家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

纯真年华——记录女儿在学府的初中生活

春天背影
春天背影

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

纯真年华——记录女儿在学府的初中生活

近段时间逛房网,看到许多家长发的关于孩子教育方面的帖子:对小升初狂热的困惑,对中考残酷的焦虑,对补习机构盛行的爱恨,对学校教育优劣的吐槽!

作为一个13岁初二孩子的妈妈,尽管我也有过相同的焦虑和困惑,但一直提醒自己尊重孩子的天性与喜恶,以培养孩子健康的心态和优良的品性为主,我从来没想让孩子成为学霸,只希望她开朗自信,多才多艺,拥有爱与感受幸福的能力。

今天开始这个帖子,是对女儿初中生活的记录,时刻提醒自己,不忘初心!能感受孩子的喜怒哀乐、陪她经历她每个阶段所要经历的困惑或波折、看着她点滴的进步和成长,是一个母亲的最大的幸福吧!

贴名《纯真年华》,是来自于女儿原创的一首歌,先把这首歌贴上来(等以后做出MV来了再补传视频),作为这个帖子的主题歌~

春天背影
春天背影

414楼
不是您说的那位老师,我女儿这个班主任是一直在学府教的。
引用412楼坛子里的鱼123的发言:
不知你家娃班主任是否是前两年从南海调过去的那位英语老师?那位老师也是相当负责。

春天背影
春天背影

413楼
是的,不会划出去的!现在学区要变动前,教育局都会先征求片区居民意见,只要有反对的,一般都不会强制,学区如果变动,只会比以前变得更好业主才接受。
引用411楼瞬间跌落的发言:
基本上不会,放心买吧
引用410楼小米秦1229754_微信的发言:
姐姐,海文部怎么样?我们现在在看学位房,看了友邻公寓的小户型。从学区看友邻公寓离海文部有3公里,好担心重新划分学区划出去。有重新划分学区的可能性吗?对南山片区不熟,姐姐对您的大本营能提供些信息和经验给我吗?谢谢
坛子里的鱼123
坛子里的鱼123

412楼
不知你家娃班主任是否是前两年从南海调过去的那位英语老师?那位老师也是相当负责。

瞬间跌落
瞬间跌落

411楼
基本上不会,放心买吧
引用410楼小米秦1229754_微信的发言:
姐姐,海文部怎么样?我们现在在看学位房,看了友邻公寓的小户型。从学区看友邻公寓离海文部有3公里,好担心重新划分学区划出去。有重新划分学区的可能性吗?对南山片区不熟,姐姐对您的大本营能提供些信息和经验给我吗?谢谢
小米秦1229754_微信
小米秦1229754_微信

410楼
2018-02-03 22:50:34 来自m.szhome.com
未明
未明

409楼
2018-01-27 22:03:52 来自m.szhome.com
呵呵!
引用406楼楼主的发言:
呵呵,就是要在你这个阶段就有育儿意识最好

首先,男女两情相悦的结合会让受精卵质量更好,孕妇心情愉快会使胚胎大脑发育更完善,一个温馨有爱的家庭也是孩子最好的成长环境,可以说,夫妻恩爱是给孩子最好的礼物                                                                                                                                                                                                                                                                   

引用403楼时光稻留的发言:
春天姐姐这个帖子真的太棒了,虽然我还未婚未育,但是我想在这里可以学到好多育儿经验,希望春天姐姐能多分享这样的帖子,好温暖。
追随我心96
追随我心96

408楼
2018-01-27 21:57:29 来自Android手机客户端
这个寒假从个位数加减法练起。
引用楼主的发言:
很多孩子都是这问题。

好多家长都不承认孩子有粗心这回事,他们都说是因为概念不清楚或是题目的熟练度不够,但我觉得概念不清或熟练度不够真的不是粗心,粗心就是那种把最简单的幼儿园都会做的加减做错,或是看错,草稿纸上写对,抄上去抄错。

所以我从来不敢说只要孩子努力就能考上四大,有时候,考上什么跟运气很大关系,我理解的运气好就是:你能把自己会的最对,不要出现失误。
引用402楼tim168的发言:
您孩子这个成绩上四大没问题的。我孩子也是同样的问题,数学最难的压轴题能做对,但最简单的填空能错几道题
引用397楼追随我心96的发言:
谢谢分享阅读书目。同是南山区,语文86,班上最高分93,我家的作文得分低。数96,英97,物理92,生地84(最后检查后自己把对的改错了好几题)历史93。数学、物理计算中的加减法、除法算错,要重上幼儿园了。
引用楼主的发言:
妍今天去学校参加了些小的散学典礼。这次的散学典礼,她完全是打酱油的,因为这次期末考试第一天她没去参考,生病了。第二天好了去参加了考试。所以只有第二天的成绩,就不参加年级和班里的排名了。第一天考的是文科科目,第二天考的差不多都是理科,她数学97分,物理按80分计的,她考了74分,地理94分,生物96分,几样的平均得分率达到95%,还算正常吧。
追随我心96
追随我心96

407楼
2018-01-27 21:54:36 来自Android手机客户端
太难了,要实力强大加那么点运气才行。加油吧,希望孩子能强弱势。

班上的学霸稳稳比孩子总分多上20分,这样的才妥妥四大。
引用tim168的发言:
您孩子这个成绩上四大没问题的。我孩子也是同样的问题,数学最难的压轴题能做对,但最简单的填空能错几道题
谢谢分享阅读书目。

同是南山区,语文86,班上最高分93,我家的作文得分低。数96,英97,物理92,生地84(最后检查后自己把对的改错了好几题)历史93。

数学、物理计算中的加减法、除法算错,要重上幼儿园了。
引用楼主的发言:
妍今天去学校参加了些小的散学典礼。

这次的散学典礼,她完全是打酱油的,因为这次期末考试第一天她没去参考,生病了。第二天好了去参加了考试。所以只有第二天的成绩,就不参加年级和班里的排名了。

第一天考的是文科科目,第二天考的差不多都是理科,她数学97分,物理按80分计的,她考了74分,地理94分,生物96分,几样的平均得分率达到95%,还算正常吧。
春天背影
春天背影

406楼
呵呵,就是要在你这个阶段就有育儿意识最好

首先,男女两情相悦的结合会让受精卵质量更好,孕妇心情愉快会使胚胎大脑发育更完善,一个温馨有爱的家庭也是孩子最好的成长环境,可以说,夫妻恩爱是给孩子最好的礼物                                                                                                                                                                                                                                                                   

引用403楼时光稻留的发言:
春天姐姐这个帖子真的太棒了,虽然我还未婚未育,但是我想在这里可以学到好多育儿经验,希望春天姐姐能多分享这样的帖子,好温暖。
追随我心96
追随我心96

405楼
2018-01-27 21:48:12 来自Android手机客户端
按加上生地排40了。
引用楼主的发言:
你们也是南山区初二呀,你孩子主科分数算不错了,除掉生地,年级排名应该在前30吧。
谢谢分享阅读书目。

同是南山区,语文86,班上最高分93,我家的作文得分低。数96,英97,物理92,生地84(最后检查后自己把对的改错了好几题)历史93。

引用楼主的发言:

这次的散学典礼,她完全是打酱油的,因为这次期末考试第一天她没去参考,生病了。第二天好了去参加了考试。所以只有第二天的成绩,就不参加年级和班里的排名了。

第一天考的是文科科目,第二天考的差不多都是理科,她数学97分,物理按80分计的,她考了74分,地理94分,生物96分,几样的平均得分率达到95%,还算正常吧。
春天背影
春天背影

404楼
很多孩子都是这问题。

好多家长都不承认孩子有粗心这回事,他们都说是因为概念不清楚或是题目的熟练度不够,但我觉得概念不清或熟练度不够真的不是粗心,粗心就是那种把最简单的幼儿园都会做的加减做错,或是看错,草稿纸上写对,抄上去抄错。

所以我从来不敢说只要孩子努力就能考上四大,有时候,考上什么跟运气很大关系,我理解的运气好就是:你能把自己会的最对,不要出现失误。
引用402楼tim168的发言:
谢谢分享阅读书目。同是南山区,语文86,班上最高分93,我家的作文得分低。数96,英97,物理92,生地84(最后检查后自己把对的改错了好几题)历史93。数学、物理计算中的加减法、除法算错,要重上幼儿园了。
引用楼主的发言:
妍今天去学校参加了些小的散学典礼。这次的散学典礼,她完全是打酱油的,因为这次期末考试第一天她没去参考,生病了。第二天好了去参加了考试。所以只有第二天的成绩,就不参加年级和班里的排名了。第一天考的是文科科目,第二天考的差不多都是理科,她数学97分,物理按80分计的,她考了74分,地理94分,生物96分,几样的平均得分率达到95%,还算正常吧。
时光稻留
时光稻留

403楼
tim168
tim168

402楼
谢谢分享阅读书目。

引用楼主的发言:

thorns
thorns

401楼

春天背影
春天背影

400楼
是的,很多活动,这学期有四次大活动,一次学校的运动会(也有歌舞节目),一次全班同学的生日会,一次学校的电影节,一次新春音乐会。管乐团和合唱团还要不时拉去外面参加比赛或表演,还有班里同学会参加学校的达人秀展示自己的才艺,这些活动到了初三会减少和停下。
引用396楼瞬间跌落的发言:
学府活动真是丰富多彩呀
春天背影
春天背影

399楼
你们也是南山区初二呀,你孩子主科分数算不错了,除掉生地,年级排名应该在前30吧。
谢谢分享阅读书目。

引用楼主的发言:

追随我心96
追随我心96

398楼
2018-01-27 11:43:58 来自Android手机客户端
太棒了,美美的妍,音乐会果不食言。
引用楼主的发言:
女儿的独唱她自己的原创歌曲《纯真年华》~
追随我心96
追随我心96

397楼
2018-01-27 11:41:38 来自Android手机客户端
谢谢分享阅读书目。

引用楼主的发言:

瞬间跌落
瞬间跌落

396楼
学府活动真是丰富多彩呀
春天背影
春天背影

395楼
我们班的美妈们也上场了,跳起了欢快的新疆舞,画面太惊艳了~

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表