家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一年又一年之——2017-2018学年度

九天落星
九天落星

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

一年又一年之——2017-2018学年度

8月18号开学快一个月了,今天才开贴。 

先粘贴过来这几年在教育坛每年一日记帖的目录:
1,哥哥幼儿园两岁半-,六岁:学前早教(也谈谈幼儿识字的经验)

2,  哥哥小学6-7岁:家有一年级小豆包

3,哥哥7-8岁:二年级,走入深外国际部

4,哥哥8-9岁:三年级,从暑假开始

5,哥哥9-10岁,弟弟4-5岁:龙犇小子们的2014-2015学年度

6,哥哥10-11岁,弟弟5-6岁:一年又一年——2015-2016学年度

7,哥哥11-12岁,弟弟6-7岁:一年又一年之——2016-2017

自然今天开始续写新的一个学年度:2017-2018,哥哥12岁弟弟8岁。
       刚好碰上房网改版,没有了学龄教育坛,分成了小学中学。我一度很犹豫到底发哪个坛,不过想到以后是以小学阶段的弟弟为主了,顺理成章还是发在小学坛吧!
       欢迎新老朋友们进楼做客,聊孩子的学习和生活。我依然秉承过去这些年的一贯做法,忠实记录孩子们的成长,给自己看,也给家人看,让孩子远方的亲人和长辈时刻感受孩子就在身边一天天长大。也给经常进楼的“熟悉又陌生”的老朋友们,孩子多得到一份亲密的、正能量的关注,也是他们的成长中的荣幸。

808楼
2018-07-10 22:15:50 来自iPhone客户端
那里回复不了,在这里回复你了,谢谢龙妈
九天落星
九天落星

807楼
2018-07-10 22:13:16 来自iPhone客户端
发成功了
引用806楼37633446的发言:
我好像不能发悄悄

806楼
2018-07-10 22:12:38 来自iPhone客户端
我好像不能发悄悄
九天落星
九天落星

805楼
2018-07-10 22:11:27 来自iPhone客户端
悄你吧。老师现在只带大班课了
引用803楼37633446的发言:
龙妈,麻烦可以告知奥数老师陈攀的联系方式吗?谢谢
九天落星
九天落星

804楼
2018-07-10 22:10:35 来自iPhone客户端
我们也有同学相约去北海道滑雪,只是我不愿意去日本,所以选了个纬度相近而且同样是粉雪的北大壶雪场,皆大欢喜
引用802楼熊熊一家的发言:
我也是打算冬天带去日本滑雪,先练习一下
引用楼主的发言:
具体的我忘记了,印象中应该你们的团购便宜些。我们快上完三十次课了,不打算再上。我已订好圣诞节假期带哥俩去长春的机票,到北大壶滑一周。
引用800楼熊熊一家的发言:
亲这个滑雪🎿多少银子一节,深圳国际学校联盟群现在有团购的活动,都是国际学校的孩子,建了一个群,3800十次一对一,比较一下哪个优惠,需要的话我拉你入群
引用楼主的发言:
回来一周多了没干啥,居然主要用来“倒时差”——寒假天天睡懒觉,晚上忙着玩游戏,变成了上午起不来,晚上睡不着。
下周就要开学了,为了把时间生物钟校正,只能白天耗近俩小子的精力,每天早起一点早睡一点。
本周开始每天上午8点半起床,9点出门去上两个小时滑雪课,终于累趴下,特别是今天练的单板,两腿肌肉那叫一个酸爽。

803楼
2018-07-10 18:11:35 来自iPhone客户端
龙妈,麻烦可以告知奥数老师陈攀的联系方式吗?谢谢
熊熊一家
熊熊一家

802楼
2018-07-10 15:40:19 来自Android手机客户端
我也是打算冬天带去日本滑雪,先练习一下
引用楼主的发言:
具体的我忘记了,印象中应该你们的团购便宜些。我们快上完三十次课了,不打算再上。我已订好圣诞节假期带哥俩去长春的机票,到北大壶滑一周。
亲这个滑雪🎿多少银子一节,深圳国际学校联盟群现在有团购的活动,都是国际学校的孩子,建了一个群,3800十次一对一,比较一下哪个优惠,需要的话我拉你入群
引用楼主的发言:
回来一周多了没干啥,居然主要用来“倒时差”——寒假天天睡懒觉,晚上忙着玩游戏,变成了上午起不来,晚上睡不着。
下周就要开学了,为了把时间生物钟校正,只能白天耗近俩小子的精力,每天早起一点早睡一点。
本周开始每天上午8点半起床,9点出门去上两个小时滑雪课,终于累趴下,特别是今天练的单板,两腿肌肉那叫一个酸爽。
九天落星
九天落星

801楼
2018-07-10 12:56:53 来自iPhone客户端
引用楼主的发言:
熊熊一家
熊熊一家

800楼
2018-07-10 05:58:59 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
JELENA2013
JELENA2013

799楼
2018-07-04 17:56:26 来自iPhone客户端
非常感谢您是回复及分享!祝一切顺利!
九天落星
九天落星

798楼
2018-07-04 11:23:21 来自iPhone客户端
现在还没有一起去的计划,毕竟犇犇还小,还需要留在深圳继续“留学”
引用797楼lawren的发言:
龙妈不跟去美国吗?
lawren
lawren

797楼
龙妈不跟去美国吗?
九天落星
九天落星

796楼
2018-07-03 23:06:21 来自iPhone客户端
1,绿洲只有小学和初中,学校对现在小学部的学生都没有明文上保证百分百直升深国交,而是有一定学术水平要求,但是如果在绿洲认真按教轨九年下来应该不难达到那个入学标准。
2,SWIS 我已离开多年,完全不了解现状及高中毕业生走向了。
建议五岁可以先进绿洲英轨一年级,然后第二学年再考虑插班SWIS美轨一年级六岁班。提醒的是后者SWIS 有学生外国护照的要求,而且插班名额决定于有几个孩子转出。当然,绿洲一年级是新生招生,六十多个学位会在上千份申请表层层面试中产生,也是很进的。而且迈进国际很难再回公立教轨。多管齐下吧,不管是备胎还是千斤顶,都准备好才踏实。
引用795楼JELENA2013的发言:
您好!有个问题我想请教您一下。我小孩马上幼儿园中班 现在意向读绿洲或者SWIS  1.请问绿洲是否直升深国交 2. SWIS高中毕业考出去的学生收到的offer 情况您是否了解!恕我冒昧!如果知道麻烦指教哈!都重视对吗?跟公立比怎么样?对于一个难于抉择的妈妈 不知道选公立还是SWIS 您有什么好的建议?辛苦您了,请理解一个妈妈的焦虑谢谢您
JELENA2013
JELENA2013

795楼
2018-07-03 22:32:55 来自iPhone客户端
您好!有个问题我想请教您一下。我小孩马上幼儿园中班 现在意向读绿洲或者SWIS  1.请问绿洲是否直升深国交 2. SWIS高中毕业考出去的学生收到的offer 情况您是否了解!恕我冒昧!如果知道麻烦指教哈!都重视对吗?跟公立比怎么样?对于一个难于抉择的妈妈 不知道选公立还是SWIS 您有什么好的建议?辛苦您了,请理解一个妈妈的焦虑谢谢您
九天落星
九天落星

794楼
2018-07-03 22:01:00 来自iPhone客户端
知无不言,就怕不知。
因为我不跟去陪读,龙小子届时将在外,军令不知道能及时汇报多少
引用792楼melon999的发言:
希望龙妈继续记录龙龙国外的学习生活,让我们能更好的了解国外教育的情况。
九天落星
九天落星

793楼
2018-07-03 21:57:50 来自iPhone客户端
公立放假前正好是国际学校错峰出行的大好时机呀!关键是龙哥学而思的暑期课也还没开始
引用791楼小宇他妈的发言:
国际学校放假好快呀,龙龙犇犇这都游一圈回三亚了
melon999
melon999

792楼
2018-07-03 12:42:49 来自Android手机客户端
希望龙妈继续记录龙龙国外的学习生活,让我们能更好的了解国外教育的情况。
小宇他妈
小宇他妈

791楼
国际学校放假好快呀,龙龙犇犇这都游一圈回三亚了
九天落星
九天落星

790楼
2018-07-03 09:13:30 来自iPhone客户端
学再多美术书法,在沙滩的涂鸦和三岁小孩没两样。

九天落星
九天落星

789楼
2018-07-03 09:10:31 来自iPhone客户端
晚饭后才出动,小区海边栈道走一走,沙滩上追追小螃蟹,最喜欢的还是冲浪,乐此不疲,泡到完全天黑才回家冲凉宵夜准备看世界杯。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表