家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

常青藤让我恋上了瑜伽

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

常青藤让我恋上了瑜伽

2016年六月的一天,我浏览“家在深圳”时无意中看到题为《"常青藤公益瑜伽"同学们,让我们风雨无阻,一起快乐瑜伽吧!》的帖子。好奇地点开一看,原来是运动健身版的版主]深度ART推荐的由三米老师发起的公益瑜伽课。 

2015年,同样是在家在深圳,同样是六月,在深度ART的感召下我上了陈氏太极公益课,半年的时间学会了让我受益终身的陈氏太极十八式。三米老师推广快乐瑜伽的帖子我在2015年就看到,当时是在他公司而且是下午五点半开始上课。对于家在南山,工作在宝安的我根本就赶不上。而这次是周一到周五每晚都有课,周六早上也有,上课点分布在蛇口、车公庙、香蜜湖、梅林、罗湖艺展、福田保税区、莲花山公园……最最重要的是不需要自带瑜伽垫,这对上班族的我也太贴心了。 

基于对深度ART的信任,抱着试试看的心态我参加了常青藤蛇口大橡美居的公益瑜伽课。雪莲老师的专业、同学的善意友好、负责人Jason的热情让我认可了常青藤公益瑜伽。接着我先后去了常青藤的美间壁纸、红星美凯龙、三米圆楼、罗湖艺展、华侨城城市创意园、1979号文化新领域公益瑜伽课堂上课,师从雪莲、丽君、婷婷、一米、美琪,一发不可收,常青藤让我我完完全全恋上了瑜伽。

常青藤倡导的“随时随地瑜伽”让我不自觉的在地铁、公车上、或是电梯里,一切零散的时间都不由自主地进行拉伸。记得12月香港龙脊徒步回来的地铁上,我不自觉地垫起脚尖站立,小伙伴问我:你在干什么?我说:在练蛤蟆功。

现在瑜伽已经成了我生活中不可或缺的元素,感恩常青藤!感恩瑜伽!感谢老师!感谢同学们!感谢自己!

注:此贴将记录下我同常青藤公益瑜伽一同走过的日子。
本帖于2017-02-10 15:25 被楼主编辑过
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

238楼
2017-11-23 11:42:47 来自Android手机客户端
谢谢伽人分享:
所谓超伸,就是关节的角度超过180度。人体膝关节和肘关节的正常伸缩幅度是180度,也就是大腿和小腿成一条直线,上臂和小臂成一条直线。
少数先天和病理的原因外,绝大部分的膝盖超伸都不是天生的,而是由于我们相关各个肌肉群相互间的不平衡导致的。一般都是因为错误的体态和运动模式引发了肌肉的不平衡。

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

237楼
2017-11-23 08:29:53 来自Android手机客户端
美片欣赏

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

236楼
2017-11-23 08:16:56 来自Android手机客户端
谢谢伽人分享
站姿三角式
用途:扭转身体,按摩脏器
右脚在前、左脚在后打开双腿,左脚后脚跟往外旋60度,双臂打开,平行地面。双脚站稳后,身体扭转90度,右手扶在右脚踝处,左手往上延伸。
 记住,双脚膝盖要打直,大腿出力,胸口尽量打开。停留5~10个呼吸,再换边操作。

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

235楼
2017-11-22 21:18:07 来自Android手机客户端
谢谢伽人分享:
“圆肩”是一种常见的错误体
圆肩的危害有很多:如手臂拜拜肉堆积过多;影响胸部发育及乳腺疾病;影响胸部血液循环和淋巴循环;提升颈椎发病几率;易出现肩部问题;影响身材美观等。

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

234楼
2017-11-22 08:34:14 来自Android手机客户端
谢谢伽人分享:
听说“无深蹲,不翘臀”有人开始深蹲了,结果屁股没翘,腿粗了……
听说“平板支撑减肚子”有人开始平板支撑了,还说能坚持4分钟以上,结果肚子没小,腰痛了……
听说“卷腹练马甲线”有人开始做卷腹了,一次能很快做出几十个,结果马甲线没出来,腰椎和颈椎出问题了……
很多时候我们觉得只是一个动作,做的和视频上一样就行了,但是你以为做的一样了,只是你以为而已,看似动作差不多,其实差别很大,肌肉募集次序和发力模式不正确,结果是完全不一样的……
动作的标准远远比运动的时间和次数更重要,不标准的动作会有损伤的危险,运动的目的是更健康,切勿让运动伤害了你……
安全正确的练习,才能有效的矫正体形,让身心受益!体式不重要,重要的是正确的练习方法……

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

233楼
2017-11-20 16:06:53 来自Android手机客户端
谢谢伽人分享

颈椎养护要动静结合:
颈椎病日常养护方法多种多样,常见的有左右扭头、伸缩颈部、耸肩、写‘燕’字等等。这些动作共同特点是动多静少,易让人陷入过度活动误区。

合理的颈椎病防治其实应强调动静相宜。
所谓‘动’,主要是指通过增强四肢肌力,调整整体活动的协调性,日常可以多做一做手臂肌肉群的锻炼和颈肩部拉伸运动。
‘静’主要是指尽可能地减少颈部活动,以防加重脊髓、神经、血管的损伤。尤其是颈椎病症状比较重的时候,静养十分重要。椎动脉型病症如果活动力度过大,会引起眩晕、加重病情;脊髓型颈椎病人做‘米字操’,甚至可能发生截瘫的风险。

所有的颈椎康复都最好在专业医生指导下进行,康复动作需要因人而异,找到适合自己静动结合的康健修习法门,否则会适得其反。

理疗瑜伽是用心呵护自己的伙伴
看得见的选择

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

232楼
2017-11-18 08:24:16 来自Android手机客户端
谢谢伽人分享:
《腰椎间盘突出》
【腰椎间盘突出7大注意】
1、不要翘二郎腿;
2、不要久坐,久站等长时间维持一个姿势;
3、坐沙发和老板椅时不要依靠后背,不要靠在床头上玩手机看书;
4、不要睡软床;
5、注意腰部保暖;
6、不要弯腰过久和猛弯腰;
7、不要提重物。
大家平时多注意,有这类情况的尽快尽早做理疗康复训练。
缓解腰痛的几个体式,分享给大家!需要正确的习练体式

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

231楼
2017-11-17 14:20:17 来自Android手机客户端
谢谢伽人分享
上瑜伽课老师常说“卷尾骨”、“收尾骨”就是预防骨盆前倾!
1.骨盆前倾的体态下,会加大腰椎前凸的程度,增加腰椎间盘之间的压力,长此以往,椎间盘突出压迫神经离我们也就不远了;
2.长期的“前凸后翘”,其实前凸的是腹肌无力的肚子,后翘之下——是腰背部竖脊肌的紧张代偿,以及臀肌的松弛,背部竖脊肌紧张,我们所说的“腰肌劳损”也就来了。
你做对了吗?

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

230楼
2017-11-16 17:52:06 来自Android手机客户端
瑜伽知识分享

为什么瑜伽老师每节课都带你做下犬式?
1腿型越来越美
2身形愈发挺拔
3紧致双臂,告别蝴蝶袖
4强化胸部力量
5预防和改善肩周炎,伸展脊柱
6放松大脑,缓解身体疲劳
7抗地心引力,延缓脸部皮肤及内脏下垂

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

229楼
2017-11-16 08:14:38 来自Android手机客户端
💪瑜伽是什么?高难度体式?使劲出汗使劲累?
错了!瑜伽是个过程,是接纳,打开,让身心轻松愉快,让经络畅通,让肌肉懂得保护关节,让身体学会平衡,让肌肉线条感,让身体更加健康;它不是攀比,不是比舞,请不要把简单的东西全部复杂化引导,瑜伽很简单,就是听话照做,觉知觉悟
一起来瑜伽吧!

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

228楼
2017-11-15 12:44:03 来自Android手机客户端
谢谢伽人分享

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

227楼
2017-11-14 08:19:18 来自Android手机客户端
瑜伽最难的体式是什么?!
是打开瑜伽垫!
当你站在瑜伽垫上时,
一切都会变的容易,自然,和谐。
不气馁,不张狂,不执着。
大音希声,大道至简。
Namaste.
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

226楼
2017-11-13 20:22:47 来自Android手机客户端
瑜伽是循序渐进的过程
“慢慢来”应该始终贯穿于你的瑜伽习练
瑜伽对我们的身体及思维的改变是日积月累的
不要奢望立竿见影的效果
更不要去强迫身体
去享受每次瑜伽带给你的喜悦
有一天你会发现
瑜伽竟给我带来如此之多

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

225楼
2017-11-10 08:23:09 来自Android手机客户端
谢谢伽人分享
“脊柱有多柔韧,人就有多年轻”
这句话出自一条古老的瑜伽格言。
脊柱专家說:
完美脊柱最主要的衡量标准是
韧性、强度、弹性,
因为脊柱最大的功能就是
减轻冲击力、消减负荷。
人的体态的衰老是从微驼的背部曲线开始的
而所有瑜伽体式都是围绕着脊柱的练习。
瑜伽吧,让我们一起保养自己的身体, 

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

224楼
2017-11-09 07:47:04 来自Android手机客户端
谢谢伽人分享:
练习瑜伽,正位顺位远远比体式的难度更重要;好的顺位就是对身体最好的理疗和修复,一味追求高难度动作,不遵循自己身体,那是杂技表演。
一味的柔软那是外行人对瑜伽的理解; 一味的力量也是内行人对瑜伽的偏执。
柔软、力量与阴阳的平衡、并行才是真正的练习,瑜伽体式的美是内心传达的“静”“稳”“定”!

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

223楼
2017-11-06 08:38:06 来自Android手机客户端
谢谢伽人分享
【瑜伽小知识】
每天靠墙抬抬脚让你意想不到的6??大好处:
1.促进肝解毒、肾排毒
2.保护心脏、稳定血压
3.打通任督二脉,气血畅通
4.护脊椎、防关节退化
5.舒缓神经系统,有助睡眠
6.降血脂、稳血糖
此外,这样抬脚还能缓解大腿和双脚的水肿,长期坚持有减肥的作用。🍃

szdxyxb1
szdxyxb1

222楼

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

221楼
2017-11-05 07:51:35 来自Android手机客户端
一组瑜伽拜日式,它诠释了人生.

人生就是一场修行,轻柔地开始,缓缓地起伏,有跌宕,有平缓,也有欢快。Namaste

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

220楼
2017-11-04 17:27:54 来自Android手机客户端
感恩伽人分享

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

219楼
2017-11-04 15:09:23 来自Android手机客户端
谢谢伽人分享

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表