家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

回乡生活的日子—潮汕 女

一纸万年
一纸万年

141楼
2024-04-27 08:56:34 来自iPhone客户端
一看你说青菜也放辣椒,就想起刚毕业那会去一家大厂实习工作,那是餐餐青菜下辣椒🌶?,辣椒从不落下,土生土长的广东人,一点辣椒吃不了,几乎餐餐就干白米饭了,后来顶不了就买罐头鱼,潮州咸菜 ,现在都不知道当时咋熬过来的,哈哈😄
引用140楼szht1998的发言:
有次去长沙出差,真的连青菜也放辣椒,当时我也是醉了,本来以为想点个青菜可以不辣的了……一条街全部都红彤彤的菜……
引用130楼summer笑笑的发言:
一方水土一方饮食,选择去哪里旅游,不都是入乡随俗。
记得偶尔路过湖南衡阳,菜式很丰富,没想到的是连青菜都是辣的,我吃不饱就去买泡面,凑合两三顿就离开了。
我也是北方人,从小就不爱吃面食,但是我也不挑食
一纸万年
一纸万年

142楼
2024-04-27 09:01:04 来自iPhone客户端
食茶

summer笑笑
summer笑笑

143楼
2024-04-27 09:04:00 来自Android手机客户端
炒菜锅都是辣的
引用szht1998的发言:
有次去长沙出差,真的连青菜也放辣椒,当时我也是醉了,本来以为想点个青菜可以不辣的了……一条街全部都红彤彤的菜……
记得偶尔路过湖南衡阳,菜式很丰富,没想到的是连青菜都是辣的,我吃不饱就去买泡面,凑合两三顿就离开了。
林中清道
林中清道

144楼
这么多好料,永远吃不完。呆久了一定会很变稳重,台风来了也吹不走。
引用65楼楼主的发言:
潮汕饮食以清淡为主,特色牛肉火锅、卤味、沙锅粥、普宁豆干、粿汁、肠粉,各色小吃,数之不尽啊
引用61楼tlb7912的发言:
潮汕吃的介绍下,我口味清淡,应该适合吃潮州美食。
一纸万年
一纸万年

145楼
2024-04-27 12:00:39 来自iPhone客户端
哈哈,嗯嗯,回村这段时间增肥不少,减不下来啊
引用144楼林中清道的发言:
这么多好料,永远吃不完。呆久了一定会很变稳重,台风来了也吹不走。
引用65楼楼主的发言:
潮汕饮食以清淡为主,特色牛肉火锅、卤味、沙锅粥、普宁豆干、粿汁、肠粉,各色小吃,数之不尽啊
引用61楼tlb7912的发言:
潮汕吃的介绍下,我口味清淡,应该适合吃潮州美食。
87小脑斧
87小脑斧

146楼
2024-04-27 15:10:54 来自iPhone客户端
不是,俺可是北方人,只是五一想出去浪,积分低无法私信,楼主可否私信我给我个联系方式?
引用124楼楼主的发言:
哈哈,神啊!不要说是同条村的
引用123楼87小脑斧的发言:
神啊,怎么可以这么熟悉?五一去找你吧
引用93楼楼主的发言:
洪阳德安里,南溪游仿“小乌镇”,爬山拜佛有百二丘田,莲花山,莲花山下来有利泰广场,普宁豆干、粿汁、肠粉,牛肉火锅、洪阳粿汁,那边有家沙锅粥味道还可阔以哟
引用93楼87小脑斧的发言:
请问楼主姐姐是潮汕哪里的?对潮汕一直有一种执念,没到假期都想去,不是去汕头小公园这些地方,只是想去一些镇上慢慢溜达,搜寻好吃的,比如普宁的洪阳等等,马上五一了,又要出发,但是还没想好去哪里
最爱我的儿子
最爱我的儿子

147楼
出门去玩,本来就是去看不一样的风景,吃不一样的美食,

如果都跟家里一样,何必跑那么远,

我从不挑食,只要干净,卫生,不吃坏肚子,都喜欢尝试,什么都吃,

szht1998
szht1998

148楼
2024-04-27 15:39:18 来自iPhone客户端
是啊,因为没一个菜能吃的,叫服务员拿了半碗酱油,直接拌白饭,那的服务员都有点被惊到了……
后面几天终于找到一个料理店解决!
引用141楼楼主的发言:
一看你说青菜也放辣椒,就想起刚毕业那会去一家大厂实习工作,那是餐餐青菜下辣椒🌶?,辣椒从不落下,土生土长的广东人,一点辣椒吃不了,几乎餐餐就干白米饭了,后来顶不了就买罐头鱼,潮州咸菜 ,现在都不知道当时咋熬过来的,哈哈😄
一纸万年
一纸万年

149楼
2024-04-27 16:55:13 来自iPhone客户端
哈哈,看来都一样一样的哈
引用148楼szht1998的发言:
是啊,因为没一个菜能吃的,叫服务员拿了半碗酱油,直接拌白饭,那的服务员都有点被惊到了……
后面几天终于找到一个料理店解决!
引用141楼楼主的发言:
hxyu
hxyu

150楼
你朋友是仙女
引用111楼xdcx2015的发言:
我有一个朋友,特别传统,25岁!就是说不想结婚也不想找男朋友!
引用hxyu的发言:
亲戚家的儿子,一表人才,在深央企工作,三十好几了,执意要找潮汕妹,至今未如愿。楼主周围有三十岁以下的未婚好姑娘帮忙介绍介绍,事成之后给你大红包,哈。。

一纸万年
一纸万年

151楼
2024-04-28 09:45:37 来自iPhone客户端
是的,我也是不挑食,出来旅游,干净卫生都可以,当然也是会尝尝当地有名的美食
引用147楼最爱我的儿子的发言:
出门去玩,本来就是去看不一样的风景,吃不一样的美食,

如果都跟家里一样,何必跑那么远,

我从不挑食,只要干净,卫生,不吃坏肚子,都喜欢尝试,什么都吃,

一纸万年
一纸万年

152楼
2024-04-28 09:55:49 来自iPhone客户端
蚝烙

一纸万年
一纸万年

153楼
2024-04-28 12:35:40 来自iPhone客户端
酥饺

一纸万年
一纸万年

154楼
2024-04-29 11:01:11 来自iPhone客户端
瞌睡虫附身,打酱油都没精神

summer笑笑
summer笑笑

155楼
2024-04-29 11:39:44 来自Android手机客户端
酥角很美味,每年都会托人带些回来
一纸万年
一纸万年

156楼
2024-04-29 12:34:25 来自iPhone客户端
你也喜欢啊,过年必不可少,自家做的很香脆
引用155楼summer笑笑的发言:
summer笑笑
summer笑笑

157楼
2024-04-29 12:38:59 来自Android手机客户端
潮汕不是有很多点心吗,都挺喜欢的
引用楼主的发言:
一纸万年
一纸万年

158楼
2024-04-29 13:21:45 来自iPhone客户端
我代表潮汕人民谢谢你  确实挺多的,我自己是挺喜欢家乡的点心滴🧆
引用157楼summer笑笑的发言:
潮汕不是有很多点心吗,都挺喜欢的
引用楼主的发言:
一纸万年
一纸万年

159楼
2024-04-29 20:30:39 来自iPhone客户端
广场舞

一纸万年
一纸万年

160楼
2024-04-30 12:22:08 来自iPhone客户端
今天食堂阿姨休息,终于都可以点外卖了,湿炒牛河还是那么好吃,老家和深圳不同,深圳是外卖吃怕了,老家是食堂吃腻了,在老家基本都是包吃住,大伙天天在食堂吃饭,都吃腻了,所以今天可以点外卖大伙显得特别开森

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表