家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

初种无花果

浔杨
浔杨

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

初种无花果

最近,花草版兴起无花果热看了几个帖子也在网上找了相关资料,说无花果是最适合天台阳台盆栽的果树之一等等,动心了长草了

浔杨
浔杨

沙发
感谢 kovsh分享的果苗和枝条。
之前看过kovsh的帖子,花草版的牛人。kovsh种菜种果的历史比我早得多,想着可能是和自己差不多的大妈或大叔吧前几日去取果苗,没想到人家是个非常热心淳朴的小伙,拿了一袋子大苗小苗和枝条,每个品种都做了标签,非常细心剪枝、美植袋、培苗都非常专业

浔杨
浔杨

板凳
忙到天黑,每个品种都备份了一棵

浔杨
浔杨

地板
苗和枝条还是太多了征得kovsh同意,在朋友圈和三花群再分享,很受欢迎啊,很快分完了 楼顶爱养花有空早点来拿苗和枝条 shiyu有空交流种植经验

ivyyanli
ivyyanli

4楼
2018-03-16 00:08:04 来自iPhone客户端
我也想种!小时候家里种过,好怀念!
楼顶爱养花
楼顶爱养花

5楼

谢谢分享!
去年开始种无花果,2只短短的扦插苗,刚刚2片叶子,到了12月份就结果5-6个,非常惊喜!
前几天刚刚开始研究一下无花果,现在就有枝条和小苗分享,感谢热心的花友!
食用无花果,对肠胃有很大好处,也可以治疗拉肚子,因此准备种一些,可以有果子吃。

引用3楼楼主的发言:
苗和枝条还是太多了征得kovsh同意,在朋友圈和三花群再分享,很受欢迎啊,很快分完了 楼顶爱养花有空早点来拿苗和枝条 shiyu有空交流种植经验

谁抢注了我家非洲小白
谁抢注了我家非洲小白

6楼
2018-03-16 08:57:37 来自Android手机客户端
我也有两棵,才发芽,去年就种了,一直没结果
赖师傅
赖师傅

7楼
2018-03-16 09:05:21 来自Android手机客户端
kovsh
kovsh

8楼
无花果种得好,当年吃果果,只有自己种,才能吃到熟透甜美的果实,超市也买不到如此品质
浔杨
浔杨

9楼
心动不如行动,有地方有条件就种一盆吧

引用4楼ivyyanli的发言:
浔杨
浔杨

10楼
都吃上鲜果了,真不错,新鲜的无花果还真没吃过,只吃过干果。你地盘大,院子、楼上花池多种几个品种不碍事
引用5楼楼顶爱养花的发言:

谢谢分享!
去年开始种无花果,2只短短的扦插苗,刚刚2片叶子,到了12月份就结果5-6个,非常惊喜!
前几天刚刚开始研究一下无花果,现在就有枝条和小苗分享,感谢热心的花友!
食用无花果,对肠胃有很大好处,也可以治疗拉肚子,因此准备种一些,可以有果子吃。

引用3楼楼主的发言:
 title= url=
浔杨
浔杨

11楼
一起,争取今年吃上鲜果
引用6楼谁抢注了我家非洲小白的发言:
我也有两棵,才发芽,去年就种了,一直没结果
浔杨
浔杨

12楼

引用7楼赖师傅的发言:
ivyyanli
ivyyanli

13楼
2018-03-16 21:33:56 来自iPhone客户端
楼主介绍下,哪有无花果苗卖!
引用9楼楼主的发言:

浔杨
浔杨

14楼
两棵波姬红小苗暂时种在小盆,草木灰改良两个大盆的土质后再移栽,种植上还请多多指教哈,争取今年吃上鲜果
引用8楼kovsh的发言:
无花果种得好,当年吃果果,只有自己种,才能吃到熟透甜美的果实,超市也买不到如此品质
浔杨
浔杨

15楼
我不是在网上买的,也不清楚哪个品种适合深圳,适合很重要,我的经验是找已经种过并结果的深圳果友咨询了解,可以少走弯路,少费脑子
引用13楼ivyyanli的发言:
引用9楼楼主的发言:

浔杨
浔杨

16楼
真有心种,我把备份的丰产黄枝条给你一棵,你拿回去自己扦插,小苗早就分完了
引用9楼楼主的发言:

ivyyanli
ivyyanli

17楼
2018-03-16 22:22:24 来自iPhone客户端
太感谢了!要怎么拿?
引用16楼楼主的发言:
真有心种,我把备份的丰产黄枝条给你一棵,你拿回去自己扦插,小苗早就分完了
引用9楼楼主的发言:

浔杨
浔杨

18楼
坐标南山科技园阳光带海滨城二期,啥时来拿,放小区门卫处
引用17楼ivyyanli的发言:
太感谢了!要怎么拿?
引用16楼楼主的发言:
引用9楼楼主的发言:

ivyyanli
ivyyanli

19楼
2018-03-16 22:46:35 来自iPhone客户端
有些远,我在罗湖,能寄给我不?
引用18楼楼主的发言:
太感谢了!要怎么拿?
引用16楼楼主的发言:
引用9楼楼主的发言:

浔杨
浔杨

20楼
悄地址吧
引用19楼ivyyanli的发言:
有些远,我在罗湖,能寄给我不?
引用18楼楼主的发言:
太感谢了!要怎么拿?
引用16楼楼主的发言:
引用9楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表