家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

常青藤让我恋上了瑜伽

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

常青藤让我恋上了瑜伽

2016年六月的一天,我浏览“家在深圳”时无意中看到题为《"常青藤公益瑜伽"同学们,让我们风雨无阻,一起快乐瑜伽吧!》的帖子。好奇地点开一看,原来是运动健身版的版主]深度ART推荐的由三米老师发起的公益瑜伽课。 

2015年,同样是在家在深圳,同样是六月,在深度ART的感召下我上了陈氏太极公益课,半年的时间学会了让我受益终身的陈氏太极十八式。三米老师推广快乐瑜伽的帖子我在2015年就看到,当时是在他公司而且是下午五点半开始上课。对于家在南山,工作在宝安的我根本就赶不上。而这次是周一到周五每晚都有课,周六早上也有,上课点分布在蛇口、车公庙、香蜜湖、梅林、罗湖艺展、福田保税区、莲花山公园……最最重要的是不需要自带瑜伽垫,这对上班族的我也太贴心了。 

基于对深度ART的信任,抱着试试看的心态我参加了常青藤蛇口大橡美居的公益瑜伽课。雪莲老师的专业、同学的善意友好、负责人Jason的热情让我认可了常青藤公益瑜伽。接着我先后去了常青藤的美间壁纸、红星美凯龙、三米圆楼、罗湖艺展、华侨城城市创意园、1979号文化新领域公益瑜伽课堂上课,师从雪莲、丽君、婷婷、一米、美琪,一发不可收,常青藤让我我完完全全恋上了瑜伽。

常青藤倡导的“随时随地瑜伽”让我不自觉的在地铁、公车上、或是电梯里,一切零散的时间都不由自主地进行拉伸。记得12月香港龙脊徒步回来的地铁上,我不自觉地垫起脚尖站立,小伙伴问我:你在干什么?我说:在练蛤蟆功。

现在瑜伽已经成了我生活中不可或缺的元素,感恩常青藤!感恩瑜伽!感谢老师!感谢同学们!感谢自己!

注:此贴将记录下我同常青藤公益瑜伽一同走过的日子。下附课程表

本帖于2017-12-19 16:04 被楼主编辑过
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

355楼
2018-02-19 13:18:21 来自Android手机客户端
瑜伽的力量

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

354楼
2018-02-17 10:35:50 来自Android手机客户端
2018继续瑜伽

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

353楼
2018-02-14 22:03:24 来自Android手机客户端
谦卑,安静,内观

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

352楼
2018-02-14 16:14:10 来自Android手机客户端
情人节快乐!

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

351楼
2018-02-06 09:35:51 来自Android手机客户端
正常食物的消化需要1~4小时,而保持这个坐姿5~10分钟,会感觉那种饱涨的感觉有所减轻。保持40分钟,基本上你的食物就差不多消化完了,简单有效,给大家过年准备的体式

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

350楼
2018-02-03 11:24:24 来自Android手机客户端
🧘♀?瑜伽的门槛很低,低到只要你可以呼吸,就可以习练!它的门槛也很高,高到值得你用一生去探索!瑜伽很难,难的不是体式,而是坚持!只要你肯坚持,总会有意想不到的收获!
愿你在瑜伽路上遇上最好的自己💕……

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

349楼
2018-02-02 16:38:20 来自Android手机客户端
力与美的完美诠释~~

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

348楼
2018-01-31 13:29:08 来自Android手机客户端
瑜伽让你放慢呼吸节奏,龟一次呼吸45秒,一般寿命200年,人一次呼吸5秒,一般80年,猫狗一次呼吸3秒,一般寿命10年。慢呼吸永保青春、促进健康、延缓衰老。气长命长的健康之道,在一呼一吸间强化免疫系统,一鼻子慢慢地吸气,慢慢的吐气,开始由5秒、6秒、到30、40 秒一次。生命由呼吸开始,生命结束是呼吸的尽头…………
记得每天瑜伽~深~呼~吸
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

347楼
2018-01-31 08:31:18 来自Android手机客户端
瑜伽里没有年龄性别之分,它适合所有人
懒人除外
很多没有接触过瑜伽的初学者误以为,瑜伽就是拉韧带。
它导致大部分初学者因为身体僵硬而放弃瑜伽,殊不知,越是身体僵紧,血液循环会越差,身体代谢能力降低,毒素容易堆积,而练习瑜伽是改善身体最好的方式,瑜伽每一个体式都要在意识和呼吸参与中,健康有序的进行,温柔的舒展身体,按摩腹内的脏器官,增强肠胃蠕动,改善消化功能。

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

346楼
2018-01-29 16:55:17 来自Android手机客户端
瑜伽修行的路上,

没有一步到位,只有循序渐进;

没有一曝十寒,只有锲而不舍;

没有一劳永逸,只有久久为功。

呼吸和冥想的平稳,坚持练习才能达到;

体式的完美,坚持下去才能接近......

瑜伽如此,生活亦是。

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

345楼
2018-01-29 14:09:35 来自Android手机客户端
练习瑜伽。享受“练”的过程。
一味的柔软那是外行人对瑜伽的理解!
 瑜伽是柔软、力量、平衡并兼。 瑜伽体式的美是内心传达出的“静”“稳”“定”,简单的体式重复做,重复的体式深入做,深入的体式认真做,每天伸展一点点就会有奇迹出现!!!
所以要贯彻持之以恒的习练方式!
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

344楼
2018-01-29 09:53:48 来自Android手机客户端
山式,展臂式,鸟王式,战士一,骆驼式
多练可以丰胸

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

343楼
2018-01-28 07:55:05 来自Android手机客户端
Om,Surya Namaha
Surya是“太阳”的意思,Namaha代表“致敬”
拜日十二式,即是向太阳致敬的十二个姿势。古印度瑜伽师的一个练习方法。据说这是古印度人为感激太阳赐予人类光明和能量而创造的十二个姿势。所以做拜日式时,心中要满怀感激之情。

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

342楼
2018-01-26 18:37:23 来自Android手机客户端
现在只要是静态拉伸的,全被冠以瑜伽
引用轻装回归的发言:
瑜伽是个好运动。
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

341楼
2018-01-26 17:03:46 来自Android手机客户端
你好!孕妇瑜伽有不少体式,但在练习之前请咨询医生是否适合自身的情况。
这里就不推荐了
引用爱我家大宝二宝的发言:

有没有孕妇瑜伽的几个姿势 谢谢
ASZ0805025
ASZ0805025

340楼

轻装回归
轻装回归

339楼
瑜伽是个好运动。
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

338楼
2018-01-26 11:17:15 来自Android手机客户端
瑜伽练了才知道有多好
对皮肤,气质,睡眠,塑型
全然另一个自己,活出自己想要的品质生活。
通过不断的正确地习练
在身体的探索过程中,觉知中成长
完成由内而外的重塑。
引用楼主的发言:
..  一个可以控制自己逃离温暖和舒适被窝的人,也一定会是一个可以经受得了诱惑的,愿意牺牲更多来成全梦想的人。 ?
每个人的心里,都藏着一个了不起的自己,只要你一直悄悄酝酿着乐观,培养着豁达,坚持着善良,只要在路上,就没有到达不了的远方!

爱我家大宝二宝
爱我家大宝二宝

337楼

有没有孕妇瑜伽的几个姿势 谢谢
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

336楼
2018-01-26 09:44:57 来自Android手机客户端
..  一个可以控制自己逃离温暖和舒适被窝的人,也一定会是一个可以经受得了诱惑的,愿意牺牲更多来成全梦想的人。 ?
每个人的心里,都藏着一个了不起的自己,只要你一直悄悄酝酿着乐观,培养着豁达,坚持着善良,只要在路上,就没有到达不了的远方!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表