家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

最美海岸行-徒步盐田海滨栈道

相州太傅
相州太傅

主楼
2021-02-09 09:19:25 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

最美海岸行-徒步盐田海滨栈道

年底了,放假了
漫步在陆地与大海相接的栈道上
深圳最美的海滨,用脚步细细丈量
那里有飞翔的海鸥
还有那调皮的浪花
满山满坡的山茶树
…………

来吧,因疫情没能返乡与家人团聚的亲们
度假新姿势在这里都能解锁
这里可远观山海
感受“日出沙头,月悬海角”的凌空美景
又可梅沙逐浪
踩着硌脚的海沙,感受微凉的海水,迎着海浪的拍击,体验时空静止之旅
如果赶到了阳春三月,还有迎面扑来灵动与缥缈俱在的深圳八景之一“梧桐烟云”........(就是潮气~)

来吧,深圳最美的山,最蓝的海,这个年假,与您相约~

交通指南:2号线盐田港西A2出,沿绿道一路徒步向东,约3公里即可到达盐田河/食街海滨栈道入口。

相州太傅
相州太傅

沙发
2021-02-09 09:58:02 来自iPhone客户端
说起来挺惭愧的,本人平日里以“老驴”自诩,也算爱好各种徒步/自驾游,关于这条海滨栈道的详细介绍,却还是百度里得来的,这条全长约20公里的海滨栈道,大概分三部分,最西边的沙头角中英街到盐田食街段,可作城区段,乏善可陈。中间段盐田食街到大梅沙段,这里海岸线以礁石见长,栈道建在礁石之上。想体验惊涛拍岸是什么感觉,来这里就对了。最东边大梅沙到背仔角沙滩段,这里的海水最清澈。作为蜗居鹏城多年的老驴,由于带了娃,于是走了最中间的一段,即食街—大梅沙段,下面抛砖引玉,准备放图

盐田河-食街,河海交汇处

相州太傅
相州太傅

板凳
2021-02-09 10:33:24 来自iPhone客户端
由于17年山竹巨大的破坏力,给盐田海滨栈道带来了破坏性损毁,现在的海滨栈道,除了沙头角段完好无损,其实其他两段全部属于推倒重建的。因此中间废弃了3年左右,我记得大概今年的7月份,有驴友在坛子里发帖咨询食街段通了没,我当时复“食街段未通”,现在,食街段到大梅沙,也正式恢复通行了!。只是国资委旗下盐田港集团在海关段布下200亿重金,在打造一个“深蓝海湾”项目,一派工地繁忙景象,但人车分流,绿道徒步不受影响,海关段暂时缺乏了点“美感”而已,因此这段未拍照,从过了海关,正式开始,第一站,盐田驿站

地板
狗子好抢镜
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

4楼
我们走了这段。中间好长的工地。从工地穿过去,灰尘飞扬,卡车轰隆隆。好像没这么美好。

还打算下次走第一段呢。

傻傻的鱼
傻傻的鱼

5楼
2021-02-09 12:29:34 来自Android手机客户端
正打算去呢。
请问盐田港西A2口出来,离绿道远吗?我在网上搜到的是,还要坐公交或者打车才到绿道啊?
傻傻的鱼
傻傻的鱼

6楼
2021-02-09 12:33:16 来自Android手机客户端
再认真看了一遍。是地铁出来沿绿道走3公里到栈道入口?好像还行
引用傻傻的鱼的发言:
正打算去呢。
请问盐田港西A2口出来,离绿道远吗?我在网上搜到的是,还要坐公交或者打车才到绿道啊?
林夕晴
林夕晴

7楼
2021-02-09 12:40:52 来自Android手机客户端
坐公交到中兴发展站下车开始样大梅沙走,这段最美
该起个什么名字好呢
该起个什么名字好呢

8楼
2021-02-09 14:31:56 来自iPhone客户端
美图里没有太傅哥哥,差评😄
天鹰翱翔
天鹰翱翔

9楼
2021-02-09 14:47:16 来自Android手机客户端
春节20公里徒步,现成的
无言不由衷
无言不由衷

10楼
2021-02-09 16:20:00 来自m.szhome.com
我们一直都这样坐车到中兴发展,一下车就是绿道,方便极了。
引用7楼林夕晴的发言:
坐公交到中兴发展站下车开始样大梅沙走,这段最美
相州太傅
相州太傅

11楼
2021-02-09 21:41:14 来自iPhone客户端
盐田的绿道驿站,无论海滨栈道驿站,还是盐田河栈道驿站,都有干净清洁的厕所和直饮水供应的,所以亲们来到了这里,不用担心绿道沿途没有厕所江湖救急,也不用担心绿道沿途没有直饮水续命,这里的直饮水,也是深圳最早达到和完善欧洲直饮水饮水标准的行政区,没有之一,可放心饮用。过了驿站之后,栈道两边是这样的

相州太傅
相州太傅

12楼
2021-02-09 21:52:11 来自iPhone客户端
这里就是海滨栈道第一个拐口咯,上面绿道和前面走过的路一模一样,平整的柏油路面,可盐可甜,可徒步也可走单车。下面栈道属于亲海近海平台,以上下台阶路面为主,只宜徒步步行,我们从这个拐口拐下台阶,走亲海徒步栈道去~

春暖花开201511
春暖花开201511

13楼
2021-02-09 22:01:23 来自iPhone客户端
我前天去了,带孩子下地铁后,再骑单车去海边
mnz119
mnz119

14楼
2021-02-10 07:49:57 来自iPhone客户端
有人钓鱼吗那边
我爱我家GT
我爱我家GT

15楼
2021-02-10 08:43:21 来自Android手机客户端
顶!
蔡建文
蔡建文

16楼
2021-02-10 09:59:30 来自Android手机客户端
队友要哭了
队友要哭了

17楼
2021-02-10 10:20:50 来自iPhone客户端
狗子好帅,爱了爱了
相州太傅
相州太傅

18楼
2021-02-10 14:31:29 来自iPhone客户端
下午好,有的,钓鱼党通常工作日出没于此,周末及假期是没人钓鱼的
引用14楼mnz119的发言:
有人钓鱼吗那边
相州太傅
相州太傅

19楼
2021-02-10 14:35:07 来自iPhone客户端
哈哈,单车还好,这边遍地的摩拜,美团,还有免费的盐田绿动,但是我觉得还是电驴最亲!我经常没事骑个电驴到处溜达
引用13楼春暖花开201511的发言:
我前天去了,带孩子下地铁后,再骑单车去海边
相由心生2017
相由心生2017

20楼
过年去溜达
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表