家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2018在路上遇见美好

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

2018在路上遇见美好

记得自2016年4月开始参加香港徒步活动,至今基本上保持每月至少一次,或参队或组队。

上月组队徒步麦理浩径第三段第四段时,有小MM说她没什么户外的经验,我说比起我当年开始玩户外时,你们已经很有经验了,至少你们的装备比我当时的强。

记得2016年的五一假期,我一双休闲布鞋就跟着大神白斌夫妇徒步排牙山,走百年古道,我是一路屁降狼狈完成。好在我装备不行体力凑,沿着白斌大神亲手拴的路标,耗时约八个小时完成23公里的越野,安全回到起点。

当然,在我先后把香港的八仙岭、狮子山、大帽山、凤凰山、大东山、马鞍山、惠州的罗浮山、深圳的梧桐山等山峰踩在脚下的过程中我也进行着我自身玩户外的蜕变:为了能更好地保护自己,我先后接受了初级急救培训、初级户外培训及中级户外培训,在理论+实践的过程中不断累积,对大自然心存敬畏,遵循安全、科学、团队、自主、环保的户外理念,在路上遇见美好,遇见更好的自己。

此贴将记录下我2018年看过的风景、走过的路及我思我想。

香港马鞍山

香港梧桐寨瀑布处

徒步西贡最美地质海景线

传说中的破边洲
本帖于2018-02-13 18:10 被楼主编辑过
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

102楼
2018-02-21 20:32:36 来自Android手机客户端
在车上,摄影师帅哥问我:今天走了多远?我说:差不多二十多公里。
他说:你不是说的只有17公里的吗?
我说:我要说二十多公里你会来吗?17公里的少走一个湾,我们是四个湾穿越。
过了一会,旁边的一个香港美女问我:阿姨!你刚才说你们走了二十多公里,我想问问你们是几点开始走的?从哪开始走的?
我告诉她:我们是上午九点从麦理浩径第二段终点开始走的。
她说我们很厉害,他旁边的男子却说我们是不是走得很慢?
我说我们边走边看
引用楼主的发言:
西湾亭的末班车是16:45时,因不是香港公众节假日,下午就只有这一班车。
我们抵达西湾村时已是16时,也就是我们必须在四十分钟内抵达西湾亭才又可能搭上末班车。
在西湾村,有小伙伴建议我买船票,乘船抵达西贡。村民告诉我们:你们肯定赶不上末班车了,他们小孩子从西湾村过去都要五十分钟。
我果断对小伙伴们说:才两公里,四十分钟搞不掂?!咱们冲!跑起!!!
平时轻松完成五公里也就三十多分钟,谁知到西湾亭的路大多是上坡,我又重装(在山顶,别的小伙伴为了减重,把带去的东东消耗得差不多了,我的沙田柚 啤酒 小黄饼都没动,还有一瓶功能饮料)。我再次果断的对小伙伴们说:不用管我,你们先走。同时我没有放弃,尽全力追赶。
同行的一个小伙伴宝宝只能走不能跑,就我们两前后而行。终于听到宝宝说:看到车了!我大声对宝宝说:宝宝快跑!!!
接着就看到在车门口等我们的小伙伴,还有在亭子里等人的几个外国朋友。外国帅哥纷纷朝我点赞,我欢迎他们到深圳玩。
终于在最后一分钟登上末班车,满员,向西贡出发。车上听小伙伴们说:我们的小伙伴比那几个外国朋友先到,双方都在等人。我才想起中途被我赶超的一孤独疲惫的外国男子,是他成全了我
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

101楼
2018-02-21 18:54:52 来自Android手机客户端
同行的周美女是跑马拉松达人,不停游说我:以你的体力 耐力跑个半马没问题,三小时内可以完成。
南马的补给不错,吃的多,装备也不错…………
我知道我跑半马没问题,可我不喜欢这种群众运动
光想着吃得东东多,就没想报名费了呀?!
有免费名额我肯定跑
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

100楼
2018-02-21 17:42:56 来自Android手机客户端
美女宝宝中午聚餐后都要小憩一会,我带去的垫子超给力
图为我们在蚺蛇尖休整

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

99楼
2018-02-21 12:57:15 来自Android手机客户端
今天这样的天气,是万万不敢登蚺蛇尖的
除了感恩还是感恩
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

98楼
2018-02-21 12:16:16 来自Android手机客户端
在大湾入口居然碰到了深圳的熟人,一起在常青藤练瑜伽的美女,她向我们抱怨香港的米太贵了,15港币一斤。他们在东湾露营三天
同行跑过港马的周美女大发感慨:香港的米饭12港币一碗,她们跑港马一行,一餐光米饭就吃了两百多元
这是她们拍的东湾的照片

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

97楼
2018-02-21 12:02:10 来自Android手机客户端
事实证明从福田口岸打车去,非常正确,否则不可能穿越四湾,不可能早收工
埋单时我问司机附加费是因为过节吗?他说不时。我们上次登马鞍山时,打车同样的路程就没有附加费

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

96楼
2018-02-21 11:37:48 来自Android手机客户端
初四我有点轻微着凉,很担心会影响第二天等蚺蛇尖的状态。
当天早上在的士上时就有点困。
还好全程无恙,反而在会展中心等地铁时被空调吹得鼻涕不止,在车上才想起我穿的卫衣有帽子,真傻
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

95楼
2018-02-21 11:12:02 来自Android手机客户端
这下知道下次去东湾营地露营在哪坐车了
就在西贡公交站附近麦当劳门口
引用楼主的发言:
在西贡下车后,我们把包放在麦当劳门口的长椅子上,我看包,小伙伴们去洗手间换衣服。
两位帅哥很快就出来,说麦当劳的男厕因故暂停使用,他们就在旁边的电话亭里换衣。
我换了衣,这次穿上了鹏马志愿服务发的纯棉T恤,超舒服,关键图案喜庆
顺便喝了两杯麦当劳的免费饮用水
出来就看到小伙伴们在吃东西,我立马拿出包里的东东,倒上带去的德国黑啤,开吃。
此时宝宝已经很不耐烦,问我怎么还不走?
我说:走呀!休整了就走。
吃饱喝足,我们去到公交站,去沙田的299x正在上人,而去大学站的99R车影都没有,我们就上了去沙田的车,愉快的各回各家
此次最大的幸事是:我们全程没有一人摔跤,安全回家。
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

94楼
2018-02-21 11:07:06 来自Android手机客户端
回到家,我向同行的所有人发出恢复秘笈:
 用热盐水泡脚
 躺在床上脚倒立30分钟 
拉伸半小时
明天就可以满血复活了

反正我是满血复活了
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

93楼
2018-02-21 11:00:18 来自Android手机客户端
在西贡下车后,我们把包放在麦当劳门口的长椅子上,我看包,小伙伴们去洗手间换衣服。
两位帅哥很快就出来,说麦当劳的男厕因故暂停使用,他们就在旁边的电话亭里换衣。
我换了衣,这次穿上了鹏马志愿服务发的纯棉T恤,超舒服,关键图案喜庆
顺便喝了两杯麦当劳的免费饮用水
出来就看到小伙伴们在吃东西,我立马拿出包里的东东,倒上带去的德国黑啤,开吃。
此时宝宝已经很不耐烦,问我怎么还不走?
我说:走呀!休整了就走。
吃饱喝足,我们去到公交站,去沙田的299x正在上人,而去大学站的99R车影都没有,我们就上了去沙田的车,愉快的各回各家
此次最大的幸事是:我们全程没有一人摔跤,安全回家。
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

92楼
2018-02-21 10:42:09 来自Android手机客户端
在车上小伙伴问我怎么不在西湾村坐船?
NND,这可是港币150元与17元的区别呀
快艇我们又不是没坐过,何况这天气又没日落看,不值!!!
下山路上,宝宝问我:不是要到西湾下海泡脚的吗?
我说:时间宽裕就泡,不是必选项。
宝宝说:就不可能时间宽裕,上次你们到最后都跑起来了
我急忙纠正:没跑!只是走快点其实不是没跑,是那齐人高的草丛中的山路就没法跑
引用楼主的发言:
西湾亭的末班车是16:45时,因不是香港公众节假日,下午就只有这一班车。
我们抵达西湾村时已是16时,也就是我们必须在四十分钟内抵达西湾亭才又可能搭上末班车。
在西湾村,有小伙伴建议我买船票,乘船抵达西贡。村民告诉我们:你们肯定赶不上末班车了,他们小孩子从西湾村过去都要五十分钟。
我果断对小伙伴们说:才两公里,四十分钟搞不掂?!咱们冲!跑起!!!
平时轻松完成五公里也就三十多分钟,谁知到西湾亭的路大多是上坡,我又重装(在山顶,别的小伙伴为了减重,把带去的东东消耗得差不多了,我的沙田柚 啤酒 小黄饼都没动,还有一瓶功能饮料)。我再次果断的对小伙伴们说:不用管我,你们先走。同时我没有放弃,尽全力追赶。
同行的一个小伙伴宝宝只能走不能跑,就我们两前后而行。终于听到宝宝说:看到车了!我大声对宝宝说:宝宝快跑!!!
接着就看到在车门口等我们的小伙伴,还有在亭子里等人的几个外国朋友。外国帅哥纷纷朝我点赞,我欢迎他们到深圳玩。
终于在最后一分钟登上末班车,满员,向西贡出发。车上听小伙伴们说:我们的小伙伴比那几个外国朋友先到,双方都在等人。我才想起中途被我赶超的一孤独疲惫的外国男子,是他成全了我
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

91楼
2018-02-21 10:11:37 来自Android手机客户端
大片来了
摄影师~大盛
上山时阳光灿烂,下山时风 大雾 微雨
感恩上天眷顾,让我们一次领略到蚺蛇尖百态

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

90楼
2018-02-21 09:42:36 来自Android手机客户端
fnxbch
fnxbch

89楼
羡慕
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

88楼
2018-02-21 09:15:19 来自Android手机客户端
同东湾 大湾 的静美相比,咸田湾 西湾显得那么不堪。原计划我们带了拖鞋打算在西湾戏水
到了西湾,面对与东湾 大湾的强烈反差,我完全没了滞留的冲动
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

87楼
2018-02-21 09:10:02 来自Android手机客户端
路过东湾营地,因赶时间我说服小伙伴们不下海滩。
恋恋不舍回望东湾营地时,一小伙伴对我说:那有个小岛
我说:我可以等岛,一千米以内我都搞得掂
他说:热天我们来这里露营
其他小伙伴纷纷附和:要带灶 要带炊具…………
于是天热了到东湾露营就这么愉快地定了
随心 随性 生活不需要刻意的安排

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

86楼
2018-02-21 08:55:26 来自Android手机客户端
在麦理浩径上蚺蛇尖的登山口,起步前,我指着通往蚺蛇尖的登山路对一路过的用英语交流的跑山团队说:(他们是在麦理浩径上跑,其中一香港朋友向蚺蛇尖的路口张望)
It's very dangerous!
十分钟后,他们追上我们,在十字路口他们选择走山头,我们选择走山腰。
我得意的对小伙伴说:哈哈! 他们被我成功挑逗
是呀!对于玩户外的,蚺蛇尖的险极具魅力

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

85楼
2018-02-21 08:32:58 来自Android手机客户端
明知山中险 偏向险中行
感谢同行的小伙伴陪我完成登极之旅
我们在阳光普照下登顶
在蚺蛇尖顶打拼伙聚餐
目睹云雾升腾笼罩山谷的全过程
在风 雨 雾里下山
先后穿越东湾 大湾 咸田湾 西湾
在最后一分钟登上了西湾亭的末班车
一切都刚刚好!
感恩老天爷让我有幸领略了蚺蛇尖的千娇百媚
感恩小伙伴的信任包容
下一期徒步印洲塘让我们再度约起

引用楼主的发言:
走出福田口岸时,看到了阳光,阳光伴我去登极
谢谢!老天爷
引用楼主的发言:
哈哈!现在外面阳光灿烂!明天得注意防晒了,不是行走在山脊上,就是逗留在沙滩上
引用楼主的发言:
明天的天气不容乐观,只要不下雨就出发
祈祷老天爷赐予个好天气
引用楼主的发言:
香港“绿洲”远足径中唯一打五星风景的路线。

登顶蚺蛇尖270°环海景观,大浪四湾、长咀、短咀、东湾山、米粉顶、塔门岛、赤径尽收眼底,天气晴朗更可远眺大鹏半岛、深圳东部盐田至大鹏轮廓显露无疑,更有千溪海岸的美称。

祈祷老天爷赐予天气晴朗
title=url=title=url= title= url=
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

84楼
2018-02-21 00:00:43 来自Android手机客户端
欢迎同行
引用云之雨的发言:
有机会同您一起去香港行山
云之雨
云之雨

83楼
2018-02-20 11:09:09 来自Android手机客户端
有机会同您一起去香港行山
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表