家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子初二了,记录一下(2018年9月至2019年7月)

秦闽粤
秦闽粤

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

孩子初二了,记录一下(2018年9月至2019年7月)

孩子今年9月进入初二了,希望能记录到中考,纯流水账。
女孩,在区里一所不错的初中,初一一年成绩还可以,上学期期中期末、下学期期中期末,四次大考都有惊无险的排在了年级前10
今年增加了物理,问她有没有问题,说是很简单,还没经历大的考试,说法还有待检验
这学期作息时间有了大的变动,上午从以前的四节课变成了五节课,下午依然是三节课再加一节自习,周五下午只有两节。每节课的时间从45分钟变成40分钟。

秦闽粤
秦闽粤

95楼
2019-02-26 07:27:03 来自iPhone客户端
不肯写作业都能考第一,厉害啦

那就让她不写,看怎么在老师那里交差,老师也会管吧。

孩子有时候的叛逆是为了反对而反对,就算明知道家长说的是对的也要跟你反着来,有时候是他(她)自己知道该干啥,然后家长又在一旁不停地提醒叨叨,就干脆故意不干了。这是我家女儿心情好的时候聊天跟我说的
引用93楼JessiePang的发言:
家有女娃初一,也想加入探讨中,成绩还不错,期中期末都是班级第一,但现在超级叛逆,不肯写作业,不知道大家有什么招术不?

94楼
学习了
JessiePang
JessiePang

93楼
家有女娃初一,也想加入探讨中,成绩还不错,期中期末都是班级第一,但现在超级叛逆,不肯写作业,不知道大家有什么招术不?
秦闽粤
秦闽粤

92楼
2019-02-12 09:37:57 来自iPhone客户端
寒假没有回家也没有出去旅游,把老人都接过来了,今年深圳的天气实在太好了。孩子放假后也是有一搭没一搭的写写作业,有时候一起出去逛一逛,这眼看着假期快完了,梳理了一下她的作业,也还有不少啊,估计又得挑灯夜战了
秦闽粤
秦闽粤

91楼
2019-02-10 09:33:52 来自iPhone客户端
     很久没来了,刚发现上面两个回复搞反了

不是南山的学校。

语文就上的学而思在线的课程,有没有效果也说不清楚。
小玉儿0755
小玉儿0755

90楼
2019-02-07 19:18:56 来自iPhone客户端
一样
小安心
小安心

89楼
我家期末也还可以,不过没进入前10。最拿手的因为太随意变成了严重拖后腿的
秦闽粤
秦闽粤

88楼
2019-01-19 13:12:52 来自iPhone客户端
发不了悄,就是某思线上课程
引用85楼云南网民的发言:
是南山区的学校吗
引用楼主的发言:
你还记得这里呢,你家的怎么样啊

期末考试突然全校不让发成绩了,说是有家长反对,只有私下问老师,不知道怎么评论这事。
以前会知道总分年级排名,单科年级排名,以及班级别人的成绩,现在都不知道了。

总体来说考得还行,继续保持在年级10以内,不过和1、2名差了十几分,1、2俩人只差了零点几,一二名比较容易打听哈,其他情况就都不知道了

引用80楼小安心的发言:
娃们期末考得怎么样?
秦闽粤
秦闽粤

87楼
2019-01-19 13:11:04 来自iPhone客户端
不是哦
引用84楼楼主的发言:
报了个网上的语文,其他没上
引用83楼我爱想想的发言:
楼主,有给孩子报补习班吗

haohao2005
haohao2005

86楼
2019-01-19 11:24:42 来自Android手机客户端
我家初二,也想补语文,你在哪网报语文,能悄我吗?
引用楼主的发言:

云南网民
云南网民

85楼
2019-01-18 15:32:18 来自Android手机客户端
是南山区的学校吗
引用楼主的发言:

期末考试突然全校不让发成绩了,说是有家长反对,只有私下问老师,不知道怎么评论这事。
以前会知道总分年级排名,单科年级排名,以及班级别人的成绩,现在都不知道了。

总体来说考得还行,继续保持在年级10以内,不过和1、2名差了十几分,1、2俩人只差了零点几,一二名比较容易打听哈,其他情况就都不知道了

娃们期末考得怎么样?
秦闽粤
秦闽粤

84楼
2019-01-18 15:18:34 来自iPhone客户端

我爱想想
我爱想想

83楼

秦闽粤
秦闽粤

82楼
2019-01-18 12:54:24 来自iPhone客户端
        前两天自己一个人去看了电影《养家之人》,说是整个厅里除了她还有一对母女,她是哭得稀里哗啦。
        今天去了学校,刚打电话自己在外面吃饭,犹豫说是回家呢还是去看电影呢,最后还是打算自己去看电影,《白蛇 缘起》,😯片子早已经选好了,说是要支持国产动漫
秦闽粤
秦闽粤

81楼

娃们期末考得怎么样?
小安心
小安心

80楼
娃们期末考得怎么样?
冬瓜妞
冬瓜妞

79楼
2019-01-10 08:30:13 来自Android手机客户端
秦闽粤
秦闽粤

78楼
2019-01-10 07:24:06 来自iPhone客户端
今天期末考试了,加油💪💪💪
张扬
张扬

77楼
2019-01-09 09:29:07 来自Android手机客户端
我小孩和同学去过一次外面写作业,然后再也不去了。嫌路上花的时间多,写作业还没在家有效率。
qiufang
qiufang

76楼
在图书馆和咖啡厅写作业那是因为很多小孩就在附近培优补课,有些提前到或者下午有课的,中午不回家就在附近的图书馆或咖啡厅休息和学习。
引用74楼天际浪人的发言:
看到一些学生,在咖啡厅写作业,不能理解,难道家里的环境很差吗?

同样,到图书馆写作业,也是家里很环境很差吗?大学里的学生到图书馆写作业,是没办法的事情,因为在宿舍里,你不能要求其他人为你学习让路。

但家里好像可以吧。写作业也要扎堆才能学习进去?

不能理解。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表