家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

[家在深圳-花草活动] 2018年浔杨之花事花语

浔杨
浔杨

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

[家在深圳-花草活动] 2018年浔杨之花事花语

一场花事 
一种情愫
花事未了
岁月静好

沐一缕春风 
醉一场花香
是嗅觉和视觉的盛宴
蔷薇 石斛 白兰花 米兰
渐次绽放
晨曦暮霭
小风徐来
暗香浮动
或浓郁或清雅或幽远或另类

东面石斛墙

西面花架

阳台上的白兰树是香源之一,也是石斛洋兰的庇护伞,阻挡了炎炎夏日的西晒

本帖于2018-06-16 19:03 被楼主编辑过
浔杨
浔杨

42楼
2018-07-12 16:28:49 来自Android手机客户端
谢谢啊,回老家有段时间了,月底的花草聚会去不,聚会聊
引用楼顶爱养花的发言:
超级漂亮!
你回老家了?
玩好! 
引用40楼楼主的发言:
这家很多小微盆,是我的菜
楼顶爱养花
楼顶爱养花

41楼
超级漂亮!
你回老家了?
玩好! 
引用40楼楼主的发言:
浔杨
浔杨

40楼
2018-07-12 16:10:51 来自Android手机客户端

浔杨
浔杨

39楼
2018-07-12 16:07:51 来自Android手机客户端
这个季节,老家的花卉市场很冷清,卖花的比买花的多,三角梅在这里很稀罕,只看到两种花色,深圳绿化带品种,价格太高,重瓣木槿倒是很便宜,花可以吃,准备带棵会深圳

七星虫
七星虫

38楼
2018-06-28 18:17:49 来自iPhone客户端
一枝独秀的三,都太美了!
枫叶SZ
枫叶SZ

37楼

bywdsg
bywdsg

36楼
LZ好厉害,花个个都漂亮!好多我都没见过啊。高人!!!

zhchyi0301
zhchyi0301

35楼
2018-06-28 08:13:07 来自Android手机客户端
太好啦,谢谢楼主的分享,立马去买楼主说的花花
引用楼主的发言:
阳台日照时间1--2个小时,确实不适合养蔷薇,蔷薇最适合院子露台天台和光照时间长的阳台。建议养些喜阴又容易开爆的花,选择也很多,我的北阳台一年四季晒不到太阳,但是通风有强散射光(对面楼反射),长寿蓝雪蝴蝶兰蟹爪兰都爆花,有兴趣可以试试

北阳台的花
引用zhchyi0301的发言:
谢谢楼主的分享。看来我家阳台还是种不了蔷薇,我家阳台虽朝东南,但户型不好,阳台一天只有一两小时的阳光,从小喜欢种花的我一直很想种蔷薇,看来只能到这里看看大家的花,满足我的爱花之心,楼主以后多发些花的美照哦!
引用楼主的发言:
蔷薇喜阳喜肥,大阳光通风肥足合适的剪枝,很容易爆花蔷薇颜值虽然稍逊某些月季,但是皮实好打理 ,深得我心
请问楼主,在阳台上种墙薇,需要阳光很充足吗?
浔杨
浔杨

34楼
2018-06-26 17:14:53 来自Android手机客户端
阳台日照时间1--2个小时,确实不适合养蔷薇,蔷薇最适合院子露台天台和光照时间长的阳台。建议养些喜阴又容易开爆的花,选择也很多,我的北阳台一年四季晒不到太阳,但是通风有强散射光(对面楼反射),长寿蓝雪蝴蝶兰蟹爪兰都爆花,有兴趣可以试试

北阳台的花

米兰

米兰

蓝雪

蓝雪

几种长寿

几种长寿

宫灯长寿

宫灯长寿

谢谢楼主的分享。看来我家阳台还是种不了蔷薇,我家阳台虽朝东南,但户型不好,阳台一天只有一两小时的阳光,从小喜欢种花的我一直很想种蔷薇,看来只能到这里看看大家的花,满足我的爱花之心,楼主以后多发些花的美照哦!
引用楼主的发言:
蔷薇喜阳喜肥,大阳光通风肥足合适的剪枝,很容易爆花蔷薇颜值虽然稍逊某些月季,但是皮实好打理 ,深得我心
zhchyi0301
zhchyi0301

33楼
2018-06-25 22:25:58 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
浔杨
浔杨

32楼
2018-06-24 11:36:19 来自Android手机客户端
拉拉135
拉拉135

31楼
2018-06-23 22:37:53 来自Android手机客户端
哦,蔷薇~记住了
引用楼主的发言:
我都养些好打理的不敢养月季,深圳要养好月季不容易,我养的是蔷薇,皮实适合粗养,没长过虫没用过药
引用拉拉135的发言:
楼主平时是怎么养花的呀?我每次买的月季,开一次花最多两次,就长那种会有白色雾一样的网的虫子,然后干叶子掉光光了
zhchyi0301
zhchyi0301

30楼
2018-06-23 15:03:12 来自Android手机客户端
天蓝蓝的蓝
天蓝蓝的蓝

29楼
2018-06-22 22:46:17 来自Android手机客户端
浔杨
浔杨

28楼
2018-06-22 19:02:03 来自Android手机客户端
我都养些好打理的不敢养月季,深圳要养好月季不容易,我养的是蔷薇,皮实适合粗养,没长过虫没用过药
引用拉拉135的发言:
楼主平时是怎么养花的呀?我每次买的月季,开一次花最多两次,就长那种会有白色雾一样的网的虫子,然后干叶子掉光光了
浔杨
浔杨

27楼
2018-06-22 18:52:37 来自Android手机客户端
那么谦虚,一点不乱,养有所专 ,很不错
引用赖师傅的发言:
我的乱七八糟,没有你的整洁漂亮
引用楼主的发言:
谢谢你家那么多美花怎么不来显摆
引用赖师傅的发言:
漂亮
拉拉135
拉拉135

26楼
2018-06-22 17:54:44 来自Android手机客户端
赖师傅
赖师傅

25楼
2018-06-19 16:07:57 来自Android手机客户端
我的乱七八糟,没有你的整洁漂亮
引用楼主的发言:
谢谢你家那么多美花怎么不来显摆
引用赖师傅的发言:
漂亮
浔杨
浔杨

24楼
2018-06-19 14:46:46 来自Android手机客户端
引用包子怪的发言:

包子怪
包子怪

23楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表