家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

吐槽幼儿园作业 中班

三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

主楼
2020-10-19 20:44:53 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

吐槽幼儿园作业 中班

我承认,我不是好家长。

其他家长毫无怨言,好好交作业。我打算做 坏学生,不做。目前搞小一的作业,已经够多了。

三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

沙发
2020-10-19 20:45:28 来自Android手机客户端
还有,就这国庆前后的

三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

板凳
2020-10-19 20:57:45 来自Android手机客户端
还有,一年级的老大除了语数外,这个月还有一样作业,每天打卡 课间操! 我们以前都体育老师教,现在都靠自己看平板学! (虽然一周四节体育课,真想问问体育老师上课干嘛?)
艾瑞娃
艾瑞娃

地板
2020-10-19 21:11:01 来自iPhone客户端
楼主吐槽有点凶,幼儿园名字都不打码 高清出现了
手机城
手机城

4楼
2020-10-19 21:22:29 来自iPhone客户端
幼儿园我们巴不得老师教学,这样一年级才不会鸡飞狗跳。
转让吉他
转让吉他

5楼
我们这里幼儿园,国庆中秋搞灯笼,这么小的小孩,谁会弄?还要画小区的配置,幼儿园的会画?知道小区配置?还好不交也不会管
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

6楼
2020-10-19 21:32:07 来自Android手机客户端
你看偏了题吧?我没有吐槽教学,我吐槽的作业,都是:家长作业
引用手机城的发言:
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

7楼
2020-10-19 21:34:12 来自Android手机客户端
这个没关系吧
引用艾瑞娃的发言:
楼主吐槽有点凶,幼儿园名字都不打码 高清出现了
michaeljam
michaeljam

8楼
2020-10-20 09:48:41 来自iPhone客户端
那得看孩子的天生性格!提前学了也可能鸡飞狗跳。尤其现在小一开始一天到晚说减负,可还是很多学校作业还是不少啊!每科目做下来平均都得1小时,这还是没算复习当天学的知识的时间呢!鸡飞狗跳都成了如今的普遍现象,常态咯!真是现代jiaoyu的悲哀
引用4楼手机城的发言:
Enjoyyourlife
Enjoyyourlife

9楼
我们宝安老牌公立园,几乎没作业,也没这些亲子作业,偶尔围绕一周主题带点相关的东西去分享。
家有曦宝贝
家有曦宝贝

10楼
2020-10-20 10:40:29 来自iPhone客户端
幼儿园小中班的不能写字,就只能画画、手工,平时在幼儿园也是这些内容,再加上运动、做操、玩耍、纪律,所以节假日就是主题的亲子手工作业,这不是正常的?难道幼儿园什么都不学,到了小学老师会重头手抄报一笔一画教娃写?
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

11楼
2020-10-20 11:11:42 来自Android手机客户端
但愿小学取消手抄报。或许学校教一教 思维导图。
这已经不是假期作业了,隔三差五各种作业。说实话,有几个小朋友动手做了? 80%都是家长做。
我确实没有功夫和能力做这个,实话。
亲子时间,我很俗,陪她阅读、学故事讲英语。
不过,幼儿园也有好的一点,愿意交的就做,不做也没有惩罚
引用家有曦宝贝的发言:
幼儿园小中班的不能写字,就只能画画、手工,平时在幼儿园也是这些内容,再加上运动、做操、玩耍、纪律,所以节假日就是主题的亲子手工作业,这不是正常的?难道幼儿园什么都不学,到了小学老师会重头手抄报一笔一画教娃写?
无聊小哥哥
无聊小哥哥

12楼

呵呵,其实就是私立有作业的,公立都没有作业,

我儿子也是,在幼儿园学了遍,上小一又学,表面上接受很快,但是实际上小孩一点学习兴趣都没有,因为大部分都是找幼儿园的大大班学习的了
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

13楼
2020-10-20 11:23:53 来自Android手机客户端
我个人愚见。

与其让家长涂画剪写,不如布置硬性作业:

和孩子在家搜索相关主题,进行口头教学。回到学校,老师可以花一堂课的时间,提问,或者邀请小朋友来说说,比如光盘行动,目的是什么,我们怎么做,对社会有何重大影响。。。 这样表达不好吗?这样逻辑思维不好吗?这样为家长减负不好吗?

一句话,面子工程。不管是领导还是普通老师家长,看到拿得出手的实物,才认为我做了事,我有努力。

个人认为,培养孩子内在,把知识,通识,掌握在心里更适合。

手工画画什么的,课堂弄足矣
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

14楼
2020-10-20 12:16:41 来自Android手机客户端
今日午餐 羊肉 红苋菜

zzz10328
zzz10328

15楼
不去当保姆了?
jzszlg
jzszlg

16楼
2020-10-20 12:55:25 来自Android手机客户端
哈哈,手抄报那个,推荐你上某宝搜一下几十块钱就可以解决你从幼儿园到小学的所以手抄班烦恼
爱上蓝天的白云
爱上蓝天的白云

17楼
2020-10-20 12:55:46 来自Android手机客户端
娃多娘苦呀,苦的不光是生娃,养娃,还得教娃😭
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

18楼
2020-10-20 13:31:08 来自Android手机客户端
老三上幼儿园就去
引用zzz10328的发言:
不去当保姆了?
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

19楼
2020-10-20 14:31:28 来自Android手机客户端
楼主霸气点:私回老师,我娃不做,请不要在课上点名。

我小的是楼下私立园,小班开始教写字,直到毕业,我私底下找老师说:我娃上幼儿园的目的是让他习惯集体活动,知道团队合作,培养课堂纪律,思考习惯等等,课堂作业与家庭作业看娃心情,但不可强求,不可打击
天地房缘
天地房缘

20楼
2020-10-20 16:03:19 来自Android手机客户端
现在的孩子太苦了。家长也是,都争着拿钱去给孩子买罪受
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表