家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

偷懒版登梅沙尖

wys_sans
wys_sans

21楼
2023-08-19 17:09:38 来自iPhone客户端
引用楼主的发言:
直接坐云海专线公交到最近的登山口,抓紧点半小时内可登顶
这几年基本每年春天都去三洲田这片看吊钟花或樱花,在几个水库间晃悠,最高也就去到小三洲蓄能水库,梅沙尖真是好多年都没上了,现在有云海专线,想登顶看风景就方便多了,这次登顶后特意从另一边下到云海广场再坐车返回,这路倒没变,但岔路口都加了路牌指引,深圳的郊野径越来越完善了。
wys_sans
wys_sans

22楼
2023-08-19 17:10:07 来自iPhone客户端
引用17楼楼主的发言:

引用15楼bakyyy的发言:
坐云海专线,最近登山口那一站的名字叫啥?

tony1435
tony1435

23楼
2023-08-19 18:24:11 来自Android手机客户端
户外群会不会常组织去浪一下?
引用我想我会遇上你的发言:
一直想走的梅山尖,阳后跟过一次户外群,从盐田站那个火车轨道上去,结果发现体力跟不上,中途退出了,很可惜
春熙路梧桐
春熙路梧桐

24楼
2023-08-20 16:10:02 来自Android手机客户端
会有野猪或色狼出没吗
引用楼主的发言:
这几年基本每年春天都去三洲田这片看吊钟花或樱花,在几个水库间晃悠,最高也就去到小三洲蓄能水库,梅沙尖真是好多年都没上了,现在有云海专线,想登顶看风景就方便多了,这次登顶后特意从另一边下到云海广场再坐车返回,这路倒没变,但岔路口都加了路牌指引,深圳的郊野径越来越完善了。
wilsun
wilsun

25楼
2023-08-20 22:10:45 来自Android手机客户端
chenwill
chenwill

26楼
2023-08-20 23:49:47 来自Android手机客户端
莲山春早
莲山春早

27楼
lz您好!
云海专线公交是每天都开吗?以前看过说要节假日才开。
引用楼主的发言:

前段有树荫

木耳

天气不稳定,一会乌云密布一会白云飘过,所幸这一路都没下雨

feng2cheng
feng2cheng

28楼
不喜欢石头台阶路
yeyj
yeyj

29楼
2023-08-21 12:07:05 来自m.szhome.com
每天都有,但平日和周末班次应该有区别,乘务员说可以在车来了查实时站点。

引用28楼莲山春早的发言:
lz您好!
引用楼主的发言:

前段有树荫

木耳

yeyj
yeyj

30楼
2023-08-21 12:19:23 来自m.szhome.com
确实,我们也很讨厌走台阶,但就梅沙尖来说,想起十几年前第一次登梅沙尖,那时这网红天梯还是土路,如此陡的下坡路,对我这恐高的真是走得步步惊心,尖尖那段还是庆幸修了台阶,否则之面我是不敢去了。
引用29楼feng2cheng的发言:
不喜欢石头台阶路
莲山春早
莲山春早

31楼
谢谢!
引用30楼楼主的发言:
每天都有,但平日和周末班次应该有区别,乘务员说可以在车来了查实时站点。
引用28楼莲山春早的发言:
lz您好!
引用楼主的发言:

前段有树荫

木耳

CC520520
CC520520

32楼
你这算是 很详细但是差了一点就是谁知道是走哪条回到云海广场呢,如果下去的线很多,我也没有看到标识,越走越远就麻烦了。上次我们一队有人就去茶溪谷,有人就原路返回。我们几个想走近路,竟然下到了园山出去的。现在也不知道到底算不 算是近。花费一个多小时两个小时吧
yeyj
yeyj

33楼
2023-08-22 21:24:57 来自Android手机客户端
曾经详细分享过几条梅沙尖上下的路线,只是房网现在都看不到两年前的帖子了,这个帖子主要是分享最偷懒的登顶梅沙尖方式,原路上下最轻松,现在这周边郊野径都有较详细的路牌指引了,岔路口跟指引走就好,当然出发前查看天气、地图,了解想去景点间方位、路程等基本功课还是要做的。
引用CC520520的发言:
你这算是 很详细但是差了一点就是谁知道是走哪条回到云海广场呢,如果下去的线很多,我也没有看到标识,越走越远就麻烦了。上次我们一队有人就去茶溪谷,有人就原路返回。我们几个想走近路,竟然下到了园山出去的。现在也不知道到底算不 算是近。花费一个多小时两个小时吧
含山水
含山水

34楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表