家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

妈妈们请学习对自己慈悲

主楼
2020-10-15 12:09:04 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

妈妈们请学习对自己慈悲

我见到过许多的妈妈,因为孩子在成长中出现了这样那样的问题,进而去学习,读了很多的书,
后来发现,原来是自己过去的某些错误的对待方式导致孩子的问题。
大部分的妈妈,都是会陷入焦虑,悔恨的情绪之中,不能自拔,即使遇到开解,等到黑夜之时,内心还是会陷入情绪。
其实妈妈们应该学习,爱自己,学习对自己慈悲,唯有此路,才能回到家,才能真正的生出力量,做到,对孩子真正慈悲,真正的去爱孩子,什么是爱,爱是水满自溢,爱的源头在于自己。
对自己的慈悲就包括,放下对自己过往的谴责,把力量收回来,去面对当下的事情。
对自己的慈悲就包括,放下内心对完美妈妈的执念,人活一世,谁又不是在体验,在成长。
佛陀的最后一餐,是吃了被供养的毒蘑菇,当然供养人并不知道有毒,佛陀自己知道这是最后一餐了,吃掉之后吩咐把剩下的餐掩埋,不要给其他弟子吃,佛陀在死前告诉其他弟子,他供养的功德与我开悟之时牧羊女的功德一样。
生灭,生灭,过去的已经灭去,请拿出全部的力量,来面对当下,活在此时此刻

沙发
2020-10-15 12:12:10 来自Android手机客户端

大漠小溪
大漠小溪

板凳
2020-10-15 15:37:32 来自Android手机客户端
感觉楼主需要经过娃一年级的辅导后,再来讨论这个话题比较具有说服力。
琉璃丿时光
琉璃丿时光

地板
2020-10-15 17:22:12 来自Android手机客户端
我觉得楼主说得很好,作为一名家有四年级男孩子的家长,我深有体会,也一直在这种纠结的心态中度过的。希望能够达到楼主说到的这种境界。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
2020-10-15 17:47:10 来自Android手机客户端
爱孩子,才生孩子,
生孩子,就爱孩子
雨中沉醉
雨中沉醉

5楼
说的这么高尚伟大,事实上有几人能做到呢?
J世界末日J
J世界末日J

6楼
2020-10-15 18:46:38 来自iPhone客户端
楼主,小一前真的觉得娃都是可爱做事认真的。就是不懂怎么好像现在的好多孩子都有一个通病:小一开始就和作业杠上了。然后由作业开启每晚的大戏
引用楼主的发言:
我见到过许多的妈妈,因为孩子在成长中出现了这样那样的问题,进而去学习,读了很多的书,
后来发现,原来是自己过去的某些错误的对待方式导致孩子的问题。
大部分的妈妈,都是会陷入焦虑,悔恨的情绪之中,不能自拔,即使遇到开解,等到黑夜之时,内心还是会陷入情绪。
其实妈妈们应该学习,爱自己,学习对自己慈悲,唯有此路,才能回到家,才能真正的生出力量,做到,对孩子真正慈悲,真正的去爱孩子,什么是爱,爱是水满自溢,爱的源头在于自己。
对自己的慈悲就包括,放下对自己过往的谴责,把力量收回来,去面对当下的事情。
对自己的慈悲就包括,放下内心对完美妈妈的执念,人活一世,谁又不是在体验,在成长。
佛陀的最后一餐,是吃了被供养的毒蘑菇,当然供养人并不知道有毒,佛陀自己知道这是最后一餐了,吃掉之后吩咐把剩下的餐掩埋,不要给其他弟子吃,佛陀在死前告诉其他弟子,他供养的功德与我开悟之时牧羊女的功德一样。
生灭,生灭,过去的已经灭去,请拿出全部的力量,来面对当下,活在此时此刻
夕小倪
夕小倪

7楼
2020-10-15 19:11:15 来自iPhone客户端
我娃这学期大班,已经让我焦头烂额了
引用6楼J世界末日J的发言:
楼主,小一前真的觉得娃都是可爱做事认真的。就是不懂怎么好像现在的好多孩子都有一个通病:小一开始就和作业杠上了。然后由作业开启每晚的大戏
引用楼主的发言:
艾圆妈妈
艾圆妈妈

8楼
2020-10-15 20:35:36 来自iPhone客户端
不是对自己不慈悲,现在的人其实是怕对自己太慈悲对别人不慈悲
aleen97
aleen97

9楼
2020-10-15 21:28:30 来自Android手机客户端
把娃送去辅导班,就是对自己对娃最大的慈悲!娃开学一个月,果断送一个去了辅导班,不然要疯!
Jean_Zeng
Jean_Zeng

10楼
2020-10-16 07:01:49 来自Android手机客户端
小孩一年级是小事,身心累一点而已,毕竟孩子还听家长管教。经历孩子青春期的,中考的,家长还保持好心态的是真的高修行
引用大漠小溪的发言:
感觉楼主需要经过娃一年级的辅导后,再来讨论这个话题比较具有说服力。
wys_sans
wys_sans

11楼
2020-10-16 07:04:25 来自iPhone客户端
自己带娃太累还不一定做到科学合理,交给专业人士吧。

12楼
2020-10-16 10:18:28 来自Android手机客户端
我自己家三个娃辅导过作业的。我是想提醒那些发现过往带养方式不当,导致孩子发育异常的妈妈们,在陷入自责,悔恨情绪的时候,请做到先对自己慈悲,爱自己,才能生出力量来去爱孩子

13楼
2020-10-16 10:20:15 来自Android手机客户端
你说的对,所以我老三一岁四个月就送去蒙特梭利IC班了。大家可以送,但是要甄别老师是否有能力带哦。
我曾经说过有的幼儿园,六岁都不应该送去,都不如自己天天带着去户外,有的幼儿园六个月就能送去。

引用wys_sans的发言:
自己带娃太累还不一定做到科学合理,交给专业人士吧。

14楼
2020-10-16 10:20:52 来自Android手机客户端
界限的建立,是每个父母的修行。
引用Jean_Zeng的发言:
小孩一年级是小事,身心累一点而已,毕竟孩子还听家长管教。经历孩子青春期的,中考的,家长还保持好心态的是真的高修行
引用大漠小溪的发言:

15楼
2020-10-16 10:22:52 来自Android手机客户端
唯有对自己慈悲,才能升起对孩子的慈悲,爱满自溢。

16楼
2020-10-16 10:30:13 来自Android手机客户端
做不到心静情绪不被带走,我们家老大的作业辅导我交给他爸,他爸定力比较强,哈哈哈哈

17楼
2020-10-16 10:48:15 来自Android手机客户端
我写这一篇的原因,是因为有一些妈妈在三岁前的带养中做的不够好,比如有一位妈妈觉得孩子长大自然就什么都会了,让孩子看电视,也不去外面玩,家里只有妈妈和孩子爸爸经常出差没有老人,后来到两岁多孩子不会说话就着急了,到现在三岁多,她和我聊天中经常陷入自责,悔恨的情绪中去,这一篇是送给她的。希望她能够有力量,来面对现在,从现在的因上老有所改变,孩子自然会越来越好。
其他的妈妈们,也可以对号入座。孩子的成长,是整个家庭的责任,是整个村庄的责任,妈妈们,势单力薄,必然要,有很多的爱,才能爱满自溢,去真正的爱孩子。祝福所有的坚强又有力量的妈妈们

小草露露
小草露露

18楼
2020-10-16 14:08:28 来自iPhone客户端
慈母多败儿,我倒是觉得女人要对自己和孩子都狠一点,对自己狠在很多方面可以很容易达成自己的目标,对孩子狠不是说打骂孩子,就是立好规矩立好目标,不达目标不罢休,这种精神对孩子有好处。

19楼
2020-10-16 22:57:06 来自Android手机客户端
您说的对,自由和规则是相对存在的。没有规则和界限的自由,是放纵,很多人误读,我也是跟着蒙特梭利的老师逐渐学习到的
引用小草露露的发言:
慈母多败儿,我倒是觉得女人要对自己和孩子都狠一点,对自己狠在很多方面可以很容易达成自己的目标,对孩子狠不是说打骂孩子,就是立好规矩立好目标,不达目标不罢休,这种精神对孩子有好处。

20楼
2020-10-16 22:57:48 来自Android手机客户端
这一条,深夜转发。若你能有一撇,也胜过百年

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表