家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

0

|

1

解读澳洲签证类型,如何快速申请澳洲技术移民签证

Au的小马姐
Au的小马姐

积分:-

注册时间:-

主楼
2017-09-13 11:25:07
标签: 点击标签查看相关内容

解读澳洲签证类型,如何快速申请澳洲技术移民签证

澳大利亚有最适宜居住的国家之一以及与英美顶尖学府大国相媲美的西方教育,理所应当成为了世界人梦寐以求的居住地。

澳大利亚签证类型多种多样,有旅游签证(含探亲)、学生签证(含陪读及短期课程)、工作签证、商务签证及永居签证。

今天我们要说的主要是工作签证及永久居民,工作签证有一步到位拿永居的签证,也有通过短期临时工作签证转永居的方式,把这一类我们统称为技术移民。在了解如何得到这些签证之前我们先看下,我们先来盘点下技术移民签证类型。


首先我们来看下比较容易获得的临时签证(简称TR,且有机会转永居的签证):临时工作签(临时签证不能转永居签证的未列出)
·       Temporary Work (Skilled) visa (subclass 457)临时工作签
·       Temporary Graduate visa (subclass 485) 留学生毕业临时签证
·       Skilled Regional (Provisional) visa (subclass 489) 偏远地区担保工作签证


接下来再看看 能够一步到位拿永居的签证类型(简称PR,满足条件可入籍拿护照):·        Skilled Independent visa (subclass 189)澳洲独立技术移民
·       Skilled Nominated visa (subclass 190)州担保技术移民
·       Employer Nomination Scheme (subclass 186)雇主担保技术移民
·       Regional Sponsored Migration Scheme visa(subclass 187)偏远地区雇主担保移民


看完了这么对签证类型是不是有有点懵逼到底哪一种更适合我,或者我应该办理哪一种签证才行呢?别急别急,听小编来慢慢分析。


457临时工作签是针对在澳洲已有符合担保要求的企业为申请人做职业担保,且职位在职业列表清单(SOL)上,申请人最长可申请4年工作签证。该类签证主要针对申请189或申请190签证做工作经验加分。

485签证是针对在澳留学生推出的一个签证类型,在申请485签证前必须是持有澳大利亚留学签证(400签证),留学生在澳毕业后可申请最长18个月的工作签证或2-4年的再读签证。

489签证是申请人需通过职业评估,符合条件的即可申请州政府担保或亲属担保(亲属需居住在偏远地区),最长可申请4年工作签证。

以上三种类型签证申请条件难度相对比较简单,而且费用比较便宜,工作签证到期后可申请永居签证, 完成技术移民拿澳籍,不过相对而言时间会稍微久一点。


想要稍微快一点拿永居的,可申请以下签证类型。

189技术移民签证是无需州担保和雇主担保,通过职业评估移后即可申请,申请成功后可以在澳洲任何地方工作,学习和生活,是一步到位拿永居签证最便利的方式之一。

190州担保技术移民指的是申请人职业须在STSOL列表上,评估分只有55分的情况下,可申请州担保加5份,每个州政府有独立的担保职业,且每年会有少许调整,申请人可根据自己的职业选择需要被担保的州政府。

186和187都是雇主担保移民,相比较而言186签证的申请条件相对比较严苛,187签证申请条件比较宽松是因为申请人需在偏远地区工作(如坦斯马尼亚或北领地,我们熟悉的悉尼、墨尔本等区域只能申请186签证)。


了解更多澳洲技术移民或澳洲咨询,关注澳洲技术移民通





分享
0
Au的小马姐
Au的小马姐

积分:-

注册时间:-

沙发
2017-09-13 11:41:51
楼主2010年年底到墨尔本读书,毕业后自己拿到457工作签证,虽然现已回国,但还是时刻关注澳洲技术移民政策的,特此开通公众号和论坛账号,和共同感兴趣的朋友分享交流。

  • 插入图片

    支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

    支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

    • 继续添加

  • 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

相关帖子

    大家都在看

    下载家在深圳APP

    关注家在公众号