家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

何止一年又一年?

九天落星
九天落星

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

何止一年又一年?

写下这个标题,其实想说的是:一年又一年,何时“止”? 
已经写过的一年又一年,又岂止是这五个字能概括的?

从大儿子龙龙幼儿园大班开育儿日记贴,到今年他准备申请美高,真的是一年又一年,一年一帖就这么走了过来。
今天开个新帖,不用以后每年都给自己挖坑留任务了。
从现在起,一帖到头,有空时来做一个记录,给自己,给家人,也给从小看着两个孩子长大的朋友们。
不过,哥哥将会淡出,主要记录弟弟,毕竟只有弟弟在我跟前了。
先总结“前情提要”,以后写到哪年算哪年。。。
以下是近八年每年的育儿记录帖地址链接集结,以后我自己查阅也方便:
1,幼儿园时期
2,哥哥一年级
3,哥哥二年级
4,哥哥三年级
5,哥哥四年级
6,哥哥五年级
7,哥哥六年级,弟弟一年级
8,哥哥七年级,弟弟二年级

以上年级是以中国和美国的教育体制对应的年级为标准,原因是龙哥转换过美国和英国教轨学校,年级划分定位不一,毕竟以后还是要回到美国读书的,所以以中美共同的标准来标注,免得我自己都搞乱了。
现在,哥哥已经是八年级,弟弟三年级。

本帖于2018-11-06 10:31 被楼主编辑过
九天落星
九天落星

346楼
2019-03-16 23:29:30 来自Android手机客户端
补上大事:请假不上学,前天周四就到了广州,没回家,住美领馆附近酒店,昨天一大早去换护照!
哥俩的护照只剩一个月有效期了,不得不赶紧去更换。
话说这将是龙的第四本护照了,也是最后一本五年有效期的护照。下次再换护照,将是19岁,换成人十年期护照。龙爸已经口头告知了龙小子:“这次是爸爸妈妈最后一次带你来换护照,也是政策要求由监护人到场办的,下次就是你一个人去办所有换护照的手续了,全得你自己去搞定了!” 。龙哥最初一听表示很惶恐,转头再一想:成人了哦!有什么大不了的!那时候都在大学里了,肯定可以自己去办!

只有犇犇还可以赖一赖爸妈陪下次。不过这次哥俩换护照接受领事审批的沟通全由犇犇完成,因为他最小最真实:一家四口在美国领事面前,领事直接挑选了向犇犇了解情况,我也是第一次听犇犇和陌生人用大段的英文流利对答,不卑不亢,还有点小可爱,引得老美领事官眉开眼笑,顺利完成审批程序。

九天落星
九天落星

345楼
2019-03-16 23:05:27 来自Android手机客户端
今天龙哥约了小伙伴们练羽毛球,急功近利就想马上打比赛,不肯好好练习挥拍基本功!
孩子大了就是不好控制!

九天落星
九天落星

344楼
2019-03-16 22:58:56 来自Android手机客户端
谢谢美妈
犇犇这周画的三幅,都与人物动漫有关:照着真人照片速写,或自己想像设计人物发型,或临摹动漫形象练习彩铅上色等等,依然还是在基本功学习阶段。

引用花花娃娃的发言:
九天说的很是,确实这样,先有基本功,才能提炼,提升,到大师那是水平加天赋,还有上天的眷顾。犇犇有你这个智慧妈妈作后盾,加上自己努力一定棒棒的,继续加油!
引用339楼楼主的发言:
五岁那张并不是他的风格,当时本身就是模仿毕加索的抽象肖像画特征而作的:半边侧脸+半边正脸的组合。
其实任何美术风格,不可能基本功还不扎实时形成。世间所有独具一格的美术大师,一定也是从功底练习到技法进阶训练,才能伴随绘画表达方式和个性化风格演变成熟,由简至繁再从繁归简提炼,貌似回归童真,其实也是一种勤奋修炼的成果。那些抽象画大师要出手来一幅具象画,也是下笔见真章的。
象犇这样的小画童,现在还在老老实实磨童子功的阶段,离达芬奇画蛋千万遍的距离还远着呢,继续加油,不纠结。
引用花花娃娃的发言:
画的都很棒,感觉最后图8.9  孩子五岁画的有点毕加索风格抽象的味道,犇犇真是从小艺术天赋了得 会不会越学自己的风格就越少了呢;还是学成以后再有自己艺术风格
引用337楼楼主的发言:
犇犇今天放学后在Jody老师画室完成的自画像,九宫格中的(图一、二)。
顺便贴上两年多前7岁(图三、四、五)、三年前6岁(图六、七)和四年前5岁(图八、九)的自画像。
进步显而易见![呲牙][呲牙][呲牙]
九天落星
九天落星

343楼
2019-03-16 22:53:23 来自Android手机客户端
不客气
幼儿园女娃娃学点艺术体操,既是体育运动健身项目,又是文艺表演类艺术项目,一举两得。
引用蓝调鸢尾MM的发言:
谢谢楼主
祝女生节快乐🎉🎉
引用327楼楼主的发言:
18929370736,馨艺形体舞蹈,卢老师。
就是她带我外甥女的,现在还在带幼儿艺术体操。正好这次圣诞节假期,我外甥女回国还专门去探望了启蒙老师。
又把楼主的帖子翻出来穿越了一遍!您曾在11年的帖子中提到侄女幼儿园有学过体操,请问方便帮忙打听下培训机构相关信息吗?
花花娃娃
花花娃娃

342楼
九天说的很是,确实这样,先有基本功,才能提炼,提升,到大师那是水平加天赋,还有上天的眷顾。犇犇有你这个智慧妈妈作后盾,加上自己努力一定棒棒的,继续加油!
引用339楼楼主的发言:
五岁那张并不是他的风格,当时本身就是模仿毕加索的抽象肖像画特征而作的:半边侧脸+半边正脸的组合。
其实任何美术风格,不可能基本功还不扎实时形成。世间所有独具一格的美术大师,一定也是从功底练习到技法进阶训练,才能伴随绘画表达方式和个性化风格演变成熟,由简至繁再从繁归简提炼,貌似回归童真,其实也是一种勤奋修炼的成果。那些抽象画大师要出手来一幅具象画,也是下笔见真章的。
象犇这样的小画童,现在还在老老实实磨童子功的阶段,离达芬奇画蛋千万遍的距离还远着呢,继续加油,不纠结。
引用花花娃娃的发言:
画的都很棒,感觉最后图8.9  孩子五岁画的有点毕加索风格抽象的味道,犇犇真是从小艺术天赋了得 会不会越学自己的风格就越少了呢;还是学成以后再有自己艺术风格
犇犇今天放学后在Jody老师画室完成的自画像,九宫格中的(图一、二)。
顺便贴上两年多前7岁(图三、四、五)、三年前6岁(图六、七)和四年前5岁(图八、九)的自画像。
蓝调鸢尾MM
蓝调鸢尾MM

341楼
2019-03-08 09:44:56 来自m.szhome.com
谢谢楼主
祝女生节快乐🎉🎉
就是她带我外甥女的,现在还在带幼儿艺术体操。正好这次圣诞节假期,我外甥女回国还专门去探望了启蒙老师。
又把楼主的帖子翻出来穿越了一遍!您曾在11年的帖子中提到侄女幼儿园有学过体操,请问方便帮忙打听下培训机构相关信息吗?
蓝调鸢尾MM
蓝调鸢尾MM

340楼
2019-03-08 09:44:46 来自m.szhome.com
谢谢楼主
祝女生节快乐🎉🎉
九天落星
九天落星

339楼
2019-03-07 23:31:24 来自Android手机客户端
引用花花娃娃的发言:
花花娃娃
花花娃娃

338楼
九天落星
九天落星

337楼
2019-03-04 21:26:26 来自Android手机客户端

九天落星
九天落星

336楼
2019-03-04 21:19:55 来自Android手机客户端
下午放学等在校门口,一朵木棉花掉落在我车头,龙哥帮我拣进车里。我可以等红绿灯的时候低头欣赏这天降的大红花。但是人在广东,不止一个朋友提醒我不要只看,要吃!这么肥硕的花瓣煲汤可去湿!

九天落星
九天落星

335楼
2019-03-04 21:13:48 来自Android手机客户端
犇犇的年级运动会,上周五Sports Day, 今天才看到老师发来的照片。

九天落星
九天落星

334楼
2019-03-04 21:10:36 来自Android手机客户端
你是说金字塔吗?
引用带着丫头游山玩水的发言:
好厉害!太羡慕了
带着丫头游山玩水
带着丫头游山玩水

333楼
2019-03-03 22:32:35 来自m.szhome.com
好厉害!太羡慕了
九天落星
九天落星

332楼
2019-02-28 17:45:43 来自Android手机客户端
龙龙犇犇一路国际学校走来,我也由陌生到熟悉国际教轨中,跨学科的教学方法是怎么一回事了。
就拿这次金字塔模型的作业为例,我原以为是单纯的人文课作业,实际上重点在数学。
因为人文课上老师已经重点讲解了古埃及历史和文明,带着这个作业回家,就是启发孩子自主拓展阅读,检索资料,因为动手做金字塔老师不教的。
工程的第一步就是规划和设计。
规划,首选了胡夫金字塔,因为它最大最出名!不能只做一个太单调,那就得规划再做一个小的,按实地资料,选了胡夫儿子的小金字塔,紧挨在旁边吉萨高地。为此犇还评价,胡夫儿子挺孝顺呢!都没修一个超过他爸的。
然后又发现金字塔都差不多,没有独一无二的地标,如何证明它是胡夫金字塔?于是又规划增加了斯芬克斯狮身人面像。这样人家一看,斯芬克斯丫后面最近最大的,自然就是胡夫啦!
规划完之后就要尺寸设计,数学问题来了!外婆让犇犇把资料上的各建筑物实际数据都列出来,让犇自己计算,结论是:在这一个纸板平面无法统一比例尺,因为斯芬克斯做得太小的话看不出来,如果按两个金字塔的比例,斯芬克斯只有一颗花生大小!如果把金字塔放大,沙盘根本摆不下!
此外,要设计金字塔四棱锥角度尺寸,最初想当然做成了60度底角,发现太陡!犇又去查资料,还要几何计算,得出侧面三角形顶角约73度,总算是符合实际了,模样当然更仿真。
最后不同比例尺做在同一个沙盘里,又担心不严谨,犇犇听取了我的建议,给金字塔和斯芬克斯分别贴了真实尺寸数据标签说明。
所以,人文历史和数学相关,就这么学了。
九天落星
九天落星

331楼
2019-02-28 16:36:51 来自Android手机客户端
犇犇本学期的美术班春季课程也开课了,他选了造型艺术的动漫课,昨天第一节主题:研究人物头发和简单表情。最后自创了右上角那个南瓜表情,万圣节即视感。

九天落星
九天落星

330楼
2019-02-28 16:34:00 来自Android手机客户端
谢谢美妈!
引用itisafine的发言:

九天落星
九天落星

329楼
2019-02-28 16:33:33 来自Android手机客户端
解密:
1,“金字塔”是空心的,正四棱锥四个面有层层叠叠的堆砌效果,那是天猫快递盒的纸板表层被撕开,就露出层状瓦楞纸,就是堆砌金字塔的巨石了。
2,斯芬克斯的身子也是纸板做的,类似3D打印原理,实心的,靠一层层截面形状的纸板砌上去,反正那实物也是大石块一层层堆上去形成的狮身;
3,斯芬克斯的脑袋,只能看大概,因为图简单,直接用纸巾揉进浆糊捏出大概形状阴干后再画一画,反正实物的头像五官也早已风蚀不成形了。
4,最后的最后,外表粘涂一层沙。沙子是犇犇冲浪🏄🏻的时候从海南清水湾带回来的,很细很细。
引用花花娃娃的发言:
这个金字塔模型简直太赞了,好专业,点赞10068+个
外婆太厉害了,又一次被震倒,膜拜能分享一下是怎么做的吗?
九天落星
九天落星

328楼
2019-02-28 16:30:25 来自Android手机客户端
哈哈,这张也聊胜于无!
引用minirat的发言:
这是龙爸第一次出镜吗?
引用312楼楼主的发言:
谢谢天天!
补上昨天大年初一的记录:
龙爸带上龙龙下海冲浪,犇因为生病才好,让他歇在岸边玩沙刨坑做“工事”,各得其所。
引用天天用心的发言:
祝龙妈全家新年快乐🎊🎉🎊万事如意
引用168楼楼主的发言:
今天是狗年最后一天,为了拍狗尾巴海上日出,我上了闹钟起来趴窗台上守着,结果乌云层层,只好拍云中日出了!
以狗年最后一次日出的图片,向楼里的朋友们拜年啦!日辉普照!猪年大吉!
九天落星
九天落星

327楼
2019-02-28 16:29:22 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表