家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子初二了,记录一下

秦闽粤
秦闽粤

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

孩子初二了,记录一下

孩子今年9月进入初二了,希望能记录到中考,纯流水账。
女孩,在区里一所不错的初中,初一一年成绩还可以,上学期期中期末、下学期期中期末,四次大考都有惊无险的排在了年级前10
今年增加了物理,问她有没有问题,说是很简单,还没经历大的考试,说法还有待检验
这学期作息时间有了大的变动,上午从以前的四节课变成了五节课,下午依然是三节课再加一节自习,周五下午只有两节。每节课的时间从45分钟变成40分钟。

秦闽粤
秦闽粤

21楼
2018-10-18 14:33:55 来自iPhone客户端
        这几天因为自己身体的原因和工作上的一些事情搞得焦头烂额,又没记录了,好在明天就告一段落。
        上个周末在我们沟通交流后,在她自己的努力下,终于在晚上10点前搞定了所有作业,算得上是一个进步。
        好几科的测试也随之而来,除了物理不太理想外,其他都在预料之中,看来物理这门新的学科对她来说还有点小小的问题。
秦闽粤
秦闽粤

20楼
2018-10-18 14:26:42 来自iPhone客户端
太棒了
引用19楼君悦的发言:
俺家也有初二女,情况跟你家差不多,但不拖拉,每天自已计划学什么做什么,我完全跟不上节凑,有时我自已睡着了,孩子还没有睡,她自主学习,我也不去着急上火的管了,放手让她自已管理自已。

君悦
君悦

19楼
俺家也有初二女,情况跟你家差不多,但不拖拉,每天自已计划学什么做什么,我完全跟不上节凑,有时我自已睡着了,孩子还没有睡,她自主学习,我也不去着急上火的管了,放手让她自已管理自已。

joking77
joking77

18楼

无问西东2015
无问西东2015

17楼
2018-10-16 23:57:08 来自Android手机客户端
楼主继续啊
wu5555
wu5555

16楼

秦闽粤
秦闽粤

15楼
2018-10-12 21:08:23 来自iPhone客户端
      当然最后的结果是都没考上了,所以这不是一个学霸贴,只想记录一些东西,因为发现记忆力越来越差,女儿以前的好多事情都已经忘了

这样的结果女儿也有些失落和伤心,但终究是要接受现实,对她来说也算是一种经历,一是要看到和优秀的差距,二是要知道很多事情并不是都能如你所愿,这个时候该如何调整自己的心态。
秦闽粤
秦闽粤

14楼
2018-10-12 20:47:59 来自iPhone客户端
        在那之前我们也参加了亚迪的考试,亚迪和深中有着千丝万缕的联系,他的考试也显得有些神秘,估计相当多的家长都是冲着深中去的,我们也接到了录取电话,和一群家长坐着大巴去参加了说明会,最终的结果是亚迪自己的招生,我们放弃了,不是亚迪不好,而是那么远要住校。

在那之后我们又陆续参加了深中和深外的考试,深中的考试印象也很深刻,考试地点在亚迪学校,早上还是晴空万里,孩子们快要进去的时候瓢泼大雨,打着伞在操场上跟着老师进考场,家长们全聚在操场一边的看台上躲雨,场面也是非常的壮观。

特意找了一张照片

秦闽粤
秦闽粤

13楼
2018-10-12 18:35:15 来自iPhone客户端
        家附近有一所民办中学,可以住校,每天下班会经过那里,一到周五下午那条路就堵车,全是接孩子的家长,也有拉着行李箱自己回家的孩子们,刚才经过又看到了这样的景象。

看到这些孩子们,不由得想起了17年女儿小升初的那个时候,一直也没打算让她住校,但是5月的时候,网上抢百外考试名额,我也是凑热闹去抢了一下,不少家长请了全世界的亲友帮忙,也有的去网吧,结果当年百外的网站都给搞瘫痪了,经历了那一年小升初的家长们应该是印象深刻,后来改成了抽签,我们也没抽上,所以也没参加考试,当然就算抽上了也不一定能考上。后来就再没关注过,不知道现在是如何操作的。
秦闽粤
秦闽粤

12楼
2018-10-12 16:29:12 来自iPhone客户端
语文第三单元文言文测试85分,班级最高92,还得继续努力才行。
昨天讨论了一下前面几个考高分的,在她眼里基本都是喜欢阅读的,说是其中一个女孩子一看就有一种文艺范儿,还有一个也是时常念叨着自己喜爱的书籍或是喜欢的某个段落某个句子。语文成绩真是跟阅读息息相关。
我们在小学阶段也是读了不少书,但主要是儿童文学作品,进入初中阅读应该更有深度和广度才行,也是列了许多书,买了不少书,可是随着作业的增多加之拖拉的毛病,实际上读的实在有限,也时常为之遗憾。
秦闽粤
秦闽粤

11楼
2018-10-12 16:14:44 来自iPhone客户端
哈哈哈
引用10楼严MM的发言:
+1
引用8楼晴儿腊肉的发言:
别人家的孩子从没让我失望,孩子好棒,加油!
严MM
严MM

10楼
+1
引用8楼晴儿腊肉的发言:
无问西东2015
无问西东2015

9楼
2018-10-11 23:05:53 来自Android手机客户端
mark,很不错,望楼主坚持写
晴儿腊肉
晴儿腊肉

8楼
秦闽粤
秦闽粤

7楼
2018-10-11 17:52:41 来自iPhone客户端
今天降温了,出门带了外套
国庆收假后,物理、地理、历史都进行了小测,昨天发了成绩,历史93,班级最高95,从失分来看文字的归纳总结能力还要提高;地理满分68,得67,班级最高满分,是在中国行政区划图上填写34个行政区的中心和简称,错了海南的简称,说是明明记得是琼写成了海,是受了最后几个港澳台的影响,我们还讨论了一下赣的写法,真是提笔忘字,我完全不知道怎么写;物理第一单元20个选择题,一题5分,错了3个,85分,班级最高95,还有进步的空间。昨天作业比较少,终于是在11点之前睡觉了。
小牛笨笨
小牛笨笨

6楼
2018-10-11 15:21:10 来自iPhone客户端
每天都不够睡

愁人
话梅酸汤
话梅酸汤

5楼
成绩这么好还这么拖拉,我以为只有我们家才拖拉呢
深圳立德担保
深圳立德担保

4楼
稳住啊
秦闽粤
秦闽粤

地板
想要竞选学生会干部,今天或者明天要竞选演讲,昨天晚上又是写稿又是做PPT,搞到12点多才睡觉,希望能如愿哦!只是你就不能早几天准备吗?
秦闽粤
秦闽粤

板凳
昨天上班没多久就看到班级群里英语老师发的作业不过关名单,有她的名字,我莫名的有点想笑,本来早上起床说中午回来好好补个觉,这下好了,中午留下来罚抄,下午问她说每人罚抄三遍,她被罚抄了5遍,因为老师说她字写得不好看,她说其他那些人比她写得更难看,况且老师盯着她写,写的时候不说,结果写完了轻描淡写地说你再写两遍吧,不过听她跟我说这些的时候也没啥情绪,我以为她会愤愤不平呢,我说老师可能对你有比较高的要求,你没按她的要求完成,老师应当比较生气吧,她答也许吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表