家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小升初,想说爱你不容易~

巷子里的风
巷子里的风

主楼
2017-10-15 14:05:09 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

小升初,想说爱你不容易~

儿子今年10岁,龙华普通公立学校四年级学生。从三年级开始,接触到小升初后,便下定决心要走这条路,目的应该和很多家长一样,希望读个好点的初中吧。发帖记录一下成长经历,更希望能得到大家的指导。如今是摸着石头过河,走一步算一步。

虽然知道这条路很难,很累…不管最终结果怎样,我都会陪他一直走下去
zzpccb
zzpccb

192楼

自主学习能力确实重要,可不是每个孩子都有这种能力的,
我哥小孩家長不管,2017年照樣上清華大學

巷子里的风
巷子里的风

191楼
2018-01-20 13:54:21 来自iPhone客户端
今天房斯卡颁奖典礼,据说非常隆重,各路大咖云集。虽然收到了邀请,可因为时间关系无法参加,非常遗憾。衷心祝愿房网越办越好,再创辉煌!

difficul
difficul

190楼

巷子里的风
巷子里的风

189楼
2018-01-19 16:40:38 来自iPhone客户端
还是要多参加各种杯赛,拿到特等、一等奖。另外,能拿到年级前三很优秀了,但是学校的考试难度和竞赛难度有着很大的区别。建议网上下载一些历届杯赛真题,模拟测试一下,了解了解竞赛难度。
引用187楼草莓心果的发言:
楼主说的这些好的初中是不是不限学区房?我家孩子五年级,平时成绩总分年级前三,没有参加过任何比赛,这样有机会参加这些好学校的考试吗?
引用97楼楼主的发言:
深圳初中和小学一样,按照片区划分。几大名校会有类似自主招生的考试,即俗称的小升初考试。根据我的了解,在五六年级获得一些比较好的杯赛成绩,可能会获得学校、机构的推荐、取得名校的入学考试资格。通过考试被录取,就可以跨区域进入名校学习。比如深圳中学3+3、3+2,深圳高级竞赛班,还有亚迪学校、百合外国语、深圳外国语等。只是龙华学籍的学生无缘深圳外国语,在建的外国语龙华分校不知以后会不会在龙华招生。
引用93楼女人的小傲骨的发言:
我和你一样,也没搞明白?
引用大禹传说的发言:
不太明白小升初?初中不都是直升吗
qiufang
qiufang

188楼
建议您提前了解下启智杯,希望杯,鹏程杯,华杯,IMAS,剑桥KET,PET,FCE,CAE等,并且尽可能的在五,六年级拿到这些证书和一等或特等奖项,否则择名校比较难。
引用187楼草莓心果的发言:
楼主说的这些好的初中是不是不限学区房?我家孩子五年级,平时成绩总分年级前三,没有参加过任何比赛,这样有机会参加这些好学校的考试吗?
引用97楼楼主的发言:
深圳初中和小学一样,按照片区划分。几大名校会有类似自主招生的考试,即俗称的小升初考试。根据我的了解,在五六年级获得一些比较好的杯赛成绩,可能会获得学校、机构的推荐、取得名校的入学考试资格。通过考试被录取,就可以跨区域进入名校学习。比如深圳中学3+3、3+2,深圳高级竞赛班,还有亚迪学校、百合外国语、深圳外国语等。只是龙华学籍的学生无缘深圳外国语,在建的外国语龙华分校不知以后会不会在龙华招生。
引用大禹传说的发言:
草莓心果
草莓心果

187楼
2018-01-19 00:19:01 来自iPhone客户端
引用97楼楼主的发言:
引用大禹传说的发言:
巷子里的风
巷子里的风

186楼
2018-01-18 14:21:46 来自iPhone客户端
谢谢鼓励!一定会坚持到最后,结果顺其自然
引用185楼吃什么好呢的发言:
喜欢楼主这样的帖子,希望能坚持下去,不管是小升初的努力付出,还是帖子更新。期待三年后能听到楼主家公子择校成功的好消息。加油!
吃什么好呢
吃什么好呢

185楼
2018-01-18 02:12:29 来自Android手机客户端
喜欢楼主这样的帖子,希望能坚持下去,不管是小升初的努力付出,还是帖子更新。期待三年后能听到楼主家公子择校成功的好消息。加油!
懒懒小飞侠
懒懒小飞侠

184楼

fishbai029
fishbai029

183楼
2018-01-16 13:10:10 来自m.szhome.com
哇塞这也脑洞太神经了吧!没有账号注册一个回复还特意注册一个,你以为你谁啊?笑死
引用180楼zcli的发言:
没人管你补不补,只是谈自主学习的重要性。还特意注册个新号来回复。累不累。
引用fishbai029的发言:
那你试试没补在那个高中,肯定会更惨,本就是深圳的最好的四大高中之一,补习班这个东西适合自己就最好,没要必要管别人补不补,看看帝都魔都就知道了,那种啥也不用努力就考上啥啥好学校的都是极小的概率,只能听听就算了,不能成为普遍概率
引用178楼zcli的发言:
她妈妈说的。
引用hxsy的发言:

旁人怎么会了解有没学习能力?再外国语高中垫底也不是就算差。
引用176楼zcli的发言:
我邻居的儿子,从二年级到初中一直上培训班,中考考上深圳外国语学校的高中,因为从小没有自主学习的能力,之前好的成绩完全是靠课外培训班,现在高中上课速度又快,现在在班上成绩都是垫底。
laserding
laserding

182楼
2018-01-14 22:15:49 来自m.szhome.com
不管学校家长怎么折腾,各大补习机构狂补习,深圳最后高考能考上985的也就是3%的学生。现在的孩子勤奋的弦已经拉满了,最后的差距就是天资和临考发挥了。
引用181楼楼主的发言:
自主学习能力确实重要,可不是每个孩子都有这种能力的。拥有自主学习能力的娃可遇不可求!我外甥就是没参加过一天培训班的,现在在高级中学读高二,成绩中等偏后了,不得不说名校的牛娃太多,竞争压力也大。而且他们班上还有在外面补习的。
没人管你补不补,只是谈自主学习的重要性。还特意注册个新号来回复。累不累。
那你试试没补在那个高中,肯定会更惨,本就是深圳的最好的四大高中之一,补习班这个东西适合自己就最好,没要必要管别人补不补,看看帝都魔都就知道了,那种啥也不用努力就考上啥啥好学校的都是极小的概率,只能听听就算了,不能成为普遍概率
她妈妈说的。
引用hxsy的发言:

我邻居的儿子,从二年级到初中一直上培训班,中考考上深圳外国语学校的高中,因为从小没有自主学习的能力,之前好的成绩完全是靠课外培训班,现在高中上课速度又快,现在在班上成绩都是垫底。
巷子里的风
巷子里的风

181楼
2018-01-14 19:59:31 来自iPhone客户端
自主学习能力确实重要,可不是每个孩子都有这种能力的。拥有自主学习能力的娃可遇不可求!我外甥就是没参加过一天培训班的,现在在高级中学读高二,成绩中等偏后了,不得不说名校的牛娃太多,竞争压力也大。而且他们班上还有在外面补习的。
她妈妈说的。
引用hxsy的发言:

zcli
zcli

180楼
2018-01-14 19:48:35 来自Android手机客户端
她妈妈说的。
引用hxsy的发言:

fishbai029
fishbai029

179楼
2018-01-13 09:55:33 来自m.szhome.com
她妈妈说的。
引用hxsy的发言:

zcli
zcli

178楼
2018-01-13 08:44:54 来自Android手机客户端
她妈妈说的。
引用hxsy的发言:

hxsy
hxsy

177楼

zcli
zcli

176楼
2018-01-12 20:01:36 来自Android手机客户端
巷子里的风
巷子里的风

175楼
2018-01-12 19:21:22 来自iPhone客户端

巷子里的风
巷子里的风

174楼
2017-12-04 22:21:28 来自iPhone客户端
今天晚上启智杯公布分数线,二等,仍然是酱油奖

巷子里的风
巷子里的风

173楼
2017-11-15 21:31:03 来自iPhone客户端
还有10天就要进行2017年的启智杯赛了,上次模拟考的成绩不太好,总结主要原因是刷题量不够,还不适应这类考试。后面也和机构老师进行了沟通,老师大概意思如下:四年级主要是打基础,只有基础牢固了,才能更好的应对五六年级的杯赛。对于小升初,四年级的杯赛成绩没有多大的帮助。但建议要根据自己的情况,鼓励参加,适应一下各种杯赛考试的类型。如果要取得好的成绩,还是需要大量的刷题。继续加油!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表