家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

新西兰留学与陪读的前因后果与酸甜苦辣

小吴
小吴

主楼
2018-10-06 09:50:12 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

新西兰留学与陪读的前因后果与酸甜苦辣

有些事情,只有自己亲身经历后,才可以更深感受其中的百般滋味。
        无可奈何情况下,我们也成了留学生家庭的一员。
        因为儿子的留学,我们感受到不同留学生中介的不同做事态度给留学生及其父母的影响,感受到不同房东的做事态度给孩子的人生上的课。也因为儿子的留学,我被迫成了陪读妈妈一员,和多年的朋友同乡同年几乎反目成仇,也结识了一些陪读家长,经历了一些西洋景。

慢慢写来,仅供后来人参考。

小吴
小吴

381楼
2019-01-19 05:23:55 来自Android手机客户端
收获的一部分土豆

心安如素
心安如素

380楼
好奇的问下,你女儿用什么签证上公立高中啊?F2吗?
引用337楼carters的发言:
我11月初带我女儿来了美国读高中,她18年中考后,分数够上高级了,但是因为社保问题没高中可读,所以义无反顾的出来了。我们过来后进入住址划片的公立高中就读,本来划分读这里的10年级,我向学校提出想从九年级读起,学校同意了,现在已经入学两个月,一切步入正轨。对于我来说异国生活的确不易,希望这一切都值得。
心安如素
心安如素

379楼
楼主,小孩上学,你其实也可以上个ESL课程,把英语练下。再租辆车,如果只呆一年的话,租车比较划算,有了车,去哪里都方便。学校如果放个小长假,娘俩自驾游下新西兰。陪读不容易。
格林别野
格林别野

378楼
2019-01-18 10:16:46 来自Android手机客户端
陪读妈妈很伟大,关注中
小吴
小吴

377楼
2019-01-17 13:35:26 来自Android手机客户端
准确的说应该是华人移民
引用fishying的发言:
懂华语?
引用374楼楼主的发言:
在奥克兰机场进关时,查验的海关官员看了我的护照页盖戳记录,忽然叽里呱啦说了一大通,旁边刚刚好过来有一个懂华语的人,告诉我说:很巧呀,去年就是他查验的。

我马上对那个海关说:Nice to see you.那个年轻的小伙子很认真的纠正我说:Nice to see you again.
fishying
fishying

376楼
2019-01-17 12:56:00 来自iPhone客户端
懂华语?
引用374楼楼主的发言:
在奥克兰机场进关时,查验的海关官员看了我的护照页盖戳记录,忽然叽里呱啦说了一大通,旁边刚刚好过来有一个懂华语的人,告诉我说:很巧呀,去年就是他查验的。

我马上对那个海关说:Nice to see you.那个年轻的小伙子很认真的纠正我说:Nice to see you again.
小云555
小云555

375楼
2019-01-17 04:33:50 来自iPhone客户端
真的很感谢
引用373楼楼主的发言:
我先联系一下,看她现在还做不做,然后回复你。
引用小云555的发言:
您好能辛苦您再发下么?开始的加不上,无限感激
引用326楼我的2005的发言:
你好,能分享地址吗?谢谢🙏
引用299楼楼主的发言:
理疗有效果。不是中医院,在南山,是朋友推荐的。
引用我的2005的发言:
你好,请问理疗有效果吗?是深圳市中医院吗?谢谢。
引用24楼楼主的发言:
15年九月份儿子初三,这时他的眼睛已经很不好了,视力不好的原因想必深圳的家长都感同身受了。而且因为学习压力太大,补习班多,自由支配时间很少基本没有,儿子脾气越来越焦躁。儿子不适应实验学校的教学模式(实验学校百花一带补习班多真的是养懒了很多老师),有时想想当初如果送儿子去了普通学校,会不会老师课堂上会多讲一些,普通资质的儿子会没有那么难受?人生没有如果……

我,先生,儿子商量后,给儿子办理了休学手续。先带儿子中医理疗眼睛,后来带儿子去武当山住了一段时间,让儿子情绪和缓。16年三月份儿子自己独立完成百公里后提出想回学校继续学习。(我们本来已经打算走体质外的路了),自始至终,也没有打算在出国留学的路。
小吴
小吴

374楼
2019-01-17 04:18:58 来自Android手机客户端

小吴
小吴

373楼
2019-01-17 01:56:28 来自Android手机客户端
我先联系一下,看她现在还做不做,然后回复你。
引用小云555的发言:
引用24楼楼主的发言:
15年九月份儿子初三,这时他的眼睛已经很不好了,视力不好的原因想必深圳的家长都感同身受了。而且因为学习压力太大,补习班多,自由支配时间很少基本没有,儿子脾气越来越焦躁。儿子不适应实验学校的教学模式(实验学校百花一带补习班多真的是养懒了很多老师),有时想想当初如果送儿子去了普通学校,会不会老师课堂上会多讲一些,普通资质的儿子会没有那么难受?人生没有如果……

我,先生,儿子商量后,给儿子办理了休学手续。先带儿子中医理疗眼睛,后来带儿子去武当山住了一段时间,让儿子情绪和缓。16年三月份儿子自己独立完成百公里后提出想回学校继续学习。(我们本来已经打算走体质外的路了),自始至终,也没有打算在出国留学的路。
小云555
小云555

372楼
2019-01-16 23:15:50 来自iPhone客户端
引用24楼楼主的发言:

柳絮淸扬
柳絮淸扬

371楼
2019-01-16 21:45:23 来自m.szhome.com
我也在澳陪读,墨尔本。同城?认识一下
引用362楼bluelily的发言:
真不容易,刚带孩子去澳一年,碰到好多陪读家长。中国家长为孩子愿意做太多牺牲了。
小吴
小吴

370楼
2019-01-16 05:35:58 来自Android手机客户端
前两天晚上去附近的洋人超市买东西,付款时,收银员用生涩的汉语和我沟通,我很惊奇。收银员说她正在学习汉语,希望可以和更多的客户进行更好的沟通与交流。我夸赞她学习得非常好
小吴
小吴

369楼
2019-01-15 14:17:15 来自Android手机客户端
今年两个人的保险费和签证费用比去年多了165纽币。去年两个人保险费979,今年1119。去年两个人签证费用461,今年486。
小吴
小吴

368楼
2019-01-15 03:36:10 来自Android手机客户端
新西兰街头的大麻广告。

曾几何时,英法等国以自由贸易的名义用鸦片敲开中国的大门,使中国几乎亡国。一百多年后,先是有些美国人以人生来自由为理由,要求放开大麻等的管制,现在美国一些州大麻是合法的。紧接着,英国加拿大也实现了大麻合法化,今年新西兰将全民公投大麻是否合法化。

大麻鸦片等其实都是自然界的物种,人类使用得当就是救人的良药,使用不当就是毒品。很不幸的是:鸦片大麻就是属于被人类滥用的物种,普通百姓非常容易滥用。曾经,大麻鸦片是英美严禁管制的物品。三十年河东,三十年河西。

芬太尼曾经也是一种止痛麻醉良药,被美国无良药厂以药品名义游说美国食品与药品监督管理局后堂而皇之以药品名义合法售卖,至今美国每年死于芬太尼滥用的人比死于交通事故的还要多。

小吴
小吴

367楼
2019-01-14 14:11:14 来自Android手机客户端
小学我们从来不去补课课外班,初中时老师动不动就是家长想办法家长监督,孩子回来也承受老师的压力,不得不去补习。

一声叹息,一肚子苦水,希望中国教育反省一下:遍地开花的补习班是教育改革的耻辱还是成绩。
引用lshgn的发言:

我也很反感现在中国的教育,搞得像机器人,但上不上补习班,关键还是看家长的心态,心态好,就可以不跟大流风平浪静,心态不好,天天跟着娃搞学习鸡飞狗跳,娃学校作业也多,我就说不会的做做,会的不用做,同学分工合作,从来不给娃压力,我不希望培养出来一个机器,更希望是一个有想法,有个性,有味道的人
小吴
小吴

366楼
2019-01-14 14:08:17 来自Android手机客户端
中介电话我时,正打算坐车两个小时去机场DHL营业网点。DHL其余营业网点只刷信用卡,只有机场的刷普通银行卡和收现金。从国内寄东西用过DHL,速度真是快,也靠谱。当然收费也贵。

非常满意现在这个中介的及时雨电话。
lshgn
lshgn

365楼

我也很反感现在中国的教育,搞得像机器人,但上不上补习班,关键还是看家长的心态,心态好,就可以不跟大流风平浪静,心态不好,天天跟着娃搞学习鸡飞狗跳,娃学校作业也多,我就说不会的做做,会的不用做,同学分工合作,从来不给娃压力,我不希望培养出来一个机器,更希望是一个有想法,有个性,有味道的人
小吴
小吴

364楼
2019-01-14 12:33:55 来自Android手机客户端
引用bluelily的发言:
真不容易,刚带孩子去澳一年,碰到好多陪读家长。中国家长为孩子愿意做太多牺牲了。
小吴
小吴

363楼
2019-01-14 12:33:25 来自Android手机客户端
陪读第二年的家长,需要无犯罪证明和无犯罪证明公证书。国内时忘记无犯罪证明公证书了,今天续签才知道还要这个公证书,刚刚中介找到一个晚上回国的家长,给了我联系方式,同意帮助带身份证和委托书回去寄给先生。

bluelily
bluelily

362楼
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表