家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

随心记录女儿的高中生活

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

随心记录女儿的高中生活

今天得闲,翻看了天涯房网的一些论坛和帖子,突然心血来潮也想为女儿的美高生活记一笔流水账,并不知道能否坚持,那么就记一点算一点吧。第一次发帖,也是想到哪写到哪,随心而记。

香港保险JAMES
香港保险JAMES

2409楼
哇,真好,女儿高中马上就要结束了,大学还打算在USA吗?还是会考虑回国
Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2408楼
2019-01-23 15:41:32 来自iPhone客户端
        无图无真相,上冰箱内部图:

今晚女儿家的冰箱,伊细心给我标注中文,强调没肉了。

今晚女儿家的冰箱,伊细心给我标注中文,强调没肉了。

这是同学家今晚的冰箱,女儿表示有肉肉哇!馋ing~~~同学你就是故意的啊故意的~~~

这是同学家今晚的冰箱,女儿表示有肉肉哇!馋ing~~~同学你就是故意的啊故意的~~~

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2407楼
美东时间2019.1.23.周三凌晨
       今天想吃肉
       女儿从小就无肉不欢,食量还颇大,即使骨架小,一直以来也是有点BB肥~~~现今长大了,开始有意识的调整并减少饮食,控制体重,这学年,常常健身运动一番,体重上算是有所成效~~~
       不过,嗯,今晚上,伊发信息给我:给你看今天的冰箱,我好饿,想吃肉~~~
       我:多吃蔬菜少吃肉,亲!
       女儿:可是我今天晚上就喝了汤~~~
       我:那,去整碗面吃?
       女儿:这么晚,不能再吃面了!!!
       我:(⊙o⊙)…...
       女儿:给你看同学家今天的冰箱,第二层是龙虾包,第三层是烧麦......看着好想吃......
       我:(⊙o⊙)…...你就是想吃好吃的啊,那下次去超市,多买点回来放冰箱啊~~~不然,现在去喝杯酸奶吧,权当今天小辟谷了~~~
       女儿:( ? ^ ? )......

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2406楼
2019-01-09 19:28:08 来自iPhone客户端
        没有在深圳矫正过呢,从上图可见,女儿除了门牙比较大,然后有点兔牙那种吧,其他就这样表面看的话,还算较齐。出国前在这边就给医生检查过,不需要特地去矫正的。现在呢,她自己就还是想把门牙那两颗伪兔牙整一整,再加上老美那边非常重视牙齿护理,而且这个貌似还比较舒适,时间可控,就确定去整了。
        上面几张图的牙套啥的,盒子啥的,都是住妈用的,她们好像什么年龄都可以根据你当前情况作各种护理、修整,具体我也不是很懂。
引用2405楼青翠柠檬的发言:
你女儿的牙校正过吗? 深圳一般十二岁之前用硅胶,正式校正用钢牙套,美国技术更先进一些。
青翠柠檬
青翠柠檬

2405楼
2019-01-09 16:01:10 来自Android手机客户端
你女儿的牙校正过吗? 深圳一般十二岁之前用硅胶,正式校正用钢牙套,美国技术更先进一些。
Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2404楼
2019-01-07 16:37:56 来自iPhone客户端
再来:女儿就是去这家做牙齿哇~~~

额,女儿前两天去医生那里,拍下的伊目前的牙齿成像~~~

额,女儿前两天去医生那里,拍下的伊目前的牙齿成像~~~

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2403楼
2019-01-07 16:35:21 来自iPhone客户端
上图:

今年的圣诞树。

今年的圣诞树。

萌哒哒的雪人,每年都拿出来摆滴。

萌哒哒的雪人,每年都拿出来摆滴。

这款烛台是某爸在深圳买滴,女儿带过去送给住妈作礼物。住妈表示很喜欢呢,并且把里面的蜡烛都换上了遥控的电动小蜡烛,还蛮有情调哈。

这款烛台是某爸在深圳买滴,女儿带过去送给住妈作礼物。住妈表示很喜欢呢,并且把里面的蜡烛都换上了遥控的电动小蜡烛,还蛮有情调哈。

必不可少的圣诞火鸡!

必不可少的圣诞火鸡!

女儿说好吃,饼里面是龙虾肉。

女儿说好吃,饼里面是龙虾肉。

依然是一款龙虾肉食物,外面用玉米叶包裹蒸熟,好吃!

依然是一款龙虾肉食物,外面用玉米叶包裹蒸熟,好吃!

家里做的牛扒。

家里做的牛扒。

自制披萨。

自制披萨。

忘记是啥了……

忘记是啥了……

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2402楼
美东时间2019.1.7.周一凌晨
       晕得很,刚在电脑上打完假期生活,点击回复后,没发出来,就这样没了~~~诶,桑心,白打了~~~那啥,重写有点无心无力,就简要说说吧:
       圣诞夜,一家子齐聚Nana家吃吃喝喝;然后假期中,住爸住妈住哥都感冒了,诶~~~新年夜,鉴于住爸住妈感冒未好,于是各自在房间“安静如鸡”~~~只我和女儿通视频ing,伊顺便又去住爸住妈房间骚扰了一回,跟拍两边狗狗猫猫闹了一回,自己化妆自拍新年贺词开心了一回......
       假期结束的时候,住妈带女儿去牙科中心作牙齿矫正,女儿给我讲述如下:
       住爸住妈都在一间连锁牙科中心长期护理牙齿,算是老客户啊老客户,VIP啊VIP~~~感恩节期间,店家感恩回馈老客户,各种吐血大折扣~~~一家人于是心思思去牙科中心看看有哪些折扣套餐,住爸住妈预定的护理产品且不提,女儿的牙齿经医生看过后,曰:可以更整齐更漂亮,还你一个动人微笑......
       具体操作是这样子滴:首次,电脑扫描建模,微调整后,制出4副透明牙套?自己每周日常更换吧?一个月后复诊,再次给电脑扫描,调整制出新的牙套......如此需要8-10个月的时间完成整个调整矫正~~~女儿讲了个囫囵,我也略懵懂,大概就是这样吧~~~
       于是,前两天,住妈带女儿去做了第一期矫正,那个啥费用方面,貌似感恩节特惠还比较划算,目测总价不会超过2000美刀~~~顺便问了女儿HPV预防针的事,答曰:已经打完2针了,第1针完全没啥感觉,第2针嘛,手臂麻痹酸胀了半天,第3针也已预约妥当~~~额(⊙o⊙)…...一切为了健康和美吧~~~
Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2401楼
谢谢关心!
家母患病化疗,近半年来楼主一直恍恍惚惚忙乱不已。
女儿那边,幸有住妈全责照顾,生活学习皆正常。
有时间心力的时候,楼主会尽量上来~~~
2018年末之际,祝大家都一切安好!!!

引用2400楼绿小默的发言:
看了贴子才知道外婆生病了~~~
祝外婆早日康复~~~~
祝LZ一切顺利~~~
遥祝GRACE求学路上一切安好~~~

绿小默
绿小默

2400楼
看了贴子才知道外婆生病了~~~
祝外婆早日康复~~~~
祝LZ一切顺利~~~
遥祝GRACE求学路上一切安好~~~

绿小默
绿小默

2399楼
工作之余想来看看你的贴竟然找不着了~伤心了好长时间~~~ 
Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2398楼
2018-11-22 15:48:52 来自iPhone客户端
美东时间2018.11.22.周四凌晨
       感恩节假期
       波士顿今冬的第一场雪就已经让女儿所居的小镇覆上一片素白,小区已经变成银装素裹的世界~~~感恩节学校放假三天,额,女儿显然是出门玩去了哈,看起来是波士顿的海洋公园吧……
        前晚,女儿半夜发来视频,原来是她自己独自炒的菜,还有自己煮的鸡蛋乌冬面~~~嗯,这算是女儿除了之前的番茄炒鸡蛋外,自己亲力亲为开拓的新菜品了~~~嗯,现在已经会做三个菜了哈,只不知味道如何捏?~~~
        上图:

家门前。

家门前。

可见的大雪纷飞。

可见的大雪纷飞。

女儿走出来的脚印。

女儿走出来的脚印。

积雪已经有一定厚度了哈。

积雪已经有一定厚度了哈。

海洋公园里留影。

海洋公园里留影。

看海底世界……

看海底世界……

女儿做出来的第二道菜,第一道就是那啥番茄炒鸡蛋哈。

女儿做出来的第二道菜,第一道就是那啥番茄炒鸡蛋哈。

女儿做的第三道菜(^O^)。

女儿做的第三道菜(^O^)。

自己煮的鸡蛋乌冬。

自己煮的鸡蛋乌冬。

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2397楼
被冻结?
Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2396楼
2018-11-19 12:55:28 来自iPhone客户端
美东时间2018.11.18.周日晚
       连续三场的正式演出告一段落,总算是能稍许松口气,不用再紧密排练了哈~~~女儿说她们这次演出售票是30刀一张,观众人数尚可,不过不失吧~~~第一场演出回家的晚上,下起了波士顿今冬的第一场雪,瑞雪悄然而至,涤荡浮躁与尘埃,女儿那边是进入寒冷冬季了啊~~~
       上图:

节目单封面。

节目单封面。

节目单,所有演职人员名字都在上面。

节目单,所有演职人员名字都在上面。

观众席。

观众席。

女儿晚间发的朋友圈视频截图。

女儿晚间发的朋友圈视频截图。

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2395楼
2018-11-15 12:51:47 来自iPhone客户端
        继续上图:后面零碎上几张学校教堂的图片,教堂分两层,可以说算是空间很大,蛮漂亮的啦~~~

这是昨晚女儿和我的对话,嗯,后来意犹未尽还视频了一小会儿。

这是昨晚女儿和我的对话,嗯,后来意犹未尽还视频了一小会儿。

昨天中午女儿自带苹果和酸奶做午餐(⊙_⊙)。

昨天中午女儿自带苹果和酸奶做午餐(⊙_⊙)。

这张不是昨天,是前几天也是排练间隙,女儿拍给我的视频截图,伊在休息时双腿翘起来,好舒爽的感脚哈。

这张不是昨天,是前几天也是排练间隙,女儿拍给我的视频截图,伊在休息时双腿翘起来,好舒爽的感脚哈。

自带酸奶和咖啡,苹果已经吃完了。

自带酸奶和咖啡,苹果已经吃完了。

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2394楼
2018-11-15 12:37:02 来自iPhone客户端
        由于这次上演的是歌舞剧,每个表演者都要且唱且跳,所以嘛,对于女儿这种唱歌困难症者来说,要混个上台跑龙套亦觉困难 ~~~额,下次如果有排练话剧类节目,看看能否兼一个龙套吧,这次先专心学习为舞台打灯撒~~~
       上图:

戏剧社《雨中曲》的订票海报。

戏剧社《雨中曲》的订票海报。

演员排练。

演员排练。

演员排练。

演员排练。

这次的剧本。

这次的剧本。

女儿为打灯做的笔记。

女儿为打灯做的笔记。

女儿的工作器具。

女儿的工作器具。

控制台。

控制台。

一角的灯。

一角的灯。

女儿需要控制的灯之一。

女儿需要控制的灯之一。

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2393楼
美东时间2018.11.14.周三晚
       排练!排练!
       女儿那边中午,我这边是昨晚上半夜吧,收到女儿发来的视频邀请,伊正在学校教堂午间用餐及休息~~~原来明天也就是周四,戏剧社新排的歌舞剧Singin' In The Rain》首演,所以嘛,今天戏剧社发了邮件给学校,所有成员申请停课,大家集中在学校教堂排练一天~~~这一次的歌舞剧幕后灯光师有三位,一位是总灯光师,一位负责左侧打灯,一位负责右侧打灯,额,女儿就是负责其中一个方位打灯滴~~~

好了,这里顺便百度一下《Singin' In The Rain》给大家哈,我自己是看过这部电影的,堪称歌舞电影的杰作了吧,尤其雨中舞那段,可谓影史上最精彩的歌舞片段之一了哈,我一直也是记忆尤深的~~~上百度百科:      
     《雨中曲》是米高梅电影公司出品的歌舞片,由斯坦利·多南、吉恩·凯利执导,吉恩·凯利、黛比·雷诺斯等主演。该片以好莱坞从默片时代过渡到有声片时代为背景,讲述了好莱坞演员唐与合唱队女孩凯西之间的爱情故事。1952年3月27日,影片在美国上映。1989年,该片被美国国家电影登记部收藏于国会图书馆。2006年,该片被美国电影学院选为“25部最伟大音乐电影”第一名 。2007年,美国电影学院评选出“100部最伟大影片”,该片位列第5位 。

影片评价:
      《雨中曲》是影史最佳歌舞片之一。该片呈现出好莱坞影片在歌舞片类型中所能有的最高水准;吉恩·凯利在雨中边舞边唱《雨中曲》的场景更是成为歌舞片中的经典。在词曲与影物的水乳交溶、歌曲气氛与舞蹈技艺的相互辉映等方面,《雨中曲》已做到完美(《南方都市报》评) 。       该片不仅是音乐歌舞电影的杰作,同时也是一部关于好莱坞影坛秘密与艰辛的佳作(《南方都市报》评)  
        从整体构思来看,影片可以说是一次关于电影套层结构的精巧实验。影片幽默的情节能吸引各个年龄层的观众。片中所体现出的对于默片时代的致敬以及对于歌舞片类型的热忱都让这部电影成为可以传代的精品(南方网评) 。
     《雨中曲》被誉为美国国宝级影片之一。尽管这部电影是用批评的态度来反映好莱坞的面目,但是导演却采取轻松愉快的歌舞表达方式来减低影片的尖锐性。金·凯利在片中表演的多场舞蹈,从设计到演出都非常出色。片中人物的心境与舞蹈配合妥切,让观众得到集动听歌曲、优美舞蹈于一体的视听享受。除此之外,影片的剧情也相当精彩,导演斯坦利·多南以流畅而有趣的手法介绍好莱坞从默片时代转变为有声片时代的片厂趣闻,使观众从娱乐之中了解电影发展史中的重要阶段(新浪网评) 。
     《雨中曲》是影史上为数不多集娱乐性、观赏性和艺术性于一身的影片。影片中百老汇风格的舞蹈让观众印象深刻(时光网评)  。
       该片最了不起的地方在于电影手法的高超运用,从演员对白到歌舞场面之间的过渡自然流畅(巴兹·鲁赫曼评)。

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2392楼
2018-11-12 13:16:14 来自iPhone客户端
        上图:

嗯,表示已投票哦~~~

嗯,表示已投票哦~~~

戏剧社发给女儿的信息,看他们排练时间表,真是十分频密啊~~~作为女儿的监护人,住爸住妈似乎是要在学校开放日去做志愿者捏,甚好!!!所以,女儿是很忙,不过那啥,能忙在我们认为的正经学习上的时间却很少哇,这个,不知道国内高二的孩子日常时间是怎样安排的呢?

戏剧社发给女儿的信息,看他们排练时间表,真是十分频密啊~~~作为女儿的监护人,住爸住妈似乎是要在学校开放日去做志愿者捏,甚好!!!所以,女儿是很忙,不过那啥,能忙在我们认为的正经学习上的时间却很少哇,这个,不知道国内高二的孩子日常时间是怎样安排的呢?

舞会一角。

舞会一角。

舞会上,中国学生小合影。

舞会上,中国学生小合影。

Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2391楼
美东时间2018.11.11.周日晚
       学校舞会与戏剧社——繁忙!!!
       上周五,算是首次参加了学校舞会。在之前的时候,我就收到信用卡扣款信息,盛惠180+美刀,金额比较大,我开始还心疑难道是去看牙齿的费用(关于这个,以后有时间再讲讲),后来问过女儿,却原来是她购买学校舞会票的费用,当然不是她一个人的支出,就是说她帮同学们一起刷卡了,之后同学们还她现金罢~~~前面两年,因觉缺合适的陪伴,也没有兴趣,所以直至今年方始参加,嗯,虽仍然是没有合适的陪伴,但是有12年级的中国同学们是最后一次参加中学舞会,SO,大家就相约一起呼啦啦都参与了哈~~~
       学校舞会嘛,就是众所周知的那样,男生们着正装,女生们穿着漂亮的裙子与高跟鞋,围坐在一张张圆桌旁,有彩灯、气球、小吃和饮料,当然更有音乐与舞池......看女儿发来照片,伊穿着住妈为她买的大红连衣裙,脖子上系着黑色丝带,脚穿黑色高跟鞋,手拿着红色小包,颇有范儿哈~~~其他嘛,额,在这样有那么点小浪漫的背景环境下,毕竟没有合适心仪的陪伴,所以尽管也有收到鲜花与邀请,总而言之,女儿却感觉是略有尴尬以及泛善可陈的......
       说繁忙,是因为舞会后,接着的下一周就是学校戏剧社的演出季~~~女儿现在担任着戏剧社灯光师一职,从排练到演出,不可或缺~~~为了演出季的成功,最近排练时间越来越长,也越来越频密,周末周日也很不得闲,几乎占据了所有的空余时间。下周五、周六及周日将会有接连三场的正式演出,预祝他们取得很好的反响哈~~~
       另,美国中期投票选举,住妈一家也积极参加,投完票后,将会有一张已投票的小贴纸给贴上,女儿亦拍来给我看,后面发图哈~~~
Yoyo的晴天
Yoyo的晴天

2390楼
2018-11-09 16:36:26 来自iPhone客户端
上图:

第一学季成绩单部分评语截图。

第一学季成绩单部分评语截图。

这是上两个月刚入秋时的照片。

这是上两个月刚入秋时的照片。

野生火鸡出动,闲人退散~~~

野生火鸡出动,闲人退散~~~

初秋午后的阳光。

初秋午后的阳光。

深秋时节,层林尽染~~~

深秋时节,层林尽染~~~

深秋的木屋、蓝天与秋叶~~~

深秋的木屋、蓝天与秋叶~~~

这是上周假日,女儿外出downtown所拍,有点记不清了,好像是红袜队的游行车队?

这是上周假日,女儿外出downtown所拍,有点记不清了,好像是红袜队的游行车队?

车身上可见清晰滴BOSTON 标识。

车身上可见清晰滴BOSTON 标识。

很热闹哈~~~

很热闹哈~~~

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表