家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

求救!孩子不肯说中文怎么办

最爱睡懒觉

最爱睡懒觉题主2016-09-05 11:09:42

求救!孩子不肯说中文怎么办

标签:...

四岁的娃娃,一直和她爸爸是说英语,和我是说中文

还会武汉话和上海话,可以无缝切换

本来觉得这样也挺好的,中国人肯定是要说中文的

英语也不能丢,为以后回加拿大上小学做准备

这个暑假我是太忙,老是出差,孩子偶尔回武汉外公外婆家

多数时间一直和她爸爸呆在一起

从8月下旬开始我就发现孩子不讲中文了,给她打电话视频,一直都是说英语,让她和我说中文一直摇头NoNoNo的说,去学校了也是这样

和外公外婆见视频也是不肯说中文,一句也不说,

我问她,她也不说,一直跟我绕英语,就是不说,

反正快大半个月了,一句中文都不说了!

突然性的,不说

怎么办?该怎么办不让她把中文落下
对我
有用
葡萄潋滟

葡萄潋滟2016-09-05 14:42:51

孩子有选择自己说什么语言的权利。

收起评论
冬枣2013

冬枣20132016-09-05 11:30:40

收起评论
雾茗

雾茗2016-09-05 11:30:56

是不是受了什么刺激?说中文被人看不起了?先慢慢了解原因吧。
收起评论
冬枣2013

冬枣20132016-09-05 11:31:02

帮顶
收起评论
蔼如

蔼如2016-09-05 11:35:31

没关系的,和我家外甥一样,你用中文讲,他用英文对。但孩子虽然不说,听是没什么太大问题的,等回头回国了,丢到中国人堆里,尤其是和同龄的孩子在一起,很快就好了。
收起评论
MMonica

MMonica2016-09-05 14:38:20

楼主家娃就是在中国呀。~
引用蔼如的发言:
没关系的,和我家外甥一样,你用中文讲,他用英文对。但孩子虽然不说,听是没什么太大问题的,等回头回国了,丢到中国人堆里,尤其是和同龄的孩子在一起,很快就好了。
收起评论
蔼如

蔼如2016-09-05 14:54:19

国内,4岁?不用上幼儿园吗?如果处在幼儿园,不说汉语是不可能的。

我有点晕。
引用5楼MMonica的发言:
引用蔼如的发言:
收起评论

6005832016-09-05 15:33:56

英语比中文好学多了。必须抓中文
收起评论
最爱宝宝120

最爱宝宝1202016-09-05 16:01:46

英語嗎學來的。羨慕
引用蔼如的发言:
国内,4岁?不用上幼儿园吗?如果处在幼儿园,不说汉语是不可能的。

我有点晕。
引用蔼如的发言:
收起评论
最爱睡懒觉

最爱睡懒觉2016-09-05 17:39:03

她们是国际班,以英语为主
引用7楼蔼如的发言:

我有点晕。
引用蔼如的发言:
收起评论
最爱睡懒觉

最爱睡懒觉2016-09-05 17:39:32

应该没有吧!暑假过的挺开心的呀
引用2楼雾茗的发言:
是不是受了什么刺激?说中文被人看不起了?先慢慢了解原因吧。
收起评论
百事加可乐

百事加可乐2016-09-05 18:02:54

不用太担心吧
收起评论
liuqianci

liuqianci2016-09-05 19:19:22

在家大家都说中文,他说英语的时候都不理他或者还是以中文回答,所有人都中文,慢慢就好了吧
收起评论
yoyojohn

yoyojohn2016-09-05 20:15:19

估计暑假和爸爸相处的比较多,英文说习惯了也比较熟练就不愿意说中文了。试着让爸爸用中文沟通看看愿不愿意说
收起评论
yibaiyu

yibaiyu2016-09-06 09:26:07

之前就有新闻说爸爸妈妈教各自方言,加上英语普通话,然后孩子都不开口了的,主要是学的太杂吧
收起评论
我心喜悦

我心喜悦2016-09-06 10:29:54

找个说中文的同伴一起玩,就会说啦
收起评论
假如生活欺骗了你1

假如生活欺骗了你12016-09-06 17:51:11

有钱人家的孩子,条件真好。
收起评论
木笑笑Louis

木笑笑Louis2016-09-06 23:52:18

为什么和爸爸一直说英文呢?
收起评论
小步不要怕

小步不要怕2016-09-07 01:28:37

读双语幼儿园
收起评论
iM

iM2016-09-07 15:11:05

一会武汉语一会上海话一会普通话,孩子没晕我们看着的都晕了!孩子不肯说估计是不知道怎么应对吧

收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10