家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

跑步两个月,体重不减还增

Lily9141426_微信

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

跑步两个月,体重不减还增

我同事说可能我运动的量不够了,我说我至少5公里起步,有时候都是10公里。

沙发

不过,跑步最大的好处,睡眠质量高了,皮肤变好了。现在就擦个防晒霜就敢出门了。以前觉得脸色特别不好。但是体重真的重了两三斤啊。
    跑步真的会上瘾。很喜欢那种大汗淋漓后的心情。只要有时间,每天都去跑,至少让自己出出汗。
Nobody1
Nobody1

板凳
要看月总跑量、配速(心率),还要控制饮食。

我每天也是5km,却担心瘦得过多

地板

好吧,我感觉我就是初级跑者。我刚开始跑起来的时候,还梦想着有机会去参加个半马。哈哈。 
引用2楼Nobody1的发言:
要看月总跑量、配速(心率),还要控制饮食。

我每天也是5km,却担心瘦得过多
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

4楼
合理控制饮食加运动,才能达到想要的体重

房辉逢
房辉逢

5楼
越跑越能吃,我也是这样

6楼

我就是这样想的,而且跑步后中,我吃东西的时候更加理直气壮。想吃就吃。出汗就是为了好好的吃。我心理上还安慰自己,我不想为了别人眼中的苗条把自己减得干干瘪瘪的。哈哈。
引用5楼房辉逢的发言:
越跑越能吃,我也是这样

7楼
跑步加控制饮食,从年前138到现在126,发现好像有点上瘾过头了,现在饮食稍微放松了点,就怕越跑越瘦
引用楼主的发言:
     我同事说可能我运动的量不够了,我说我至少5公里起步,有时候都是10公里。
威尔沃特
威尔沃特

8楼
管住嘴管住嘴管住嘴,迈开腿。
a611
a611

9楼
少吃点才是硬道理

10楼

怎么办到的,这个饮食,因为我是个妈妈,我要给家里人做饭呀。可否提供你的饮食看看,要简单点的呀。
引用7楼649925192的发言:
跑步加控制饮食,从年前138到现在126,发现好像有点上瘾过头了,现在饮食稍微放松了点,就怕越跑越瘦
引用楼主的发言:

11楼

吃少了,我睡眠会不好。而且中年女性了。吃少了,大姨妈会不正常。
引用9楼a611的发言:
少吃点才是硬道理

12楼
我没有特意控制,就是基本饭不超过一碗,少吃肉,特别是肥肉脂肪高的,多吃蔬菜,不能吃太饱,吃的时候肚子吃到肚子臌胀。到感觉饿的时候吃点水果或者零食小吃,当然我广西的自己吃比较清淡,最好能够戒油腻戒辣,重油重辣别吃
引用10楼楼主的发言:

怎么办到的,这个饮食,因为我是个妈妈,我要给家里人做饭呀。可否提供你的饮食看看,要简单点的呀。
引用7楼649925192的发言:
引用楼主的发言:
money0219
money0219

13楼
不用吃太少,是要改变饮食结构,少吃米饭,馒头这些主食,可以用红薯,粗粮替代,另外少吃含糖的东西,多吃蛋白质含量的。 稍微控制量就行,不用刻意去吃少。当然也不能逛吃。
引用11楼楼主的发言:

吃少了,我睡眠会不好。而且中年女性了。吃少了,大姨妈会不正常。
少吃点才是硬道理
a611
a611

14楼
少吃点, 不是节食, 而且改变吃的结构也很重要。量不变, 增加菜肉量, 减少米饭面的量, 也是很有效的,不会影响身体健康。同时油盐再少点, 那就更事半功倍
引用11楼楼主的发言:

少吃点才是硬道理
老曹飘在深圳
老曹飘在深圳

15楼
跑步好像真的不减体重。我刚开始跑步时,减了3kg,但长期坚持跑步,体重竟然又慢慢回归到之前了。

但观察长期坚持跑步的,好像没有胖子。
桃白白
桃白白

16楼
2022-11-23 10:46:14 来自iPhone客户端
吃少点,8小时内吃好,其它16小时,不吃。
mayicicily
mayicicily

17楼
我跟楼主一样,跑步后体重增加。不过我觉得体重是否减少不重要,重要的是整个人状态更好了,人看起来更有精神跟睡眠也更好了更重要。
引用1楼楼主的发言:

不过,跑步最大的好处,睡眠质量高了,皮肤变好了。现在就擦个防晒霜就敢出门了。以前觉得脸色特别不好。但是体重真的重了两三斤啊。
    跑步真的会上瘾。很喜欢那种大汗淋漓后的心情。只要有时间,每天都去跑,至少让自己出出汗。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

18楼
可能是肌肉替换掉了脂肪,所以不用担心,只要不是吃了太多淀粉和脂肪类食物。
初春的桃花
初春的桃花

19楼
我也跑了三年过一个月,跑了五千多公里了,上星期六的时候突然发现比以往重了三斤呢。达到了人生体重巅峰时刻呢。不过我一直没管过嘴,都是想吃就吃。身高168CM,体重119斤。
梓汐汐168
梓汐汐168

20楼
2022-11-23 12:00:22 来自Android手机客户端
我也是
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表