家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2018在路上遇见美好

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

2018在路上遇见美好

记得自2016年4月开始参加香港徒步活动,至今基本上保持每月至少一次,或参队或组队。

上月组队徒步麦理浩径第三段第四段时,有小MM说她没什么户外的经验,我说比起我当年开始玩户外时,你们已经很有经验了,至少你们的装备比我当时的强。

记得2016年的五一假期,我一双休闲布鞋就跟着大神白斌夫妇徒步排牙山,走百年古道,我是一路屁降狼狈完成。好在我装备不行体力凑,沿着白斌大神亲手拴的路标,耗时约八个小时完成23公里的越野,安全回到起点。

当然,在我先后把香港的八仙岭、狮子山、大帽山、凤凰山、大东山、马鞍山、惠州的罗浮山、深圳的梧桐山等山峰踩在脚下的过程中我也进行着我自身玩户外的蜕变:为了能更好地保护自己,我先后接受了初级急救培训、初级户外培训及中级户外培训,在理论+实践的过程中不断累积,对大自然心存敬畏,遵循安全、科学、团队、自主、环保的户外理念,在路上遇见美好,遇见更好的自己。

此贴将记录下我2018年看过的风景、走过的路及我思我想。

香港马鞍山

香港梧桐寨瀑布处

徒步西贡最美地质海景线

传说中的破边洲

香港第一险峰蚺蛇尖冲顶

云雾升腾的蚺蛇尖顶远眺

蚺蛇尖下山途中大雾小雨中前行
本帖于2018-02-22 16:10 被楼主编辑过
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

164楼
2018-04-19 12:04:32 来自Android手机客户端
参考行程数据:

GPS记录:行程4.4公里,爬上下降各330米。

捆边之行,美丽海岸线之行。

赤洲岛虽小,里程虽短,各种路况皆有,捆边攀行,海边石坡,海边石头路,也有山路,还有台阶路。呵呵,为了绕行,居然还开路。

赤洲岛虽小,走走停停,行行摄摄,7个小时的时间很快就过去。最后边居然还没有捆完

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

163楼
2018-04-19 11:56:30 来自Android手机客户端
探秘香港海上丹霞~捆边无人赤洲岛
就在五月的某个阳光明媚的周六
昨天逛香港历史博物馆
赤洲的地质地貌引起我的极大兴趣
有兴趣的朋友提前把时间留出
让我们用胆略 体力去享受大自然馈赠的饕餮盛宴吧 

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

162楼
2018-04-18 19:30:40 来自Android手机客户端
当我们行进在通往太平山顶的野路子上时,一个外国帅哥紧跟我们往上攀。我不禁问他:
have u gone this way? l'M not sure. just try
他原话我不记得了,大概是这个意思:
l'll go to the peak of mountain. I never go this way. l'll back
小子立马就撤了
当我们走出野路子 在三岔路口的运动场休息时,看到他慢慢走上来,问我:
do you come here from that way?
我很神气地对他说:
yeap! l'll go two peaks of mountain.one of them is 552M high.
他向我竖起大拇指,我好享受他那膜拜的眼神

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

161楼
去程:福田口岸乘港铁前往东铁线红磡站A1出口,利用行人天桥直达香港理工大校园 步行约十分钟  
 香港历史博物馆就在港理工大的对面  乘巴士973  或地铁到港大西闸口
 [b]龙虎山郊野公园的晨运径这头是港大,那头就是太平山顶。小径不长,2800米
[/b]  
 返程:于山顶广场乘15号巴士至金钟地铁站 
引用159楼楼主的发言:

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

160楼
2018-04-17 13:01:17 来自Android手机客户端
摄影师~大盛镜头下香港的
两所大学~港大 港科技大
一个博物馆~香港历史博物馆
港岛最高峰~太平山赏昼 夜景

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

159楼
2018-04-17 12:56:56 来自Android手机客户端

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

158楼
2018-04-11 08:48:49 来自Android手机客户端
哈哈!香港科学馆就在历史博物馆旁边又多一个景点
两个馆 两所大学 两座山 一条环山百年古道 一场幻彩咏香江 ,这可是从眼到脑到身体到心灵的饕餮盛宴呀
引用楼主的发言:
访两所百年大学~香港理工大学 香港大学
登顶港岛第一峰太平山及比领的西高山
走百年环山古道
360℃赏香港的昼与夜
就在本周六,走起
引用楼主的发言:
哈哈!经朋友圈高人指点,又增加一个景点,西高山 。两山连爬这运动量 这节奏可是杠杠滴
引用楼主的发言:
14号我们的景点有香港理工大学 香港大学 登顶及360℃环太平山。中餐在香港大学学生食堂就餐。有兴趣的可在太平山环山道上赏夜景
我建议体力好的跑者,跑港大校道 跑上太平山 并跑太平山环山径,360℃观香港岛美景。这可比公园里刷圈有意思多了
体力一般的就休闲慢摇,有兴趣的朋友还可看看夜景,当然前提是当天山顶无雾。太平山上去过观景台的朋友很多,但登到真正山顶,并环太平山游览 赏了夜景的实在不多。
这是一条值得期待 内容丰富 景观多层次变换的线路

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

157楼
2018-04-10 11:39:02 来自Android手机客户端
这理工女出行,有了地图就有了方向感了

引用楼主的发言:
走百年环山古道
360℃赏香港的昼与夜
就在本周六,走起
引用楼主的发言:
哈哈!经朋友圈高人指点,又增加一个景点,西高山 。两山连爬这运动量 这节奏可是杠杠滴
引用楼主的发言:
14号我们的景点有香港理工大学 香港大学 登顶及360℃环太平山。中餐在香港大学学生食堂就餐。有兴趣的可在太平山环山道上赏夜景
我建议体力好的跑者,跑港大校道 跑上太平山 并跑太平山环山径,360℃观香港岛美景。这可比公园里刷圈有意思多了
体力一般的就休闲慢摇,有兴趣的朋友还可看看夜景,当然前提是当天山顶无雾。太平山上去过观景台的朋友很多,但登到真正山顶,并环太平山游览 赏了夜景的实在不多。

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

156楼
2018-04-10 08:27:16 来自Android手机客户端
走百年环山古道
360℃赏香港的昼与夜
就在本周六,走起
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:

yeyj
yeyj

155楼
2018-04-07 17:21:34 来自Android手机客户端
同感,主要是太多想去的地方、待走路线都还没走,很多时候在走时会觉得这地方真不错,什么时候再来走走,但下次还是想安排新的路线看不同的风景
引用楼主的发言:
五月份到十月份意向休闲徒步点暂定:东湾露营 蒲台岛  东龙州岛 法门古道 钓鱼翁 三星湾。因本人时间精力有限,已去过的地方,除非有更有意思的玩法,一般不会再去。
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

154楼
2018-04-07 12:05:45 来自Android手机客户端
瑜伽体位在于过程,过程中你学会感受,学会控制身心的变化,而不是在于你所要达到的目的,没有任何瑜伽经典说你的体位动作是否到位,也无所谓标准动作定义的说法
正确的定义:适合自己的,配合我们的呼吸,去感受过程中的喜悦,快乐;并且可以将这种感觉渗透进我们生活中工作中。这就是瑜伽
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

153楼
2018-04-06 16:01:38 来自Android手机客户端
五月份到十月份意向休闲徒步点暂定:东湾露营 蒲台岛  东龙州岛 法门古道 钓鱼翁 三星湾。因本人时间精力有限,已去过的地方,除非有更有意思的玩法,一般不会再去。
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

152楼
2018-04-04 12:05:11 来自Android手机客户端
玩户外的魅力所在:未知 探索 挑战 征服
当然敬畏大自然 敬畏生命永远是第一位的
引用楼主的发言:
有朋友建议我组织一次狮子山
我回复:狮子山早已是我身后的风景,论险比不上蚺蛇尖,论景不及太平山,论惊艳差破边洲 万柱海岸太远,论神秘同红石门火红海岸完全没有可比性。我还在前行

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

151楼
2018-04-03 08:25:33 来自Android手机客户端

引用楼主的发言:

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

150楼
2018-04-03 08:17:40 来自Android手机客户端
有朋友建议我组织一次狮子山
我回复:狮子山早已是我身后的风景,论险比不上蚺蛇尖,论景不及太平山,论惊艳差破边洲 万柱海岸太远,论神秘同红石门火红海岸完全没有可比性。我还在前行

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

149楼
2018-04-02 19:31:36 来自Android手机客户端

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

148楼
2018-03-30 12:02:22 来自Android手机客户端
一个月一次,太频繁皮肤恢复不了
暂定4月14日,逛港大 登顶太平山,有兴趣,提前把时间留出
引用望哈哈1的发言:

厉害,这周末还有徒步活动吗?
望哈哈1
望哈哈1

147楼

厉害,这周末还有徒步活动吗?
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

146楼
2018-03-28 16:54:03 来自Android手机客户端
下午两点多,在我盘算着捆岸不靠谱,打算上山开路时,有美女对我说:你确定没有危险吗?
我说:不开路怎么知道有没有危险。
当我看到一个很明显的干枯的沟壑,我确信顺流而上一定能抵达山顶,于是我毫不犹豫沿沟壑往上走。
这时身后有人说:还是往回走吧
我埋头在茂密的灌木丛中开路,随着体力的消耗,及漫无尽头的灌木丛,我从开始的坚定到犹豫甚至怀疑。
这时摄影师劝我放弃开路,紧随我身后的跑马女神说,已经快到山顶了。
我恳请大家,再给我十分钟,终于奇迹就在这十分钟里出现,我穿出丛林就是一天很明显的山路。我欢呼我雀跃 甚至放声大吼,以宣泄我的压力
一个 两个 三个 直到确信12人全部安全抵达山路。我们才继续前行
我中级户外的同班同学,同行的三个帅哥之一,他说要专门写篇我们开路突围的文章。
我此时掷地有声地对大家说:顺着路,谁都可以走。牛逼的是碰到问题的判断与处理。我知道今天同行的很多人的心理防线已濒临崩溃的边缘,如果我没把大家带出来,一定成为千古罪人
我真的很幸运!
引用楼主的发言:
摄影师~大盛镜头下的红石门火红海岸
探秘香港红石门
捆岸受阻力排众议辟新径
一马当先披荆斩棘率众突围
如期平安抵达终点
感恩老天爷没让我们晒太阳 淋雨
感谢小伙伴的信赖与包容
下一期:探访香港大学 登顶太平山让我们再度约起
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

145楼
2018-03-27 19:15:33 来自Android手机客户端
注意下面这个标注,经过标注C2609、C2610、C2611后要留意隐蔽的野路岔道

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表