家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

喝功能饮料被班主任发现后

生活在2021
生活在2021

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

喝功能饮料被班主任发现后

现在中考改革后,体育是五十分。基本上从初一开始,孩子就要以中考体育为目标练。学校也是安排每天一次体育课。基本上是进行体能锻炼,有时候一节课要跑三四千米,娃每次回家都很累,上午五节课,下午四节课。最近又要考试了,每周一次语数外不定时的测试,每天晚上写作业复习到十二点,感觉初中孩子都特别累。有时候为了保持体力和精力,我就会给他往水杯里放点功能饮料。

今天回家,孩子很郁闷,问了原因,原来是水杯没拧紧撒了,班主任发现了,还闻到味道,又把娃拉到教室外面去训斥了一通。他们班主任也是刚毕业的小姑娘,有时候一个小小的事情就很紧张,训话都要讲一两节课,放学放晚了也不跟家长说一声。教学上也只能说马马虎虎。

想问一下,喝什么水学校都要管吗?何况我们吃饭也没在学校吃,这样是不是有点吹毛求疵了?

生活在2021
生活在2021

沙发
我查了一下学校的管理制度,并没有这项规定,请问深圳这边的学校有这个规定吗?
城市吊丝
城市吊丝

板凳
初中生就喝功能饮料,会不会太早了点。按你这说的初中也没多累呀。归根到底还是你自己太宠溺孩子了。
晚上写作业到12点,要么你给孩子加餐了,要么你孩子太拖拉了。
我家老大上高二了,周五回来,一到晚上11点我们就催他早点睡觉。作业写不完那是他的事,写作业太拖拉了。

妖妖W妈
妖妖W妈

地板
什么功能饮料?

红牛吗还是其他

我只想涨涨见识而已

求满足
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
这些东西,少喝点好,
没有最好
没有最好

5楼
小小年纪就喝功能饮料,容易早熟影响发育
秋天Di旋律
秋天Di旋律

6楼
2024-04-16 15:10:16 来自Android手机客户端
是红牛,佳得乐,脉动那类型的饮料吗?如果是这种,老师没资格管吧
秋天Di旋律
秋天Di旋律

7楼
2024-04-16 15:11:06 来自Android手机客户端
除非是运动员作弊用的兴奋剂,否则管的也太宽了
生活在2021
生活在2021

8楼
就是这些啊
引用6楼秋天Di旋律的发言:
是红牛,佳得乐,脉动那类型的饮料吗?如果是这种,老师没资格管吧
Inactive
Inactive

9楼
功能性饮料就是兴奋剂吧

身体扛不住直接请假好了

何必靠这种强撑着呢

生活在2021
生活在2021

10楼
据我了解,深圳有的学校作业8点可以做完,有的到12点。还有的做到一两点,特别考试前。偶尔一两次喝功能饮料我觉得问题不大。这次体考刚考完,发现功能饮料是体考的标配!
引用2楼城市吊丝的发言:
初中生就喝功能饮料,会不会太早了点。按你这说的初中也没多累呀。归根到底还是你自己太宠溺孩子了。
晚上写作业到12点,要么你给孩子加餐了,要么你孩子太拖拉了。
我家老大上高二了,周五回来,一到晚上11点我们就催他早点睡觉。作业写不完那是他的事,写作业太拖拉了。

生活在2021
生活在2021

11楼
2024-04-16 15:29:59 来自Android手机客户端
兴奋剂的成分是什么?现在讨论的是喝什么老师管得着吗?
引用Inactive的发言:
功能性饮料就是兴奋剂吧

身体扛不住直接请假好了

何必靠这种强撑着呢

生活在2021
生活在2021

12楼
2024-04-16 15:31:20 来自Android手机客户端
初中了不应该把更多的精力放在教学方面吗?不应该让学生把更多精力放在学习方面吗?怎么整天都是这种小不拉几的事情就一直不停的说。上英语课都要用一个一节课的时间不停的训话。然后要占用其他的课。学生小小的问题就要被无限的放大。
引用楼主的发言:
兴奋剂的成分是什么?现在讨论的是喝什么老师管得着吗?
引用Inactive的发言:
功能性饮料就是兴奋剂吧

身体扛不住直接请假好了

何必靠这种强撑着呢

evian520
evian520

13楼
有点本末倒置了,喝点饮料没什么关系吧,话说我上周也被老师投诉了,说在学校吃零食,一天时间那么长,午餐订餐公司的饭菜大家心里都有数,带点零食吃咋了,孩子不许饿吗?
规定一个时间吃也行啊,反正就是告诉我不让吃,挺无语的,我没批评孩子,我说你下次吃的时候别被别人看见就行了。
candybody
candybody

14楼
2024-04-16 16:35:16 来自Android手机客户端
我儿子上学自行车都不让,老师微我说绝对不可。四年级,按她说法初中才行
冰淋淋
冰淋淋

15楼
自行车是要12岁以上才能合法上路的
引用14楼candybody的发言:
我儿子上学自行车都不让,老师微我说绝对不可。四年级,按她说法初中才行
城市吊丝
城市吊丝

16楼
是家长觉的正常,正常一个学校是不出现这些饮料的,像可乐之类都是不可能出现的。如果一个班级50%都在喝这些,班级垃圾筒不得乱套了。要喝回家喝,或者喝完了再进校门

以声相陪
以声相陪

17楼
        这些也算功能性饮料?搞笑吧。

引用8楼楼主的发言:
就是这些啊
城市吊丝
城市吊丝

18楼
体考不是在本校考,老师也会当作看不见。不在学校里喝,不要在班级喝。
上次我去孩子学校开家长会(高中)学校小卖部里看不见功能饮料,碳酸饮料,我问了小孩,说是不让卖。
初中是走读,在校门口喝完了再进校,万事大吉。
谁能保证孩在上课时候不能拿出来喝,功能饮料一开盖就是一股味,周边同学还能认真求学?最后倒至全班同学轮流带进教室
引用10楼楼主的发言:
据我了解,深圳有的学校作业8点可以做完,有的到12点。还有的做到一两点,特别考试前。偶尔一两次喝功能饮料我觉得问题不大。这次体考刚考完,发现功能饮料是体考的标配!
引用2楼城市吊丝的发言:

你卤味啊ks
你卤味啊ks

19楼
我家小孩小学就喝了啊,每次打篮球我都给他买,有啥问题吗
引用8楼楼主的发言:
就是这些啊
Inactive
Inactive

20楼
卫生问题倒是小事

现在为了中考,学校体育课是必修的

比如跑1000米你身体受不了跟老师说,老师是会减量的

但你喝功能性饮料,老师不知道按正常强度练习万一出点啥事情就悲剧了

引用16楼城市吊丝的发言:
是家长觉的正常,正常一个学校是不出现这些饮料的,像可乐之类都是不可能出现的。如果一个班级50%都在喝这些,班级垃圾筒不得乱套了。要喝回家喝,或者喝完了再进校门

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表