家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有小学生:一年级

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

家有小学生:一年级

一家四口,对职工家庭,一个字,忙,所以从来都是看贴不写贴。

但自从大女儿上小学后,有了许多有意义的事情,觉得应该记录下来。

所以立贴记录两个女儿的成长锁事。

大女儿11年出生,今年小一新生
小女儿14年出生,今年幼儿园小小班新生。

嗯,一切都是新的开始。

117楼
2018-01-24 20:55:07 来自m.szhome.com
哈哈,女儿也不省心。
引用114楼花儿很红的发言:
好可爱懂事的女儿,赞!我儿子很调皮

116楼
2018-01-24 20:53:48 来自m.szhome.com

园方期末报告

园方期末报告

心理健康报告

心理健康报告

这个应该是最好的一次涂色,老师摘下让带回来了,之前一直贴在教室墙上。 早前刚教涂色时,全涂到线外,手还控制不好,现在好多了。

这个应该是最好的一次涂色,老师摘下让带回来了,之前一直贴在教室墙上。 早前刚教涂色时,全涂到线外,手还控制不好,现在好多了。

115楼
2018-01-24 20:44:11 来自m.szhome.com
期末总结:1,健康:Ollie妹妹本学期因感冒发烧拉肚子等共请假12天,有两次感冒发烧流鼻涕是在不吃药大量喝水休息下自己好了,对比姐姐上幼儿园时真是好太多了。姐姐本学期也不错,因病请假共2.5天。
姐妹的的健康是头等大事,今后仍继续坚持均衡饮食,多吃蔬果,适量蛋鱼肉,不喝冷饮少吃糖果饼干,坚持运动,保持足够睡眠,希望俩宝贝健健康康的。
2,学习新内容:Ollie妹妹学会了从1数到10,会用英语说狗、猫、鸭子、香蕉、苹果、老虎、猴子, 妹妹已经三岁了,下学期要分点时间给妹妹教妹妹认字和算术了,亲子阅读也要跟上了。这学期主要是关注了姐姐。
姐姐的期末成绩还未出,等出成绩后再总结姐姐的学习。
3,生活新技能:妹妹学会了自己吃饭,会解扣子,会穿和脱外套、裤子、袜子还有鞋。姐姐学会了扫地拖地和洗碗。
花儿很红
花儿很红

114楼
2018-01-24 20:42:42 来自Android手机客户端
好可爱懂事的女儿,赞!我儿子很调皮

113楼
2018-01-24 20:10:26 来自m.szhome.com

姐妹俩的礼物,庆祝第一学期顺利结束。

姐妹俩的礼物,庆祝第一学期顺利结束。

112楼
2018-01-21 11:21:26 来自m.szhome.com
Ollie妹妹幼儿园周五期末汇演了,值得一记的是上午9時开始11時结束,按以往姐姐幼儿园的惯例是表演结束后直接带回家,但妹妹不是,是继续留园直到放学,并且老师帮卸了妆。

111楼
2018-01-21 11:05:54 来自m.szhome.com
本贴只想记录两孩子的成长点滴,非常锁碎。至于老师的记录,需然是如实记录了我的见闻,但凡事有前因后果,怕只怕我只看到中间,没看到因,也没能落实到果,所以今后只详细记录孩子,老师和学校只作大事记。

110楼
2018-01-21 10:58:19 来自m.szhome.com
感谢你的到来。
至于学校就不方便说了。
再说到本班老师的教育方式,真的是因人而议,有人赞美,有人心有慽慽忧。
但本班英语老师目前为至得到学生的一至认可,都说最喜欢英语老师。
引用108楼meicy99的发言:
天啊,看楼主对小学老师和班主任描述的几件事觉得这个学校真是没法呆,没法想象那么小的孩子天天生活在这样的语言暴力和体罚中,楼主能说一下这是哪个小学吗?

109楼
2018-01-21 10:51:01 来自m.szhome.com
刚已悄你了,牛津阅读树有国外版本和引进版,你网上搜,很多关于这系列书的介绍。
引用107楼donglinda的发言:
楼主写的很好,看的出是个心细的好妈妈,我家孩子今年大班,秋季读小一,想问下英语的学习,那个某呱,这名字能否悄下,是在线一对一练习么?另外看到说牛津进阶,这个我也是第一次听到,想了解下。

meicy99
meicy99

108楼
2018-01-20 16:32:48 来自m.szhome.com
天啊,看楼主对小学老师和班主任描述的几件事觉得这个学校真是没法呆,没法想象那么小的孩子天天生活在这样的语言暴力和体罚中,楼主能说一下这是哪个小学吗?
donglinda
donglinda

107楼
楼主写的很好,看的出是个心细的好妈妈,我家孩子今年大班,秋季读小一,想问下英语的学习,那个某呱,这名字能否悄下,是在线一对一练习么?另外看到说牛津进阶,这个我也是第一次听到,想了解下。

106楼
1月22日期末考,然后放假几天,27号回校拿学生手册,然后寒假正式开始。

这周学校天天是复习,做卷子,做复习报,

Michelle已经非常期望假期的到来,一是妈妈答应送她个礼物庆祝小一第一学期顺利结束,二是这个春节我们全家回老家过年。

回老家过年这个Michelle比较期待,因为可以放烟花,看舞狮子,各种敲锣打鼓,各种热闹,还有各种各样好吃的。嗯,我也期待。

Michelle想坐火车,可惜,没抢到票。
JWW文
JWW文

105楼
2018-01-13 18:51:58 来自Android手机客户端
我家的六岁多,大大班,读英语到四月份就两年了。牛津读了大半年了,但是是从3开始的,之前在读培生分级。现在在复习3-5,复习完就开始6了。我家英语完全是龟速进度,边读边忘。

读法是让他自己拿着点读笔跟读,再自己读。不认识的单词划出来,我给他在书上写上单词意思。也没去教他,我是英语渣,教不了,他读的时候我都去做其他事。
感觉他读英语的效率好低,如果有课程的话就最好了。
引用楼主的发言:

我买的这个牛津课是1-6阶的,第6阶好像是只有8个课时,你家的已学到6阶了,这个课已不适合了。目前我还没看到有推出更高阶的课程。

请问你家的多大了?到目前6阶学习了多长时间?你是自己买书自己教吗?

问题 有点多,哈

我们现在才读到2阶,一周出三个课,课程已出到3阶了。我们有点跟不上进度,只要是会返回去重复看。

引用100楼JWW文的发言:
请问楼主牛津课程怎么买,我家读要读6了,从没上过课,麻烦悄我一下,谢谢!!
引用楼主的发言:

课程信息悄你了。
引用96楼盈月舞清风的发言:
请问那个牛津树的课怎么买啊,上课形式是什么样子的

104楼

每天的这个时候,我还在上班。Michelle和妹妹呆在宿舍,姐姐写作业,妹妹在看书或玩游戏。
到7点下班我才回宿舍接上姐妹两一起回家。
刚开始妹妹极不情愿,总说妈妈你要快点来接我。
姐姐开始也是经不起游戏的诱惑,常常没写完作业就玩。现在基本能独立完成,偶有一两题不会写的。

目前姐姐继续接她自己写的学习计划表每天做课外练习,但有时会偷懒,会缩减题量。我也不勉强,反正平时少做了,周末就加点量。总量不减。但有时候上牛津课,兴趣上来了,一连听好几课,担心时间太长对眼睛不好,不许看了就自己拿书开喜马拉雅边听边看。很喜欢看Floppy!Floppy! 

妹妹现在也跟着姐姐拿牛津书来看,自己念念有词地读,但我都听不懂,不过可以确定不是说普通话更不是家乡话。

话说这家乡话,我家两娃娃都不会说,也听不懂。这也是个愁人的事,回家都没法和奶奶,外婆,外公沟通。

103楼

悄了。希望对你有用。
引用102楼llm43210的发言:
楼主牛津课程也悄我一个呗,谢谢
llm43210
llm43210

102楼
2018-01-12 17:11:10 来自iPhone客户端
楼主牛津课程也悄我一个呗,谢谢

101楼

我买的这个牛津课是1-6阶的,第6阶好像是只有8个课时,你家的已学到6阶了,这个课已不适合了。目前我还没看到有推出更高阶的课程。

请问你家的多大了?到目前6阶学习了多长时间?你是自己买书自己教吗?

问题 有点多,哈

我们现在才读到2阶,一周出三个课,课程已出到3阶了。我们有点跟不上进度,只要是会返回去重复看。

引用100楼JWW文的发言:
请问楼主牛津课程怎么买,我家读要读6了,从没上过课,麻烦悄我一下,谢谢!!
引用楼主的发言:

课程信息悄你了。
JWW文
JWW文

100楼
2018-01-12 13:56:04 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:

课程信息悄你了。

99楼

课程信息悄你了。

98楼

我一直没买书呢,担心浪费。不过我现在有计划买书了,因为有看到效果,孩子比较喜欢,听完之后会拿书(自己打印的书)自己再读。平常有空时也会看几本,所以准备入手4-6阶的书。

另外课程信息我悄你了。
引用97楼彼岸花不开的发言:
可以悄一下牛津的外教课程吗?有书但是自己教有一天没一天的
引用77楼楼主的发言:
    入手了牛津阅读树1-6的课程,我没有买书,自己英文不好怕引导得不好孩子不喜欢看,所以买的是外教课程。想想教学还是交给专业的老师吧,自己陪读一边也在挤时间听亲子英语,争取能在日后一起自由对话。  
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表