家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

四年级的孩子科学成绩很糟,有什么好的学习方法,求各位美妈帅爸分享

狗仔爱妈妈
狗仔爱妈妈

主楼
2018-07-07 11:26:58 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

四年级的孩子科学成绩很糟,有什么好的学习方法,求各位美妈帅爸分享

四年级,科学成绩差,请问有什么好的方法,求分享,谢谢大家
集美门窗
集美门窗

沙发
2018-07-07 11:47:01 来自iPhone客户端
科学就是背书吧!
tuv123
tuv123

板凳
2018-07-07 11:47:13 来自iPhone客户端
考试老师有发资料或提纲吗?按老师要求背资料和提纲。光看科学书本不行的,科学书的的内容太少了
最美的时光AAA
最美的时光AAA

地板
2018-07-07 22:54:05 来自Android手机客户端
科学是不是非重要学科啊?不拿来汇总排名的吧?
狗仔爱妈妈
狗仔爱妈妈

4楼
2018-07-08 09:03:04 来自iPhone客户端
科学是主科哦
氤氲
氤氲

5楼
因为科学课本上内容很少,家长不方便在家辅导,我们老师自己整理总结了一些复习资料给大家看,你们老师没有发吗?把这些资料认真看过,该背的背会,一般不会差的
最美的时光AAA
最美的时光AAA

6楼
2018-07-08 13:57:28 来自Android手机客户端
小学只有语数英吧,科学是副科,初中就没有科学了,语数英还有。
引用楼主的发言:
科学是主科哦
最美的时光AAA
最美的时光AAA

7楼
2018-07-08 16:30:18 来自Android手机客户端
刚翻了孩子五年级的科学书和科学练习册,书上干净,练习册大面积空白,我表示惊讶,他说四年级以前更干净。看起来学校并不是很重视这门功课,内容也多是我们初中物理和地理常识,比如导热性,热胀冷缩,浮力和重力,计时器,时区,地球自转和公转等等,很多常识是生活中能接触到的,平时多给孩子灌输基本常识,这些并不难学。
新房过年
新房过年

8楼
2018-07-08 21:18:56 来自Android手机客户端
我们学校也不重视科学课,期末也不算正式考试科目,以前考也是开卷当练习做的。
臭儿妈
臭儿妈

9楼
2018-07-08 21:34:05 来自Android手机客户端
背就行
廋死的马
廋死的马

10楼
2018-07-09 01:16:31 来自Android手机客户端
科学一星期才两节课,我从来不管这门课,上学期98,这学期还没出来,虽然科学计总分,只要你语数英考得好,这个无所谓了,平均分低点又有啥关系
狗仔爱妈妈
狗仔爱妈妈

11楼
2018-07-09 09:03:06 来自iPhone客户端
我也听说有的区域是开卷,但就算开卷,只有40分钟,也很难,因为内容很多。
引用8楼新房过年的发言:
我们学校也不重视科学课,期末也不算正式考试科目,以前考也是开卷当练习做的。
狗仔爱妈妈
狗仔爱妈妈

12楼
2018-07-09 09:04:17 来自iPhone客户端
我们学校的孩子大部分都只有80分左右,你家孩子真棒👍
引用10楼廋死的马的发言:
科学一星期才两节课,我从来不管这门课,上学期98,这学期还没出来,虽然科学计总分,只要你语数英考得好,这个无所谓了,平均分低点又有啥关系
sfox
sfox

13楼
        小学的科学其实就是初中的物理和化学等知识,还是有点难度!死记硬背不行的,科学考的好,证明这个学生脑袋瓜很聪明。相反语文和英语才是大部分记忆性的内容,小学考的好,不代表上了初中还能考的好。

狗仔爱妈妈
狗仔爱妈妈

14楼
2018-07-09 19:16:25 来自iPhone客户端
分析的很对,不知道有什么好的方法去改进。今年福田的科学,有画图,好多的内容,但是学校一个星期只有2节课,孩子们根本吸收不了这么多。
引用13楼sfox的发言:
        小学的科学其实就是初中的物理和化学等知识,还是有点难度!死记硬背不行的,科学考的好,证明这个学生脑袋瓜很聪明。相反语文和英语才是大部分记忆性的内容,小学考的好,不代表上了初中还能考的好。

小草露露
小草露露

15楼
2018-07-09 22:27:25 来自iPhone客户端
这个要多看课外书,少儿百科全书,看了书基本不要学都可以搞好成绩
张蕾
张蕾

16楼
2018-07-09 22:36:02 来自iPhone客户端
福田科学分数出来了吗?我们还没出来,也是四年级的
引用14楼楼主的发言:
分析的很对,不知道有什么好的方法去改进。今年福田的科学,有画图,好多的内容,但是学校一个星期只有2节课,孩子们根本吸收不了这么多。

用户5279019439
用户5279019439

17楼
2018-07-09 23:07:11 来自iPhone客户端
我姐家的女孩,福田区,四年级,科学都是90多分,平时很爱看书,多看课外书籍
廋死的马
廋死的马

18楼
2018-07-09 23:07:44 来自Android手机客户端
看来我理解错了,印象中我连课本都没看过,我也不知道到底有什么难度,刚问儿子说很简单,期末有个画图是什么电子导线,说学过很简单,上学期四门平均97.5,搞不懂楼主他们为什么平均才80多分
引用sfox的发言:

廋死的马
廋死的马

19楼
2018-07-09 23:09:25 来自Android手机客户端
英语可能是死记硬背,语文可不是,理解能力很重要的
引用sfox的发言:

狗仔爱妈妈
狗仔爱妈妈

20楼
2018-07-09 23:16:39 来自iPhone客户端
成绩还没出来,但是考完,孩子们都觉得不好。
引用16楼张蕾的发言:
福田科学分数出来了吗?我们还没出来,也是四年级的
引用14楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表