家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

从深中到杜克

教书匠人
教书匠人

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

从深中到杜克

一晃眼,儿子已是大二学生了。

那个曾经在笋岗小学的泥沙操场上满地打滚,出门一会儿衣服便辨不出颜色的小家伙;
    那个被逮住的野老鼠咬得鲜血直流而不懂松开手的傻小子;
    那个被我的同事们称之为“小三无人员”的大脑袋儿童;
    那个喜欢以跪姿从床上往下跳,致使膝盖上伤痕累累的小笨蛋;
    那个在深南路上因硬币不见了,而被111路公交车司机赶下车欲步行回梅林一村的北斗小学三年级学生;
    那个由于在教学楼5楼过道栏杆上健步,而吓坏了班主任老师的梅园小学四年级学生;
     当年顽劣的小瘦猴儿,已长成了180公分的大小伙子。
教书匠人
教书匠人

沙发
08年3月中旬,儿子决定在深中直接申请美国的大学,08年12月12日接到杜克大学的提前录取,只有不到9个月的时间,也算创造了一项小小的奇迹。
Tycoon99
Tycoon99

板凳
沙发。。。
教书匠人
教书匠人

地板
       那天早上,是杜克大学公布提前录取的名单的时间。6点不到,儿子蹑手蹑脚走进我们的房间,其实我们早就醒了。他打开电脑,进入电子邮箱,那一刻,我的脑海似乎一片空白,感觉无比漫长,其实只有几秒钟。
   “录了”,儿子轻声说。
   “录啦!”我们3人拥在一起,我和他妈妈眼中流出了激动的泪水。
    儿子怪不好意思的:“别闹了,我还去学校上课了!”
喀纳斯湖
喀纳斯湖

4楼
您的帖子一定要顶啊
喀纳斯湖
喀纳斯湖

5楼
羡慕呵
[教书匠人](2010-11-9 16:12:42)
08年3月中旬,儿子决定在深中直接申请美国的大学,08年12月12日接到杜克大学的提前录取,只有不到9个月的时间,也算创造了一项小小的奇迹。
喀纳斯湖
喀纳斯湖

6楼
没想到,您的孩子小时候也这么调皮

偶家儿子也非常调皮,上述“顽迹”有很多相似啊~~

哈哈,大脑袋,小瘦猴儿
[教书匠人](2010-11-9 16:01:25)
一晃眼,儿子已是大二学生了。

那个曾经在笋岗小学的泥沙操场上满地打滚,出门一会儿衣服便辨不出颜色的小家伙;
    那个被逮住的野老鼠咬得鲜血直流而不懂松开手的傻小子;
    那个被我的同事们称之为“小三无人员”的大脑袋儿童;
    那个喜欢以跪姿从床上往下跳,致使膝盖上伤痕累累的小笨蛋;
    那个在深南路上因硬币不见了,而被111路公交车司机赶下车欲步行回梅林一村的北斗小学三年级学生;
    那个由于在教学楼5楼过道栏杆上健步,而吓坏了班主任老师的梅园小学四年级学生;
     当年顽劣的小瘦猴儿,已长成了180公分的大小伙子。
正红旗下
正红旗下

7楼
羡慕一下~
教书匠人
教书匠人

8楼
这个帖子是否值得写出来,我犹豫了很久。

儿子被杜克大学提前录取,并获得每年4.6万美元的奖学金(FA),我想写出来并替杜克大学这所有“爱”的学校宣传一下,表达我一家人的感激之情。

儿子的成长过程中,遇到过不少恩师,我想写一写,表达我的感激之情。

儿子独特的成长历程和申请美国大学的经历,可供后来者借鉴。
乡愁
乡愁

9楼
顶上去再说

10楼
教书匠人
教书匠人

11楼
谢谢楼上各位的鼓励!

感谢深圳中学!若没有深圳中学的育人机制,没有她的氛围和校友圈,儿子是不可能上美国名校的。
szxixi01
szxixi01

12楼
牛人 这样的帖子要支持
王杨
王杨

13楼
前排占位。。。。
太湖里的小鱼
太湖里的小鱼

14楼
牛孩子啊,太令人羡慕了
教书匠人
教书匠人

15楼
有道是:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。

孩子被杜克大学录取之后,我才慢慢弄明白申请美国大学是怎么一回事。若给我再一次做决定的选择,我可能不会同意,因为准备时间太仓促了,这两年中国高中生申请美国一流大学的竞争越来越激烈,而每所顶尖的学校每年在中国录取只有几个至十几个名额。由于金融危机,美国大学给外国留学生(本科生)奖学金的比例和数量也急剧下降。

我了解的一些被美国名校录取的案例,一般都要准备2年以上。
无知者无畏,现在想起来有些后怕。

教书匠人
教书匠人

16楼
        08年3月中旬决定申请美国大学,香港SAT考位已满,我被儿子分配的任务是每天定时在网上“等候”,看有没有人放弃考位,好不容易“候”到一个香港的考位。
    这段时间,他自己突击复习、背单、看原著,没有SAT资料,所有的资料全是借同学的,自己没有买一本,因为没时间去香港买。

5月份考SAT1,2020分。不满意。
    8月考TOEFL,108,满意。满分120,所丢的12分有11分丢在口语和听力方面。儿子从来都是哑巴英语。
    TOEFL考位也是我在网上等候多日才候到的,就在华强北。本来打算去海南考的,当时只有海南有考位。
    10月考SAT2 ,数学、物理满分。生物760(中国学生很少考生物,因为难,生僻单词太多,这个分数比数学满分管用)。
    11月1号再考SAT1 ,2200,自己估分2300,丢分丢在擅长的“写作”那一块。

因为要报杜克的提前批录取,11月初所有的申请资料寄出。
阿允妈
阿允妈

17楼
恭喜呀
许愿精灵
许愿精灵

18楼
恭喜恭喜,来学习
关注深中
关注深中

19楼
很羡慕您有个这么出色的儿子!我也在关心出国的问题,据说FA是助学金,与奖学金还是有一定区别的,而且对国际学生来说申请比较因难,要有一定的技巧,能谈谈申奖方面的经验吗?谢谢!
[教书匠人](2010-11-9 16:59:38)

儿子被杜克大学提前录取,并获得每年4.6万美元的奖学金(FA),我想写出来并替杜克大学这所有“爱”的学校宣传一下,表达我一家人的感激之情。

儿子的成长过程中,遇到过不少恩师,我想写一写,表达我的感激之情。

教书匠人
教书匠人

20楼
谢谢!FA严格来说,应称为助学金。

据说全美完全将录取与FA需求无关的学校只有哈佛、普林斯顿、耶鲁和威廉姆斯四所大学(学院)。录取部门只管录取,只要他们想要录取的学生,他们就会录取,而不管这些学生能否掏得起每年高达5、6万美元的学杂费、住宿伙食费用。另外一个部门会专门审核被录取学生的家庭经济状况,给所有有经济需求的学生补齐其不足的部分,有的全奖,有的半奖等。如哈佛07-08学年度,有57%的学生申请了FA,52%的学生被校方确认。

其他私立大学虽然也有FA政策,但远不如上述几所大学财大气粗,所有有经济需求的申请者都需要特别考虑,尤其对外国学生。在同等条件下,无FA要求的学生会优先录取。

也有专家说,无论哪所学校,只要中国学生提出了FA要求,都有可能影响到录取。

不少著名的私立大学这两年受金融危机影响较大,有的已宣称对外国学生不适用FA政策,即不给国际学生助学金,申请大学时要了解清楚。

FA的金额一般是整个大学期间不变的,只能在录取时申请,不可以入校后再提出要求。

奖学金一般是根据大学期间的成绩颁发的,金额会小很多。

所以,申请时是否提出FA要求,一定要权衡利弊。

[关注深中](2010-11-9 19:12:24)
很羡慕您有个这么出色的儿子!我也在关心出国的问题,据说FA是助学金,与奖学金还是有一定区别的,而且对国际学生来说申请比较因难,要有一定的技巧,能谈谈申奖方面的经验吗?谢谢!
[教书匠人](2010-11-9 16:59:38)

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表