家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你们会为孩子筛选朋友吗?

tian66666
tian66666

主楼
2023-04-20 20:28:40 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

婉如清扬sz
婉如清扬sz

沙发
不会。

最重要的是培养孩子辨别是非的能力,让孩子自己远离品行恶劣的朋友。

其它小的缺点,是个人都会有。朋友不可能十全十美,朋友之间只能求同存异。
该账号已不存在
该账号已不存在

板凳
2023-04-21 12:03:24 来自Android手机客户端
会,因为我家发现过。一个小偷小摸行为的孩子,我家很喜欢跟她玩,就被我制止了
wcz65
wcz65

地板
我们楼里也有一个小孩,带着其它小孩在学校边的小店偷东西。

水心木
水心木

4楼
不会。但是我儿子学习比较好。他都是跟学习比较好的同学玩的。一些老是被老师批评的,我儿子自己说我才不跟他玩呢。
泰D敏
泰D敏

5楼
2023-04-21 13:42:50 来自Android手机客户端
不想孩子和一些恶霸,诡计多端的小孩玩
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

6楼
2023-04-21 15:12:02 来自iPhone客户端
有个家长在群里,买了我的一套书。她带孩子来拿。我以为就是打个照面,简单寒暄一下,拿了就走。想不到,晚上9点多来,她就有一搭没一搭的跟我说话,手机上处理她的生意。那个孩子在我家上蹦下串,跳进床里跟我其中一个孩子看iPad,我真的好无赖。直到晚上11点,我给老三洗澡,给她说,不好意思太晚了,她才拉着孩子走。那孩子超级外向,说明天再来玩。我以为只是玩笑!第二天,她直接来我家了!我惊呆了!我们是陌生人!我跟她妈妈微信上说了,她说,好的,玩一会再回去吧!

我告诉我孩子,妈妈不喜欢这样的小朋友,你们不能和她做朋友。
冰淇淋流泪
冰淇淋流泪

7楼
2023-04-21 15:33:41 来自Android手机客户端
讲真,我不喜欢我孩子和那种大人不怎么管,作业也不完成的孩子玩,这种情况我会干涉,近朱者赤,近墨者黑还是有一定道理的吧?
liyc0755
liyc0755

8楼
2023-04-21 16:02:20 来自iPhone客户端
品行不端的不让一起玩,其他的都可以
tian66666
tian66666

9楼
2023-04-21 16:22:53 来自Android手机客户端
这个其实我也同意,最近我就是因为这个干涉了我的孩子
引用冰淇淋流泪的发言:
讲真,我不喜欢我孩子和那种大人不怎么管,作业也不完成的孩子玩,这种情况我会干涉,近朱者赤,近墨者黑还是有一定道理的吧?
tian66666
tian66666

10楼
2023-04-21 16:23:48 来自Android手机客户端
我因为这个干涉了我的孩子,被孩子爸给说了
引用冰淇淋流泪的发言:
冰淇淋流泪
冰淇淋流泪

11楼
2023-04-21 16:31:34 来自Android手机客户端
爸爸好像都不在意这些,但妈妈还是介意的,我家爸爸小时候天天与成绩不好的一起玩,但也没防碍他学习好,所以觉得我说的不对
引用楼主的发言:
引用冰淇淋流泪的发言:
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

12楼
我觉得这个问题挺纠结的。
干涉吧 好像管的太多。
不干涉吧,如果打交道的同学是天天抄作业,天天讲网络小说的那种,好像影响也不好。
引用13楼冰淇淋流泪的发言:
爸爸好像都不在意这些,但妈妈还是介意的,我家爸爸小时候天天与成绩不好的一起玩,但也没防碍他学习好,所以觉得我说的不对
引用楼主的发言:
引用冰淇淋流泪的发言:
卫WU
卫WU

13楼
2023-04-21 16:53:04 来自iPhone客户端
如果那位家长特别难搞,我会要求我家娃远离她家宝宝
tian66666
tian66666

14楼
2023-04-21 17:07:50 来自Android手机客户端
就是家长也比较放纵,没时间管
引用卫WU的发言:
tian66666
tian66666

15楼
2023-04-21 17:08:29 来自Android手机客户端
家长放纵,没时间管,又比较宠孩子
引用楼主的发言:
就是家长也比较放纵,没时间管
引用卫WU的发言:
弯的缶
弯的缶

16楼
大环境 都在帮你选 ,学位房,好学校都是有意无意帮你孩子在选身边的朋友。
tian66666
tian66666

17楼
2023-04-21 19:15:03 来自Android手机客户端
确实是啊
引用弯的缶的发言:
大环境 都在帮你选 ,学位房,好学校都是有意无意帮你孩子在选身边的朋友。
艾圆妈妈
艾圆妈妈

18楼
2023-04-21 20:56:55 来自iPhone客户端
我想干涉,娃不听我的。
死谷六十年
死谷六十年

19楼
2023-04-21 22:50:45 来自Android手机客户端
讲个笑话,人类为上帝筛选快乐。
可笑天使
可笑天使

20楼
2023-04-21 22:57:29 来自iPhone客户端
除非品行特别恶劣,我不会阻止娃交朋友……
说实话,1-2年级的小朋友已经开始不跟意气不投的人玩了……比如小气的呀,计较的,品行恶劣的……
但说实话比较反感经常戴“有色眼镜”看人的家长,谁的娃没点小问题呢?动不动就不跟这个玩那个玩,最终就是没人跟你娃玩………
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表