家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

马夹线、脂肪沟傻傻分不清楚

冰淇淋流泪
冰淇淋流泪

主楼
2020-05-22 14:56:51 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

马夹线、脂肪沟傻傻分不清楚

俩娃妈,40+,这几年关注了饮食健康、减脂、塑形,没有刻意去运动,但体脂率从31%降到了17%,突然发现自己好像有了马甲线呀,这到底是马甲线还是脂肪沟?如果是马甲线,有些小得意

烟之焕
烟之焕

沙发
2020-05-23 00:31:34 来自iPhone客户端
挺不错的了。再练练腹,强化一下线条!
烟之焕
烟之焕

板凳
2020-05-23 10:37:00 来自iPhone客户端
你的腹部线条已经很好看了。在家keep最理想,不受天气影响,很自由。加油!
引用38楼楼主的发言:
是的,和你比差太远了,之前办了一张健身卡,在前1年半的时间经常去,后来感觉时间受限,在家KEEP,也很有动力,疫情来临,人就懒了,果然人最不能克服的就是惰性,嗯,今天要慢慢KEEP起来了!
引用烟之焕的发言:
挺不错的了。再练练腹,强化一下线条!
烟之焕
烟之焕

地板
2020-05-23 16:58:32 来自iPhone客户端
不会吧,女性13%体脂率?测量是不是不准?13%大概是专业健美运动员的体脂率,很多女性体脂率低于15%都不来大姨妈了。还有胸很大基本不太可能!我贴的图有体脂率对照图,可以自测。我六块腹肌,目测大概就是17%体脂率。自己觉得已经够低了。

引用49楼楼主的发言:
我的健身教练,体脂率13%,胸是胸,屁股是屁股,体脂率低与胸的大小不矛盾吧?她肌肉紧实,线条优美,在人群中随便一站非常吸引眼球,我以她为榜样,只可惜差距有点远
引用静寒Y的发言:
我就想问体脂这么低,胸是什么杯?胸太瘦了也不好看。

我今年也瘦了很多,有马甲线了,但是胸变小了一号,本来还想再继续减脂的,但是再减胸就变成太平公主了。
烟之焕
烟之焕

4楼
2020-05-23 16:59:57 来自iPhone客户端
女子的体脂率体型特点:
8%~10% 极少数女运动员达到的竞技状态(会引起闭经、月经紊乱)
11%~13% 背肌显露,腹外斜肌分块更加明显(女子健美运动员竞技状态)
14%~16% 背肌显露,腹肌分块更加明显。
17%~19%全身各部位脂肪不松弛,腹肌分块明显。
20%~22%全身各部位脂肪不松弛,腹肌开始显露,分块不明显。
23%~25%全身各部位脂肪基本不松弛,腹肌不显露。
26%~28% 全身各部位脂肪就腰腹部明显松弛,腹肌不显露。
29%~31% 腹肌不显露,腰围通常是81~85厘米。
32%~34% 腹肌不显露,腰围通常是86~90厘米。
35%~37% 腹肌不显露,腰围通常是91~95厘米。
38%~40% 腹肌不显露,腰围通常是96~100厘米。
41%以上 腹肌不显露,腰围通常是101厘米以上。
引用54楼烟之焕的发言:
不会吧,女性13%体脂率?测量是不是不准?13%大概是专业健美运动员的体脂率,很多女性体脂率低于15%都不来大姨妈了。还有胸很大基本不太可能!我贴的图有体脂率对照图,可以自测。我六块腹肌,目测大概就是17%体脂率。自己觉得已经够低了。
引用49楼楼主的发言:
我的健身教练,体脂率13%,胸是胸,屁股是屁股,体脂率低与胸的大小不矛盾吧?她肌肉紧实,线条优美,在人群中随便一站非常吸引眼球,我以她为榜样,只可惜差距有点远
引用静寒Y的发言:
我就想问体脂这么低,胸是什么杯?胸太瘦了也不好看。

我今年也瘦了很多,有马甲线了,但是胸变小了一号,本来还想再继续减脂的,但是再减胸就变成太平公主了。
烟之焕
烟之焕

5楼
2020-05-23 17:02:09 来自iPhone客户端
只是有马甲线的话,实际体脂率应该是在20%左右,低于20%才会显露出分块腹肌。图片这位健身网红,体脂率13%,国内目前能达到她这样体脂率的人不多。

烟之焕
烟之焕

6楼
2020-05-23 17:12:23 来自iPhone客户端
健身房体脂测试仪一般都不准确,那种体脂称或手握体脂仪就更不准确了。一般健身房的体成分测量仪,使用的方法属于“生物电阻抗法”。瘦体重和脂肪的含水率不同,电阻也不一样,通过测量电极之间的电阻率,可以计算出体成分的大致数据。但是生物电阻抗法实验室也用,操作简单但准确率一般。健身房的仪器设备,和操作方式,又跟实验室比不了,所以准确率更低,存在一定的误差。
烟之焕
烟之焕

7楼
2020-05-24 09:47:04 来自iPhone客户端
女人体脂率17%就能块块分明了。13%体脂率不仅仅是腹肌分明,背肌,手臂,腿部肌肉都会很发达,身上脂肪极少,基本已经很干了。一般是走竞技比赛,通过严苛饮食,超强度训练才会有的。从视觉上来看不符合大部分人的审美标准。如图片所示。你这种体脂率的反而是比较符合大众审美标准的,马甲线若隐若现,恰到好处的脂肪。
引用66楼楼主的发言:
我的普拉提教练是专业健身教练,并且经常参加囯内大赛,她的确是13%的体脂,腹肌块块分明,在女人中比较少见的那种
引用烟之焕的发言:
只是有马甲线的话,实际体脂率应该是在20%左右,低于20%才会显露出分块腹肌。图片这位健身网红,体脂率13%,国内目前能达到她这样体脂率的人不多。
烟之焕
烟之焕

8楼
2020-05-24 17:07:49 来自iPhone客户端
过奖啦,我就是业余健身爱好者。但是平时比较喜欢研究这些。买了很多相关的书籍,关注了很多健身公众号。希望少走弯路。
引用71楼楼主的发言:
有研究,果然在方面是专家级别的,so,身材保持得这么好
引用烟之焕的发言:
女人体脂率17%就能块块分明了。13%体脂率不仅仅是腹肌分明,背肌,手臂,腿部肌肉都会很发达,身上脂肪极少,基本已经很干了。一般是走竞技比赛,通过严苛饮食,超强度训练才会有的。从视觉上来看不符合大部分人的审美标准。如图片所示。你这种体脂率的反而是比较符合大众审美标准的,马甲线若隐若现,恰到好处的脂肪。
引用66楼楼主的发言:
我的普拉提教练是专业健身教练,并且经常参加囯内大赛,她的确是13%的体脂,腹肌块块分明,在女人中比较少见的那种
引用烟之焕的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表