家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

初一开贴

飞向远方2017
飞向远方2017

主楼
2017-09-23 11:48:53 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

初一开贴

不知不觉,孩子升上初一了。如果说小学是散步,那么初一就是开跑,到了初三冲刺,迎接人生第一次重要考试。
记录下初中三年的点点滴滴,也希望和大家分享,共同进步。
哈哈99
哈哈99

57楼
不敢苟同你的看法。 99%的孩子是需要管的,但少数孩子天性上真不需要管的,只是这类孩子不属于你的,也不属于我的。至少我周围已发现了3个,给你举个例子:有个同学夫妻二人没读多少书,孩子从小寄养在奶奶家,夫妻俩常年在外打工,这孩子就是通过自己努力考上了南京大学(当地分数比广东高十多分);今年春节聚一起吃饭时,他孩子也在,想买一套丛书;因为要花三四百元,大人当时就拒绝了。至于另外二个,比这孩子读的更好,当然家境也更好些,属另外类型不管的,就不一一举例了(其中一个全奖去了美国常春藤)。
自己没有的,并不代表不存在而否认,对吧?!

引用49楼楼主的发言:
经过一个学期的跟进,在辅导孩子方面慢慢也有些经验。
我一直认为,要孩子学习好,成长好,父母的陪伴必不可少,别相信什么某某牛娃一点不用父母操心,那是骗人下。
如果你有这个错觉,那么是以下情况之一:
1.通常人们认为不用父母管的牛娃,比父母管的牛娃更牛。所以牛娃爹妈为了显示他们家孩子很牛,骗你说没管孩子,实在一直在管
2.父母现在确实管得很少,但是,关键是人家小学时就管得很多,把学习习惯和方法都固定下来,后期就管得少。
3.虽是牛娃,其实不是很牛的牛娃。也就是说,真正的大牛娃,都是父母管得很严的。身边的那些大牛娃,无一例外都是父母管得很好。

那么结论就是,为了孩子的成绩,我们用心了吗?我们平时跟进了吗?考试体现是成绩,但更体现在孩子在平常有没有做好,听课,复习,作业。要把这些环节做好,都是离不开家长的监督,指导。
dabaicaisz
dabaicaisz

56楼
2018-04-07 23:43:28 来自iPhone客户端
楼主孩子厉害
非凡住
非凡住

55楼
2018-04-07 16:57:09 来自Android手机客户端
楼主,你的孩子没上过学而思这些吗?
xiyu216
xiyu216

54楼

楼主,继续更新,孩子九月就要上初一了,心理有点焦虑,希望多传授点经验。
糠达
糠达

53楼
2018-04-02 16:13:22 来自iPhone客户端
一个优秀的小孩身后一定有一个默默无闻付出的家长……楼主确实不易,看得出,在教育上费了很多心思
我以前的账号被盗了
我以前的账号被盗了

52楼
楼主,继续更新,马上要上初一的家长等着吸取经验呢

小布丁2010
小布丁2010

51楼
2018-04-02 09:24:48 来自Android手机客户端
收获很大,学习了
飞向远方2017
飞向远方2017

50楼
2018-03-29 21:27:48 来自Android手机客户端
南山,众所周知的素质教育,学校老师抓得松,考试简单,所以整个小学,平常学校学习,尤其作业我都没管过。

但是上了初中,情况大不一样。

上学期的上半学期,我也延续了不管孩子作业的传统。结果,状况频出,作业质量不理想,尤其几次测验成绩也达不到我预期。比如数学,作业几乎没有一次全对,成绩基本是95以下。。。

那段时间,我一直思考哪里出问题,哪些方面要改进
飞向远方2017
飞向远方2017

49楼
2018-03-29 21:20:44 来自Android手机客户端
经过一个学期的跟进,在辅导孩子方面慢慢也有些经验。
我一直认为,要孩子学习好,成长好,父母的陪伴必不可少,别相信什么某某牛娃一点不用父母操心,那是骗人下。
如果你有这个错觉,那么是以下情况之一:
1.通常人们认为不用父母管的牛娃,比父母管的牛娃更牛。所以牛娃爹妈为了显示他们家孩子很牛,骗你说没管孩子,实在一直在管
2.父母现在确实管得很少,但是,关键是人家小学时就管得很多,把学习习惯和方法都固定下来,后期就管得少。
3.虽是牛娃,其实不是很牛的牛娃。也就是说,真正的大牛娃,都是父母管得很严的。身边的那些大牛娃,无一例外都是父母管得很好。

那么结论就是,为了孩子的成绩,我们用心了吗?我们平时跟进了吗?考试体现是成绩,但更体现在孩子在平常有没有做好,听课,复习,作业。要把这些环节做好,都是离不开家长的监督,指导。
jjdmx
jjdmx

48楼
 飞向远方2017 楼主继续分享哦

每天都上来刷新一下
林家胖子
林家胖子

47楼
2018-02-24 17:16:46 来自iPhone客户端
同是初一生,相似的学习状态(小学期间也相似),相似的名次,相同的目标
引用46楼楼主的发言:
这学期冲击年级第一,虽然难度大,但不是没有机会的。我和孩子都要加油
飞向远方2017
飞向远方2017

46楼
2018-02-24 13:41:51 来自Android手机客户端
这学期冲击年级第一,虽然难度大,但不是没有机会的。我和孩子都要加油
Jean_Zeng
Jean_Zeng

45楼
2018-02-24 00:00:14 来自Android手机客户端
我家小孩明年上初一,来学习经验
飞向远方2017
飞向远方2017

44楼
2018-01-30 07:44:07 来自Android手机客户端
是的
引用林家胖子的发言:
请问满分多少?600分?
引用42楼楼主的发言:
这次语数英史地生六门总分572.5,比期中考的565.5多了几分。考虑到南山区统考卷子比较简单,
因此看不出进步。反映到年级排名也基本没变化,仍保持年级前五。
下学期要继续努力!
林家胖子
林家胖子

43楼
2018-01-29 23:10:40 来自iPhone客户端
请问满分多少?600分?
引用42楼楼主的发言:
这次语数英史地生六门总分572.5,比期中考的565.5多了几分。考虑到南山区统考卷子比较简单,
因此看不出进步。反映到年级排名也基本没变化,仍保持年级前五。
下学期要继续努力!
飞向远方2017
飞向远方2017

42楼
2018-01-29 19:59:28 来自Android手机客户端
下学期要继续努力!
飞向远方2017
飞向远方2017

41楼
2017-12-01 09:11:23 来自Android手机客户端
这次期中考,语文80+,数学90+,其他都是95+。可以看出数学和语文还需努力提高。语文方面,重点是提升阅读。数学扣分主要是粗心,会的做错,所以要加强作业,力求每次作业都没有错
飞向远方2017
飞向远方2017

40楼
2017-11-15 16:03:14 来自Android手机客户端
小学时,因为没参与小升初,时间比较充裕。搞了不少课外兴趣班,运动类,乐器类等。还有不少时间看书,看电影等等。
      但到了初中,情况不一样了。小学到初中,是个大转变。思想认识,学习方法,学习态度等都需要做比较大的改变,才能适应初中繁忙的学业和激烈的竞争。
      这个适应期,需要先聚焦课内学业,重点抓学习习惯和方法。这是个持续提升和优化过程。我想至少抓要一个学期,学习模式才能成熟和稳定下来。之后按照这个模式,小孩的学习效率会越来越高,课内学业成绩就会稳定。在这个基础上,再拓展课外的东西。
飞向远方2017
飞向远方2017

39楼
2017-11-15 15:50:15 来自Android手机客户端
整个初中生涯,一眨眼已经过去了1/12了,真可谓光阴似箭,日月如梭。接下来,是迎接期末考试。
在期中考试中暴露出的短板或不足,真要着手改进。
原先以为放心的数学,竟然演变成短板。准确评估数学的实力,改进学习模式,主要是投入更多去学数学。
语文有喜有忧,阅读不太理想,需要多加练习补强。
不骄不躁,扎实学习,期待更进一步!
世界末日难道要来了
世界末日难道要来了

38楼
2017-11-13 22:28:57 来自iPhone客户端
同为初一生,相比小学的学习现在感觉辛苦多了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表