家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

义务教育,凭啥政策内二孩家庭子女被拉低计划生育积分

Ketty0622
Ketty0622

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

义务教育,凭啥政策内二孩家庭子女被拉低计划生育积分

“政策内二孩家庭也有同感的家长可以悄我,后续建群,让我们为孩子争取合法权益“

此文不做该不该的讨论,国家的独生子女政策和法律改变个体家庭层面只做理解。作为父母,遵纪守法,我为什么要接受因为这一点不合法的积分差而不能入读家门口学校的风险?

中华人民共和国人口与计划生育法(2015年修正),第三章 生育调节, 第十八条 国家提倡一对夫妻生育两个子女。请注意,是提倡不是允许,同时,第二十七条提出,在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女的夫妻,国家发给《独生子女父母光荣证》。享有独生子女政策奖励。也就是说二孩政策期,政策内二孩不应该被歧视,而从新的计划生育法实施我们就已经进入了提倡一对夫妻生育两个子女的政策期。

那么我想请问深圳市政府和教育局,你们有什么法律依据,给政策内二孩家庭的孩子不平等的积分待遇,故意拉低她(他)们在义务教育阶段入学的计划生育积分?

最搞笑滑稽的是,2016/1/6号的深圳特区报 (应该是深圳市的官媒吧?),专门文章报道“独生子女和政策内二孩加分相同”的文章,网址:“http://sztqb.sznews.com/html/2016-01/06/content_3433136.htm“ 文章中提到: 深圳特区报讯(记者 姚卓文)昨日,市教育局副局长范坤做客深圳广播电台专题节目,介绍我市2015年教育发展情况和今年的重点工作。记者了解到,今年我市义务教育新生招生继续实行积分入学管理办法,由于全面放开二孩的政策,独生子女和政策内二孩等符合计划生育政策的孩子均可获得相同的加分。

范坤介绍,2015年我市学校规模持续扩大,学位持续扩充。去年新增中小学幼儿园学位48000多个,在校学生人数188万人,较2014年增加7.4%。其中,学前教育新增普惠性幼儿园216所,新增2万个幼儿园学位;新改扩建义务教育学校20所,新增学位2.1万个,新改扩建3所普通高中,新增学位5700个,另有4所普通高中正在加紧施工。

义务教育阶段学校的新生招生依然是市民群众关注的焦点,对此,范坤表示,2016年,我市新生招生的政策将保持相对稳定,继续实施积分入学管理办法,各区按《深圳市教育局关于义务教育公办学校试行积分入学办法的指导意见》,结合本区实际,完善积分入学操作办法及实施细则,合理设置积分项目、标准和分值。积分项目包括学位申请人家庭户籍类型、住房性质、入户时间、居住年限、社保年限或纳税年限、计划生育情况等。至于加分细则方面,市教育局基础教育处负责人表示,由于国家计划生育政策发生改变,一对夫妇允许生育两个孩子,独生子女和政策内二孩等符合计生政策的孩子均可获得相同的加分。” 

可是实际公布的积分政策是出尔反尔啊!数据以福田罗湖为例。

请深圳政府和教育局纠正义务教育阶段的入学计划生育积分政策!!!

严MM
严MM

一孩的也冤枉吧,好多都遵守国家政策导致过了适龄生育期,如果连读书都没有半点优惠,那一孩的也吐血啊。
     教育本来就不应该是人民相互内斗,而政府多增加教育投入,增加更多的优质教育资源。

啊哦呀
啊哦呀

沙发

15年政策实施后出生的小孩还没读小学吧应该?
Ketty0622
Ketty0622

板凳
2018-06-13 16:46:47 来自iPhone客户端
老大!
引用1楼啊哦呀的发言:

15年政策实施后出生的小孩还没读小学吧应该?
Ketty0622
Ketty0622

地板
2018-06-13 17:19:17 来自iPhone客户端
有妈妈悄我说双胞胎更冤。双胞胎也属于政策內二孩,所以这个招生办法就是违背了国家计划生育法的政策方针。

国家提倡,我们生了,没有享受到什么补贴,反而被挖坑。
Ketty0622
Ketty0622

4楼
2018-06-14 07:34:08 来自iPhone客户端
每日一问
红星闪闪007
红星闪闪007

5楼
2018-06-14 16:30:22 来自iPhone客户端
最可笑的是生了政策內二孩,老大也要算二孩,上学要被扣积分。我们已经去教育局投诉了,希望大家多努力,争取教育部门明年修改这个不合理的政策。
红星闪闪007
红星闪闪007

6楼
2018-06-14 16:37:44 来自iPhone客户端
听说去教育居申述的人很多,说明这个政策没有尊重民意,与国家鼓励生二孩的政策相违背。宝安独生子女90分,二孩政策内60分,不知道这个政策制定有什么依据。政策内的小孩上学的权利不是应该一样吗
睡不着的鱼2
睡不着的鱼2

7楼
我这种交了巨额的抚养费更晕啊

引用4楼楼主的发言:
每日一问
Ketty0622
Ketty0622

8楼
2018-06-14 16:40:50 来自iPhone客户端
现在可不就是影响老大才着急上火嘛,政府的政策就已经是对二孩直接的挑拨离间了,我昨天在国家计划生育委员会部门看了半天,准备注册ID网上投诉深圳的招生政策。
引用6楼红星闪闪007的发言:
听说去教育居申述的人很多,说明这个政策没有尊重民意,与国家鼓励生二孩的政策相违背。宝安独生子女90分,二孩政策内60分,不知道这个政策制定有什么依据。政策内的小孩上学的权利不是应该一样吗
红星闪闪007
红星闪闪007

9楼
2018-06-14 16:48:11 来自iPhone客户端
分差拉的太大,如果是差个3分,也觉的合理。计生的分占的比重太大了,宝安计生一类和二类差30分,要提前2年半买房才能补回来,计生一类和四类差90分,要提前7年半买房才能弥补这个分差。
Ketty0622
Ketty0622

10楼
2018-06-14 16:53:27 来自iPhone客户端
有申诉成功的案例吗?最好是失败后联合起来打次官司,告一次教育局剥夺政策內二孩家庭的平等教育权才会引起他们的重视
引用9楼红星闪闪007的发言:
分差拉的太大,如果是差个3分,也觉的合理。计生的分占的比重太大了,宝安计生一类和二类差30分,要提前2年半买房才能补回来,计生一类和四类差90分,要提前7年半买房才能弥补这个分差。
红星闪闪007
红星闪闪007

11楼
2018-06-14 16:54:53 来自iPhone客户端
还应该去每个区的政务服务网站上申诉
红星闪闪007
红星闪闪007

12楼
2018-06-14 16:59:51 来自iPhone客户端
申诉的人多了,他们才会考虑到民声,所以要团结起来去申诉。

红星闪闪007
红星闪闪007

13楼
2018-06-14 17:07:30 来自iPhone客户端
再看看上幼儿园的要求,政策内二孩可能连幼儿园也上不了。

学位类型
1.第一类:宝安户籍、勤诚达花园小区自购房、第一胎(独生子女优先)
2.第二类:深圳户籍、勤诚达花园小区自购房、第一胎(独生子女优先)
3.第三类:非深户籍、勤诚达花园小区自购房、第一胎(独生子女优先)
4.第四类:宝安户籍、勤诚达花园小区自购房、政策内第二胎
5.第五类:宝安户籍、周边花园自购房、第一胎(独生子女优先)
6、第六类:宝安户籍、勤诚达花园小区自购房、政策外第二胎(政策外但已接受处理)
7、第七类:深圳户籍、勤诚达花园小区自购房、政策内第二胎
8、第八类:深圳户籍、勤诚达花园小区自购房、政策外第二胎(政策外但
严MM
严MM

14楼
    一孩的也冤枉吧,好多都遵守国家政策导致过了适龄生育期,如果连读书都没有半点优惠,那一孩的也吐血啊。
     教育本来就不应该是人民相互内斗,而政府多增加教育投入,增加更多的优质教育资源。

红星闪闪007
红星闪闪007

15楼
2018-06-14 17:44:48 来自iPhone客户端
都是遵守国家政策生的小孩,所以才要求公平。如果早点告诉我政策内二孩是二等公民,那还有谁会生二孩。
Ketty0622
Ketty0622

16楼
2018-06-14 18:22:05 来自iPhone客户端
严重同意
引用15楼红星闪闪007的发言:
都是遵守国家政策生的小孩,所以才要求公平。如果早点告诉我政策内二孩是二等公民,那还有谁会生二孩。
小雨心
小雨心

17楼
2018-06-14 18:28:17 来自Android手机客户端
一定要顶起来
风雨中的故事
风雨中的故事

18楼
2018-06-14 18:43:32 来自iPhone客户端
说的对
引用14楼严MM的发言:

Ketty0622
Ketty0622

19楼
2018-06-14 19:28:37 来自iPhone客户端
现在一孩的还要参加义务教育报名(小一和初一)的大多妈妈还属于生育期,只是高龄而已,所以还是有自己选择不生的成份在內。
引用14楼严MM的发言:

hsfnwpu
hsfnwpu

20楼
2018-06-14 20:43:14 来自Android手机客户端
政府就是这么任性,恁能怎么的,他只会说这个上面规定的,至于上面是谁,没人知道的!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表