家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

希望能坚持记录儿子的三年高中生活

瓜女子
瓜女子

主楼
2023-07-29 10:35:30 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

希望能坚持记录儿子的三年高中生活

房网的老人,多数潜水,偶尔冒个小泡,在学龄板看着一批一批的孩子小升初、初升高最后升入大学,期间做父母经历的酸甜苦辣如同身受,不断提醒我反省对孩子的教育,改变能改变的,接受不能改变的。
        如今,儿子也即将进入高一的学习,这三年会是风平浪静还是波涛汹涌?记录下来,不管结果如何,算作留给儿子的青春纪念。

瓜女子
瓜女子

沙发
2023-07-29 10:52:00 来自iPhone客户端
     四大非某中,最好的班级,可以说起点不错,但是娃真是个普通的孩子,既不十分努力也算不上特别聪明,就是正常学习,性格温和,不急不躁,瞌睡多,喜欢打球,每晚必晚网络游戏一小时。
     这个暑假只上了一门数学课,自从初一某机构撤离深圳,他就不愿再去上课外班,初三下,好说歹说,终于愿意跟班里同学去上数学课,人家已经学到必修二了,开始跟着有点吃力,现在好像也跟上了,现在就坚持上着。
      本来暑假还报了个化学衔接班,有一天他在B站看到一个化学老师讲课,觉得还挺有趣,用他的话说,免费不香吗?就退掉了化学课。
       最近在家,上午数学课,下午刷刷物理数学,晚上听听化学,在我的要求下背单词,感觉要杀了他一样,其余时间运动和游戏。
犇羴鱻
犇羴鱻

板凳
2023-07-29 11:01:43 来自m.szhome.com
又一个牛娃!另外文中提到的"必修二"是啥意思?
引用1楼楼主的发言:
     四大非某中,最好的班级,可以说起点不错,但是娃真是个普通的孩子,既不十分努力也算不上特别聪明,就是正常学习,性格温和,不急不躁,瞌睡多,喜欢打球,每晚必晚网络游戏一小时。
     这个暑假只上了一门数学课,自从初一某机构撤离深圳,他就不愿再去上课外班,初三下,好说歹说,终于愿意跟班里同学去上数学课,人家已经学到必修二了,开始跟着有点吃力,现在好像也跟上了,现在就坚持上着。
      本来暑假还报了个化学衔接班,有一天他在B站看到一个化学老师讲课,觉得还挺有趣,用他的话说,免费不香吗?就退掉了化学课。
       最近在家,上午数学课,下午刷刷物理数学,晚上听听化学,在我的要求下背单词,感觉要杀了他一样,其余时间运动和游戏。
瓜女子
瓜女子

地板
2023-07-29 11:03:15 来自iPhone客户端
    从妈妈的角度看,挺好的大儿子,不乱花钱,喜欢买球鞋,总挑同款配色便宜的那个 虽然是直男,不太会说暖心的话,但偶尔的举动也挺让父母感动,家里的活说了也会干,外出玩耍打球,必会汇报,吃顿大餐就能眉开眼笑。对待学习很佛系,朋友都是交往跟他差不多的,班里肯定有追求清北的同学,他感觉离他很远。
      接下来的三年,会是稳步推进,还是突然开悟,或者有啥波折,真的不知道。现在作为家长也没有如何引导他的想法和能力,顺其自然。
瓜女子
瓜女子

4楼
2023-07-29 11:03:47 来自iPhone客户端
高中数学必修二
引用2楼犇羴鱻的发言:
又一个牛娃!另外文中提到的"必修二"是啥意思?
引用1楼楼主的发言:
瓜女子
瓜女子

5楼
2023-07-29 11:23:41 来自iPhone客户端
      这个帖子除了我自己絮絮叨叨记录,更希望群里孩子刚刚毕业或者正在读高中的爸爸妈妈分享经验。
      我先抛块砖 孩子的学习生活有规律很重要,认真听课,正常完成作业,有问题及时解决,保持对学习的兴趣,就不会差,再想拔尖,我就不知道了🤷?♀? 没啥经验。
Inactive
Inactive

6楼
既然是四大,起点已经很高了

放宽心,拼不过同班同学,还拼不过非四大的学生吗?

在号称“紫色监狱”里?那就更该给更多的解压

scarlettwe
scarlettwe

7楼
2023-07-29 12:18:39 来自Android手机客户端
一进紫堡感觉确实压抑
引用Inactive的发言:

瓜女子
瓜女子

8楼
2023-07-29 13:01:16 来自iPhone客户端
紫堡没有想象得那么恐怖 对于随遇而安的娃,特别适合,跟着老师走,完成作业,就差不多了
引用7楼scarlettwe的发言:
一进紫堡感觉确实压抑

竹子林cxw
竹子林cxw

9楼
2023-07-29 22:45:36 来自iPhone客户端
紫堡最好的班早开学了吧
引用8楼楼主的发言:
紫堡没有想象得那么恐怖 对于随遇而安的娃,特别适合,跟着老师走,完成作业,就差不多了
一进紫堡感觉确实压抑

万物皆自然
万物皆自然

10楼
高一这么早开学???
引用9楼竹子林cxw的发言:
紫堡最好的班早开学了吧
引用8楼楼主的发言:
一进紫堡感觉确实压抑

竹子林cxw
竹子林cxw

11楼
2023-07-30 08:52:21 来自iPhone客户端
每年都是
引用10楼万物皆自然的发言:
高一这么早开学???
紫堡最好的班早开学了吧
引用8楼楼主的发言:
一进紫堡感觉确实压抑

万物皆自然
万物皆自然

12楼
2023-07-30 10:46:16 来自Android手机客户端
太拼了
引用竹子林cxw的发言:
每年都是
引用10楼万物皆自然的发言:
高一这么早开学???
紫堡最好的班早开学了吧
引用8楼楼主的发言:
一进紫堡感觉确实压抑

乐享人生
乐享人生

13楼
恭僖恭喜,一看就知道是深外清北班
引用1楼楼主的发言:
乐享人生
乐享人生

14楼
弄错了,没想到是高级的创新班
引用13楼乐享人生的发言:
恭僖恭喜,一看就知道是深外清北班
引用1楼楼主的发言:
瓜女子
瓜女子

15楼
2023-07-30 13:31:15 来自iPhone客户端
       前段时间看了一眼某中自主招生名单,排在前面的两页的都是小升初就听说的大佬,这次也吸引了其他三个初中的大佬,某中确确实实集合了SZ最好的生源。生源真是太强大了。
瓜女子
瓜女子

16楼
2023-07-30 13:40:12 来自iPhone客户端
某中这么大的体量,生源丰富,分层教育太重要了。我这瞎操心
减减加加
减减加加

17楼
2023-07-30 16:08:33 来自m.szhome.com
虽说高一不用分班考,但已经分层了。自招会有一批筛选进数理班、博雅班。开学前还有一次面向全部新生的竞赛班选拔,认为自己是天赋出众的都可以报,我们家没天赋没参加考试
  请问下高级分班,创新班、重点班之类外其它孩子是蛇形分班还是全部按名次顺着班级排列的?
引用16楼楼主的发言:
瓜女子
瓜女子

18楼
2023-07-30 17:33:26 来自iPhone客户端
听往年说法是这样,等到开学才知道具体怎么样。
引用17楼减减加加的发言:
虽说高一不用分班考,但已经分层了。自招会有一批筛选进数理班、博雅班。开学前还有一次面向全部新生的竞赛班选拔,认为自己是天赋出众的都可以报,我们家没天赋没参加考试
  请问下高级分班,创新班、重点班之类外其它孩子是蛇形分班还是全部按名次顺着班级排列的?
引用16楼楼主的发言:
鹭儿
鹭儿

19楼
请问楼主B站哪个化学老师,可以推荐一下吗
瓜女子
瓜女子

20楼
2023-07-31 12:29:00 来自iPhone客户端
一化  你可以搜搜
引用19楼鹭儿的发言:
请问楼主B站哪个化学老师,可以推荐一下吗
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表