家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

随心记录女儿的高中生活

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

随心记录女儿的高中生活

今天得闲,翻看了天涯房网的一些论坛和帖子,突然心血来潮也想为女儿的美高生活记一笔流水账,并不知道能否坚持,那么就记一点算一点吧。第一次发帖,也是想到哪写到哪,随心而记。

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2355楼
2018-07-18 16:34:35 来自iPhone客户端
惯例上图:

嗯,很大的一个箱子,也蛮重!又仔细看了下相片上的邮费,额,四舍五入应该是86刀,不是87刀。

嗯,很大的一个箱子,也蛮重!又仔细看了下相片上的邮费,额,四舍五入应该是86刀,不是87刀。

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2354楼
北京时间2018.7.18.周三
       远道而来的礼物
       不知不觉暑假已过去小半,这其间,住妈亦会发信息与我,更是常常发视频与女儿聊天~~~上周的某一天,偶下班回家,收到一份大大滴惊喜~~~住妈亲手做了一个硕大的电子花环,不远万里的快递到家里,那啥,我看了下箱子上贴的邮费—87美刀!!!邮费真是孰不便宜啊~~~
       于是,我问女儿:你回国,干嘛不顺便作行李打包回来啊?
       女儿:我有跟住妈说我自己带的,住妈说,单独发到家里来才更显诚意啊!!!你不知道,在美国,这么大的手工花环,卖的可贵啦,分分钟都是数百刀滴......
       我:哦哦,明白,我十分感动!!!那啥,你赶紧的,用我的口吻,发条信息给住妈,务必要充分表达我们全家的激动之情!!!
       女儿:(⊙o⊙)…...
       我:英语渣渣伤不起啊!亲!!!
Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2353楼
2018-06-22 12:37:49 来自iPhone客户端
        昨天下午,女儿与老师在母校走走逛逛,也颇拍了一些照片,并特地回到曾经的班级前自拍留影~~~

曾经的教室。

曾经的教室。

外公外婆近日翻出来的,7年前,老师的一份奖励,值得纪念!!!

外公外婆近日翻出来的,7年前,老师的一份奖励,值得纪念!!!

下定决心容易,付诸于行动艰难啊!!!

下定决心容易,付诸于行动艰难啊!!!

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2352楼
北京时间2018.6.22.周五
       回母校,见恩师
       一直以来,女儿都与小学英语老师保持着联系,时有交流~~~这刚回国,就与老师约好在其下班前,去学校与老师见一面,聊聊天~~~
       回家后,我问:老师都跟你聊些什么啊?
       女儿:老师总是很关心我,然后还总怕我年龄小,没有阅历,遇人不淑......所以啊,每次见我都要交代我不要太早交男朋友啊,一定要等等到大学以后,成年以后,见识多了以后,才谨慎选择......
      我:哦,老师都是经验之谈,你好好听着吧~~~
      女儿:老师还问了我想读的专业,她建议我学金融类~~~诶,可是我跟她说,我理科不好啊,对数字无能啊,所以......
      我:所以,你就是没下功夫努力呗~~~
Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2351楼
嗯嗯,这个假期也很忙,但是没有多少好玩的,就是各种琐碎的事情排满,希望按计划完成~~~

引用2350楼绿小默的发言:
哈哈~终于回国了~开启假期模式~好好玩哈~
绿小默
绿小默

2350楼
哈哈~终于回国了~开启假期模式~好好玩哈~
Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2349楼
也胖,尽量控制ing~~~
引用2347楼姜酱酱的发言:
楼主女儿是长不胖体质啊,吃那么多,身材还是超级棒!
引用2344楼楼主的发言:
北京时间2018.6.16.周六
        到家啦~~~
Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2348楼
2018-06-20 11:37:03 来自iPhone客户端
北京时间2018.6.20.周三
       节日过后,貌似大家都挺忙的~~~女儿有课程,上课时间每日里不同,有时候是下午,有时候是早上,有时候到晚间,我这边正常上班ing,似乎每天也就打个照面的时间,就各自匆匆了~~~
       所以,随便上图吧~~~

这个是女儿在美国逛花市场时,看到旁边一户人家用旧轮胎堆的小黄人~~~

这个是女儿在美国逛花市场时,看到旁边一户人家用旧轮胎堆的小黄人~~~

有一人高的小黄人哦,很可爱~~~

有一人高的小黄人哦,很可爱~~~

锻炼ing~~~回国这几天由于时间不规律,只在晚上有空余的时候与我一起出门走了走~~~

锻炼ing~~~回国这几天由于时间不规律,只在晚上有空余的时候与我一起出门走了走~~~

带回来好吃的巧克力

带回来好吃的巧克力

再次强推这款通鼻窍的药,小小一只,平时拿着闻一闻,也顿觉舒爽~~~非处方药,更类似于我们国人常用的药油,不过它这个是吸入式,是美国一个NN年的老牌子~~~女儿特特跟着住爸买了好几只带回国,分给家人人手一只~~~

再次强推这款通鼻窍的药,小小一只,平时拿着闻一闻,也顿觉舒爽~~~非处方药,更类似于我们国人常用的药油,不过它这个是吸入式,是美国一个NN年的老牌子~~~女儿特特跟着住爸买了好几只带回国,分给家人人手一只~~~

姜酱酱
姜酱酱

2347楼
楼主女儿是长不胖体质啊,吃那么多,身材还是超级棒!
引用2344楼楼主的发言:
        到家啦~~~
姜酱酱
姜酱酱

2346楼
分几天看完了全部帖子,感谢楼主的用心,奉献了这么多的好文,真真学到了很多东西,谢谢!期待继续更新啊!
Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2345楼
2018-06-18 09:47:17 来自iPhone客户端
北京时间2018.6.18.周一
        昨天父亲节,今日端午节,祝所有的父亲节日快乐,祝所有的朋友端午安康~~~
        父亲节,某爸在家里榨好果汁,放到汽车冰箱里,炎炎夏日接女儿下课时,赶紧递上询问:好喝否?楼主曰:尽管是父亲的节日,仍是拳拳父爱付出洋溢之时……
        波士顿那边,火锅啥的貌似蛮贵,女儿说一碟菜就要十多二十刀......所以我们在假日里就是喝喝早茶,吃吃小火锅了~~~

某爸买了大批水果,包括葡萄、车厘子、梨、苹果、橙子、柠檬~~~

某爸买了大批水果,包括葡萄、车厘子、梨、苹果、橙子、柠檬~~~

某爸说买水果就是为了榨果汁~~~额~~~

某爸说买水果就是为了榨果汁~~~额~~~

某爸第一次榨的果汁,看相很不错。

某爸第一次榨的果汁,看相很不错。

早茶ing~~~

早茶ing~~~

金钱肚是女儿早茶必点。

金钱肚是女儿早茶必点。

一人一份小火锅,女儿十分之喜欢~~~

一人一份小火锅,女儿十分之喜欢~~~

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2344楼
2018-06-16 16:24:45 来自iPhone客户端
        到家啦~~~

临别前,住姐送的卡片。

临别前,住姐送的卡片。

住姐不常回家,也很有心啦。

住姐不常回家,也很有心啦。

桌上这一堆都是带回来的小手信,有Nana特地到英国商品店里买的地道英式红茶和英国小饼干~~~还有住爸买的美国辣椒酱(嗯,因为某爸喜辣,所以特意带给他尝尝美国辣椒酱的味道)。

桌上这一堆都是带回来的小手信,有Nana特地到英国商品店里买的地道英式红茶和英国小饼干~~~还有住爸买的美国辣椒酱(嗯,因为某爸喜辣,所以特意带给他尝尝美国辣椒酱的味道)。

临别晚餐的甜点,也是住妈自制滴美食~~~冰激凌里面是小蛋糕~~~

临别晚餐的甜点,也是住妈自制滴美食~~~冰激凌里面是小蛋糕~~~

抵达香港机场~~~

抵达香港机场~~~

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2343楼
2018-06-15 12:21:30 来自iPhone客户端
        再来住家:嗯,阳光与鲜花,怎一个美字了得哇~~~包括那棵树在内,全都是自己种的哦,当然树是已经多年了哈~~~

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2342楼
2018-06-15 12:16:25 来自iPhone客户端
美东时间2018.6.14.周四晚
        风景独好
        来几张女儿考试期间发给我的相片吧,是之前住妈带着女儿在Nana家以及在自己家所种的花儿,隔一段时间再看,真是长势喜人,鲜艳活泼的很啊~~~因是自己的劳动成果,女儿也是十分滴喜悦~~~
        先来Nana家:

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2341楼
嗯嗯,放暑假啦,回来要吃好多好吃的~~~

引用2340楼绿小默的发言:
(*@ο@*) 哇~,要回来啦,肯定很兴奋哈~~~

绿小默
绿小默

2340楼
(*@ο@*) 哇~,要回来啦,肯定很兴奋哈~~~

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2339楼
2018-06-14 13:10:18 来自iPhone客户端
       上图:

住妈重新布置女儿房间,床移到了窗边。

住妈重新布置女儿房间,床移到了窗边。

柜子重新组合摆放,台上摆着女儿的奖状。

柜子重新组合摆放,台上摆着女儿的奖状。

天窗正好可以照到化妆台和学习桌。

天窗正好可以照到化妆台和学习桌。

托人带过去送给住家的挂历,标注了13号期末考的日子~~~

托人带过去送给住家的挂历,标注了13号期末考的日子~~~

女儿在日期旁画了一个哭脸,住妈添上了“oh no!!!”表达不舍之情。

女儿在日期旁画了一个哭脸,住妈添上了“oh no!!!”表达不舍之情。

住妈外放的情感,直扑而来。

住妈外放的情感,直扑而来。

女儿在机场为我选购化妆品,顺便晒一下伊新做的指甲。

女儿在机场为我选购化妆品,顺便晒一下伊新做的指甲。

机场候机ing~~~

机场候机ing~~~

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2338楼
美东时间2018.6.13.周三晚
       喜迎暑假
       果不其然啊果不其然,昨天我还琢磨着女儿是不是一直要考试到本学年最后一天,今天中午接到视频电话,说是刚考完“圣经”回到家,昨天晚上还在看圣经的资料,已经连续考了三天,今天终于考完才给我视频~~~额,不过据我所知,伊这两天还爬了次小山,前天还去游泳来,这个...考试前复习准备的专注度,我感觉还真是可圈可点的很呐~~~

中午时分,住妈还没回家,我叮嘱女儿赶紧收拾行李,衣物其实本不多,住妈原先是想让她用小箱子方便,但是女儿定要把一年来所画的油画都带回家,说是要给外婆亲眼看看~~~这个油画嘛,尺寸不一,非大行李箱不可了啊~~~然后,还有Nana,住妈,住爸,姐姐给女儿带回国的手信,也是一堆一堆~~~一面收拾,一面问我要带哪双鞋子,给我买的香水怎么找不到了......我观其糊里糊涂,也是很晕~~~

女儿说,趁她去考试,住妈一个人又把她的房间重新布置规整了一番,连床都给换了个方位~~~因女儿即将回国,住妈这几天已经开始有不舍之情,没事就跑去女儿房间整理,然后就在脸书、ins、等等社交平台,发表说说,无一不是表达好不舍啊,好想念啊......不得不说,老美们的情绪真的是自由奔放,直抒胸臆,让人感动的很~~~

下午,住妈带女儿出门去做了漂亮的指甲,晚上用过晚餐后,送女儿去机场~~~是滴,偶刚才正与在机场候机滴女儿视频ing~~~

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2337楼
2018-06-13 14:14:19 来自iPhone客户端
          一栋近200年前建照的美国普通老房子(2)~~~

壁炉。

壁炉。

炉具。

炉具。

火炉,可以同时烧6个锅诶。

火炉,可以同时烧6个锅诶。

炉具下面是烧火滴~~~

炉具下面是烧火滴~~~

这个是啥,翻了下,女儿木有另外留言,也木有在相片上说明,额,所以不知~~~

这个是啥,翻了下,女儿木有另外留言,也木有在相片上说明,额,所以不知~~~

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2336楼
2018-06-13 13:22:50 来自iPhone客户端
       上图:一栋近200年前建照的美国普通老房子(1)~~~

外观红漆,那个时代老美们喜爱的颜色。

外观红漆,那个时代老美们喜爱的颜色。

当年的红门。

当年的红门。

古旧的原木房梁与绿漆。

古旧的原木房梁与绿漆。

好悬的楼梯。

好悬的楼梯。

阁楼房间。

阁楼房间。

这张女儿在相片上已作说明:房子二楼自己做的小隔间。

这张女儿在相片上已作说明:房子二楼自己做的小隔间。

额,200年前已经有这样的浴室了啊~~~

额,200年前已经有这样的浴室了啊~~~

啊,这张照片女儿也已注明,此乃楼层间的暖气口。

啊,这张照片女儿也已注明,此乃楼层间的暖气口。

嗯,200年前的锁门方式。

嗯,200年前的锁门方式。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表