_⊙)~~~

昨天傍晚时分,社团活动结束后,顶着今天两场考试的压力,毅然前往gym(⊙_⊙)~~~

前往gym途中,坐在车内的视频截图。

前往gym途中,坐在车内的视频截图。

风的颜色ABC
风的颜色ABC

2385楼

美高的生活真是丰富多彩啊,国内的读书狗只能羡慕。
yana1985
yana1985

2384楼
2018-10-13 10:35:33 来自Android手机客户端
这个大学好美啊
星空star
星空star

2383楼
2018-10-12 22:05:53 来自iPhone客户端
健身会所设施齐全,会员卡价格便宜,羡慕!
Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2382楼
2018-10-12 15:18:42 来自iPhone客户端
        上图:前面两张在网上下载的,最后一张女儿参观时抢拍的~~~

俯瞰校园。

俯瞰校园。

作为教会大学,学校教堂是很重要滴!

作为教会大学,学校教堂是很重要滴!

女儿参观时抢拍的照片。

女儿参观时抢拍的照片。

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2381楼
美东时间2018.10.12.周五凌晨
       GORDON COLLEGE
       学校今年的秋游实际上是去参观了GORDON COLLEGE(高登学院),高登学院是一所根植于波士顿地区的,历史比较悠久的(1889年创校),民族构成多元化的,信仰基督教氛围的高等院校~~~该校坐落在波士顿以北,拥有小型住宿式校园,与波士顿这座城市渊源颇深。额,通俗点来说,高登学院就是波士顿本地的一间基督教背景滴小型大学,设置有40个专业42门主修课程~~~当地教区的老美孩子还蛮多人愿意去就读滴,但是,该校在全美大学排行榜上大致处于200以前150以后这样的区域,所以,名不见经传并不为国人所了解~~~
        嗯,因为同是基督教背景,SO,高登学院就邀请了女儿这所教会中学的童鞋们过去参观,针对目标人群进行学校招生推广......女儿吐槽参观过程其实蛮无聊,惯例的由大学学长带领童鞋们到处走走逛逛介绍一番,当然,学长还是蛮亲切滴~~~亮点自然也有:一是学校的餐厅很不错,中午的免费招待午餐十分的棒棒,女儿表示“好吃!!!”;二是学校的风景真心美,因地处郊外,学校视野开阔,景色秀美,通过会议室巨大的落地玻璃望向校园,心旷神怡的很~~~
Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2380楼
2018-10-11 13:23:24 来自iPhone客户端
美东时间2018.10.10.周三晚
        晚间与女儿匆忙视频一会儿,听她讲述参加新来的女同学生日午餐,额,各种吐槽啊……然后,最近在努力健身ing,争取体脂达到10%?也许是个远景目标~~~
        随便上图:

同学生日午餐,今年学校全部10名中国同学都在这里了。

同学生日午餐,今年学校全部10名中国同学都在这里了。

健身会馆的会员卡

健身会馆的会员卡

额,这是给我比较卡的大小呢,显然会馆如此制作是为了方便大家串在车钥匙上啊~~~然而对于并无车亦无钥匙的女儿来说,携带并不方便了哈。

额,这是给我比较卡的大小呢,显然会馆如此制作是为了方便大家串在车钥匙上啊~~~然而对于并无车亦无钥匙的女儿来说,携带并不方便了哈。

会所一角,

会所一角,

会所一角。

会所一角。

额,现在每日里上学除了背书包外,还要背这个运动包啊……

额,现在每日里上学除了背书包外,还要背这个运动包啊……

小喵喵2018
小喵喵2018

2379楼
  < 
   大嘴彻底颠覆“课堂为本,老师先行”的传统外语教学模式,把学员视为教学核心,将“私人定制”的理念运用到外语教学中,为学员量身定制个性化课程。对外教的苛刻要求是大嘴优质服务的核心。迄今为止,大嘴合作的8000多名母语外教全部拥有TEFL和TESOL国际认证英语教师资质,且通过重重考核才可为学员服务,凭借对“好老师”的严格把关,大嘴已经帮助了20000余名学员实现了对英语前所未有的突破。 目前,大嘴外教的青少儿私人外教、成人私人外教、企业英语教练以及学校全/兼职外教等四大核心业务均处于全国领先的地位。   外教:www.01teacher.com
Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2378楼
2018-10-09 11:28:27 来自iPhone客户端
美东时间2018.10.8.周一晚
        每天都去gym?
        讲道理来说呢,我听闻11年级是很忙碌的,然而,不同的娃果然是不同的风格?或者只是我家有个要求不高的娃啊?额,总之呢,这个周末又是长周末,女儿并未考虑课余时间自己刷刷题看看科学书啥的,而是与同学们出门看电影去也~~~
        到达电影院离放映时间尚早,于是去楼下健身吧~~~这是一家比较出名的大型连锁健身会所,当班经理十分热情周到,带着女儿去到办公室,认真推销,SO,女儿就办了该会所的会员卡,并且用学生ID以学生价格29.9刀包月~~~
        据称(女儿给我叨叨滴),该会所成人价是44刀包月,比如住妈就是44刀包月办了一张会员卡~~~学生价相对便宜些29.99刀,sorry,其实就是30刀哇,需要凭学生ID办理,超过19周岁就不可以享受学生卡待遇了哦~~~当然还有情侣卡,母女卡等等各类型双人卡,女儿说算起来还是学生卡更划算,所以就没有和住妈一起办母女卡了~~~然后呢,手持会员卡可以去全美任何一家该会所分店健身,就女儿所在的区域来说,分店很多,就近前往是比较方便滴~~~健身会所内部呢,那是非常齐全的哈,健身器械类、室内运动类、瑜伽类、以及游泳馆、蒸汽房等等尽皆有之~~~女儿尤其提到游泳池分三种,一种类似于温泉,算是高温泳池吧;一种是室内恒温泳池;还有一种则是室外常温泳池~~~嗯,既然是包月,自然是次数不限,每次时间亦不限滴~~~
        这个长周末里,女儿与住妈一块每天去一次健身会所~~~住妈喜欢在泳池里跟随教练做各种水中体操,女儿则更喜欢去常温泳池里自由自在的游泳~~~小细节嘛,一是会所里贩卖的都是运动饮料,多含粉状物,喝起来口感略怪;再一个是,沐浴间空间大,隔离好,一人一间,帘子拉上,里面又分开有更衣小间与沐浴小间,游泳或者健身后,沐浴更衣很是方便干净~~~
        我只疑惑道:你能坚持每天锻炼么?亲?话说每天去游泳或者健身40分钟,的确是很不错的。
        女儿:嗯,我好多同学也有会员卡啊,放学后就先去gym,运动完回家。或者跟同学,或者跟住妈,反正总是要去的嘛……
         我:(⊙_⊙)……

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2377楼
2018-09-29 10:20:22 来自iPhone客户端
         那么,来一张打针后女儿的胳膊特写~~~~~~那啥,都是为少年儿童服务哈,所以护士很贴心的给女儿贴上了卡通贴~~~~~~

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2376楼
美东时间2018.9.28.周五晚
       心大的美国医生
       开学以来,一家人主要还是忙着外婆这边,照顾病人ing,因此也并没有很多时间顾上女儿,基本就是完全托付于住妈,住妈十分了解情况,很是尽责~~~前些天,住妈带着女儿如约去打HPV预防针,也让我们体会了一把美国医生们的心大~~~
       话说HPV是之前与少儿医生预约好滴,健康本、体检表也是都看过滴,去到就可以打针,据女儿说,老美打针的速度可真是快啊!!!“刷”的一下,感觉一管针剂就推完了~~~然后,医生表示当天刚好有flu shot,可以一起打了~~~(⊙o⊙)…...额......住妈还是谨慎的,询问是否需要换个胳膊?医生挥挥手,表示:不用啊,直接打OK的~~~
       于是,女儿说那天伊坑爹的一个胳膊被连着扎了两针,一次过打了HPV的第一针以及flu shot流感疫苗~~~然后,然后嘛,当然是打完针后,女儿整个胳膊酸胀僵了一整天~~~所以,我只能说,老美医生就是心大不是?
sz0131
sz0131

2375楼
很有意义。。   
Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2374楼
2018-09-28 11:19:18 来自iPhone客户端
美东时间2018.9.28.周五晚
        日常一记
        昨天听女儿说当地大雨,很是影响她的心情,今天周五,11年级秋游日,尚未具体询问伊,不知秋游游了何处哈~~~
        之前女儿一直也有发些照片过来,so,让我们来看看某日早晨,女儿上学时遇到的大塞车~~~据说是因为修路,正是上班上学高峰期,工人们开工ing~~~所以,是日伊早早出门却晚晚到校,迟到了诶

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2373楼
2018-09-24 12:18:47 来自iPhone客户端
美东时间2018.9.23.周日晚
        远道而来的粉红玫瑰
        住妈知道女儿外婆生病住院以来一直都非常的关心,常常发信息过来问候,亦表达了“如果有什么她们可以尽力的地方,让我们定要提出来”~~~我是十分感动的,茫茫人海,跨越大洋,语言不通,从素不相识到如今胜似亲朋,这其中就是最普通的人性与信任……
        住妈秉承着她们的观念,一再向我表示她想为外婆送上鲜花,换来老人哪怕一刻的微笑~~~我以为不应拒绝来自彼岸的关怀好意,遂提议住妈勿不远万里邮寄鲜花,昂贵且困难,不如让女儿帮忙在中国网店上选购,快递过来就十分方便了,住妈深以为然,十分高兴~~~
        昨日,女儿那边尚在半夜2点,就收到从东莞发货中心打过去的数通电话,女儿夜半被长途电话吵醒,却原来是店家告知鲜花已在送抵途中~~~所以~~~昨晚外婆收到了来自美国住妈的惊喜~~~外婆亦分外开心,甚觉温暖~~~
        恰逢今日是我们传统的中秋佳节,发上这一束粉红玫瑰的图片,祝大家中秋节快乐!身体健康!阖家平安!

来自住妈的心意,摆放在外婆病房的窗台上。

来自住妈的心意,摆放在外婆病房的窗台上。

很漂亮的一束19朵粉玫瑰,为病房增添了温馨色彩。

很漂亮的一束19朵粉玫瑰,为病房增添了温馨色彩。

美美哒粉玫瑰送给外婆,望她每一天越来越好!

美美哒粉玫瑰送给外婆,望她每一天越来越好!

鲜花抵达后,住妈给我的留言。

鲜花抵达后,住妈给我的留言。

萌哒哒的住妈,亦非常喜欢用颜文字~~~

萌哒哒的住妈,亦非常喜欢用颜文字~~~

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2372楼
2018-09-22 10:26:00 来自iPhone客户端
美东时间2018.9.21.周五晚
        Drama社团
        开学以来女儿各种学业及非学业繁忙中,又因本学期加入了Drama社团,每日里回家时间就比较晚了哈~~~
        今天周五,女儿那边已经是晚7点了,依然在社团排练ing,发信息给我说是还有半小时方可结束~~~然而,那啥,女儿唱歌可以说是不太着调啊,亦木有什么表演、导演经验~~~SO,比如今天排练的舞台剧“Singin’ in the Rain”,嗯,没错,女儿的岗位就是舞台工作人员一名~~~额,偶觉得也是一种学习锻炼哈,可以确切了解一部舞台剧幕后是如何运作滴~~~
        无图无真相啊,上图:乃是戏剧社团发给社团成员的一封邮件~~~

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2371楼
谢谢吉言!

其实这段时间楼主就还是很忙,仍然是上班及在医院为主......

女儿那边,开学后,说是11年级了,老师总归是要求更严格一些,作业啊什么的给予的时间比之以前要少,通常下一节课就必须完成作业或者任务了~~~课堂演讲啊什么的,似乎也不怎么提前通知大家预备,说演讲就演讲,额~~~诸如此类比上学年有小小不同吧~~~

上周末,学校里的中国同学们一起去了一趟波士顿的downtown,小聚一番,算是迎接新来的同学们?

这学年,时间上是更紧张吧,算上参加舞台剧社团的活动时间,回到家基本上是傍晚以后了~~~

希望大家都一切安好吧!!!

引用2370楼开心果999的发言:
祝福外婆早日康复
开心果999
开心果999

2370楼
2018-09-17 11:28:32 来自iPhone客户端
祝福外婆早日康复
Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2369楼
2018-09-10 13:01:19 来自iPhone客户端
         继续~~~

吃好早餐,化个小妆~~~

吃好早餐,化个小妆~~~

换衣服~~~

换衣服~~~

穿鞋子~~~

穿鞋子~~~

喷喷香水~~~

喷喷香水~~~

出门啦~~~

出门啦~~~

安静的小区~~~

安静的小区~~~

林木郁郁葱葱,仿如春天~~~

林木郁郁葱葱,仿如春天~~~

遛狗一圈,回家~~~

遛狗一圈,回家~~~

额~~~此乃视频封面啊~~~肥猪猪一枚~~~

额~~~此乃视频封面啊~~~肥猪猪一枚~~~

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2368楼
2018-09-10 12:52:01 来自iPhone客户端
         上部分视频截图,祝妈妈身体早日恢复!!!

洗刷刷

洗刷刷

刷牙牙

刷牙牙

早起洗刷刷

早起洗刷刷

女儿说早餐是蛋包饭?我看着怎么好似披萨蛋饼?

女儿说早餐是蛋包饭?我看着怎么好似披萨蛋饼?

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2367楼
美东时间2018.9.9.周日晚
       为外婆录视频
       我这边早上的时候收到女儿视频邀请,她那边正是周六的晚上,说是要准备早点睡觉,周日一大早要跟住妈一起去游泳,减肥ing~~~ 
       趁着周六的大好时光,女儿精心录制了总共30多条视频片段,然后编辑、配乐、剪辑成一段一分半钟的短视频,表述她每天起床到出门的过程~~~嗯,因为其实这个暑假,我们全家都十分混乱,女儿外婆因病住院,我常规日程就变为了上班医院两头跑,更新则只好断续为之~~~女儿返美后,专门为外婆录制这段视频,给外婆看看她的日常~~~
       外婆很是开心,反复播放视频言道:我的宝宝真是能干!
       女儿回复:外婆喜欢就好,定要快快好起来啊!!!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表