家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2018在路上遇见美好

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

2018在路上遇见美好

记得自2016年4月开始参加香港徒步活动,至今基本上保持每月至少一次,或参队或组队。

上月组队徒步麦理浩径第三段第四段时,有小MM说她没什么户外的经验,我说比起我当年开始玩户外时,你们已经很有经验了,至少你们的装备比我当时的强。

记得2016年的五一假期,我一双休闲布鞋就跟着大神白斌夫妇徒步排牙山,走百年古道,我是一路屁降狼狈完成。好在我装备不行体力凑,沿着白斌大神亲手拴的路标,耗时约八个小时完成23公里的越野,安全回到起点。

当然,在我先后把香港的八仙岭、狮子山、大帽山、凤凰山、大东山、马鞍山、惠州的罗浮山、深圳的梧桐山等山峰踩在脚下的过程中我也进行着我自身玩户外的蜕变:为了能更好地保护自己,我先后接受了初级急救培训、初级户外培训及中级户外培训,在理论+实践的过程中不断累积,对大自然心存敬畏,遵循安全、科学、团队、自主、环保的户外理念,在路上遇见美好,遇见更好的自己。

此贴将记录下我2018年看过的风景、走过的路及我思我想。

香港马鞍山

香港梧桐寨瀑布处

徒步西贡最美地质海景线

传说中的破边洲

香港第一险峰蚺蛇尖冲顶

云雾升腾的蚺蛇尖顶远眺

蚺蛇尖下山途中大雾小雨中前行
本帖于2018-02-22 16:10 被楼主编辑过
yeyj
yeyj

沙发
2018-02-06 15:23:33 来自Android手机客户端
马鞍山的路况危险不?想三四月份去看杜鹃花,从马鞍山烧烤场那边上,下到麦径四段这边。
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

板凳
2018-02-06 16:08:47 来自Android手机客户端
都是成熟的山路,有的地方比较陡峭,只要不下雨,都没问题
引用yeyj的发言:
马鞍山的路况危险不?想三四月份去看杜鹃花,从马鞍山烧烤场那边上,下到麦径四段这边。
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

地板
2018-02-06 19:12:09 来自Android手机客户端
本周六,西贡最美地质海景线徒步,约起

万宜水库(起点)东坝---破边洲---白腊---大蛇湾---西坝---上窑郊游径---北潭涌巴士站台(终点)
全程约15公里  

祈求老天爷给个蓝天白云的晴天

yeyj
yeyj

4楼
2018-02-06 19:43:27 来自Android手机客户端
我想去,我一个人,但周六阴天有小雨哟

yeyj
yeyj

5楼
2018-02-06 19:55:56 来自Android手机客户端
从那图看,你是准备从防波堤尽头爬过去吗?我不敢那样走,从东坝那蓝色纪念碑后上安全多了,现在还可看吊钟花呢。破边洲-香港之心(捡猪湾)-万柱海岸-七重石滩-白腊仔右滩-小破边洲-白腊……前面这段是这样吗?
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

6楼
2018-02-06 21:47:22 来自Android手机客户端
谢谢提醒,尽量走安全路线,我们这次主要看景,你提到的这些,我们都想去看看。
也就是今天看到深圳阳光灿烂了,我才祈祷老天爷周六给个晴天。
如果天晴,你要能一起去,那就是我们的福气了,我就反走麦理浩径第一段第二段时路过,当时到东坝时都很疲劳了,没细看那些石头。这次去好好看看
引用yeyj的发言:
从那图看,你是准备从防波堤尽头爬过去吗?我不敢那样走,从东坝那蓝色纪念碑后上安全多了,现在还可看吊钟花呢。破边洲-香港之心(捡猪湾)-万柱海岸-七重石滩-白腊仔右滩-小破边洲-白腊……前面这段是这样吗?
yeyj
yeyj

7楼
2018-02-06 22:28:11 来自Android手机客户端
周五再看看天气,主要风景在东坝到白腊这段,时间不够的话,到了白腊,跳过大蛇湾上万宜路往上窑郊游径可好?
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

8楼
2018-02-06 22:33:51 来自Android手机客户端
可以,反正都是徒步,关键还是那天得蓝天白云才好
引用yeyj的发言:
周五再看看天气,主要风景在东坝到白腊这段,时间不够的话,到了白腊,跳过大蛇湾上万宜路往上窑郊游径可好?
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

9楼
2018-02-07 08:38:16 来自Android手机客户端
密切关注天气预报,又是灰蒙蒙的天,周六的天气不容乐观呀
沈园黄花
沈园黄花

10楼
2018-02-07 15:57:05 来自Android手机客户端
周日天气看起来不错,要不要调整到周日徒?
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

11楼
2018-02-08 08:26:36 来自Android手机客户端
今早晨沐浴着阳光出门,继续祈祷周六的好天气,祈祷阳光+蓝天+白云
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

12楼
2018-02-08 08:29:12 来自Android手机客户端
同行的小伙伴已提前把周六的时间预留出,除非下雨取消行程,很抱歉不能调整到周日了
引用沈园黄花的发言:
周日天气看起来不错,要不要调整到周日徒?
yeyj
yeyj

13楼
2018-02-08 08:51:15 来自Android手机客户端
你这周六活动我算报名的成功的吧
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

14楼
2018-02-08 14:27:56 来自Android手机客户端
我们此行的小伙伴昨晚还在问我:大神有没定跟我们去?我说:这天气,够呛。
今天这阳光灿烂的日子,我们热烈欢迎你,我把我的微信悄悄给你,麻烦你加我,谢谢
引用yeyj的发言:
你这周六活动我算报名的成功的吧
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

15楼
2018-02-09 08:31:23 来自Android手机客户端
今天没有阳光
继续祈祷老天爷明天赐予阳光.+蓝天+白云
引用楼主的发言:
今早晨沐浴着阳光出门,继续祈祷周六的好天气,祈祷阳光+蓝天+白云
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

16楼
2018-02-09 08:46:58 来自Android手机客户端
上次徒步麦理浩径第三第四段拉残的崩溃哥,我以为这次不会去了,因他是我户外中级班的同学,随口邀约他,他毫不犹豫地说:去!
不过这哥老出状况,户外中级培训负重登罗浮山时他就因脚抽筋走在最后。
上次据他说是膝盖旧伤复发,我让他不要冲顶马鞍山,先行去看滑翔,他死活不听。
每次徒步中就听这哥老在接电话,我说你这么忙还出来撒野?他说是移动办公
所以说:玩户外会中毒滴,而且中毒不轻
拇指姑娘2015
拇指姑娘2015

17楼
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

18楼
2018-02-10 07:09:46 来自Android手机客户端
今天如期进行,虽然蓝天白云的天气是奢望,但梦想还得有,万一实现了呢?
东坝---破边洲---香港之心(捡猪湾)-万柱海岸-七重石滩---白腊仔右滩-小破边洲-白腊---大蛇湾---西坝---上窑郊游径---北潭涌巴士站台(终点)
小伙伴们已在赶往福田口岸的地铁上了
引用楼主的发言:
本周六,西贡最美地质海景线徒步,约起

万宜水库(起点)东坝---破边洲---白腊---大蛇湾---西坝---上窑郊游径---北潭涌巴士站台(终点)
全程约15公里  

祈求老天爷给个蓝天白云的晴天

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

19楼
2018-02-11 10:59:54 来自Android手机客户端
人品超级爆发
阳光+蓝天+白云伴我西贡最美地质海景线揽胜
感恩老天爷让我此行不留遗憾

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

20楼
2018-02-11 11:03:45 来自Android手机客户端
手机表达不出沿途风景的惊艳
还是自己身临其境去享受大自然赐予的饕餮盛宴吧

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表