家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

四年级调考

百合王
百合王

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

四年级调考

家长会后压力大啊下学期四年级了
四年级很关键,对于一没有钱,二没有好的学区房的孩子来说,就只有努力学习这一条路了。让你好好学习不是为了父母脸上有光彩而是为了孩子你以后可以过你想要的生活,做你喜欢做的工作

百合王
百合王

沙发
不好意思焦虑了
每个人都渴望成功,都渴望大富大贵功成名就,可是很遗憾,几乎90%的人,还是落入了平凡。
自从孩子读书后,我们总是习惯用唯一的标准——学习,来衡量一个孩子的好与坏。
这是不对的。
孩子是一朵慢慢开放的花,怎能如此单一地去评价?
我们不应该鄙视平凡,相反应该欣然接纳平凡。
若能安于平凡,健康快乐地做一份自己喜欢的工作,不违背自己的良心不违背做人的原则,按时开花结果,踏实走好人生的每一步,平安到老……
我想,这其实是最成功的一种人生模式。
Lucky果果
Lucky果果

板凳

支持楼主! 
我担心我也不免用唯一的标准成绩来衡量孩子,
我是不是也得开一个帖子来监督和扶正自己的形为和标准 
引用1楼楼主的发言:
不好意思焦虑了
每个人都渴望成功,都渴望大富大贵功成名就,可是很遗憾,几乎90%的人,还是落入了平凡。
自从孩子读书后,我们总是习惯用唯一的标准——学习,来衡量一个孩子的好与坏。
这是不对的。
若能安于平凡,健康快乐地做一份自己喜欢的工作,不违背自己的良心不违背做人的原则,按时开花结果,踏实走好人生的每一步,平安到老……
百合王
百合王

地板
来我们一起用这两条规范自己先

引用2楼Lucky果果的发言:

支持楼主! 
引用1楼楼主的发言:
不好意思焦虑了
这是不对的。
Lucky果果
Lucky果果

4楼

谢谢分享,我也是发觉心平气和这一点看起来简单,做起来真的不容易 
引用3楼楼主的发言:

支持楼主! 
引用1楼楼主的发言:
不好意思焦虑了
这是不对的。
百合王
百合王

5楼

是的,就象女孩子找男朋友,别人问她想找个什么样的,最怕就是说:是男的就行没要求,其实没要求才是最高的要求
yin98061
yin98061

6楼
2019-05-07 15:47:55 来自iPhone客户端
要学会接受自己的孩子普通和平凡,大多孩子将来都是干着平凡的工作、过平凡的生活,但是基本所有的家长都希望自己孩子成为不平凡的那一小部分,我自己也难免俗!
业主88
业主88

7楼
谁都这样想,但一到家长会就脸皮不厚了,有的家长恨不得立刻抽小孩然后挖个地洞钻下去。
黄圭圭
黄圭圭

8楼
2019-05-07 16:15:58 来自iPhone客户端
我就是按照这两条来做的,虽然没有她的文字总结的那么华丽,字粗力不粗。
引用3楼楼主的发言:

支持楼主! 
引用1楼楼主的发言:
不好意思焦虑了
这是不对的。
黄圭圭
黄圭圭

9楼
2019-05-07 16:17:12 来自iPhone客户端
请问调考是什么?我家一年级
严MM
严MM

10楼

小学时把一个测验看得比天还大,到了孩子上初中,反而看开,和他说只要尽力学习了,考砸了也不用担心,这次考差了还有下一次,中考考砸了还有高中三年,高考考砸了还职校,再不济就重读。
CLARKDO
CLARKDO

11楼
什么是调考,我怎么不知道?

引用楼主的发言:

家长会后压力大啊下学期四年级了
四年级很关键,对于一没有钱,二没有好的学区房的孩子来说,就只有努力学习这一条路了。让你好好学习不是为了父母脸上有光彩而是为了孩子你以后可以过你想要的生活,做你喜欢做的工作
舌尖的激情
舌尖的激情

12楼
2019-05-07 17:43:40 来自Android手机客户端
拿分走人
smilepolly
smilepolly

13楼
2019-05-07 18:20:18 来自Android手机客户端
下学期也有调考吗?
家和万事兴2013
家和万事兴2013

14楼
2019-05-07 18:36:17 来自iPhone客户端
这是听什么讲座?
nortonhe1
nortonhe1

15楼
2019-05-07 19:18:17 来自iPhone客户端
我小孩现在5年级了,从来没有为她学习焦虑过我期望不高。只要不是太差就行
wguan
wguan

16楼
2019-05-08 00:32:43 来自Android手机客户端
同问,不太明白调考是什么意思
amybaobao123
amybaobao123

17楼
2019-05-08 08:25:27 来自iPhone客户端
同是三年级罗湖家长,明天家长会
翮翮的妈咪
翮翮的妈咪

18楼
调考是什么
熹熹
熹熹

19楼
三年级的娃,什么是调考?
amysun
amysun

20楼
调考是什么,我们之前四年级也定了目标语数外科学4门全A,孩子做到了,现在回头看看能拿12A的孩子太多了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表