家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有小学生:一年级

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

家有小学生:一年级

一家四口,对职工家庭,一个字,忙,所以从来都是看贴不写贴。

但自从大女儿上小学后,有了许多有意义的事情,觉得应该记录下来。

所以立贴记录两个女儿的成长锁事。

大女儿11年出生,今年小一新生
小女儿14年出生,今年幼儿园小小班新生。

嗯,一切都是新的开始。

52楼

互相加油打气哇,

带两娃真不容易呢,

引用51楼心情悠悠风的发言:
哇,你家二个娃都跟我家的一般大呢,BTW,我家也是两女娃,现在天天下班就转着她们转。
心情悠悠风
心情悠悠风

51楼
哇,你家二个娃都跟我家的一般大呢,BTW,我家也是两女娃,现在天天下班就转着她们转。

50楼
2017-10-18 14:41:16 来自m.szhome.com

小沙池

小沙池

49楼
好久没写妹妹Ollie了。
抽时间得上几张妹妹的照片。

Ollie最近学会了好几首儿歌,很喜欢唱给爸爸妈妈听。也从幼儿园带回一些上课的书,一到家就迫不及待的打开来读,其实根本不认识字,只是记得老师教过怎么读,所以翻开的页面和嘴里读出来并不一样。

但是,妈妈很是大大的表杨了妹妹。

周六,带两姐妹逛街,Ollie指着一中国移动的店面说“small a",一开始并不明白妹妹要说什么,妹妹急着一直说”a,a,a,a,small a",才发现中国移动的招牌上有个小写的“a”。

48楼
2017-10-13 21:55:58 来自m.szhome.com

47楼
2017-10-13 21:43:24 来自m.szhome.com
补上照片。

光盘

光盘

中间蓝色纸那张是Michelle手抄报。

中间蓝色纸那张是Michelle手抄报。

校广播操。

校广播操。

46楼

记录一下,昨天10月12日Michelle班上又换座位了。

说好上传照片的,可是家里的网络死两天了也没弄好。

45楼
担心会不会打菜打饭的阿姨看Michelle瘦瘦小小的一个女孩,所以打得比较少?

“学校的饭菜好吃吗?”
“好吃”
“打得够不够多?如果不够可以跟阿姨说还要再多一点点。”
“我吃得有点饱”

额,立马又担心吃撑了,毕竟老师很严呀,这种要求必须吃完不准浪费粮食的话肯定有说过。

“下次如果阿姨打得太多,可以说要少一些。”
“我知道。”

其实打饭菜的阿姨叔叔是班上的家长义工,中午会去学校维持午餐和午休秩序。
引用44楼楼主的发言:
Michelle学校提供早中晚餐,中午可以教室座位上休息。家长们可根据自己的需要安排,可单独选早或午餐或晚餐。

9月份Michelle都是由爸爸接回家吃饭和午休,一个月下来,爸爸有点吃不消,因为晚睡所以起得较晚,赶去买菜再赶着做饭接人,比较匆忙。Michelle也对老爸的手艺不感冒,加上两个人的午餐爸爸也做得比较单调,一般就是一菜一汤,Michelle表示想和同学们一起在校吃午餐。然后爸爸留意了一下学校的菜色,三菜一汤,菜里有肉,青菜看起来非常新鲜,有浓浓的菜香。爸爸表示满意,且比在家吃得营养更均衡(我心想这是不想做饭的借口吧)。不过,爸爸还是不舍得女儿在座位上扒着休息,所以会等Michelle在校吃完午餐后再接回来午休。

昨天是在校吃午饭的第一餐,女儿直呼好吃,光盘呐。爸爸有拍了照片。(现在是用的公司电脑,没有照片,回家再补)。

我知道我厨艺不好,但没对比就没有伤害呀,相比在家时总是要老妈使出狮吼功才勉强吃掉一小碗饭来说,还是有点点扎心呢。

44楼
Michelle学校提供早中晚餐,中午可以教室座位上休息。家长们可根据自己的需要安排,可单独选早或午餐或晚餐。

9月份Michelle都是由爸爸接回家吃饭和午休,一个月下来,爸爸有点吃不消,因为晚睡所以起得较晚,赶去买菜再赶着做饭接人,比较匆忙。Michelle也对老爸的手艺不感冒,加上两个人的午餐爸爸也做得比较单调,一般就是一菜一汤,Michelle表示想和同学们一起在校吃午餐。然后爸爸留意了一下学校的菜色,三菜一汤,菜里有肉,青菜看起来非常新鲜,有浓浓的菜香。爸爸表示满意,且比在家吃得营养更均衡(我心想这是不想做饭的借口吧)。不过,爸爸还是不舍得女儿在座位上扒着休息,所以会等Michelle在校吃完午餐后再接回来午休。

昨天是在校吃午饭的第一餐,女儿直呼好吃,光盘呐。爸爸有拍了照片。(现在是用的公司电脑,没有照片,回家再补)。

我知道我厨艺不好,但没对比就没有伤害呀,相比在家时总是要老妈使出狮吼功才勉强吃掉一小碗饭来说,还是有点点扎心呢。

蒙106
蒙106

43楼
2017-10-09 19:47:59 来自iPhone客户端
嗯,回头看看吧,不过也无所谓了,不行就明年秋季,3岁8个月入园也可以,在家跟着爸爸再混半年
引用41楼楼主的发言:

私立幼儿园应该都可以,公立就不行了。

离我家近的那个私立幼儿园口碑比较好,7月刚散学去问就已经预定满了。

所以如果确定要让小朋友去幼儿园了的话就及早去定好学位比较好,而且早去看幼儿园也可以有足够的时间作对比,选择最方便和最适合的。
引用37楼蒙106的发言:
妹妹和我女儿一样大呢,之前我们想着下半年要搬家,就没有考虑入园问题,现在想春季插班,不知道能不能行。

42楼

多谢。

事关孩子的都是大事。

引用38楼清沏湖水的发言:

41楼

私立幼儿园应该都可以,公立就不行了。

离我家近的那个私立幼儿园口碑比较好,7月刚散学去问就已经预定满了。

所以如果确定要让小朋友去幼儿园了的话就及早去定好学位比较好,而且早去看幼儿园也可以有足够的时间作对比,选择最方便和最适合的。
引用37楼蒙106的发言:
妹妹和我女儿一样大呢,之前我们想着下半年要搬家,就没有考虑入园问题,现在想春季插班,不知道能不能行。

40楼

谢谢。

橡皮擦没看牌子呢,在超市文具区随便买的。回头换橡皮擦试试,

目前这个橡皮擦也能擦得很干净,关键是要用力多擦,我个人觉得浪费时间。
引用36楼蒙106的发言:
不能用2B,H表示偏硬,数字越大越硬,B表示偏软,数字越大越软,HB居中,是正常书写的铅笔,2B比HB软,也就是更容易着色,同样力度写出来更黑。
我觉得你应该考虑的不是换铅笔而是换橡皮吧,可以试试三菱或蜻蜓的橡皮,都不错。
引用32楼楼主的发言:

我家的现在用的是HB,

大家用的是什么呢?

2B是考试要求用笔,是否2B好用些?

(要不买2B试试。)
引用31楼小步不要怕的发言:
楼主可以百度HB,2B铅笔的区别,选个适合你孩子的铅笔。
清沏湖水
清沏湖水

39楼
2017-10-09 18:02:41 来自iPhone客户端
上学事大
清沏湖水
清沏湖水

38楼
2017-10-09 18:02:25 来自iPhone客户端
蒙106
蒙106

37楼
2017-10-09 17:48:34 来自iPhone客户端
蒙106
蒙106

36楼
2017-10-09 17:40:54 来自iPhone客户端
不能用2B,H表示偏硬,数字越大越硬,B表示偏软,数字越大越软,HB居中,是正常书写的铅笔,2B比HB软,也就是更容易着色,同样力度写出来更黑。
我觉得你应该考虑的不是换铅笔而是换橡皮吧,可以试试三菱或蜻蜓的橡皮,都不错。
引用32楼楼主的发言:

我家的现在用的是HB,

大家用的是什么呢?

2B是考试要求用笔,是否2B好用些?

(要不买2B试试。)
引用31楼小步不要怕的发言:
楼主可以百度HB,2B铅笔的区别,选个适合你孩子的铅笔。

35楼

说了那么多姐姐,现在也记一下妹妹。

妹妹Ollie今年9月1日入园才2岁8个月。

会拿杯子喝水,
会拿勺子吃饭,但不乐意自己吃。
认床,在家午睡一直是下午2-3点间开始睡,到5-6点起床,非自然醒的话会哭闹,最头疼这点。
还好就是非常喜欢上幼儿园。

第一周回家后的对话就是
“喜欢幼儿园吗?”  “喜欢”
“有没有哭?”  “没哭,他自己哭了,他要妈妈。”
“有没有乖乖吃饭?”  “有,老师喂我。”
“有没有睡着?”  “有,老师抱我外面。”
爸爸去接时,又要在幼儿园玩不肯走。

第二周同样的问题,回答就变成了这样
“喜欢”
“不哭,他自己哭了,他要妈妈。爸爸会很快来接我。”
“有,老师喂我。”
“睡了,我没有哭,老师叫我起床吃东西。”

第三周除了这个吃饭,其余回答不变
“有没有乖乖吃饭?”  “有,我自己喝汤。”

第四周再来问吃饭问题,“有,我自己吃米饭。”

现在在家里吃饭都能自己先喝掉半碗汤,然后自己吃饭,虽然是吃了一半后就要求我喂,但已经很好了。每次开饭时,自己就会说“乖乖吃米饭,会长大,长高。”这话是跟老师学的吧。

其实一开始我是很担心女儿不好好吃饭和午睡会闹,然后小朋友太多老师没耐性的。但目前看来,女儿班这三位老师都非常有责任心和耐心。

班上20多个孩子呢,老师是真的非常辛苦。除了我女儿要喂,估计别的小孩也没几个能自己好好吃完的吧。还有午睡,一到睡觉就找妈的孩子肯定也不少。据老师说开始基本都要喂,现在都能自己吃,个别的吃得慢,后面几口就喂,这样能快些,不担误午睡。开始时午睡也是好多哭的,现在都能好好躺着睡了。新生入学第一个月都是非常辛苦的,习惯养成后就好了。真心庆幸女儿遇到这么负责的老师。

在幼儿园除了能定时喝水,准点吃饭和午睡(其实我只关注这三件事),玩游戏,学儿歌,还有固定的活动课。老师基本每天都有拍照片上传到APP上,有天居然光脚在小沙池里玩沙子,老师你就不觉得这么多孩子要洗手洗脚很麻烦??

嗯,总之,目前,女儿是高高兴兴去上学,高高兴兴放学。希望女儿在幼儿园度过开开心心的三年。

34楼
上段好像读不通,容易理解错::看到论坛里有些要求是转账到学校账号,并且指定银行还规定不能自己转账要到柜台操作,

33楼
今天学校通知交少儿医保的费用了,家委代收。

我家小的幼儿园9月20几号时通知已审核通过可以缴费,当时就缴了现金给班主任。

看到论坛里有些要求是转账到学校账号,并且指定银行还规定不能转账要到柜台操作,这样确实麻烦,周边没指定银行的不得跑远?上班的还得请假?

还好,我家两个的学校都没有特别要求。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表