家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

00后男孩成长记

午后的阳光2000
午后的阳光2000

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

00后男孩成长记

今天开始发帖记录儿子的成长记录。育儿是个漫长熬人的过程,其中有很多很多的欣喜,也有很多很多的沮丧,希望能给大家分享到育儿经验,不管是好的坏的,也希望各位看官发表看法陪伴我一路走下去。

午后的阳光2000
午后的阳光2000

473楼
2019-05-23 06:52:14 来自iPhone客户端
上周六参加了街舞大师班,Pete是个好大的黑人,炫酷激情的舞姿感染了儿子。现在,他每天写完作业都要跳几曲,感觉他进步很大,之前觉得他舞蹈的表情不是很好看,现在觉得是激情四射,光芒万丈,而且跳的很到位。
午后的阳光2000
午后的阳光2000

472楼
2019-05-17 12:01:02 来自iPhone客户端
美术课上用线条画感觉,不说了,大家看去……

jl1229
jl1229

471楼
2019-05-13 09:44:21 来自iPhone客户端
一样事情坚持练,结果总是好的。6月份开始打算改成游泳了,总得坚持一项体育运动。
引用470楼楼主的发言:
半分钟120很厉害哦!我们一分钟才150。
引用469楼jl1229的发言:
我女儿也天天练跳绳,练习半年多了。现在半分钟能到120以上了,6岁多。
对长高的帮助感触不大,但是确实没怎么生病了。
午后的阳光2000
午后的阳光2000

470楼
2019-05-13 07:58:49 来自iPhone客户端
半分钟120很厉害哦!我们一分钟才150。
引用469楼jl1229的发言:
我女儿也天天练跳绳,练习半年多了。现在半分钟能到120以上了,6岁多。
jl1229
jl1229

469楼
2019-05-12 15:45:02 来自iPhone客户端
午后的阳光2000
午后的阳光2000

468楼
2019-05-11 22:58:46 来自iPhone客户端
我发现跳绳对我们家的确实有用,每次让他坚持跳就几天就会有变化。你家的没有长个是不是还要考虑其它因素,比如睡觉的早晚,是否喝牛奶,是否爱运动。
引用467楼荊棘鸟的发言:
5天就长1cm啊,羡慕,我家有段时间天天跳绳都没长,很久不敢量身高了。
引用466楼楼主的发言:
        最近长胖了不少,我碰到他的每一块肉都是软乎乎的,想穿了一层棉袄。他自己也时不时捏一捏肚腩上的赘肉,说好丑,有时候走在路上都要收腹,以免腆得太高好难看。昨天给了他五十元吃晚饭,他回来报告说,他很克制,只点了一个鸡蛋肠和龟苓膏。
        其实前段时间我就警告他了,要注意体重。我安排他每天跳绳,一共五组,每组200下。目的是减肥和增高。这一年长得很慢,所以想用跳绳来刺激一下。果然,跳了五天,一量居然长了一厘米。
荊棘鸟
荊棘鸟

467楼
5天就长1cm啊,羡慕,我家有段时间天天跳绳都没长,很久不敢量身高了。
引用466楼楼主的发言:
        最近长胖了不少,我碰到他的每一块肉都是软乎乎的,想穿了一层棉袄。他自己也时不时捏一捏肚腩上的赘肉,说好丑,有时候走在路上都要收腹,以免腆得太高好难看。昨天给了他五十元吃晚饭,他回来报告说,他很克制,只点了一个鸡蛋肠和龟苓膏。
        其实前段时间我就警告他了,要注意体重。我安排他每天跳绳,一共五组,每组200下。目的是减肥和增高。这一年长得很慢,所以想用跳绳来刺激一下。果然,跳了五天,一量居然长了一厘米。
午后的阳光2000
午后的阳光2000

466楼
2019-05-11 12:45:11 来自iPhone客户端
午后的阳光2000
午后的阳光2000

465楼
2019-05-06 20:05:43 来自iPhone客户端
但是英语给我们敲响了警钟,真是按下葫芦浮起瓢这是阶梯式下滑啊,之前一次测验是89。真的,培养一个孩子真是曲折迂回,根本不会让你一眼看到希望
午后的阳光2000
午后的阳光2000

464楼
2019-05-06 20:03:37 来自iPhone客户端
期中考试的数学82,英语87,数学发挥得不正常,另外试卷也比较难,今天老师又拿了一个期中试卷让大家考,他考了93,已经达标了。前面还考了一次分数的除法,94,据一对一的老师说,分数的除法是比较难的,那这个分数还不错了。
午后的阳光2000
午后的阳光2000

463楼
2019-04-27 15:57:30 来自iPhone客户端
       期中的语文考试成绩已经出来,95.5,全班第一名,他们班平时平均分都是年级第一的,所以能在这个班级拿第一在年级里也是不错的了。老师特别发来信息告知,应该说老师也特别的欣慰,老师对他期望很高。
午后的阳光2000
午后的阳光2000

462楼
2019-04-25 22:31:44 来自iPhone客户端
       上周日去看望了父母,母亲顺便把侄子的作文拿给我看,我一看写作文写得真是个成熟!同为五年级,感觉儿子的不如他的。但是细细品味,又觉得他的过于成熟,经查问,大部分作文都是虚构的,而且还参考了作文书。
        我感到有点悲哀。现在的孩子,由于大人出于安全考虑,还有繁重的学习任务,他们很少有机会去体验真正的生活。每天都是按部就班的往来于家和学校及培训机构间,有了一点零碎的时间,也没法去哪痛快地玩一下。就是呆在家里看电视玩游戏。
        所以,这些孩子写作文时,面对各种题目,很多时候只能虚构,而没有什么生活体验的他们,其实虚构也是虚构不出来的,所以只能参考作文书来写。
        我儿子好在是有两个文科爸妈,每次他遇到难写的题目都会来问我们,一般我们还是会引导他回忆一下自己的生活体验,找到可以写的内容后再行虚构,文中尽量写自己的真情实感。所以他的作文比我侄子的略显幼稚,但是我很欣慰,一个好的值得读的文章,不是满篇堆砌的华丽词藻,而是真情实感的流露,让人如临其境亲身体会。
午后的阳光2000
午后的阳光2000

461楼
2019-04-25 22:11:49 来自iPhone客户端
换了这个校长,现在对教学也有了很大不同,期中考试的数学不仅有书面题,还有动手操作的题目,点赞!
午后的阳光2000
午后的阳光2000

460楼
2019-04-16 22:16:55 来自iPhone客户端
        最近小区的孩子们流行玩蛇板,他也希望自己能有一个。因为别人都不肯借他他玩,借了也笑话他不会滑。我说,那个滑板开始你也说很喜欢,结果才多久你就束之高阁了?他说那六一可以作为礼物送给我吧。我心想这总归是运动用品,比要买玩具强,再加上之前因为没有平衡车也是每次都要跟着别人跑,于是就答应他。后来又想,离六一还有接近两个月,他现在如果没有蛇板确实没法融入孩子圈,所以干脆就给他提前买了算了。
        周日带他去迪卡农挑选,这不省油的灯一眼就看中最贵的,花了我400大洋!
        买回来当晚就冒着雨开始玩,昨天还说加入了小区的蛇板俱乐部!唉,孩子们也是讲究圈子的!
        这两天天天一放学就急不可耐的做作业,为的就是有充足的时间下去玩。
午后的阳光2000
午后的阳光2000

459楼
2019-04-03 12:56:49 来自iPhone客户端
数学第三单元的小测拿了96分,满意!
午后的阳光2000
午后的阳光2000

458楼
2019-04-02 11:53:56 来自iPhone客户端
        英语第一次测试89分,相当不满意!具体分析他还是心智不成熟,做事不稳妥。这单元本来相当简单,他们班九十分以上的都有14人。作为在蓝天精英班平时课后反馈都能排名前三的学生,考出这样的成绩我也是醉了。
        总的来说养育孩子真的需要足够的耐心,目前他这样的状况我真的只能用流行用语来安慰自己了——静待花开!
午后的阳光2000
午后的阳光2000

457楼
2019-04-01 23:25:20 来自iPhone客户端
语文的第一次测试91分。不是很满意这样的分数,不过拿了试卷一看,也释然了。老师在他的作文那里扣了3分,原因是没写够400字。我开始没看考试卷时已经有所耳闻,还怪他怎么五年级了四百字都写不出来呢?看了试卷才知道老师真的太严格了,作文的格子才给一页,儿子写到超过划线400处的一行之后,离写满格也只差一行了。老师是以数字的方式确认没写够400。我只能安慰他,满足了老师的要求你的考试就十拿九稳了。
午后的阳光2000
午后的阳光2000

456楼
2019-03-21 13:21:57 来自iPhone客户端
数学第一二单元测试成绩出来了,95分。满意!
午后的阳光2000
午后的阳光2000

455楼
2019-03-15 23:41:10 来自iPhone客户端
感谢您用心看帖,感谢您的真心祝福!多交流
引用454楼Daisy41的发言:
花了一周时间断断续续的阅读了楼主的帖子,为您对孩子的用心和耐心点大大的攒。在这种家庭氛围出来的孩子,都不会太差的,膜拜楼主,也膜拜小朋友的画。祝楼主一家顺顺利利,和和美美。
Daisy41
Daisy41

454楼
花了一周时间断断续续的阅读了楼主的帖子,为您对孩子的用心和耐心点大大的攒。在这种家庭氛围出来的孩子,都不会太差的,膜拜楼主,也膜拜小朋友的画。祝楼主一家顺顺利利,和和美美。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表