家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2019徒游香港——南涌-石板潭-尤德亭-鹿颈

yeyj
yeyj

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

2019徒游香港——南涌-石板潭-尤德亭-鹿颈

朋友的签注周五就要到期了,叫我找个地方去走走,免得浪费了签注,算起来,自端午去西高山那次就没去香港徒步过了,其实心里还是挺想去的,但又怕不太安全,去石板潭看壶穴之前是计划这个夏天去的,那就这次和朋友一起去吧,除了下石板潭的路线未明,按常规路线走就只是五六公里的休闲路线,安全起见朋友多约了几个朋友,共六个伙伴,但后面只有三位伙伴下了石板潭。由于六个人分别从香港、罗湖、福田出发,所以约的八点半前粉岭56K小巴站台会合,因小巴只有16座,早到的如车来就先上,最终在南涌会合一起出发,56K每半小时一班(半和正点),车费9.3港币。
深圳出发去程交通:福田、罗湖口岸坐东铁到粉岭,C出口坐56K到南涌;
回程交通:鹿颈坐56K到粉岭,东铁到落马洲、罗湖。
yeyj
yeyj

沙发
早上七点十分出门,到福田口岸时微信群里看到罗湖的伙伴也到口岸了,香港的朋友已坐上56K往南涌,我在落马洲坐上7:49的东铁,到粉岭从C口出,闸口只剩一两台可以刷的卡机,走到离56K小巴站台还有几个车位时,看到56K小巴已开出站台停在路边,我看着那小巴时刚好司机看过来,看我一身户外打扮又看着那车,司机笑笑打开了车门,我立马过去上车刷卡坐好,并对司机连声:唔该晒,唔该晒,这司机真是个好人,半路上上、下车的乘客都和他打招呼,想必是常坐这司机的车吧,上车看手机8:01分,56K是半个小时一班,那就是半点和正点发车了,罗湖过来的伙伴坐的是8:30那班。
到了南涌下车,看到香港的两位伙伴已到并在热身,还给我们带来了面包水果等食物,真是太客气了,谢谢你们,其实每个人都会按自己的需求带物资的,大家也都不想负重太多,所以下次不要再那么客气了,带够自己的就好
人还没齐,先在周围逛逛

yeyj
yeyj

板凳

路口附近还有个自动售卖机哟,上次来没留意到。

人齐后稍为休整一下,合个影准备出发了。

有些伙伴是第一次到这边,先看看路牌

先跟着这个路牌走

小丫一路看到有村屋就感叹:哇,住在这里真舒服

很快就到了南涌亭,旁边有公厕可以去一下。

yeyj
yeyj

地板
路过南涌郊游径入口,去年走过,不错的路线

回看

到了这个水务设施要左转

先走近拍张照

顺光就好看多了

岔路路边都有路牌的,跟着走就好

yeyj
yeyj

4楼
卫径第十段

到了这个重要的路口,如去石板潭记得从这个路口左转

左转进去就看到有个公厕,攻略说的去石板潭的野径在公厕对面,刚走到这突然听到手机铃声响起,一看是我家军哥哥打来的,一接通他就说:你的是深圳信号哟

传说中挂在树上指往石板潭路口的牌子没见到,刚开始在公厕对面看到一条有明显压痕、近期修整过的野径,以为是往石板潭的,在此出现了一点小插曲,有些朋友是没走过野径的,当我告诉她们攻略说下去要原路返回的,她们表示不想去,说真的我们几个都没走过,也不知下石板潭的路况具体如何,最后决定,不想去石板潭的三人先到尤德亭,等一下我们再去找她们。
我们三人跟着清晰的路径前行

回看,下面那层植物明显压过,踩着走就好,但要小心枝藤拌脚,我们三个都挺喜欢走在这样的路上,虽然我们认识也有些时间了,在市内也一起参加过一些活动,但约一起户外徒步还是第一次。

yeyj
yeyj

5楼

路痕在这就没有了,虽明显听到右边传来的水流声,但没路的地方不敢乱走,一路也没看到丝带,重要的是也没看到传说中的警示牌呀,看来这路是维修这些电力设施的人走的,不是去石板潭的路,安全起见赶紧回头。

去到公园管理站这看看

只有一个指向洗手间的牌子,下面写着洗手间那牌子的路口也有丝带,证明那洗手间的位置是对的

管理站里也没看到人,非周末这周围也没看到别的徒步者,她俩说既然没找到路那就不去了,加上也怕其他朋友等太久,可我不太甘心,如这次不去以后应该也不会再来找了,怎么就找不到呢,我说我们再细细找一次,看有没有看到丝带之类的,想起这里有深圳的信号,又赶紧上网找出攻略里的图片。

又回到这公厕附近,大家分头散开去找,我找出图片对着那些树看,虽然挂在树上的牌子不见了,但可以对比找出所拍图片的角度,很快就从所拍图片的树杆和地面一些特征找到了拍照所处位置,从那位置回看公厕

对比图片,当初挂有往石板潭牌子的树已锯去只剩树头,就是下图右边石头前那树头,唉,树锯了那牌子应该挂到旁边的树上呀,害得我们一通好找

这路口也没见挂有丝带,难怪我们之前没看到,小丫带来了丝带,阿玉给挂上。

这路口树枝这么密,没条丝带可不好找,其实后面细看地面上是有些小箭头的,但不留心找很容易忽略

路口虽不明显,但一进去小径路痕是很清晰的。

yeyj
yeyj

6楼
前面又被删了一些
yeyj
yeyj

7楼

一开始是比较平缓的

慢慢就要手脚并用了

回看

前面说看到警示牌了

回看,几乎直着下来,还好不高

攻略说这里下去到不了壶穴那

yeyj
yeyj

8楼

在警示牌那左转

右下方就是溪涧了,要小心慢行,虽然小树枝上拉有绳子拦了一下,但尽量靠左边山体走吧

这里可以下涧了

回看刚才走的这段,拉的这些绳子应该不是起保护作用的吧

很快就下到溪涧了

好美好舒服的地方

向上看
yeyj
yeyj

9楼

现场看风景还真不错,只是这照片拍不出它的美

下去找壶穴

这些石头一点都不滑,不难走,只是陡度挺大的,还是要小心慢行才安全

哈哈,壶穴在这下面

yeyj
yeyj

10楼
2019-11-07 21:59:11 来自Android手机客户端
虽然有点怕怕,但还是忍不住走近一点看看

yeyj
yeyj

11楼

哇,这个壶穴好大

如此美景,与你共享

啊,飞机,1架、2架......

开心

yeyj
yeyj

12楼

yeyj
yeyj

13楼
2019-11-07 22:18:08 来自Android手机客户端

yeyj
yeyj

14楼

很想再下一层走到那壶穴边上看看,但有点怕就没敢下去

上午往这方向看是逆光的

太阳好猛

yeyj
yeyj

15楼

往下看能不能找个荫凉点的地方

呵呵,这地方好

往下可以走回南涌的,但我还想到尤德亭看看呢

空气好,氧气足,温度又刚好,好舒服呀,都不想走了,最后一致决定在这玩时间长些,反正行程是休闲的,时间也还早,不着急走,可惜这里一点信号都没有,没办法联系另三位伙伴,要不叫她们也过来一起玩就好了。

发现这有几个没水的洞穴呵

望哈哈1
望哈哈1

16楼

椰岛浪人
椰岛浪人

17楼

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

18楼
2019-11-08 11:00:19 来自Android手机客户端
szjj18
szjj18

19楼
这时候去香港,不怕被打?我一直想去走麦里浩径,看了新闻不敢了。
用户9527
用户9527

20楼
2019-11-08 11:38:31 来自Android手机客户端
看看
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表