家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳幼儿园学位太紧张了,忧心忡忡

xhs123
xhs123

主楼
2020-07-01 08:31:43 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳幼儿园学位太紧张了,忧心忡忡

最近小孩三岁,幼儿园正在报名,本来以前家附近的幼儿园都能去报,今年划定范围,只能找本社区的学生,隔一条路都不行。目前本社区一家民转公稍好点,还有一家民办有点差。现在是在转公的交了资料,说有三四百人,只招100,要抽签,又不按积分排,积分我基本稳妥的在前面。。。另外一家民办也满了,留了二十个名额给上不了公办的。昨天本来想去两个都报,但是民办一录取就没机会进好的幼儿园了。我现在好纠结,很忧愁。今年上幼儿园真难。。。最近都睡不好,怕弄得小孩没有学上,直接输在起跑线
我小孩是17年生,刚好赶上二胎潮。今年深圳改革,民转公,学前学位限制人数,学位变少了很多。不知道怎么想的。我的宝宝真可怜。
为什么开放二胎,却不着手增加幼儿园学位?深圳人太多了,竞争真的太大了,家长们都太苦了。
广深动车喝血号8
广深动车喝血号8

沙发
2020-07-01 08:33:35 来自m.szhome.com
杞人忧天 幼儿园还分什么好坏 健健康康 开开心心 安全第一就好 破破烂烂的幼儿园孩子们更喜欢
xhs123
xhs123

板凳
2020-07-01 08:44:17 来自Android手机客户端
还是差很远的。那个转公的私立真的很好,独立的幼儿园,很大,进去会放心很多,吃的也不错。那个民办就是在一栋居民楼底下商铺里办的,很小很小也很旧。
引用广深动车喝血号8的发言:
杞人忧天 幼儿园还分什么好坏 健健康康 开开心心 安全第一就好 破破烂烂的幼儿园孩子们更喜欢
二佳
二佳

地板
2020-07-01 10:10:52 来自Android手机客户端
今年上幼儿园的小朋友真的太难了
wzl17630
wzl17630

4楼
2020-07-01 10:53:15 来自Android手机客户端
真的太难了!!
Betty8726
Betty8726

5楼

我报了三家,现在都可能上不了了
cx2804
cx2804

6楼
嗯,挤破头,马上三胎了,内部商议十年内突破16亿人口
裕子yoga
裕子yoga

7楼
2020-07-01 11:27:48 来自iPhone客户端
明年上的也焦虑
Jade六月七
Jade六月七

8楼
民转公惹的祸,我朋友的老二今年都上不了附近的幼儿园,要去很远的地方,太坑了

9楼
2020-07-01 17:49:58 来自iPhone客户端
同款焦虑,其他公立都没收到通知,民办不是说不好,只是就近的话能进好的学校肯定期望给孩子争取一下,现在这个公立没通知,电话咨询也说几率渺茫,好的私立又不方便
专业让生活更简单
专业让生活更简单

10楼
2020-07-02 09:21:40 来自Android手机客户端
明年直接去插班中班吧
大鹏振翅
大鹏振翅

11楼
上不了公办就只能上近一点的民办了。
ma10130
ma10130

12楼
不知道对于那么多小孩没法上幼儿园的现象,教育局有没有好的解决办法呢 
sztgx
sztgx

13楼
同样蕉绿中
飘飘2017
飘飘2017

14楼
2020-07-06 04:53:46 来自Android手机客户端
愉天社区在深中学区范围,包括愉天小区,金丽豪苑,田苑小区,合正星园和翠珠小区。本社区无幼儿园,附近社区幼儿园有清秀幼儿园(公),马古岭幼儿园(私转公)和天俊幼儿园(私)。
往年社区的A类孩子大多上天俊或马古岭幼儿园,今年马古岭转公立幼儿园,愉天社区的A类孩子申请该园学位划分到D类,上学无望。楼主心想,五月份申请的天俊应该可以吧,苦等电话无果,进而前往问之,被拒之门外,曰,在家等着,有消息会通知。
清秀就更不敢想了,你懂的。
眼看截止日期即到,我儿上学无望,故彻夜难眠,深夜发贴,望本社区的同胞们,看到联系我,大家共进退。
呵呵乐
呵呵乐

15楼
想不通他们为什么今年急急忙忙的转公办,以前干什么去了。
xhs123
xhs123

16楼
2020-07-09 08:54:07 来自Android手机客户端
结果已出来,没有抽签,幼儿园扩招了,小孩被录取了。压在心里的大石头终于落地,希望各位家长也好运。
cqbwilliam
cqbwilliam

17楼
2020-07-09 09:57:05 来自Android手机客户端
哪个幼儿园?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表