家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

长春花,花常在

楼顶爱养花
楼顶爱养花

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

长春花,花常在

10元钱买了一盆长春花中的土春,有3颗,分别移入楼上的不同地方,天天开花,名副其实的日日春。本来只是作为一个点缀,由此确引起我的关注。
        去年又一次引入第一盆洋春,没有怎么管理,生生不息,过年时候打顶,扦插送出10颗小苗,株型更加漂亮,每次开花都是50朵以上。
        今年开始引入长春花,从网上购了2批种子,播种有一定的难度,小苗带大更难。首先是福永的一个花友,一次购入了5个品种的特色成花,回来扦插一大批。
        感谢燕麦片,我的主要的长春花品种,来自她那里,并且教会如何管理长春花!
        感谢东莞的花友热情邮寄了种子和枝条!
        感谢定云止水给的纯白色的长春花!
        感谢龙鱼儿的长春花与其枝条!
        感谢如意妞的漂亮健壮的带花长春花!
        还有一批花友,在品种交流的路上,希望和养长春的朋友交流!也希望养好长春花!也希望大家可以得到自己喜欢的品种。再次表示感谢!

这是我的第一盆洋春

san_zhong
san_zhong

沙发
2018-05-16 07:58:04 来自iPhone客户端
我也刚刚开始养长春花,有机会向你请教。

赖师傅
赖师傅

板凳
2018-05-16 08:49:38 来自Android手机客户端
楼顶爱养花
楼顶爱养花

地板
你的苗应该和我的来自同一家的,哈。
引用1楼san_zhong的发言:
我也刚刚开始养长春花,有机会向你请教。
楼顶爱养花
楼顶爱养花

4楼
                        自己的扦插苗
     买了的长春大颗,感觉株型不太满意,就剪了扦插,悄悄的活了。

楼顶爱养花
楼顶爱养花

5楼
   一天天的收集,品种不断增加呀。

楼顶爱养花
楼顶爱养花

6楼

香绮儿
香绮儿

7楼
2018-05-16 11:13:31 来自Android手机客户端
楼主可以分享种子吗?这些品种太美了
san_zhong
san_zhong

8楼
2018-05-16 11:13:32 来自iPhone客户端
有三种粉和紫色苗么
引用5楼楼主的发言:

楼顶爱养花
楼顶爱养花

9楼
随后会有种子的,有种子免费分享的。
引用7楼香绮儿的发言:
楼顶爱养花
楼顶爱养花

10楼
有的,也是刚刚收集买入的,随后可以分享传播。
引用8楼san_zhong的发言:
有三种粉和紫色苗么
引用5楼楼主的发言:

玲子2012
玲子2012

11楼
2018-05-16 14:30:43 来自Android手机客户端
三的花园现在又新增了春的大军,期待花开满园
楼顶爱养花
楼顶爱养花

12楼
     谢谢!三角梅已经做成围栏,基本不用怎么管理了,再增加一些室外开花的,选择了长春花。室内开花的选择了兰花类。既然入了不少,就要开个帖子,有好花就要与大家分享。
    长春花又名日日春,家里天天有花,回家的心情非常好的。
    另外一楼做了个绣球的花道,感觉非常漂亮,长春花养好以后,阳台变成花的海洋,估计也是非常漂亮的。
    谢谢大家的帮助,再众多花友的帮助下,学会了配土,学会了选择花的品种,学会播种与扦插,感谢大家的热心帮助与分享!
引用11楼玲子2012的发言:
三的花园现在又新增了春的大军,期待花开满园
楼顶爱养花
楼顶爱养花

13楼
谢谢大师光临!!
引用2楼赖师傅的发言:
楼顶爱养花
楼顶爱养花

14楼

helendye
helendye

15楼
2018-05-16 15:25:04 来自iPhone客户端
长春花开不断,深圳几乎全年无休,值得拥有。有耕耘必有收获,你那那么细心呵护,不久会收获一片长春花海。长春之路是痛病快乐着,加油
香绮儿
香绮儿

16楼
2018-05-16 15:38:01 来自Android手机客户端
期待,购买也行,有消息@我哟。
引用楼主的发言:
引用7楼香绮儿的发言:
楼顶爱养花
楼顶爱养花

17楼
谢谢你鼓励!多亏你给我这么多品种了,非常感谢!
一起种长春花,不仅仅保留品种,发展让更多花友可以拥有特色的长春花!
引用15楼helendye的发言:
长春花开不断,深圳几乎全年无休,值得拥有。有耕耘必有收获,你那那么细心呵护,不久会收获一片长春花海。长春之路是痛病快乐着,加油
楼顶爱养花
楼顶爱养花

18楼
       哈,送即可了,种子和小苗送即可。
       我的长春花的盆一般都比较贵,一般在30-50之间买来的,转花没有办法收回成本的,因此一般不转成花的。

引用16楼香绮儿的发言:
期待,购买也行,有消息@我哟。
引用楼主的发言:
引用7楼香绮儿的发言:
坜陂稻草人
坜陂稻草人

19楼

排队期待楼主送小苗苗!
楼顶爱养花
楼顶爱养花

20楼
应该有的,开花才知道的。
引用8楼san_zhong的发言:
有三种粉和紫色苗么
引用5楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表